Кекс "Уфимский" ГОСТ

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Кекс «Уфимский» ГОСТ

Ингредиенты

Масло сливочное
135 г
Мука
200 г
Сахар
120 г
Яйца
2 шт
Сгущенное молоко
50 г
Орехи (у меня арахис)
55 г
Вино
2 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышности.
 Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая до загустения.
 Постепенно влить сгущенное молоко, тщательно взбивая.
 Добавить муку просеянную и смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать вручную.
 Разделить тесто пополам, в одну часть добавить орехи (оставить немного на посыпку) и вино, в другую какао.
 В форму вылить сначала шоколадное тесто, затем ореховое.
 Сверху посыпать оставшимися орехами.
 Выпекать при 160оС примерно 1 час.
 Теплый кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Рецепт был "срисован" отсюда
Кекс «Уфимский» ГОСТ

Рецепты с похожими ингредиентами


serzh
Вчера испёк в духовке кекс по этому рецепту. Только вина не было и заменил на водку настоянную на сирене (или наоборот). Вкус списфический! Домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Мисс Малина
Elven, несу Вам фотоотчет и большое спасибо за кексик!!! Мужу очень понравился!

Кекс "Уфимский" ГОСТ


Кекс "Уфимский" ГОСТ

Elven
Мария, какой кексик замечательный!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое