Смузи "Тыковка"

Категория: Напитки
Смузи «Тыковка»

Ингредиенты

Тыквенное пюре
150 мл
Курага (или персик, или абрикосы) горсть (или
1шт, или 5 шт)
Яблоко
2 шт (если вместо кураги свежие фрукты, то 1 шт)
Корица на кончике ножа

Способ приготовления

 Тыкву потушила вместе с курагой (у меня курага была пересушена, сделана из перезревших абрикос )
 

  Пюрировала тыкву блендером. Получилось 150 мл
 

  Курагу пюрировала вместе с тыквенным отваром. Получилось 50 мл (если фрукты свежие, то можно и 100 мл)
 

  Отжала сок из яблок (в Brand 9100). Получилось 200 мл. Сок сегодня отчего-то сильно вспенился (раньше такой сильной пены не было)
 

  Яблочный сок добавила в пюре и смешала блендером. Получилось 400 мл смузи
 

  Присыпала слегка корицей
 


Программа: Соковыжималка шнековая Brand 9100 и блендер
Порций: 400 мл

Примечание

Смузи из-за кураги получился густой, можно ложкой есть  
Смузи «Тыковка»

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Манн - а запах и вкус тыквы есть в итоговой смеси?

Манна
Жулиферочка, он практически не ощущается

julifera
Я понимаю, что тыква полезная, причем страшно, но никак не могу заставить себя её кушать, от одного только запаха её мне нехорошо.
Родители как наварят каши с тыквой и изюмои и корицей - Юлечка, ну попробуй кака вкуснятина, а я не могу - по всей квартире у них этот запах тыквы

А тут все таки яблоки, курага - это гораздо вкуснее риса
И надо ж таки когда-то начинать, может как раз в виде смузи и пойдет

Манна
Жулиферочка, основную ноту во вкусе этого смузи имеет курага (все же ее вкус довольно яркий). Если будут свежие фрукты, то вкус тыквы будет слегка ощущаться.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое