Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики
 [1]

Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики

Избранное
Микалаевич
18 Апр. 2013, 00:21

Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики

Категория: Кулинарные рецепты

Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики

Ингредиенты

Кефир или закваска в бутылочке500 мл
рисовая мукастакан
гречневая мука0,5 стакана
сахар3 ст.ложки
соль0,5 ч.ложки
яйцо2
оливковое, или растительное масло2 ст. ложки
разрыхлитель0,5 ч. ложки
опционально
коньяк1,5 ст.ложки
кардамонпо вкусу
корицапо вкусу

Способ приготовления

  • Собственно придумался вот такой рецептик. Поиском не находится, поэтому решился выложить на строгий суд зрителей.
  • Стакан 250 мл.
  • Кефир лучше всего брать кислый, приятнее когда ваши блинчики будут с кислинкой. Впрочем если вам покажется, что они излишне кислые, или вы не любите кислоту, всё легко решается чуточкой соды на кончике ножа. Лучшие результаты у меня получались на Шатурском кефире (в Москве такого не водится) и на Брест-Литовской закваске (обратите внимание на то, что бутылочка 400 грамм, поэтому потребуется ещё 100 грамм молока)
  • Готовится всё довольно просто и быстро.
  • Смешиваем сахар, масло, соль, яйцо и кефир, добавляем коньяк с приправами и начинаем постоянно помешивая всыпать рисовую муку.
  • Оставляем получившуюся смесь на 10-15 минут, чтобы рисовая мука напиталась жидкостью.
  • Всыпаем постепенно гречневую муку, хорошо размешивая. Именно от гречки больше всего комочков. Если вам показалось, что смесь получилась излишне густая, ничего страшного, добавляем разрыхлитель и получается нужная консистенция. Может так получится, что чайная ложка гречневой муки окажется лишней, высыпаем её обратно в пакет.
  • Если тесто будет излишне жидким, то блинчики будут разбрызгиваться при наливании на горячее масло и рваться-комкаться при переворачивании.
  • Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики
  • (готовая смесь нужной консистенции)
  • Выпекать лучше всего на среднем огне, тесто выливайте на хорошо разогретое масло, чтобы получались красивые "ноздри".
  • Собственно всё, можно выпекать и есть! Удачи!
  • Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики
  • p.s. Может быть лучше количество указать в граммах?

               

Блюдо рассчитано на

30-40 шт

Время приготовления:

час

               
Рома
18 Апр. 2013, 08:16


Спасибо! очень достойный рецепт безглютеновой выпечки

Ингредиенты можно ставить и в граммах, и в чашках, только нужно указать объем вашей чашки
Микалаевич
18 Апр. 2013, 09:08

Цитата: Рома от 18 Апр. 2013, 08:16
Спасибо! очень достойный рецепт безглютеновой выпечки

Ингредиенты можно ставить и в граммах, и в чашках, только нужно указать объем вашей чашки

Стакан гранёный он практически эталон 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:17

19:16

19:16

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

19:07

18:58

18:58

18:52

18:44

18:44

18:35

18:34

18:34

18:31

18:20

18:19

18:14

18:12

18:10

18:09

18:06

18:05

17:57

17:53

17:51

17:48

17:40

17:26

17:23

17:23

17:21

17:15

17:13

17:12

16:49

16:31
VK