Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики
 [1]

Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики

Избранное
Микалаевич
18 Апр. 2013, 00:21

Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики

Категория: Кулинарные рецепты

Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики

Ингредиенты

Кефир или закваска в бутылочке500 мл
рисовая мукастакан
гречневая мука0,5 стакана
сахар3 ст.ложки
соль0,5 ч.ложки
яйцо2
оливковое, или растительное масло2 ст. ложки
разрыхлитель0,5 ч. ложки
опционально
коньяк1,5 ст.ложки
кардамонпо вкусу
корицапо вкусу

Способ приготовления

  • Собственно придумался вот такой рецептик. Поиском не находится, поэтому решился выложить на строгий суд зрителей.
  • Стакан 250 мл.
  • Кефир лучше всего брать кислый, приятнее когда ваши блинчики будут с кислинкой. Впрочем если вам покажется, что они излишне кислые, или вы не любите кислоту, всё легко решается чуточкой соды на кончике ножа. Лучшие результаты у меня получались на Шатурском кефире (в Москве такого не водится) и на Брест-Литовской закваске (обратите внимание на то, что бутылочка 400 грамм, поэтому потребуется ещё 100 грамм молока)
  • Готовится всё довольно просто и быстро.
  • Смешиваем сахар, масло, соль, яйцо и кефир, добавляем коньяк с приправами и начинаем постоянно помешивая всыпать рисовую муку.
  • Оставляем получившуюся смесь на 10-15 минут, чтобы рисовая мука напиталась жидкостью.
  • Всыпаем постепенно гречневую муку, хорошо размешивая. Именно от гречки больше всего комочков. Если вам показалось, что смесь получилась излишне густая, ничего страшного, добавляем разрыхлитель и получается нужная консистенция. Может так получится, что чайная ложка гречневой муки окажется лишней, высыпаем её обратно в пакет.
  • Если тесто будет излишне жидким, то блинчики будут разбрызгиваться при наливании на горячее масло и рваться-комкаться при переворачивании.
  • Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики
  • (готовая смесь нужной консистенции)
  • Выпекать лучше всего на среднем огне, тесто выливайте на хорошо разогретое масло, чтобы получались красивые "ноздри".
  • Собственно всё, можно выпекать и есть! Удачи!
  • Бездрожжевые и безглютеновые рисово-гречневые блинчики
  • p.s. Может быть лучше количество указать в граммах?

               

Блюдо рассчитано на

30-40 шт

Время приготовления:

час

               
Рома
18 Апр. 2013, 08:16


Спасибо! очень достойный рецепт безглютеновой выпечки

Ингредиенты можно ставить и в граммах, и в чашках, только нужно указать объем вашей чашки
Микалаевич
18 Апр. 2013, 09:08

Цитата: Рома от 18 Апр. 2013, 08:16
Спасибо! очень достойный рецепт безглютеновой выпечки

Ингредиенты можно ставить и в граммах, и в чашках, только нужно указать объем вашей чашки

Стакан гранёный он практически эталон 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

06:46

06:44

06:33

06:20

06:18

04:41

04:34

04:18

04:11

03:44

03:24

03:03

02:46

02:41

02:23

02:15

02:13

01:43

01:36

01:32

01:29

01:28

01:20

01:20

01:18

01:11

01:02

00:59

00:58

00:56

00:32

00:19

00:17

00:17

00:16

00:16

00:13

23:55

23:53

23:43

23:41

23:35

23:30

23:15

23:15

23:09

23:01

22:53

22:50

22:49