Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)

Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Говядина 900 г
Чернослив (без косточек) 150-200 г
Лук репчатый 1,5 - 2 шт
Сыр плавленый сливочный (в данном случае использовался 300 г
Молоко около 120 мл (можно меньше, но будет меньше подливы)
Растительное масло
Соевый соус
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • - Говядину нарезать небольшими кусочками (как для "Бефстроганов"). Добавить соль и перец по вкусу.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • - Чернослив тщательно промыть.
  • - Лук мелко нарезать и в режиме ЖАРКА-МЯСО обжарить в растительном масле, добавив немного соевого соуса.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • - Когда лук достаточно зажарится и приобретет золотистый оттенок, добавить чернослив и обжаривать около минуты.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • - Затем положить в чашу говядину и немного обжарить вместе с черносливом и луком.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • - Не выключая режим ЖАРКА-МЯСО, влить молоко и тщательно все перемешать.
  • - Как только начнет закипать, добавить плавленый сыр. Помешивать мясо до тех пор, пока он полностью не растворится и выключить режим ЖАРКА-МЯСО.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • - Далее готовить под давлением в режиме МЯСО 25 минут.
  • - После того, как прозвучал сигнал о готовности, дать скороварке спустить пар (правда, если очень торопитесь, то можно стравить самостоятельно). Лично мне хотелось, чтобы блюдо немного "отдохнуло" и настоялось.
  • - На гарнир можно подавать картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречу.
  • Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050) Говядина с черносливом и плавленым сыром (скороварка Brand 6050)
  • Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

на 3 взрослых и 2 детей

Время приготовления:

50 мин (с нарезкой мяса чуть дольше)

Программа приготовления:

Жарка-мясо, Мясо (под давлением)

Национальная кухня

-

Примечание

Рецепт родился по ходу готовки. Очень хотелось приготовить именно говядину, именно в скороварке Я еще начинающий пользователь этой чудо-вещицы И это моя первая импровизация, остальные блюда готовила только по рецептам. На удивление получилось ну ооооочень вкусно. Сама не ожидала. Дети смолотили все за обе щеки

 

Похожие темы


Vei
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Поздравляю с покупкой такой замечательной помощницы! Начало положено хорошее)))

Dasha_K
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Поздравляю с покупкой такой замечательной помощницы! Начало положено хорошее)))

  мерси!

Надеюсь, что рецептик понравится

Песня
Говядину с черносливом люблю. А вот с плавленым сыром не пробовала... Спасибо за рецепт. В закладки! Попробую обязательно...

Габи
Рецепт родился по ходу готовки. Очень хотелось приготовить именно говядину, именно в скороварке Я еще начинающий пользователь этой чудо-вещицы И это моя первая импровизация, остальные блюда готовила только по рецептам. На удивление получилось ну ооооочень вкусно. Сама не ожидала. Дети смолотили все за обе щеки
Даша, поздравляю с первым рецептом на форуме и с удачным освоением скороварочки, я в восхищении.

Dasha_K
Говядину с черносливом люблю. А вот с плавленым сыром не пробовала... Спасибо за рецепт. В закладки! Попробую обязательно...

Да, чернослив очень интересный вкусовой оттенок мясу придает
Когда попробуете, напишите, оч любопытно!
Даша, поздравляю с первым рецептом на форуме и с удачным освоением скороварочки, я в восхищении.
Спасибо
Сегодня эксперименты продолжила, но уже с курой и овощами



Интересное в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое