Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)

Ингредиенты

Говяжьи хвосты
1,5 кг
Морковь
200 грамм
Лук
1 головка (я редко кладу)
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 1) Говяжьи хвосты промыть. Очистить от лишней соединительной ткани
 

  2) Почистить морковь
  3) Говяжьи хвосты уложить в чашу мультиварки.
 Сверху положить морковь и залить водой до уровня "8".
 Посолить. Я положила 1 столовую ложку "Вкусной соли-12 трав"
 

  4) Режим "РР" - 2,5 часа - как в рецепте из книжки рецептов к мультиварке "Cuckoo 1055"
  5) По окончании варки - и после того как услышим "Ку-Ку" - открываем крышку
 и аккуратно перекладываем хвосты в миску.
 Морковь, лучше положить отдельно в тарелочку.
 У меня они отлично ужились вместе.
 Морковь не потеряла упругости и не разварилась!
 

  6) Разбираем мясо и укладываем в форму для застывания (у меня она эмалированная)
 

  7) Процеживаем бульон
  8) Заливаем бульоном мясо
  9) нарезаем морковь. Я обычно режу кружочками
 Можно нарезать фигурно. Полет фантазии приветствуется
  10) Ставим латку с холодцом на плиту и доводим до кипения
 

  Это не обязательно. Но я делаю именно так
 а) Чтобы холодец хорошо хранился
 б) шаг №11 - приобретает особый смысл именно в очень горячем холодце
   11) нарезаю чеснок и укладываю по всей поверхности холодца
 

  12 ) Отправляем холодец застывать в прохладное место

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 3 литра

Примечание

Лучше всего выбирать говяжьи хвостики - побольше и пообъёмнее.
 В них больше мяса.
Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1055»

Постные блюда

Новое