Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Пирожное Груша-тарт
 [1]

Пирожное Груша-тарт

Избранное
dopleta
14 Апр. 2013, 19:58

Пирожное Груша-тарт

Категория: Кондитерские изделия

Пирожное Груша-тарт Пирожное Груша-тарт

Ингредиенты

Груша2 шт.
Чернослив4 шт.
Грецкий орех2 шт.
Сахарный песок4 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Сахарная пудра4 ч.л.
Слоеное тесто бездрожжевое1 пласт 250 г
Ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления

  • Груши разрезать пополам, почистить, вырезать сердцевину - это удобно делать  нуазеткой, ножом для карвинга. В отверстия вкладываем по 1 шт. чернослива и половинке грецкого ореха.
  • Пирожное Груша-тарт
    Пирожное Груша-тарт
    [/URL]
  • Тем временем на сковороде готовим карамель - распускаем сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. масла. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на четыре квадратика. Перевёрнутые половинки груш плотно покрываем четвертинками теста, лишнее срезаем по контуру.
  • Пирожное Груша-тарт
    Пирожное Груша-тарт
    [/URL]
  • Укладываем "запелёнутые" груши на сковороду с растопленной карамелью, сверху кладем по небольшому кусочку масла, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую до 180о духовку на 20 минут.
  • Пирожное Груша-тарт
    Пирожное Груша-тарт
    [/URL]
  • Груши желательно брать плотные. Ну, и о том, что у сковородки должна быть съемная или металлическая ручка, наверное, можно не напоминать  .

               

Блюдо рассчитано на

4 штуки

Время приготовления:

30 минут

               
Sonadora
14 Апр. 2013, 20:13

Доплеточка, можно кусочек?  Очень красиво и аппетитно! 
kirch
14 Апр. 2013, 20:28

Сегодня по ТНТ в кулинарной передаче показывали подобный рецепт, только в середину вкладывали звездочку бадьяна. Чернослив с орехом мне ближе и милее. При случае надо приготовить. Вкусно?
Танюля
14 Апр. 2013, 20:51

Классненько Вкусно
Omela
14 Апр. 2013, 21:06

Лорик, какая вкуснота!!! И все по списку есть!!! Тока тесто слоеное дрожжевое.
lesik_l
14 Апр. 2013, 21:24

Я думаю от замены груши на яблоко рецепт не очень пострадает? Хочу попробовать, но не люблю не сырые груши.
dopleta
14 Апр. 2013, 21:33

Спасибо, девочки, это очень вкусно! kirch, ага, я видела, но вставленные в грушу бадьян со стручком ванили меня тоже не вдохновили, поэтому я и переделала по-своему. Тем более, что очень люблю фаршированные груши в тесте, как, например, эти. lesik_l, конечно, не пострадает! Главное, выбирать плоды плотных сортов, которые не расползаются при тепловой обработке.
Twist
15 Апр. 2013, 08:43

Лариса, искусительница! Это же так вкуснооо...! Утщила в заклади
ирис.ка
23 Март 2014, 11:47

Лариса, а тесто раскатать тонко? И еще , после духовки тесто от груши не отслаивается? Типа как тарелочка. На ваших сосисках тесто у меня затвердело как сухарик,мож чего-то не так делала.
dopleta
23 Март 2014, 12:06

ирис.ка, тонко, но не очень, не до бумажного состояния, около 3 мм. Тесто не отслаивается, и сухо не будет, будет сочно ! А о каких сосисках речь? Сосиски-конфетки, которые в масле жарятся, должны быть сверху хрустящие, а внутри мягкие. Если как сухарики, значит, пережарила или тесто слишком тонко раскатала. А сосиски-цветочки  - они помягче.
Ага, увидела уже, какие сосиски подсохли, прочитала. Ну - передержала, конечно! Все-таки духовки у всех разные .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:42

19:41

19:41

19:41

19:39

19:36

19:35

19:35

19:33

19:29

19:29

19:28

19:27

19:27

19:27

19:23

19:20

19:19

19:17

19:13

19:10

19:07

19:05

19:03

18:59

18:57

18:45

18:43

18:42

18:40

18:36

18:30

18:28

18:28

18:26

18:10

17:59

17:55

17:52

17:51

17:50

17:47

17:45

17:36

17:24

17:21

17:02

16:52

16:43

16:34
VK