Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Зефир по ГОСТу
< Назад 1 ... 19 [20] 21 ... 24 Вперед >

Зефир по ГОСТу

Избранное
Chertovka
26 Окт. 2016, 20:32

Девочки дорогие, что я делаю не так? Пюре с белком у меня не взбивается в такую воздушную массу, на венчике не держится, да и не светлеет особо…   Мало взбиваю? Сделала сегодня 2 партии, еще сохнут. Но такое ощущение, что воздушными не будут, какие-то резиновые на вид. И агаром очень попахивает  
южанка
27 Окт. 2016, 07:11

Большое спасибо автору рецепта, просто открытием для меня был домашний зефир! Несколько раз делала, все еще продолжаю работать над ошибками,не очень получается взбить массу качественно)) но все равно это оооочень вкусно! вчера был малиновый.  малину проварила с сахаром и добавила пектин около чайной ложки.
Зефир по ГОСТу
Инесса82
08 Нояб. 2016, 11:21

Огромное спасибо за рецепт, N@T@. Вот мой отчетЗефир по ГОСТу"
Зефир по ГОСТу
Чирибим
09 Нояб. 2016, 11:04

У меня получилось... ну, не очень.  Застыло, но отсадить красиво не получилось, масса выливается из мешка, и все...
Недовзбила пюре с белком?  Еле-еле отсадила уже практически холодную массу, так она с грехом пополам держала хоть какую-то кривенькую форму.
Агар точно рабочий, но, может быть, неправильно отвесила количество. Купила недавно новые весы (старенькие любимые  скончались, не выдержав постоянного мытья от муки и сахара), а они какие-то придурковатые.
Короче, то ли лыжи не едут, то ли я нехороший. Написала чисто для статистики, чтоб те, у кого тоже не получилось, не чувствовали себя одиноко

Инесса82
09 Нояб. 2016, 11:09

Чирибим, а пюре охладила перед взбиванием? сироп до нужного состояния доварен был?
Чирибим
09 Нояб. 2016, 12:04

Инесса82, пюре да, холодное было. А сироп сварила, как на птичье молоко по госту, до такой же консистенции.  Я сироп варю, выключаю, потом взбиваю белки (в этот раз с пюре). Пока взбивается, сироп немного остывает, и я его лью прямо в чашу комбайна, струйкой.
Инесса82
09 Нояб. 2016, 12:16

А температуру изменяешь сиропа или на глаз?


Добавлено 09 Нояб. 2016, 12:16
пюре густое было?
LisaNeAlisa
09 Нояб. 2016, 12:17

Чирибим, я в первый раз тоже остужала сироп, не получилось, масса также вытекала. Второй раз сироп довела до 110 градусов, сразу влила во взбивающуюся массу. Получилось все отлично.
Чирибим
09 Нояб. 2016, 12:37

Инесса82, нет, градусника нету, на глаз все. Пюре жидковатое было, не плотное.


Добавлено 09 Нояб. 2016, 12:40
LisaNeAlisa, думаете, не заварилось?  Я попробую еще раз потом, яблок еще много
LisaNeAlisa
09 Нояб. 2016, 12:43

Цитата: Чирибим от 09 Нояб. 2016, 12:37
Пюре жидковатое было, не плотное.
Я недавно делала на вишневом джеме для прослойки торта, и то заварилось, просто его было меньше.
Надо с градусником, оно так по разному температуру поднимает, иногда быстрее иногда дольше.
gawala
09 Нояб. 2016, 12:44

 Агар-агар требует растворения в воде температурой 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40-45 градусов.
LisaNeAlisa
09 Нояб. 2016, 12:51

Галина, агар доводить до 110 градусов надо.
gawala
09 Нояб. 2016, 12:58

Цитата: LisaNeAlisa от 09 Нояб. 2016, 12:51
Галина, агар доводить до 110 градусов надо.
Да я в курсе.речь больше о застывании..не доводить его до холодного состояния...это не желатин..
LisaNeAlisa
09 Нояб. 2016, 13:16

Цитата: gawala от 09 Нояб. 2016, 12:58
Да я в курсе.речь больше о застывании..не доводить его до холодного состояния...это не желатин..
Застывание по венчику можно смотреть, как начнет туго ходить и дырка под ним образовываться, так можно раскладывать.
Glazurka
06 Янв. 2017, 02:18

В интернете рецептов много, но этот для меня наиболее понятный, наглядный и не замороченный)) Спасибо автору за рецепт!
Три раза уже делала зефир, постоянно разный результат. У меня главная проблема - зефир не получается рельефным((
Вот у меня возникли вопросы, прошу помощи))
1) Градусник есть. Но сколько не варю сироп по времени, больше чем 105 гр. не показывает. И с градусником вроде все норм, понять не могу в чем дело. Ориентируюсь больше на сахарную нить стекающую с лопатки. А варю сироп долго, около 10-15 минут. Сколько по времени варите сироп вы?
2) Сколько нужно взбивать сироп с яблочно- белковой массой? Взбиваю минуты три, но видимо этого не достаточно. Зефир никак не получается рельефным((( Подозреваю, что либо не довзбиваю, либо масса слишком тёплая...
3) Пишут агар начинает застывать уже при 40 гр. Так при какой температуре нужно начинать раскладывать в мешки? При 40 или выше?
Буду признательна всем за ответы)))
londar
07 Янв. 2017, 02:56

Главное хорошо взбить пюре с белком, у меня масса взбивается минут 10, не меньше до сиропа.. Сироп лью всегда сразу с плиты, потом массу взбиваю минуты 4 если пюре хорошо взбито, то рельефность сразу, ну и сироп главное доварить конечно, кто без термометра, то можно воды в рецепте малость убавить грамм на 50
Наталусик
19 Янв. 2017, 18:14

 Спасибо вам огромное за подробные инструкции, я 7 раз сегодня делала зефир, из всех раз вчера однажды получился, а сегодня утром, снова лепешки плоские вышли. Я уже перечитала кучищу информации, меняла агар, и вот , кажется, по вашим шагам нашла ошибку, я ставила взбивать белок и пюре вместе с сиропом, и видимо мой Кенвуд на 5-6 скорости его перебирал и поэтому масса увеличивалась, а при заливание сиропа постепенно разжижалась. Не знаю, как вставить фото, но красавчик просто вышли )))
Яринка
31 Янв. 2017, 14:50

Добрый день всем!!!! Девочки очень хочу сделать это полезную вкусняшку,вчера вечером на тему случайно наткнулась,всю её осилить не смогла,уснула-подскажите пожалуйста,есть ли возможность купить агар-агар в Москве,ни разу нигде не попадался-будьте так любезны
Кроша
31 Янв. 2017, 14:57

Цитата: Яринка от 31 Янв. 2017, 14:50
есть ли возможность купить агар-агар в Москве

Ириша, ещë как можно !!!

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Я вот такой в ИМ заказываю :

Зефир по ГОСТу


valentina13
31 Янв. 2017, 14:59

Яринка, агар совершенно не редкость в магазинах, а уж в Москве и подавно, он в любом крупном супермаркете продается в отделе с кондитерскими ингредиентами (ванилин, разрыхлитель, дрожжи, желатин и т.п.), вы просто внимания не обращали.
< Назад 1 ... 19 [20] 21 ... 24 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:37

13:36

13:36

13:35

13:33

13:33

13:32

13:32

13:30

13:23

13:19

13:07

12:57

12:55

12:53

12:51

12:49

12:48

12:45

12:44

12:39

12:38

12:35

12:28

12:15

12:13

12:08

12:05

11:58

11:40

11:37

11:37

11:36

11:30

11:29

11:25

11:11

11:01

11:01

10:49

10:39

10:26

10:24

10:18

10:15

10:05

09:51

09:42

09:39

09:39