Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Зефир по ГОСТу
1 ... 15 16 17 18 [19] 20 21 НазадВперёд

Зефир по ГОСТу

Избранное
Веточка
Веточка30 Авг. 2016, 21:36

N@T@, спасиб, я пока теорию изучаю, готовлюсь морально.
N@T@
N@T@30 Авг. 2016, 21:38

Цитата: колюбака от 30 Авг. 2016, 21:36
я пока теорию изучаю, готовлюсь морально.
Удачи вам, когда будете переходить от теории к практике и вкусного зефира
ang-kay
ang-kay30 Авг. 2016, 21:47

Можно  и я свои 5 копеек вставлю. Пленка и у меня есть. Как правильно было сказано выше, это просто сироп, который не слился до конца.


Добавлено 30 Авг. 2016, 21:48
Цитата: karmenika от 08 Май 2016, 09:58
Состав меня смутил..... мальтодекстрин..
Это продукт из кукурузы или риса, по сути сухая патока. Продукт натуральный. Но агар должен быть агаром без всяких добавок. А то это какой-то "Желфикс" получается.


Добавлено 30 Авг. 2016, 21:52
Цитата: karmenika от 08 Май 2016, 09:58
Грешу на агар
Не забываем, что он разный есть по своим желирующим свойствам, как и желатин. Обозначается цифрами. Если не ошибаюсь, то чем больше цифра, тем он сильнее и его нужно вот как раз по этому рецепту. Если цифра маленькая, то его соответственно нужно больше. По-моему самый крепкий агар 1200. Опять же не утверждаю.

N@T@, Наташа, не устаю тебя благодарить за этот рецепт. Уже кучу вариантов на его основе сделала. Спасибо)
Веточка
Веточка31 Авг. 2016, 07:12

Девачки, еще вопрос - если использовать не пергамент, а тефлоновые коврики- высохнут зефирки?
N@T@
N@T@31 Авг. 2016, 07:13

Цитата: колюбака от 31 Авг. 2016, 07:12
еще вопрос - если использовать не пергамент, а тефлоновые коврики- высохнут зефирки?
Высохнут
Веточка
Веточка31 Авг. 2016, 16:44

Сделала. С агаром впервые столкнулась, не знаю, как он должен себя вести и все ли я сделала правильно.
Но яблоки взбились волшебно!
Допустила пару ошибок
Во-первых, надо оооочень хорошо и тщательно блендернуть, у меня пару комочков в насадке застряли
И надо было сразу в два мешка массу выложить.
Короче, нализались мы с сыном вдоволь
N@T@
N@T@31 Авг. 2016, 18:44

Цитата: колюбака от 31 Авг. 2016, 16:44
Короче, нализались мы с сыном вдоволь
Расскажете потом про вкус, а еще лучше фото с зефирками параллельно показать
ЕленаS
ЕленаS06 Сен. 2016, 13:39

N@T@, Наталья ДД!подскажите а сколько можно хранить такой зефир?я сейчас готовлю,но будет тортик на 20 сентября,хочу немного маленьких сделать и сверху украсить.или лучше свежий тогда сделать?


Добавлено 06 Сен. 2016, 13:46
Девочки сколько времени надо с агаром взбивать?
Shyrshunchik
Shyrshunchik11 Сен. 2016, 23:08

Девочки вчера сделала зефир, всё по рецепту с утра был красивый, но сахарной корочки не было, склеила половинки и посыпала сахарной пудрой, а к вечеру он поплыл стал мокроватый и сахарная пудра стала таять. Что я неправильно сделала или нужно его хранить в холодильнике. И ещё он у меня получился не очень крепкий, но вкусный.
irza
irza12 Сен. 2016, 15:58

Девчата, подскажите, какой срок годности у домашнего зефира?
ОльгаУ
ОльгаУ12 Сен. 2016, 17:16

Цитата: Shyrshunchik от 11 Сен. 2016, 23:08
Девочки вчера сделала зефир, всё по рецепту с утра был красивый, но сахарной корочки не было, склеила половинки и посыпала сахарной пудрой, а к вечеру он поплыл стал мокроватый и сахарная пудра стала таять. Что я неправильно сделала или нужно его хранить в холодильнике. И ещё он у меня получился не очень крепкий, но вкусный.
зефир нужно сушить минимум сутки. для более длительного хранения добавляют глюкозу. хранят ну никак не в холодильнике, просто при комнатной температуре
Ярик
Ярик14 Сен. 2016, 21:42

Отличные зефирки получились, правда малость липковаты остались, видимо агар такой. Спасибо за рецепт!

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88823/image~40.jpeg
Зефир по ГОСТу
ЕленаS
ЕленаS16 Сен. 2016, 16:06

мне больше по вкусу понравился через 3 часа примерно,таял во рту.а когда сутки подсох,корка взялась,сах пудра плохо прилипала и он стал типа как черствый что ли внутри весть сухой.что не так?
Shyrshunchik
Shyrshunchik16 Сен. 2016, 17:59

 Я решила что делать не буду зефир у нас  "Красный пищевик" очень вкусный делает особенно в шоколаде, для себя любимой пару штучек куплю, а больше у нас никто не ест его. А вот как прослойку для торта будет нормально, только сахар нужно уменьшать, приторно сладко.
Marina22
Marina2216 Сен. 2016, 20:09

Спасибо большое,  зефир захотелось.
Пекаристка
Пекаристка19 Сен. 2016, 21:03

Сегодня делала впервые, немножко размер вразнобой)))
Никитосик
Никитосик04 Окт. 2016, 22:47

Делаю уже не первый раз, просто отличный! В этот раз сделала зефир в шоколаде.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/120606/PICT1551.JPG
Зефир по ГОСТу
Olga VB
Olga VB13 Окт. 2016, 17:50

Адаптация для КМ Кенвуд:
Цитата: kseniya D от 14 Фев. 2016, 18:05
Поскольку у меня яблочное пюре уже было готовое (из заготовок), то сахара взяла 120г. Все остальное по рецепту.
Для удобства надо 2 чаши.
В пластиковую я положила пюре,добавила ваниль и сахар.
В индукционную положила предварительно замоченый агар и включила нагрев до 100 гр. Как закипело добавила весь сахар, поставила насадку флекси и при постоянном помешивании варила примерно 8-10 минут при температуре нагрева около 120 гр, но температура самого сиропа была ниже. Надо его нагреть до 110 гр или до появления нитки при поднятии венчика.
 Чашу с сиропом отставляем в сторону,ставим чашу с пюре,добавляем пол белка и начинаем взбивать на максимальной скорости, масса начнет светлеть и увеличиваться. Добавляем оставшийся белок и взбиваем до увеличения ,как минимум в 2 раза, и побеления  массы и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. масса на глазах начнет расти. Взбиваем еще минуту, я боялась,что у меня венчик уже полностью утонет,поэтому как только влила,так почти сразу и выключила.
Дальше все надо делать очень быстро,потому что масса начнет застывать при остывании. Заранее приготовьте бумагу на которую будете отсаживать зефирки и кондитерский мешок.Перекладываете массу в мешок и отсажиаете. У меня мешок большой,наполняла 2 раза.
Спасибо, Ксюша!
Туманчик
Туманчик13 Окт. 2016, 18:03

Цитата: Shyrshunchik от 11 Сен. 2016, 23:08
Девочки вчера сделала зефир, всё по рецепту с утра был красивый, но сахарной корочки не было, склеила половинки и посыпала сахарной пудрой, а к вечеру он поплыл стал мокроватый и сахарная пудра стала таять. Что я неправильно сделала или нужно его хранить в холодильнике. И ещё он у меня получился не очень крепкий, но вкусный.
Танюша норму сахара уменьшала? думаю в этом дело
elen13
elen1322 Окт. 2016, 16:27

Дорогие форумчане, нет ни агара, ни пектина, но есть куча яблок и огромное желание сдалать яблочный зефир. Поделитесь, пожалуйста,  у кого есть проверенный рецепт на желатине. Или ссылочкой  
Есть ещё патока.
1 ... 15 16 17 18 [19] 20 21 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:49

18:49

18:48

18:47

18:47

18:46

18:41

18:41

18:41

18:38

18:37

18:36

18:34

18:33

18:32

18:29

18:23

18:23

18:21

18:20

18:16

18:11

18:06

18:05

18:04

18:02

17:56

17:54

17:52

17:52

17:48

17:37

17:36

17:35

17:33

17:18

17:03

16:55

16:51

16:50

16:48

16:39

16:37

16:33

16:30

16:27

16:23

16:21

16:20

16:19
VK