Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Зефир по ГОСТу
1 ... 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 НазадВперёд

Зефир по ГОСТу

Избранное
Веточка
« Ответ #360 30 Авг. 2016, 21:36 »

N@T@, спасиб, я пока теорию изучаю, готовлюсь морально.

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

N@T@
« Ответ #361 30 Авг. 2016, 21:38 »

Цитата: колюбака от 30 Авг. 2016, 21:36
я пока теорию изучаю, готовлюсь морально.
Удачи вам, когда будете переходить от теории к практике и вкусного зефира
ang-kay
« Ответ #362 30 Авг. 2016, 21:47 »

Можно  и я свои 5 копеек вставлю. Пленка и у меня есть. Как правильно было сказано выше, это просто сироп, который не слился до конца.


Добавлено 30 Авг. 2016, 21:48
Цитата: karmenika от 08 Май 2016, 09:58
Состав меня смутил..... мальтодекстрин..
Это продукт из кукурузы или риса, по сути сухая патока. Продукт натуральный. Но агар должен быть агаром без всяких добавок. А то это какой-то "Желфикс" получается.


Добавлено 30 Авг. 2016, 21:52
Цитата: karmenika от 08 Май 2016, 09:58
Грешу на агар
Не забываем, что он разный есть по своим желирующим свойствам, как и желатин. Обозначается цифрами. Если не ошибаюсь, то чем больше цифра, тем он сильнее и его нужно вот как раз по этому рецепту. Если цифра маленькая, то его соответственно нужно больше. По-моему самый крепкий агар 1200. Опять же не утверждаю.

N@T@, Наташа, не устаю тебя благодарить за этот рецепт. Уже кучу вариантов на его основе сделала. Спасибо)
Веточка
« Ответ #363 31 Авг. 2016, 07:12 »

Девачки, еще вопрос - если использовать не пергамент, а тефлоновые коврики- высохнут зефирки?
N@T@
« Ответ #364 31 Авг. 2016, 07:13 »

Цитата: колюбака от 31 Авг. 2016, 07:12
еще вопрос - если использовать не пергамент, а тефлоновые коврики- высохнут зефирки?
Высохнут
Веточка
« Ответ #365 31 Авг. 2016, 16:44 »

Сделала. С агаром впервые столкнулась, не знаю, как он должен себя вести и все ли я сделала правильно.
Но яблоки взбились волшебно!
Допустила пару ошибок
Во-первых, надо оооочень хорошо и тщательно блендернуть, у меня пару комочков в насадке застряли
И надо было сразу в два мешка массу выложить.
Короче, нализались мы с сыном вдоволь
N@T@
« Ответ #366 31 Авг. 2016, 18:44 »

Цитата: колюбака от 31 Авг. 2016, 16:44
Короче, нализались мы с сыном вдоволь
Расскажете потом про вкус, а еще лучше фото с зефирками параллельно показать
ЕленаS
« Ответ #367 06 Сен. 2016, 13:39 »

N@T@, Наталья ДД!подскажите а сколько можно хранить такой зефир?я сейчас готовлю,но будет тортик на 20 сентября,хочу немного маленьких сделать и сверху украсить.или лучше свежий тогда сделать?


Добавлено 06 Сен. 2016, 13:46
Девочки сколько времени надо с агаром взбивать?
Shyrshunchik
« Ответ #368 11 Сен. 2016, 23:08 »

Девочки вчера сделала зефир, всё по рецепту с утра был красивый, но сахарной корочки не было, склеила половинки и посыпала сахарной пудрой, а к вечеру он поплыл стал мокроватый и сахарная пудра стала таять. Что я неправильно сделала или нужно его хранить в холодильнике. И ещё он у меня получился не очень крепкий, но вкусный.
irza
« Ответ #369 12 Сен. 2016, 15:58 »

Девчата, подскажите, какой срок годности у домашнего зефира?
ОльгаУ
« Ответ #370 12 Сен. 2016, 17:16 »

Цитата: Shyrshunchik от 11 Сен. 2016, 23:08
Девочки вчера сделала зефир, всё по рецепту с утра был красивый, но сахарной корочки не было, склеила половинки и посыпала сахарной пудрой, а к вечеру он поплыл стал мокроватый и сахарная пудра стала таять. Что я неправильно сделала или нужно его хранить в холодильнике. И ещё он у меня получился не очень крепкий, но вкусный.
зефир нужно сушить минимум сутки. для более длительного хранения добавляют глюкозу. хранят ну никак не в холодильнике, просто при комнатной температуре
Ярик
« Ответ #371 14 Сен. 2016, 21:42 »

Отличные зефирки получились, правда малость липковаты остались, видимо агар такой. Спасибо за рецепт!

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88823/image~40.jpeg
Зефир по ГОСТу
ЕленаS
« Ответ #372 16 Сен. 2016, 16:06 »

мне больше по вкусу понравился через 3 часа примерно,таял во рту.а когда сутки подсох,корка взялась,сах пудра плохо прилипала и он стал типа как черствый что ли внутри весть сухой.что не так?
Shyrshunchik
« Ответ #373 16 Сен. 2016, 17:59 »

 Я решила что делать не буду зефир у нас  "Красный пищевик" очень вкусный делает особенно в шоколаде, для себя любимой пару штучек куплю, а больше у нас никто не ест его. А вот как прослойку для торта будет нормально, только сахар нужно уменьшать, приторно сладко.
Marina22
« Ответ #374 16 Сен. 2016, 20:09 »

Спасибо большое,  зефир захотелось.
Пекаристка
« Ответ #375 19 Сен. 2016, 21:03 »

Сегодня делала впервые, немножко размер вразнобой)))
Никитосик
« Ответ #376 04 Окт. 2016, 22:47 »

Делаю уже не первый раз, просто отличный! В этот раз сделала зефир в шоколаде.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/120606/PICT1551.JPG
Зефир по ГОСТу
Olga VB
« Ответ #377 13 Окт. 2016, 17:50 »

Адаптация для КМ Кенвуд:
Цитата: kseniya D от 14 Фев. 2016, 18:05
Поскольку у меня яблочное пюре уже было готовое (из заготовок), то сахара взяла 120г. Все остальное по рецепту.
Для удобства надо 2 чаши.
В пластиковую я положила пюре,добавила ваниль и сахар.
В индукционную положила предварительно замоченый агар и включила нагрев до 100 гр. Как закипело добавила весь сахар, поставила насадку флекси и при постоянном помешивании варила примерно 8-10 минут при температуре нагрева около 120 гр, но температура самого сиропа была ниже. Надо его нагреть до 110 гр или до появления нитки при поднятии венчика.
 Чашу с сиропом отставляем в сторону,ставим чашу с пюре,добавляем пол белка и начинаем взбивать на максимальной скорости, масса начнет светлеть и увеличиваться. Добавляем оставшийся белок и взбиваем до увеличения ,как минимум в 2 раза, и побеления  массы и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. масса на глазах начнет расти. Взбиваем еще минуту, я боялась,что у меня венчик уже полностью утонет,поэтому как только влила,так почти сразу и выключила.
Дальше все надо делать очень быстро,потому что масса начнет застывать при остывании. Заранее приготовьте бумагу на которую будете отсаживать зефирки и кондитерский мешок.Перекладываете массу в мешок и отсажиаете. У меня мешок большой,наполняла 2 раза.
Спасибо, Ксюша!
Туманчик
« Ответ #378 13 Окт. 2016, 18:03 »

Цитата: Shyrshunchik от 11 Сен. 2016, 23:08
Девочки вчера сделала зефир, всё по рецепту с утра был красивый, но сахарной корочки не было, склеила половинки и посыпала сахарной пудрой, а к вечеру он поплыл стал мокроватый и сахарная пудра стала таять. Что я неправильно сделала или нужно его хранить в холодильнике. И ещё он у меня получился не очень крепкий, но вкусный.
Танюша норму сахара уменьшала? думаю в этом дело
elen13
« Ответ #379 22 Окт. 2016, 16:27 »

Дорогие форумчане, нет ни агара, ни пектина, но есть куча яблок и огромное желание сдалать яблочный зефир. Поделитесь, пожалуйста,  у кого есть проверенный рецепт на желатине. Или ссылочкой  
Есть ещё патока.
1 ... 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:20

09:19

09:15

09:13

09:13

09:10

09:10

09:05

09:04

09:02

09:02

09:01

08:57

08:57

08:57

08:51

08:47

08:46

08:43

08:37

08:36

08:19

08:14

08:04

07:52

07:44

07:38

07:36

07:32

07:25

07:22

07:18

07:16

07:09

07:04

06:41

06:38

06:17

06:16

06:15

06:14

05:34

05:22

05:16

05:15

04:39

04:22

03:47

03:20

02:57
VK