Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Зефир по ГОСТу
< Назад 1 [2] 3 ... 24 Вперед >

Зефир по ГОСТу

Избранное
шоко
10 Апр. 2013, 15:04

Я тоже делала такой зефир  -  ГОСТовский .       Вкус действительно похож на тот самый. Яблоки брала Антоновку .Сейчас и фотку найду . Правда у меня не такой красивый , но на вкус это не повлияло , до склеивания дожило несколько штучек ,
Зефир по ГОСТу
Вичка
10 Апр. 2013, 15:09

Девочки! Где покупают агар?
Манна
10 Апр. 2013, 15:12

Цитата: VS NIKA от 10 Апр. 2013, 15:09
Девочки! Где покупают агар?
В "Индийских специях" есть
http://www.indianspices.ru/index.php?ct=18&pag=#1
N@T@
10 Апр. 2013, 15:16

шоко
Главное, что вкусно , а форму можно доработать. Расскажите россиянкам где вы брали агар
nakapustina
10 Апр. 2013, 16:16

Очень люблю зефир А с пектином не получится?
Манна
10 Апр. 2013, 16:20

С пектином, наверно, будет что-то типа пастилы, нет?
N@T@
10 Апр. 2013, 16:26

Цитата: nakapustina от 10 Апр. 2013, 16:16
Очень люблю зефир А с пектином не получится?
Я вообще вчера первый раз пробовала делать зефир в комментариях к этому рецепту  тоже был такой вопрос, но ответа не было поэтому не могу ответить на ваш вопрос, извините
nakapustina
10 Апр. 2013, 16:29

Жаль, а то агар у меня закончился, а пектин еще есть
Ирина Доларс
10 Апр. 2013, 16:36

N@T@, такие ровненькие и аппетитные зефирки!!!  
Тоже хочется сделать  
Цитата: nakapustina от 10 Апр. 2013, 16:16
Очень люблю зефир А с пектином не получится?
У меня осталась этикетка от магазинных. Читаю состав:
Цитировать
сахар-песок, патока, вода, белок яичный, пудра сахарная, пектин, кислота молочная, цитрат, ароматизатор
Значит и такой имеет право на существование.
 Нежный. При этом структура слегка плотная. Вкус приятный. Форма обычных зефирок.
Уже съеден! Зефир по ГОСТу
ЖивчикЪ
10 Апр. 2013, 17:17

Цитата: N@T@ от 10 Апр. 2013, 10:35
Таня, спасибо! Я бы и не подумала выставлять рецепт
Агар покупала у Лили и давненько, но не пользовалась ним.

Я тоже у Лили покупала еще самый первый. Уже даже не припомню в каком году... или 2009 или 2010 г.

Цитата: nakapustina от 10 Апр. 2013, 16:16
А с пектином не получится?

Получится, но по вкусу будет напоминать густое варенье, т.к. нет более желируещего вещества.
Но все равно будет вкусно.

Цитата: manna от 10 Апр. 2013, 16:20
С пектином, наверно, будет что-то типа пастилы, нет?

О, точно, Манночка!
ЖивчикЪ
10 Апр. 2013, 17:24

Цитата: Ирина Доларс от 10 Апр. 2013, 16:36
сахар-песок, патока, вода, белок яичный, пудра сахарная, пектин, кислота молочная, цитрат, ароматизатор

В Советское время ГОСТ на зефир был ГОСТ 6441-77.

Цитировать
Название рус.:   Изделия кондитерские пастильные. Технические условия

Название англ.:   “Pastila“ type confectionary. Specification

И состав такой:

Цитировать
Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя

Еще нашла я у мамы коробку из под Советского зефира. Вот такую:

Зефир по ГОСТу Зефир по ГОСТу

А цену видели?
шоко
10 Апр. 2013, 18:00

Я Живу в Питере , агар покупала в ТЦ Радуга , там есть отдельчик специй называется "Шафран".
Merri
10 Апр. 2013, 18:05

Наташа, большое спасибо за рецепт! Люблю только такой, с яблочным пюре. 

Цитата: VS NIKA от 10 Апр. 2013, 15:09
Девочки! Где покупают агар?

Вика, я покупала в Москве в магазине "Пеки сам".
N@T@
10 Апр. 2013, 18:23

Merri
Да собственно не за что, рецепт не мой и если бы не девочки- я бы рецепт не выставила  
Вот собственно и сам зефир
Зефир по ГОСТу
Вес - 400г, делала половину порции.На фото только часть зефира.
Жирафка
10 Апр. 2013, 18:32

Переноси фото в рецепт.
nakapustina
10 Апр. 2013, 18:33

Цитата: ЖивчикЪ от 10 Апр. 2013, 17:17
Я тоже у Лили покупала еще самый первый. Уже даже не припомню в каком году... или 2009 или 2010 г.

Получится, но по вкусу будет напоминать густое варенье, т.к. нет более желируещего вещества.
Но все равно будет вкусно.

О, точно, Манночка!

Живчик, спасибо, порадовали, пастилу я тоже люблю 
ЖивчикЪ
10 Апр. 2013, 19:43

Цитата: жирафка от 10 Апр. 2013, 18:32
Переноси фото в рецепт.

Да, да... Наташа, переноси в первый пост. Фото 

Цитата: nakapustina от 10 Апр. 2013, 18:33
Живчик, спасибо, порадовали, пастилу я тоже люблю 

  
Олеся425
11 Апр. 2013, 04:40

 Ой, руки чешутся... Дотерпеть бы до выходных, а то ведь, с меня станется: в ночь буду энту красоту варганить. Спасибо за подробный рецепт. Все никак не решалась зефир сделать: а тут такой повод!!!
N@T@
11 Апр. 2013, 06:36

Олеся425
Приходите с отчётом, наслаждайтесь вкусом!
N@T@
11 Апр. 2013, 07:57

   Девочки, я вчера вычитала, что возможно треть сахара для сиропа заменить на патоку. Это предотвращает кристаллизацию сахара, хруст сахара на зубах, проще говоря, НО возможен привкус патоки. Может пригодится информация.
    Мой зефир отлежался, остался мягким и воздушным, не липкий, хруста сахара нет, присутствует лёгкая кислинка
< Назад 1 [2] 3 ... 24 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:28

06:08

06:08

05:48

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35