Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Зефир по ГОСТу
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 20 Вперёд

Зефир по ГОСТу

Избранное
N@T@
« 10 Апр. 2013, 10:23 »
Печать рецепта

Зефир по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

Зефир по ГОСТу

Ингредиенты

яблочного пюре250г
сахар250г
белок1 шт
ванильный сахар1 пак.
для сиропа:сахар450г
агар(порошок)
вода160г
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • 1. Замочите агар в указанном в рецепте количестве воды
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2674.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • 2.Испеките яблоки. Я пекла в микроволновке, очищала яблоки от кожицы и резала пластинками произвольно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2677.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • Из печёных яблок необходимо сделать гомогенное пюре,проще всего  использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.Яблоки автор рекомендовала антоновку, я брала симиренко.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2678.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • 3.Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и
  • оставьте до полного остывания
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2679.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • 4.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, увеличился в объёме.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2685~0.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • 5.Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
  • Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2692.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • 6.Пока сироп остывает добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2690.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы, масса увеличится в объёме и станет белой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2691.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • 7.Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!Я взбивала на 4 скорости.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2693.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • Вот такой он у меня на выходе
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2694.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • 8.Быстро переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок ( я брала одноразовый) с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет из этого количества 120 половинок штук , так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2695.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • Насадки, обратите внимание, взяла разные.Вот конечный результат
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2696.JPG
    Зефир по ГОСТу
  • Верхние зефирины отсажены левой насадкой ( вогнутые зубчики), а нижние - правой насадкой ( прямые зубчики). В этой партии ( вся порция) сахара меньше на 50 г, вкусовые качества и рельефность не пострадали.
  • 9.Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.Соедините зефиринки попарно ( получится около 60 штук). Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

60 штук

Время приготовления:

1 час

Примечание

Послесловие:рецепт взят здесь http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
огромная благодарность автору за великолепный вкус детства!!!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38983/IMG_2671~0.JPG
Зефир по ГОСТу

С половины порции получилось 400 г зефира.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Манна
« Ответ #1 10 Апр. 2013, 10:25 »

Ну вот, совсем другое дело! Спасибо за рецепт!!!
А фотографий покрупнее нету?
N@T@
« Ответ #2 10 Апр. 2013, 10:27 »

 Фото пока только такое Я их вечером посклеиваю и сфотографирую
ЖивчикЪ
« Ответ #3 10 Апр. 2013, 10:32 »

Замечательно! Наташа, с дебютом!  
Вот только думаю, что в названии не нужно писать от кого (от Чародейки). Ссылка есть в конце и хватит. А ГОСТ, он и в Африке ГОСТ. Просто Зефир по ГОСТу.

Вот пока не забыла вопрос. Ты Агар у Лили покупала? А то я у неё как-то брала, то Птичье молоко у меня "плывет". Нужно его брать в два раза больше, чем по рецепту.
 Да и девочки, как-то писали, что Агар бывает разный.

Цитата: N@T@ от 10 Апр. 2013, 10:27
Фото пока только такое

Так у тебя же есть больше

Цитата: N@T@ от 09 Апр. 2013, 22:15
http://s017.radikal.ru/i407/1304/d2/83ef2d837d15.jpg
Зефир по ГОСТу
http://s019.radikal.ru/i616/1304/f1/a6c808fe64bf.jpg
Зефир по ГОСТу

N@T@
« Ответ #4 10 Апр. 2013, 10:35 »

Таня, спасибо! Я бы и не подумала выставлять рецепт
Агар покупала у Лили и давненько, но не пользовалась ним.Написано производитель Испания, годен до 2015 года. Замачивала в холодной воде, он не набух, а при кипячении увеличился в объёме.
Жирафка
« Ответ #5 10 Апр. 2013, 10:39 »

Да, вместе мы-сила. (Потому что мы-банда "Ералаш") . Пюре 250 грамм, это уже чистый вес, после запекания? Попробуем сотворить.
С первым рецептиком на сайте
Жирафка
« Ответ #6 10 Апр. 2013, 10:40 »

А по весу сколько получилось?
N@T@
« Ответ #7 10 Апр. 2013, 10:41 »

Жирафка
Таня, спасибо! Да, я взвешивала пюре после запекания
N@T@
« Ответ #8 10 Апр. 2013, 10:44 »

Цитата: жирафка от 10 Апр. 2013, 10:40
А по весу сколько получилось?
Он ещё сохнет, автор рекомендует на сутки оставить, он держит форму, снимается хорошо с бумаги, внутри обычной зефирной консистенции, вечером пудрой посыплю, склею, сфотографирую и взвешу.Я делала половину порции, кроме меня его никто не ест Половинок у меня получилось 63 шт
Vilapo
« Ответ #9 10 Апр. 2013, 10:53 »

 N@T@ и  спасибо, теперь я уж точно попробую  сделать зефир 
N@T@
« Ответ #10 10 Апр. 2013, 10:56 »

Vilapo
Не за что, спасибо Чадейке, а я его только повторила.
Vilapo
« Ответ #11 10 Апр. 2013, 11:01 »

Цитата: N@T@ от 10 Апр. 2013, 10:56
Vilapo
Не за что, спасибо Чадейке, а я его только повторила.
А я видела рецепт у нее, но чего то не вдохновляло Ты приготовила и захотелось попробовать сделать
N@T@
« Ответ #12 10 Апр. 2013, 11:04 »

Давай, Лена, жду с отчётом
Вичка
« Ответ #13 10 Апр. 2013, 11:15 »

ВО! Вот это ням-нямка!!! Вкуснота!!!
Спасибо за рецепт!!!
N@T@
« Ответ #14 10 Апр. 2013, 11:23 »

VS NIKA
Пользуйтесь, с удовольствием!
Trendy
« Ответ #15 10 Апр. 2013, 11:44 »

N@T@ , большое спасибо за этот рецепт!
Давненько хотелось приготовить зефир именно с яблочным пюре, но не было рецепта. Теперь рецепт есть, осталось ещё агар раздобыть.
Галеон-6
« Ответ #16 10 Апр. 2013, 12:49 »

А без агара нельзя?
Birke
« Ответ #17 10 Апр. 2013, 13:07 »

Цитата: голеон-6 от 10 Апр. 2013, 12:49
А без агара нельзя?
Можно с желатином.Вкус другой просто будет и наверное консинстенция будет немного отличаться...вот здесь посмотрите..http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45655

Я  делала зефир  по ГОСТ,  но с кукинга брала рецепт ,в сироп агаровый добавляется сахар и патока...
Когда он только что отсаженный, то вкус патоки присутствует,но на следующий день от  вкуса патоки не остается и следа...Нам очень понравился зефир...
Caprice
« Ответ #18 10 Апр. 2013, 14:11 »

Похоже, это и есть ТОТ САМЫЙ(!) зефир, который с яблочком
N@T@
« Ответ #19 10 Апр. 2013, 14:57 »

Спасибо всем за интерес к рецепту
Цитата: голеон-6 от 10 Апр. 2013, 12:49
А без агара нельзя?
Агар - это загущающий компонент, без него данный рецепт не получится
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 20 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:32

15:32

15:30

15:27

15:26

15:26

15:25

15:25

15:25

15:24

15:24

15:24

15:23

15:22

15:16

15:15

15:15

15:13

15:12

15:08

15:07

15:07

15:07

15:06

15:05

15:03

15:03

14:56

14:56

14:55

14:52

14:51

14:39

14:38

14:36

14:32

14:26

14:18

14:17

14:17

14:16

14:12

14:06

14:04

13:56

13:56

13:52

13:50

13:24

13:24
VK