Кофейный экстракт для пропитки торта

Кофейный экстракт для пропитки торта

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вода   250 г
Сахар   250 г
Кофе растворимый   125 г

Способ приготовления

 Кофе залить водой, тщательно размешать и довести до кипения.
 Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до получения довольно темной карамели (осторожно, не сжечь!).
 Осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости.
 Уварить полученную смесь в два раза.
 Процедить, перелить в герметично закрывающуюся посуду.
 Для пропитки торта кофейный экстракт использовать в разведенном виде. Пропорции можно брать на свое усмотрение, ориентируйтесь на свой вкус.

Примечание
Хранится в холодильнике до бесконечности.
Источник Интернет.
Делала, получается хорошо.

Похожие темы




Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое на сайте