Плов на программе "гречка" (мультиварка Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Плов на программе «гречка» (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Рис пропаренный длиннозернистый
1ст.
Морковь
2-3 шт.
Лук
1 шт.
Зира, куркума, барбарис, по
1ч. л.
Вода
2,5ст.
Чеснок и лавровый лист
3ст.
Соль
по вкусу
Грибы по желанию

Способ приготовления

 Первое, что делаю, это промываю рис в десяти водах (налил, слил и опять то же самое), напоследок заливаю рис водой и оставляю.
 Больше всего плов люблю с курицей вместе с грибами.
 Куриную грудку и грибы немного обжарить. Пока жарится, есть время измельчить лук и порезать соломкой морковь.
 Добавив овощи, довести их до красивого цвета моркови, смотреть, что бы не подгорала.
 Теперь можно добавить приправы. Если у меня нет хотя бы одной из перечисленных приправ, я плов не готовлю.
 Сверху раскладываем рис и аккуратно добавляем воду. Для программы Гречка воды лучше взять 2,5 стакана, ни как для программы Рис берем 2 стакана, хотя можно столько же и для Риса.
 

  Включить программу гречка.
 

  По завершению программы, плов перемешать, добавить чеснок и лавровый лист (если любите).
 Оставить плов на подогреве на 30-60 минут.
 

 Приятного аппетита!

Плов на программе «гречка» (мультиварка Brand 37501)

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
Вика, а что за грибочки у тебя?

Вичка
Вика, а что за грибочки у тебя?

Опята, сами собираем. Обычно в плов добавляю покупные опята, они красивые и ровненькие, в плове очень красиво смотрятся, но сейчас они у меня закончились, пришлось добавить своих (свои обычно использую для пирогов, запеканок и жарки с картофелем)

Luysia
Ясно, с шампиньонами будет уже не то...

Вичка
Ясно, с шампиньонами будет уже не то...
Мне шампиньоны ВАЩЕ не нравятся!
У нас в ашане 1кг красивых опят стоит 100-110руб, так они у меня в доме не переводятся, сую их куда только можно

Luysia
Мне шампиньоны ВАЩЕ не нравятся!

А что делать... Не продают у нас таких опят и по такой хорошей цене..., или шампиньоны или вешенки.

Вичка
А что делать... Не продают у нас таких опят и по такой хорошей цене..., или шампиньоны или вешенки.

Выслать? в сумке морозилке.

echeva
в чем фишка данного плова? Есть отличия приготовления на ГРЕЧКе от ПЛОВа в результате?

Вичка
в чем фишка данного плова? Есть отличия приготовления на ГРЕЧКе от ПЛОВа в результате?
Если бы не было результата, то не было бы и рецепта, читайте тему и все станет ясно.

echeva
тему перечитала ещё раз и не нашла ответа на свой вопрос... мне показалось, вы-раздражены моим вопросом? Я лишь хочу понять-рис будет мягче и сочнее? не поджарится?.....(соответственно на Плове-суше и поджарится?) или же этот режим выбран, что бы не иссушились грибы при готовке?

Вичка
тему перечитала ещё раз и не нашла ответа на свой вопрос... мне показалось, вы-раздражены моим вопросом? Я лишь хочу понять-рис будет мягче и сочнее? не поджарится?.....(соответственно на Плове-суше и поджарится?) или же этот режим выбран, что бы не иссушились грибы при готовке?
Нет, Евгения, я не раздражена, знающие меня на форуме, знают, что я не агрессивна.
Дело было так. Плов готовлю часто, на рисе сначала, но очень люблю эксперименты с программами, вот и пришла идея приготовить плов на гречке. В первый раз не совсем поняла, но плов показался удачней, через некоторое время повторила и поняла, что сомневалась зря, плов на гречке, действительно лучше. Об этом писала в теме Тестирование мультиварки Бранд 37501, девочки стали тоже пробовать и соглашались с этим. Мне часто задавали вопросы о плове на гречке в ЛС, иногда в теме девочки спрашивали, где они это читали, вот поэтому и решила сделать рецепт.
Вы все же не внимательно читали тему, раз Вам не попались сообщения об этом.

Vei
в чем фишка данного плова? Есть отличия приготовления на ГРЕЧКе от ПЛОВа в результате?
Женя, в 37501 нет режима Плов, есть только Рис и Гречка, поэтому трудно вам ответить, каков результат в сравнении с Пловом
Я нахожу Гречку, как раз более активным режимом, в нем рис не будет киснуть, а лишь энергичнее выпарится лишняя жидкость.
Ну, пусть Вика меня поправит, если я ошибаюсь.

echeva
девочки, я здесь только осваиваюсь и не поняла, что нахожусь в теме Brand-у меня -то самой Панасоник181... видимо мне предлагали почитать не то лько эту тему. а тему по всем рецептам по этой модели МВ. Спасибо. что разъяснили-буду впредь внимательней.. кстати, поэкспериментирую с пловом на ГРЕЧКЕ в своем Панасе

Вичка
Женя, в 37501 нет режима Плов, есть только Рис и Гречка, поэтому трудно вам ответить, каков результат в сравнении с Пловом
Я нахожу Гречку, как раз более активным режимом, в нем рис не будет киснуть, а лишь энергичнее выпарится лишняя жидкость.
Ну, пусть Вика меня поправит, если я ошибаюсь.
Ты права, дорогая.
Температура на гречке выше, поэтому так и происходит.

девочки, я здесь только осваиваюсь и не поняла, что нахожусь в теме Brand-
А в названии рецепта написано мультиварка Brand 37501

PalmP
Я тоже плов на Гречке люблю (и вообще люблю эту программу). Вот последний, со свининой

Плов на программе "гречка" (мультиварка Brand 37501)

Вичка
Я тоже плов на Гречке люблю (и вообще люблю эту программу). Вот последний, со свининой

Плов на программе "гречка" (мультиварка Brand 37501)

Тамара, хороший плов, видно, что рис рассыпчатый.

PalmP
Виктория, спасибо. А ведь на гречке плов начала готовить именно после Ваших советов. За что отдельное спасибо!

Ирин А.
Если у меня нет хотя бы одной из перечисленных приправ, я плов не готовлю.

Вика, спасибо за рецепт, унесла его уже себе в закладки. Я как-то никогда не заморачивалась по поводу приправ, куплю готовые в пакетике «Для плова» и довольна. Теперь куплю приправы, указанные в твоем рецепте и приготовлю, как положено и на режиме «Гречка», а не «Плов», как я всегда раньше готовила.

Вичка
Вика, спасибо за рецепт, унесла его уже себе в закладки. Я как-то никогда не заморачивалась по поводу приправ, куплю готовые в пакетике «Для плова» и довольна. Теперь куплю приправы, указанные в твоем рецепте и приготовлю, как положено и на режиме «Гречка», а не «Плов», как я всегда раньше готовила.
Ирин, пожалуйста.
В пакетах приправа для плова мне совсем не нравится, купи зиру, барбарис и куркуму, они продаются во многих местах, только не перебарщивай, я на 1ст. риса, беру по 1ч. л. каждой приправы.

Ирин А.
Ваки, спасибо за совет!!! Обязательно куплю такие приправы.

Мурлыкка
Приветик! Вика, подскажи, пожалуйста, а количество крупы и жидкости ты измеряешь в мерном стаканчике, который в комплекте шел? Или все таки каким то другим?

Вичка
Приветик! Вика, подскажи, пожалуйста, а количество крупы и жидкости ты измеряешь в мерном стаканчике, который в комплекте шел? Или все таки каким то другим?
Света, не важно каким стаканчиком, главное, чтобы соотношение риса и воды замерить одним стаканом.

К примеру молочную кашу иногда варю замеряя м/ст., но когда каши необходимо большее кол-во, то обычным «мухинским» стаканом.

Мурлыкка
Света, не важно каким стаканчиком, главное, чтобы соотношение риса и воды замерить одним стаканом.

К примеру молочную кашу иногда варю замеряя м/ст., но когда каши необходимо большее кол-во, то обычным «мухинским» стаканом.
Ясно, спасибочки)))
Буду привыкать))) Вчера правда первый блин комом))) Точнее манная каша комочками... Но ничего))) принаравлюсь

Вичка
Ясно, спасибочки)))
Буду привыкать))) Вчера правда первый блин комом))) Точнее манная каша комочками... Но ничего))) принаравлюсь
Нууу, манную кашу необходимо мешать, поэтому её не рекомендуют варить все же в мультиварке.

Мурлыкка
Ника, спасибочки за рецепт!!!))) Получилось, правда со второго раза)))) Первый раз муж забраковал, потому как рис получился кашей, и соли маловато было

Вичка
Ника, спасибочки за рецепт!!!))) Получилось, правда со второго раза)))) Первый раз муж забраковал, потому как рис получился кашей, и соли маловато было
Светлана, пожалуйста.
А почему в первый раз, муж забраковал? Рис был другой? воды больше?

Мурлыкка
Светлана, пожалуйста.
А почему в первый раз, муж забраковал? Рис был другой? воды больше?
да воды много было - я сделала рис и в воду в соотношении 1:2,5 в первый раз, а сегодня уже в соотношении 1:1,5... а муж любит только рассыпчатый рис

mantmmm
По поводу приправ, зиру на любителя. Я добавила первый раз в плов и выкинула, никто из домашних есть не стал И я тоже

Вичка
По поводу приправ, зиру на любителя. Я добавила первый раз в плов и выкинула, никто из домашних есть не стал И я тоже
На любителя могут быть и остальные приправы, я говорю об основных приправ, полагающих для классического плова. Можно приготовить вообще без приправ, просто кашу с мясом.

mantmmm
Ваш плов, это та же каша с мясом, приправы не меняют ингредиенты, а только вкус Я просто хотела предупредить тех, кто с этой приправой раньше не встречался

Вичка
Ваш плов, это та же каша с мясом

Плов тем и отличается от каши с мясом, наличием приправ.
Плов может быть без чего угодно, но без приправ это не плов. А если вы не переносите приправу, то ешьте кашу с мясом.

Kras-Vlas
VS NIKA, Виктория! Плов на программе «Гречка» получился очень вкусный!!! Делала его на индейке, рис: вода=1:1,5, рис не пропаренный. Зиру очень люблю добавлять. Спасибо,

Вичка
VS NIKA, Виктория! Плов на программе «Гречка» получился очень вкусный!!! Делала его на индейке, рис: вода=1:1,5, рис не пропаренный. Зиру очень люблю добавлять. Спасибо,
Оленька, очень рада, спасибо за отзыв. :girl_hug:
Кстати, зира, одна из самых важных приправ плова!

valushka-s
Ой, а я очень люблю эту (зира) приправу! ещё с подростковых лет! с тех пор, как наши знакомые с ташкента меня с ней познакомили!
очень люблю, когда её привозят, но если нет, то и здесь куплю на рынке!
я её еще помимо плова сую в салатики некоторые, в салат из морковки с чесноком и майонезом, и пусть немного настоится!!! и даже мой сын-привереда ничего против такой добавки не возражает!
а то девушка сейчас всех перебаламутит, а приправка очень хороша!

mantmmm
И вы, тоже, ешьте свою кашу с мясом + приправы. Я ни с кем не спорила и ни чего не утверждала, просто посоветовала. У каждого есть своё мнение и самое главное, свой вкус. Про ваши категорические утверждения есть поговорка: «лучше ус.... ся, но не поддаться!

Вичка
И вы, тоже, ешьте свою кашу с мясом + приправы. Я ни с кем не спорила и ни чего не утверждала, просто посоветовала. У каждого есть своё мнение и самое главное, свой вкус. Про ваши категорические утверждения есть поговорка: «лучше ус.... ся, но не поддаться!
Поддаться вашим глупостям?
А если бы вы рис не любили, то тоже совет дали не использовать рис в плове?

P.S. и как вы уже заметили, ваш совет никого не интересует.

izvarina.d
А для меня без зиры плов не плов.

Оксаненок
Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое