Домашняя кладовая, от продуктов до всякого-разного (страница 6)

Рома
Марина, на здоровье!
Простые и быстрые блюда тоже бывают вкусными и полезными

Кроша
Для полного счастья и вкуса, можно блины запечь под грилем до румяной корочки

Танечка, а при какой температуре запекать?

Противень с блинчиками повыше поднять или на среднем уровне духовки тоже хорошо будет?

Отчего-то фраза запечь под грилем постоянно вводит меня в ступор...

Вероятно потому что режимом гриль я практически не пользуюсь...

Бирюса
А я уже готовлю эти блины Пока тушились фрукты (у меня яблко, слива, вишня о остатки полузасохшего смородинового варенья), замесила тесто. Сейчас оно отдохнет, и пойду печь.
Таня, спасибо за новые идеи, такие простые и такие «выручающие»

Липчанка
Рома, Татьяна, спасибо за такую нужную и полезную информацию. Не всегда получается отписаться, но пользуюсь постоянно. Не смейтесь, пошла уже седьмая тетрадь. К слову, мне удобнее все свои записи читать именно в тетрадочках, а не в электронном варианте.

Рома
Инна, это зависит от функции, которая ксть в духовке. У меня два режима гриля - большой и малый. Большой гриль более мощный, имеет 3 степени нагрева. Разогревается очень быстро, поэтому когда им пользуюсь, то стою на страже, караулю степень корочки, может очень быстро до углей сгореть
Но, очень удобная штука!
Для гриля я ставлю решетку с противнем непосредственно под гриль, чтобы до верха, до спиралей оставалось примерно 3-5 см.

Если нет гриля, можно пользоваться 190-200*С и так же смотреть визуально степень корочки. Поскольку блинчики уже полностью готовы, и нам нужна только румяная корочка - то и время на это небольшое, следим за корочкой и вынимаем из духовки.
Решетка на среднем уровне.

Можно и под крышку редмонд-гриль поставить, будет корочка как под грилем

Рома
А я уже готовлю эти блины Пока тушились фрукты (у меня яблко, слива, вишня о остатки полузасохшего смородинового варенья), замесила тесто. Сейчас оно отдохнет, и пойду печь.
Таня, спасибо за новые идеи, такие простые и такие «выручающие»

Оля, НА ЗДОРОВЬЕ!
Время уже вышло давно - где блины?

Рома
Рома, Татьяна, спасибо за такую нужную и полезную информацию. Не всегда получается отписаться, но пользуюсь постоянно. Не смейтесь, пошла уже седьмая тетрадь. К слову, мне удобнее все свои записи читать именно в тетрадочках, а не в электронном варианте.

Люда, вот как интересно! Спасибо, что пользуетесь моими мыслями вслух
Я тоже порой люблю читать с книг или бумажных записей, так удобнее заметки на полях оставлять.

Бирюса
Время уже вышло давно - где блины?
Три штуки съела, остальные ждут домочадцев. Вкусно, быстро, и экономно - пристроила и подвядшее яблоко, и варенье...

Рома
Три штуки съела, остальные ждут домочадцев. Вкусно, быстро, и экономно - пристроила и подвядшее яблоко, и варенье...

Оля Я думаю, что остальные домочадцы останутся довольны!
В такой начинке как и радует, что в дело идут фрукты любого качества, обрезки, и подобрать можно все, что в холодильнике есть

Девочки, готовьте на здоровье!

Бирюса
В такой начинке как и радует, что в дело идут фрукты любого качества,
... и сахара можно гораздо меньше класть, чем в варенье. У меня эта «конфитюрка» такая кииисленькая получилась, няммм...

Рома
Вот еще вариант начинки для блинов


Курица «Бюджетная» (Рома)


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Рома
Весна пришла, однако....
И хочется всегда «не знаю что, не знаю где это взять», и постоянное чувство «чего бы еще съесть», хотя и сыта по самое горло (в пределах разумного)
И это значит, что к нам вместе с весной пришел авитаминоз, он каждый год к нам приходит и портит жизнь до времени, пока не появится на грядках ранняя зелень, разные травки-муравки, редиска с красными бочками

А пока будем поднимать настроение простым набором лук-укроп-петрушка-чеснок!
Нарезаю мелко свежий чеснок (у него сногсшибательный весенний вкус и запах), порубим мелко лук зеленый, листья петрушки и укроп, смешиваем все вместе - и посыпаем этой смесью зеленой всё и везде, где можно посыпать!
И едим, и наслаждаемся... и как же это вкусно! И вкус еды совсем другой, ароматный


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Зелень я готовлю примерно раз в день-два (на сколько хватит), и храню в чашке в холодильнике, ничем не прикрываю, и зелень остается сухой и не портится пару дней - что меня устраивает

Приятного аппетита всем! И пусть к вам не приходит противный авитаминоз, не хандрите, и будьте счастливы

Умка
Рома, а чеснок молодой? Вы зелень эту сами растите или с рынка? Просто дюже она хороша на фото

Рома
Люда, чеснок покупаю уже молодой - у него такой дух шикарный В супермаркете у нас продается.
И лук в магазине покупаю, нашла такое местечко, где лук зеленый продается такой крупный и ядреный, люблю такой, чтобы сильный был, и темного цвета
На фото у лука и зелени цвет натуральный, темный

Умка
Рома, Татьяна, большое спасибо за ответ!!! Моя семья тоже любит всё ядрёненькое

Рома
Еще раз о том «что делать с черствым, вчерашним хлебом»?

Сегодня утром быстренько приготовила сухарики под грилем, прямо к завтраку успела Пошли прекрасно к чаю
Состав: хлеб недельной давности, специи пряничные, сыр сливочный на крупной терке, сверху сахар


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Хлеб порезала кусочками, на противень, и под гриль (прога №3) на несколько минут, затем посыпала натертым сливочным сыром (который хорошо и быстро плавится), посыпала специями для пряников, и опять под гриль на несколько минут. Готовые сухарики выложила на тарелку и посыпала сахаром слегка.
Очень душевно получилось!

А если продолжать тему о хлебных сухарях, то в помощь есть несколько тем на форуме:


Сухарики «Задушевные» (Рома)


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Сухарики под названием «Утилизация вчерашнего хлеба и варенья»


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Сухарики из белого хлеба


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Что делать со «вчерашним» хлебом


Бисквит из хлеба (Рома)


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Приятного аппетита всем!

Фофочка
ням ням

Ирина Ф
Вот, как раз думаю, что нужно остаточки куличика утилизировать! Танечка, спасибо!!!

Рома
Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ира, время засекай, сколько по времени твой кулич в сухарях сможет пролежать на столе поедаемость сухариков крайне высокая

Ирина Ф
Танечка, у меня все такие едоки -детки младшие вообще очень выборочно едят, старший сын приезжает конечно, но сладкое не ест. Муж решил, что ему надо фигуру подправить-так тоже отказывается от сладкого и меня ругает!)))
Так что, одна мама моя остается, но она у меня Дюймовочка и ест также))). Вот такая семья

Рома
Ира, я подожду твоих отзывов, когда сухарики сделаешь и на столе поставишь

Кроша
Так что, одна мама моя остается

А ты как же, Ириш?!

Или ты такое не любишь?

Фофочка
Девочки, я про томатную пасту. Оставшуюся или новую намазываю в формы для льда. Замораживаю, выкладываю в контейнера таперваровские. Форма сердечки на чайную ложку.

Аллегра
А я томатную пасту ещё проще замораживаю. Вываливаю её из банки в целофановый пакет, ззавязываю, она в нем растекается как блин и этот блин в морозилку, когда надо - достала, отломила кусочек, а оставшуюся лепёшку опять в морозилку, и не надо ложками раскладывать.

Аллегра
Вареные грибы - аналогично, сварили, жидкость отцедили, в пакете в блин разложили и в заморозку.

Ирина Ф
Цитата: Ирина Ф от Сегодня в 14:54
Так что, одна мама моя остается

А ты как же, Ириш?!

Или ты такое не любишь?
Ох, Иннусь, люблю еще как, тока мине низзя жрать кушать, бо попа не влезет на сиденье автомобиля

Умка
попа не влезет на сиденье автомобиля
Ирина, тогда просто надо поменять автомобиль!!!

Рома
Скопирую сюда свои чайные покупки, чтобы не потерять
По мере возможности и пития свежего чая из этих пачек, буду выставлять фото и свое мнение о чае - вдруг и вам понадобится такая информация, и мое мнение о чае

Сейчас принесла дарджилинг домой, купила с твоей подачи - захотелось чего-то свежего по вкусу Разберу пакетики, сделаю фото и покажу, в том числе заварку. Покупала в развес, по 50 грамм

Показываю свои покупки

Дарджилинги


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Чай россыпью из первой пачки


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Чай АССАМ классический чай


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Чай из первой пачки


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Непальский чай


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

А вот этот чай «лунная ночь» покупаю первый раз:


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Чай листовой, которые раскрываются при заварке.
Заварка 1,5 ч. л. с горкой на 600 мл. воды, и напиток получается ярко желто-оранжевого цвета, больше класть не нужно, иначе вкус будет просто горьким и невкусным. Настаивается быстро, минуты 2-4 вполне достаточно. Пробовала заваривать чай два раза, вторая заварка слабее и не такая насыщенная по вкусу - но пьется хорошо.
При такой заварке вкус чая великолепный свежий весенний, немного терпкий - пила горячим Такой вкус, что пить его еще и еще хочется
Прописываю этот чай у себя Фактический вкус чая соответствует полностью заявленному на этикетке

Deva
Рома, вот если бы ещё и цены узнать

Рома
Цены в магазине, при покупке. Чай по качеству соответственно разный бывает, смотря что мы хотим получить для вкуса и здоровья. В обычном магазине или супермаркете можно коробку весом 100 грамм купить за 200-300 рублей.
В спец. магазине выбор больше таких чаев, можно носом в банку вписаться и понюхать на запах, и пожевать дадут, ежели нужно, но и цена может быть другой, от 500-1000 за 100 грамм. И здесь тоже можно и дешевый и дорогой купить, но зато и посмотреть содержание коробки увидеть, труха там или целый листовой чай.

Сегодня заваривала на пробу ассам (который слева)


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

тоже очень понравился по вкусу, пила с удовольствием Фото сделаю вечером, покажу.

Ирина Ф
Ирина, тогда просто надо поменять автомобиль!!!
У меня такой большой автомобиль, если менять то тока на КАМАЗ

Рома
Еще раз об удобстве на своей кухне

У меня в постоянном пользовании поддон с решеткой из пластика, размером 46 х 30, купила в отделе пластмассовой посуды за 242 рубля! Решетка съемная, мыть удобно. И мне нравится, что ячейки в решетке большие
Пользуюсь практически каждый день, для больших вещей, кувшинов, кастрюль, прозрачного стекла и т. п.... так и стоит поддон на столе, рядом с мойкой.


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Хочу еще показать свои «хитрости» для удобства на кухне

1. Салфетки для уборки со стола.
Такие салфетки очень хорошо впитывают воду, много жидкости с поверхности стола, хорошо отжимаются руками, хорошо собирают попутный сор, крошки с поверхности и так далее... после чего столешница остается просто влажной, а не мокрой.
Салфетки прекрасно стираются обычным мылом. Стираю их ежедневно, в конце дня, когда все проблемы на кухне уже решены, за ночь салфетка успевает полностью высохнуть. А раз в неделю отправляю салфетку в баню вместе со стиркой полотенец.

Показываю свои салфеточные запасы разных цветов. Внутри салфетки тонкий слой поролона, сверху ткань.
На последнем фото «стиранная» салфетка, побыла в бане - пользуюсь этой салфеткой уже около полугода.


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

2. Салфетки для сушки овощей, травы, зелени, ягод
Салфетки большие по размеру, толщина примерно 0,3-0,4 мм.
Использую их особенно часто летом, когда нужно много промыть и высушить овощей-ягод для консервации. Салфетки очень хорошо впитывают воду и затем держат ее в толще ткани.
И круглый год сушу на них зелень после мытья, и овощи для салатов и разделки.
Салфетки прекрасно стираются в стиралке, закладываю в машину и на экспресс-прогу на 30 минут, потом хорошо выполоскать и высушить.

Показываю:
Салфетки новые из запасов.
Салфетки в употреблении: окрашенные ягодами и соками от них и после стирки. Этим салфеткам «употребленным» уже много лет (с десяток точно), но использую их до сих пор


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

LudMila
про томатную пасту. Оставшуюся или новую намазываю в формы для льда. Замораживаю, выкладываю в контейнера
Я почти таким же образом поступаю с томатами протёртыми (не паста, не кетчуп, покупаю специально для пиццы, они довольно жидкой консистенции). Только замораживаю в одноразовых пакетах для заморозки кубиками, на большую пиццу в Принцессе уходит 2 кубика.

Фофочка
Девочки, может кому то пригодится. Работаю до поздна, пока домой пройдёшь ни чего не хочется готовить. В выходной обжариваею много лука и моркови, в часть добавляю соус и фарш, довожу до готовности., другую оставляю. Всё раскладывают ложкой на доске и замораживаю в виде кубиков, выкладываю в контейнер для заморозки. И пользуюсь в течении недели. Для макарон, для лазанья для ленивых голубцов с фаршем. Для плова, для супа и т. д.

Умка
Рома, Татьяна, спасибо за советы!!! 1-е салфетки фирма видна на фото, а вторые какая фирма??? :-)

Рома
Люда, конкретную фирму не могу назвать, они могут быть разные. Просто нужно смотреть в магазине толщину и размер салфеток, они большие, всегда сложены в 2 раза, плотные и толщина примерно до 0,5 мм. Такие салфетки должны хорошо впитывать жидкость.
Можно увидеть и в магазинах и на Озоне, да и других инет-магазинов они есть, просто нужно обратить на них внимание. Еще на упаковке таких салфеток могут быть нарисованы перевернутые рюмки, или посуда - что предполагает, что салфетки предназначены для сушки.

Бюля
Татьяна, только что пришла с " Перекрестка», купила там салфетку для уборки стола! Висят они на видном месте и разных цветов! Пока Вы про них не сказали, на них внимание не обращала. Спасибо!

Бридж
У меня в ходу вот такая губка

Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Она очень хорошо впитывает много воды-до 1 литра. Еще ей хорошо мыть кафель и стеклянные поверхности, она не оставляет разводов. И удобно собирать шерсть животных с мягкой мебели.
А еще я очень люблю такую вафельную салфетку из микрофибры

Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Она великолепно вытирает посуду, не оставляя волокон и разводов.
А салфетки для просушивания зелени и т. п. много раз видела, но не знала, зачем они мне. Теперь буду запасаться.

Умка
Люда, конкретную фирму не могу назвать, они могут быть разные. Просто нужно смотреть в магазине толщину и размер салфеток, они больш ие, всегда сложены в 2 раза, плотные и толщина примерно до 0,5 мм. Такие салфетки должны хорошо впитывать жидкость.
Можно увидеть и в магазинах и на Озоне, да и других инет-магазинов они есть, просто нужно обратить на них внимание. Еще на упаковке таких салфеток могут быть нарисованы перевернутые рюмки, или посуда - что предполагает, что салфетки предназначены для сушки.
Татьяна, большое спасибо за ответ и совет!!! :-)

Рома
Девочки, какие вы молодцы! такие шикарные салфетки купили - пусть служат вам хорошо, с пользой!
И губка шикарная а у меня такой нет пошла тихо завидовать нужно в магазинах посмотреть

Бридж
Таня, я такую губку в «Фаберлик» покупала.

Рома
Таня, я такую губку в «Фаберлик» покупала.

Ага, Наташа СПАСИБО! Теперь знаю, что это такое, и буду смотреть везде

nila
Таня, спасибо за идею с салфеткой для сушки зелени. Не всегда хочется карусель вытаскивать на небольшое количество зелени, а с салфеткой бы нивжисть не догадалась.
А у меня на кухне... и не только... в ходу влажные салфетки антибактериальные Фаберлик. Очень удобно и быстро если надо очистить какую нибудь поверхность

Рома
Неля, на здоровье!
Про влажные салфетки посмотреть нужно, часто вижу но купить не рискну никак

Альбина
Таня, я такую губку в "Фаберлик" покупала.
Это сетевая компания

Василика
Девочки, я про томатную пасту.

Ну и я поделюсь своим способом. Быстро и чисто, потом только сполоснуть мешок и ложку. Как заморозится, вытряхиваю в пакет.

 Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

Chardonnay
Рома, Татьяна, спасибо за советы!!! 1-е салфетки фирма видна на фото, а вторые какая фирма??? :-)
Умка19, Людмила, я видела вчера что-то очень похожее в фикспрайсе - все по 45 рублей. В следующий поход обращу на них побольше внимания.

Умка
Chardonnay, Рита, спасибо, будем искать!!! А фикс прайсе уже все по 45 Вясна..... все дешевеет

Кокошка
Девочки, а я люблю большой губкой, как для мытья авто мыть пол в ванне и туалете, здорово собирает все волоски, потом сняла мусор и бросила в унитаз, очень удобно!

Губка феберлик надо посмотреть!

Ipatiya
Ну и я поделюсь своим способом. Быстро и чисто, потом только сполоснуть мешок и ложку. Как заморозится, вытряхиваю в пакет.

 Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни


 Василика, спасибо! Очень здорово! Навеяно другой темой. Мне кажется, что таким же образом можно заранее готовить начинку для пельменей либо равиоли.

Рома
Навеяно другой темой. Мне кажется, что таким же образом можно заранее готовить начинку для пельменей либо равиоли.

Ну, всё! Поехала фантазия работать! Теперь будем ждать экспериментов

mir_ka
Эксперименты это замечательно.
Я вчера делала кейкпопсы и хотела сделать лимонные. Свежего лимона не оказалась и я смолола в кофемолке две дольки сухого лимона. Лимон режу кружочками и сушу в сушилке.
Запах и вкус был хорош! Это количество ушло на 220гр смеси для кейкпопса.

Сейчас сделала, то же с апельсином. Кстати после сушки, белая часть под кожицей перестает горчить. Не знаю может у меня апельсины такие. Но апельсинов пришлось на тот же вес смолоть чуть больше.

Лидуша
Девочки, я уже около пяти лет на сайте, а в эту тему забрела только сегодня.. - столько ценной информации прошляпила! Хотя про порошок из сухих грибов знаю (и пользуюсь, конечно) много лет, даже в голову не приходило, что для кого-то это может быть находкой. Поделюсь тогда еще одной своей «находкой», вдруг пригодится молодым хозяюшкам: открывая закрученную банку с маринованными помидорами, отложите впрок 3-4 штуки помидорчиков в целл. пакете в морозилку - когда будете готовить борщ или щи, достаньте их и положите на сковороду с луково-морковной поджаркой вместо томата. Даже размораживать не нужно, разомнете вилкой в процессе обжаривания, тем более, что шкурка у этих помидорчиков легко снимается «чулком». Так как помидоры маринованные, появится новая приятная вкусовая нотка. Я так делаю давно, и томатом-пастой пользоваться перестала. Попробуйте!

Рома
Лидуша, приятно видеть вас в моей теме и спасибо за свои кулинарные находки

Я тоже кладу в пассеровку маринованные или соленые помидоры. Специально оставляю для этих целей в холодильнике баночку томатов, в маринаде они хорошо стоят. И вкус щей намного богаче становится

Лидуша
Рома, приятно встретить единомышленника Еще хотелось бы добавить, что нужно сделать, чтобы борщ на столе был ярко-малинового цвета и без добавления уксуса, ведь цвет свеклы очень теряется при варке... Нужно ли, посоветуйте?

Рома
Лидуша, у меня есть такая тема:

Борщевая заправка – готовим впрок! (Рома)


Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

По этому принципу много лет готовлю заправку для борща, особенно свекольную. Даже если готовлю борщ на каждый день.
А чтобы борщ был красивого красного цвета, заправку из свеклы не нужно долго кипятить, и закладывать свеклу вместе с мясом. Сначала готовим борщ (без свеклы), а потом в конце уже закладываем свеклу, даем провариться немного 3-5 минут и можно кастрюлю снимать с огня - пусть еще настоится.
Будет очень вкусно!

Лидуша
Рома, я делаю проще : одну свеклу отдельно варю в мультиварке на пару, потом тру ее на терке, добавляю в натертую свеклу давленный чеснок, и по столовой ложке кладу в каждую тарелку перед тем, как наливаю в нее борщ. Размешиваю - и наслаждаюсь вновь обретенным малиновым цветом! Натертую свеклу храню в хол-ке. Борщевая заправка - дело хорошее, но у меня постоянно не хватает банок для консервации!

Рома
Ну, может и так можно сделать Только мне кажется вкуснее, когда свекла настоится в бульоне, пропитается вкусом борща и вкусностей и свое отдаст

Лидуша
Рома, так никто и не отменяет свеклу в самом борще Отдельно сваренная - для цвета, хотя мне нравится и еще привкус, который появляется при добавлении тертой свеклы. Да еще и если со сметанкой, да с укропчиком... Пошла варить борщ!

Бюля
А я свеклу для борща в микроволновке минут 15 варю (зависит от размера) и в холодной воде остужаю. Затем чищу и тру на терке и кладу в борщ, покипит 5 минут и выключаю. Борщ получатся красный, красный.



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое