Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: " Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта
[1]

" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта

Избранное
valvery
« 11 Нояб. 2011, 02:43 »
Печать рецепта

" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Згущ.молоко
Молоко
Кофе растворимый
Желтки
Водка
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Мне часто заказывают  торты пропитанные бейлисом,а покупка его удовольствие дорогое и ,хотя,всегда в запасе имею бутылочку ,но   аккумулировав информацию со многих интернетовских  источников собрала несколько рецептов домашнего бейлиса,опробовала его и осталась очень довольна предлагаю  эти рецепты и вашему вниманию
  • рецепт№1
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст молока 6%
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 желтка
  • все это взбить до однородного состояния и постепенно ,частями добавить 250 гр водки
  • рецепт№2
  • 1 б сгущеного какао
  • 1 плитка  черного шоколада
  • ванилин
  • 300 гр сливок не ниже 20%
  • 0,5 литра водки
  • шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить добавить ванилин,затем добавляя постепенно шоколад  и все вместе еще  взбивать минут 5 добавить водку и еще 5 минут взбиваем Разлит в тару и в холодильник  Утром ,если однородность жидкости нарушилась ,взбить еще раз
  • этим рецептом пользуюсь постоянно!!!!!!!
  • рецепт№3
  • 3 ч л растворимого кофе
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • все это растереть
  • затем добавить 300 гр сливок
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 гр водки
  • В особенности хорошо идет такая пропитка к шоколадным благородным бисквитам!

               
               

Всё для здорового сна

Altsena
« Ответ #1 05 Март 2012, 13:26 »

valvery, у меня вопрос по Бейлису. Вы делали по рецепту №1? Хочу попробовать, но смущает, что там желтки без термообработки... Может спирт играет роль?
И по рецепту 2 - сливки можно заменить домашней сметаной?
irza
« Ответ #2 23 Март 2012, 11:44 »

Цитата: Altsena от 05 Март 2012, 13:26
valvery, у меня вопрос по Бейлису. Вы делали по рецепту №1? Хочу попробовать, но смущает, что там желтки без термообработки... Может спирт играет роль?

Altsena, а если Бейлис по другому рецепту попробовать? Вот недавно у нас появился такой, без желтков Ликер "А ля Бейлис" для любимой
chastity
« Ответ #3 18 Март 2014, 14:29 »

Скажите пожалуйста, а сколько данный бейлиз(рецепт 2) МОЖЕТ ХРАНИТСЯ? И где?(в холодильнике или можно в бар поставить?
Klubnishka
« Ответ #4 11 Нояб. 2015, 01:57 »

Скажите пожалуйста, такой пропиткой пропитывают торты в чистом виде или как-то разводить?
Тётяторт
« Ответ #5 11 Нояб. 2015, 05:36 »


Поделюсь-ка я рецептиком!
Сгущеное молоко 2 банки ( Рогачев )
Сливки жирные 0,5 л
Желтки от крупных яиц 4 шт
Кофе растворимый 1,5 ст л
Шоколад темный 100 г
Ванильный сахар 2 ст л
Водка 0,5 л
Взбить миксером сгущенку, большую часть сливок, желтки, сахар и кофе - до однородности.
Нагреть остаток сливок до кипения, наломать шоколад в горячие сливки, через 2 мин размешать до растворения шоколада, влить в основную массу, еще раз смешать миксером. Влить водку, промешать. Поставить в холодильник.
Итого получаем более 1,5 литров ликерчика! Назавтра можно пробовать.
 Для пропитки разбавляю кипяченой холодной водой 50:50, для взрослых, в шоколадные торты; в пломбирный крем лью пару ложек, можно в заварные крема добавлять.
светлана)))
« Ответ #6 04 Апр. 2016, 13:50 »

Цитата: Тётяторт от 11 Нояб. 2015, 05:36
Поделюсь-ка я рецептиком!
Сгущеное молоко 2 банки ( Рогачев )
Сливки жирные 0,5 л
Желтки от крупных яиц 4 шт
Кофе растворимый 1,5 ст л
Шоколад темный 100 г
Ванильный сахар 2 ст л
Водка 0,5 л
как долго может храниться этот коктейль в холодильнике? меня смущают желтки в составе
алма17
« Ответ #7 05 Апр. 2016, 11:42 »

Тоже хочу попробовать этот рецепт. И тоже смущают желтки без термической обработки. А если их заварить? Как в Тирамису? Кто нибудь пробовал?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK