Тема:
 [1]

" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта

Избранное
valvery
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта | 11 Ноября 2011, 02:43

" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Згущ.молоко
Молоко
Кофе растворимый
Желтки
Водка
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Мне часто заказывают  торты пропитанные бейлисом,а покупка его удовольствие дорогое и ,хотя,всегда в запасе имею бутылочку ,но   аккумулировав информацию со многих интернетовских  источников собрала несколько рецептов домашнего бейлиса,опробовала его и осталась очень довольна предлагаю  эти рецепты и вашему вниманию
  • рецепт№1
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст молока 6%
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 желтка
  • все это взбить до однородного состояния и постепенно ,частями добавить 250 гр водки
  • рецепт№2
  • 1 б сгущеного какао
  • 1 плитка  черного шоколада
  • ванилин
  • 300 гр сливок не ниже 20%
  • 0,5 литра водки
  • шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить добавить ванилин,затем добавляя постепенно шоколад  и все вместе еще  взбивать минут 5 добавить водку и еще 5 минут взбиваем Разлит в тару и в холодильник  Утром ,если однородность жидкости нарушилась ,взбить еще раз
  • этим рецептом пользуюсь постоянно!!!!!!!
  • рецепт№3
  • 3 ч л растворимого кофе
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • все это растереть
  • затем добавить 300 гр сливок
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 гр водки
  • В особенности хорошо идет такая пропитка к шоколадным благородным бисквитам!

               
               
Altsena
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта | 05 Марта 2012, 13:26

valvery, у меня вопрос по Бейлису. Вы делали по рецепту №1? Хочу попробовать, но смущает, что там желтки без термообработки... Может спирт играет роль?
И по рецепту 2 - сливки можно заменить домашней сметаной?
irza
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта | 23 Марта 2012, 11:44

Цитата: Altsena от 05 Марта 2012, 13:26
valvery, у меня вопрос по Бейлису. Вы делали по рецепту №1? Хочу попробовать, но смущает, что там желтки без термообработки... Может спирт играет роль?

Altsena, а если Бейлис по другому рецепту попробовать? Вот недавно у нас появился такой, без желтков Ликер "А ля Бейлис" для любимой
chastity
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта | 18 Марта 2014, 14:29

Скажите пожалуйста, а сколько данный бейлиз(рецепт 2) МОЖЕТ ХРАНИТСЯ? И где?(в холодильнике или можно в бар поставить?
Klubnishka
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта | 11 Ноября 2015, 01:57

Скажите пожалуйста, такой пропиткой пропитывают торты в чистом виде или как-то разводить?
Тётяторт
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта | 11 Ноября 2015, 05:36


Поделюсь-ка я рецептиком!
Сгущеное молоко 2 банки ( Рогачев )
Сливки жирные 0,5 л
Желтки от крупных яиц 4 шт
Кофе растворимый 1,5 ст л
Шоколад темный 100 г
Ванильный сахар 2 ст л
Водка 0,5 л
Взбить миксером сгущенку, большую часть сливок, желтки, сахар и кофе - до однородности.
Нагреть остаток сливок до кипения, наломать шоколад в горячие сливки, через 2 мин размешать до растворения шоколада, влить в основную массу, еще раз смешать миксером. Влить водку, промешать. Поставить в холодильник.
Итого получаем более 1,5 литров ликерчика! Назавтра можно пробовать.
 Для пропитки разбавляю кипяченой холодной водой 50:50, для взрослых, в шоколадные торты; в пломбирный крем лью пару ложек, можно в заварные крема добавлять.
светлана)))
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта | 04 Апреля 2016, 13:50

Цитата: Тётяторт от 11 Ноября 2015, 05:36
Поделюсь-ка я рецептиком!
Сгущеное молоко 2 банки ( Рогачев )
Сливки жирные 0,5 л
Желтки от крупных яиц 4 шт
Кофе растворимый 1,5 ст л
Шоколад темный 100 г
Ванильный сахар 2 ст л
Водка 0,5 л
как долго может храниться этот коктейль в холодильнике? меня смущают желтки в составе
алма17
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта | 05 Апреля 2016, 11:42

Тоже хочу попробовать этот рецепт. И тоже смущают желтки без термической обработки. А если их заварить? Как в Тирамису? Кто нибудь пробовал?
Тётяторт
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта | 12 Июня 2017, 07:36

Девочки, не бойтесь! Там алкоголя достаточно! Более года хранился как-то. Пробовала сама Вкус неподготовленного дегустатора восторгает. Даже на заказ готовлю
Светяшка
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта | 12 Июня 2017, 12:46

Я без яиц и сливок делала. Хранила в холодильнике.
" Бейлис" в домашних условиях для пропитки торта
Вкусный
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечкеБыстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышки

Новое на сайте

Новые сообщения