Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Ржано-пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Ржано-пшеничный заварной хлеб
[1]

Ржано-пшеничный заварной хлеб

Избранное
dogsertan
« 07 Апр. 2013, 17:43 »
Печать рецепта

Ржано-пшеничный заварной хлеб

Категория: Хлеб на закваске

Ржано-пшеничный заварной хлеб

Ингредиенты

ЗАКВАСКА
закваска на ржаной обдирной муке влажностью 100%45гр.
мука ржаная обдирная60гр.
вода38гр.
ЗАВАРКА
мука ржаная обдирная143гр.
солод ржаной неферментированный23гр.
вода285гр.
анис2гр.
ОПАРА
закваска вся
заварка вся
мука ржаная обдирная78гр.
ТЕСТО
опара вся
мука ржаная обдирная132гр.
мука пшеничная в/с66гр.
соль6гр.
патока24гр.
вода60гр

Способ приготовления

  • Этот хлеб напоминает "Витебский" только процессом приготовления, но это уже совершенно другой хлеб, т.к. сеянная мука заменена на обдирную
  • и ещё добавлена пшеничная мука.
  • ЗАКВАСКА:
  • Замешиваем закваску, она получается довольно густая, скатываем её в шар, помещаем в стакан затягиваем плёнкой и оставляем на 4 часа при 30С.
  • ЗАВАРКА:
  • В муку смешанную с анисом  добавляем кипяток, тщательно размешиваем, после того как полученная масса остынет до 65С добавляем солод (в данном случае белый солод является осахаривающим элементом).Далее необходимо выдержать заварку при 63-65С 2,5 часа, затем остудить до 30С. Заварка становиться значительно жиже и очень сладкой на вкус.
  • ОПАРА:
  • Смешиваем заварку с закваской, добавляем муку, ещё раз перемешиваем и оставляем под плёнкой на 5 часов при 30С.
  • ТЕСТО:
  • Смешиваем вместе оба вида муки и соль, в опару добавляем патоку, воду и размешиваем, затем вносим муку и замешиваем тесто, далее накрываем
  • плёнкой и оставляем на 45-60мин. при 30С. После этого нужно сформовать буханку и поместить её в форму для окончательной расстойки  ещё на 45-60
  • мин. Перед посадкой в духовку сбрызните заготовку водой. Выпекаем первые 10мин. с паром при 250С, далее ещё 30-35мин. при 220-240С, за минуту до окончания выпечки сбрызните хлеб водой.
  • Готовый хлеб желательно выдержать 12, а то и более часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91947/014.JPG
    Ржано-пшеничный заварной хлеб
  • Мой хлебушек получился низковат т.к. выбрал неправильную форму, а в остальном полностью соответствует ожиданиям.

               
               

Сотни тысяч книг любой тематики

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:19

20:16

20:15

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:05

18:04

18:01

18:00

17:48

17:46

17:45

17:43
VK