Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Тема: Пасхальный барашек в керамической форме
 [1] 2 Вперед >

Пасхальный барашек в керамической форме

Избранное
Merri
06 Апр. 2013, 22:12

Пасхальный барашек в керамической форме

Категория: Пасха

Пасхальный барашек в керамической форме Пасхальный барашек в керамической форме

Ингредиенты

Яйца4 шт
Мука пшеничная350 г + на обсыпку формы
Масло сливочное170 г + на смазывание формы
Сахар-песок300 г
Молоко10 ст.л.
Разрыхлитель1 пакетик (8 г)

Способ приготовления

  • Этот рецепт для керамической формы объёмом в 1000мл.
  • Пасхальный барашек в керамической форме
    Пасхальный барашек в керамической форме
  • Пасхальный барашек в керамической форме
    Пасхальный барашек в керамической форме
  • Пасхальный барашек в керамической форме
    Пасхальный барашек в керамической форме
  • Пасхальный барашек в керамической форме
    Пасхальный барашек в керамической форме
  • Готовим тесто.
  • Все продукты должны быть примерно одной температуры. Заранее достать яйца из холодильника. Масло лучше растопить и слегка охладить, чтобы перед замесом не было очень горячим. Молоко подогреть.
  • Разогреть духовку до 170-165оC. Форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
  • Быстро замесить тесто, смешав все компоненты. Я ещё добавила ванилин. Тесто кексовой консистенции.
  • Вылить в большую часть формы всё тесто, немного разровнять, накрыть второй частью формы и поставить в духовку на час. Через час духовку выключить, но форму не вынимать ещё минут 20, потом вытащить из духовки, но не открывать примерно 30 минут.
  • После того, как барашек слегка остыл в форме (когда руки терпят тепло), аккуратно его оттуда вытащить.
  • Собственно в рецепте написано, что остудить барашка в форме, потом вытащить. Но, во-первых, не терпелось посмотреть, что получилось, во-вторых, как всегда, торопилась.
  • Посыпать сахарной пудрой.

               

Блюдо рассчитано на

Теста на 1 маленькую форму

Время приготовления:

2 часа

Национальная кухня

Чешская

Примечание

Рецепт взят из чешской книжки "Классическая чешская кухня, или как готовили наши бабушки".
Пекла барашка на Пасху. Тесто вкусное, но главное здесь - традиция! 

               
Vilapo
06 Апр. 2013, 22:54

Ирочка, какой очаровательный барашек Осталось дело за малым ,купить такую форму 
Prus - 2
06 Апр. 2013, 23:03

Барашек замечательный , но такая тема уже давно есть на форуме - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127232.0
irza
06 Апр. 2013, 23:09

Цитата: Prus - 2 от 06 Апр. 2013, 23:03
но такая тема уже давно есть на форуме - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127232.0

Тема темой, а в рецептах есть отличия .


Ирин, спасибо за  замечательного барашка
Lёlka
06 Апр. 2013, 23:17

Барашек симпатиш-ш-шный. И где ж такую форму можно приобрести?
tatulja12
07 Апр. 2013, 17:02

Ирина, какой барашек красивенный!  Форм таких я даже и не видела, да и вообще о их существовании не знала.
Merri
07 Апр. 2013, 21:14

Всем спасибо большое за отзывы!!! 
Барашков на форуме много, я знаю. Моя ошибка в том, что мало фотографий, торопилась очень. Форма у меня особая, керамическая. Купила я её в Праге (еле нашла). Режим выпечки сильно отличается от металлических форм. Форму сфотографирую, а процесс уже, наверное, не успею вставить, Пасха не скоро. Этого барашка пекла на католическую Пасху.
Скарлетт
08 Апр. 2013, 09:01

Девчата, у нашей Люлек есть подобные формы!
Ольга из Воронежа
08 Апр. 2013, 09:47

Цитата: Merri от 07 Апр. 2013, 21:14
Форма у меня особая, керамическая.
Merri! Привет! Хочу попробовать и по твоему рецепту (тесто). Интереснее когда разные по вкусу агнцы/барашки есть на праздничном столе. Подскажи, пожалуйста, насколько жидкое получается тесто, затечёт ли оно в уголки формы (моя уже собрана будет)? Или лучше попробовать и с металлической формой использовать твой способ наполнения и печь, положив мою форму на бок?
Ещё такой вопрос - каков объём твоей керамической? Для пересчёта на мою надо знать.
Merri, так как способ выпечки отличается, как думаешь, не подписать ли в заглавие темы "в керамической форме", а мне в "металлической форме"?  Ведь кто-то может искать...
fronya40
08 Апр. 2013, 10:44

Мери. какой же барашек красивый! сразу праздником запахло в воздухе!
Merri
08 Апр. 2013, 15:58

Цитата: Ольга из Воронежа от 08 Апр. 2013, 09:47
Merri! Привет! Хочу попробовать и по твоему рецепту (тесто). Интереснее когда разные по вкусу агнцы/барашки есть на праздничном столе. Подскажи, пожалуйста, насколько жидкое получается тесто, затечёт ли оно в уголки формы (моя уже собрана будет)? Или лучше попробовать и с металлической формой использовать твой способ наполнения и печь, положив мою форму на бок?
Ещё такой вопрос - каков объём твоей керамической? Для пересчёта на мою надо знать.
Merri, так как способ выпечки отличается, как думаешь, не подписать ли в заглавие темы "в керамической форме", а мне в "металлической форме"?  Ведь кто-то может искать...


Оля, хорошая мысль дополнить название, так и сделаю!
Тесто кексовой консистенции, не слишком жидкое, но, думаю, по форме растечётся при нагревании легко. Про объём ничего сказать не могу. Дело в том, что чехи довольно консервативный народ. Я когда выбирала рецепт для барашка столкнулась с тем, что везде написано, что количество теста для одной маленькой формы. Я же понятия не имела к каким размерам отнести мою форму! На вид не маленькая. Очень переживала на счёт количества теста. К моему удивлению, теста оказалось ровно столько, чтобы доверху наполнить нижнюю часть, верхней (спинкой) накрывается как крышкой кастрюльки и в печь. При выпечке "крышка" заполняется тестом тютелька в тютельку. Так я узнала, что моя форма маленькая, и что такие формы делают испокон веку, всё время одинаковые!
Оля, я думаю, что керамическая форма немного больше (видела металлические в Чехии), если останется немного теста, испечёшь кексики.   

Цитата: fronya40 от 08 Апр. 2013, 10:44
Мери. какой же барашек красивый! сразу праздником запахло в воздухе!

Спасибо! Начинаем готовиться к Пасхе!!!  
Ольга из Воронежа
08 Апр. 2013, 16:22

Цитата: Merri от 08 Апр. 2013, 15:58
...хорошая мысль дополнить название... 
Ирочка, а у меня исправить можно только с помощью модератора. Буду просить.
Цитата: Merri от 08 Апр. 2013, 15:58
...Про объём ничего сказать не могу...  
Ирина, объём легко узнать,налив в форму воду. Сколько гр воды поместилось, таков и объём.
Цитата: Merri от 08 Апр. 2013, 15:58
...если останется немного теста, испечёшь кексики...
Очень хорошая мысль!  Можно  даже замесить 2 порции,чтобы кексиков было побольше. Каждый раз во время выпечки агнца жалею - сколько свободного места в духовке остаётся. А тут тесто одинаковое,значит испечётся примерно в одно время! Поставить форму с агнцем и рядом силиконовую форму с кексами. Как раз будет. Спасибо, Ирина!
Цитата: Merri от 08 Апр. 2013, 15:58
...Начинаем готовиться к Пасхе!!!  
Merri
08 Апр. 2013, 16:30

Цитата: Ольга из Воронежа от 08 Апр. 2013, 16:22
Ирина, объём легко узнать,налив в форму воду.

  Пошла мерить!
Lёlka
08 Апр. 2013, 16:39

Сегодня заказала форму на 1.9 л.  Жду результатов измерения!!!
Merri
08 Апр. 2013, 17:29

Девчата, форма на 1 литр. Напомню, что называется она маленькой! Хватило на большую компанию.
Lёlka
08 Апр. 2013, 18:06

Ого, уже фотки формы есть!. Интересная какая. Как кастрюлька.  .  Хм, если это маленький барашек на 1 л. а у меня будет форма на большо-о-о-го  1.9 л , на сколько увеличить время выпечки?   
Merri
08 Апр. 2013, 18:14

Ольга, наверное вдвое. Дело в том, что форма толстая и холодная, керамика долго греется, зато и долго остывает, поэтому режим выпечки специфический и тесто не должно быть холодными, а то масло уйдёт на дно и баран не будет однородным.
А где Вы форму заказали? Трудно представить такую большую. Тяжеленная! Моя весит 2 800 г.
Ольга из Воронежа
08 Апр. 2013, 18:19

Какая форма!
Ирина! Аналогичную видела год назад, но в виде поросёнка. Размер большой - с хорошую утятницу.
А ещё маленькую в виде баранчика видела в детстве в гостях у одной бабушки. Она её очень берегла и хранила в ней бусы.  
Спасибо за замер формы!
В названии моей темы уже внесены изменения. Спасибо Anka_DL
Виталинка
08 Апр. 2013, 18:23

Merri, какой барашек красивый! А форма вообще супер!
Lёlka
08 Апр. 2013, 18:37

Цитата: Merri от 08 Апр. 2013, 18:14
Ольга, наверное вдвое. Дело в том, что форма толстая и холодная, керамика долго греется, зато и долго остывает, поэтому режим выпечки специфический и тесто не должно быть холодными, а то масло уйдёт на дно и баран не будет однородным.
А где Вы форму заказали? Трудно представить такую большую. Тяжеленная! Моя весит 2 800 г.


Я тоже так подумала, но лучше спросить   А форму я металлическую заказала, на Венчик.ру за 1108 р. А позже увидела на другом сайте (mnika/ru) за 925 р. а вот керамической нигде не нашла. Но зато нашла сайтик (firebird.msk.ru), где много всякого. И такой выбор силиконовых форм! глаза разбежались
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:16

15:15

15:14

15:13

15:10

15:10

15:10

15:09

15:06

15:05

15:02

15:02

14:57

14:57

14:56

14:54

14:52

14:49

14:45

14:42

14:36

14:35

14:32

14:25

14:14

14:07

14:07

14:02

14:00

14:00

13:58

13:42

13:33

13:32

13:31

13:28

13:26

13:08

12:52
VK