Плюшки творожные

Категория: Выпечка
Плюшки творожные

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие (саф-момент)
1,75 ч. л
Мука пшеничная в/c
80 г
Молоко
150 мл
Сахарный песок
1 ч. л

Тесто:

Опара
Мука пшеничная в/c
420 г
Молоко
30 мл
Сахарный песок
80 г
Соль
1,25 ч. л
Рикотта
250 г
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар
1 ст. л

Начинка:

Масло сливочное
50 г
Молотая корица
2 ст. л
Сахарный песок
3 ст. л

Глазурь:

Сливочный сыр (жирная сметана)
100 г
Сахарная пудра
2-2,5 ст. л

Способ приготовления

 

ВНИМАНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Данная тема не рекомендуется для просмотра и чтения лицам, находящимся на диете, следящим за своей фигурой, а также впечатлительным особам! За испорченную фигуру, дыру в семейном бюджете, пострадавшие во время просмотра темы монитор и клавиатуру, автор ответсвенности не несёт![/b]
  И так...
  Опара:

Дрожжи смешать с мукой, добавить сахарный песок и теплое (38-40С градусов) молоко. Взбить опару миксером на малой скорости 4-5 минут, затянуть плёнкой и оставить в тепле на 20 минут.
 

Тесто:

В опару добавить сахар, ванильный сахар, соль, теплое молоко, рикотту (комнатной температуры) и 370-380 г муки. Как только мука равномерно увлажнится, и тесто соберётся в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.
  Добавить оставшуюся муку, мягкое сливочное масло, вымесить до гладкости. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
  Оставить тесто для брожения на полтора часа с обминками каждые 30 минут.
  Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, обмять и дать отдохнуть 10 минут.
  Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать растопленным (и охлажденным) сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
  Свернуть тесто в рулет по длинной стороне и нарезать острым ножом на шайбы толщиной 2 см.
  Выложить тестовые заготовки в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть свободно пленкой. Расстойка 40-50 минут до увеличения в объёме вдвое.
  Выпекать булочки с паром в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов первые 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-210С (конвекция 180-200С) градусов и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от духовки. У меня общее время выпечки составило около 35 минут.
  Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь: смешать творожный сыр (или жирную сметану) с сахарной пудрой.
  Горячие булочки покрыть глазурью.
  Подавать теплыми и наслаждаться. Приятного аппетита!
 

 

 

 Булки получаются очень вкусные!  Из первой партии до фотосессии дожила всего одна. Пришлось печь еще раз.  Сегодня булки спасло только то, что главных едоков не было дома.

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

Вместо рикотты можно использовать жирный творог (200 г), протерев его дважды через сито и добавив к нему 50 г жирной (35-40%) сметаны.

За основу брала вот этот рецепт:

Загадка:
Мама испекла 12 булок. Папа съел три булки, ребёнок - две, маме досталась одна. Вопрос: кто съел все остальные

Похожие рецепты

Плюшки творожные

Vilapo
Мариша, какие вкусные плюшки Объедение, загляденье, так и хочется от фотки кусочек отщипнуть

Sonadora
Спасибо, Леночка, угощайся!

Omela
Когда прекратится эта пытка рикоттой!!! Манька, признавайся, сколько еще в загашнике!!!

julifera
Дааа, плюшки-суперплюшки
Манечка - как всегда - наповал

irysska
Sonadora
 
 
 

Sonadora
Ксюш, эта банка в загашнике была последней, но в магазине еще много! А с другой стороны... зато без шоколада!

juliferочка, попробуй! Плюшки получаются мягусенькие!

irysska, спасибо! Буду рада, если придутся по вкусу.

irysska
irysska, спасибо! Буду рада, если придутся по вкусу.
такие плюшки не могут не понравится

Sonadora
Ирина, тогда буду ждать с плюшками!

Arka
Ооооооооо!!! Что ж это за пытки плюшками?!!! Манька, где совесть? В плюшках запекла?

Габи
Марина, какие булки соблазнительные, нет слов.

Сусля
о.. Мань.. а это же синнабоны, да?

Sonadora
Арочка, Наташ, нету. Перевоспитывать поздно.

Ириша, предупреждала же!

Вика, спасибо!

Сусля, почти, тесто другое.

Леська
А от меня в твою сторону еще маршрутки летают... ставь в духовку 2-ю порцию!

Танюля
Мариш, красота. Мне то же синнабоны напомнило, я их давнееенько хОчу испечь.

Альбина
Когда прекратится эта пытка рикоттой!!! Манька, признавайся, сколько еще в загашнике!!!
Просветите это сыр? Наверное у нас с ним западня. не знаю где искать А плюшки ОБАЛДЕННЫЕ

Twist
Мариша, плюшки просто восхитительные!!!
Я сейчас отношу себя к одной из категорий, о которых ты упоминала в начале темы. Так что монитор облизала и рецепт в закладки утащила.

Sonadora
А от меня в твою сторону еще маршрутки летают... ставь в духовку 2-ю порцию!
Так вот кто таскал мои плюшки! (С) Леся, жду! Уже в духовке.

Танюша, спасибо! Надеюсь, этот вариан тебе тоже понравится.

Альбина, рикотта это традиционный итальянский продукт, жирностью 45%, который готовят из сыворотки коровьего молока. По вкусу он очень напоминает творог, но без традиционной творожной кислинки и тестура его гладкая, без крупинок.

Мариша, спасибо! Очень рада, что булочки тебе приглянулись!

mamontenok
Супер! А вкусно наверное!!! Какраз, недавно видела по тв как сделать рикоту в\дома (итальянский рецепт), попробовала, очень погравилось. Вот теперь будет ей прямое назначение. Утащила в закладки. Спасибо!!!

медуница
Какие шикарные плюшки! Забираю в закладки. Обязательно надо испечь. Уже чувствую запах, и тесто мягкое. Держите меня крепче до следующих выходных. Боюсь не выдержу, прийдется бежать на кухню.

Sonadora
Светлана, Наташа! Спасибо, девочки! Очень надеюсь, что булочки вам понравятся!

Рита
Плюшки отменные!

У нас этой рикотты немерено, но не встречала жирнее 18%.

Sonadora
Рита, вышли бандерольку, а то у нас только жирная продается.

Рита
Рита, вышли бандерольку, а то у нас только жирная продается.
Я бы с радостью, но у нее срок хранения очень короткий. Со скоростью работы вашей почти получишь вместо рикотты набор диких бактерий.

*Анюта*
Мариш, красота. Мне то же синнабоны напомнило, я их давнееенько хОчу испечь.

Танюш, где-то в феврале девочки выкладывали рецепт синнабоба.. готовится ОЧЕНЬ быстро и на 99 % похож на этот рецепт

Sonadora
Анют, вот рецепт Синнабонов, сказать, что он на 99% похож на этот - не могу. Разве что корицей с сахаром в начинке, да помадкой из творожного сыра.

*Анюта*
Анют, вот рецепт Синнабонов, сказать, что он на 99% похож на этот - не могу. Разве что корицей с сахаром в начинке, да помадкой из творожного сыра.

Марин, прости, не хотела обидеть тебя.... ( кстати, твой рецепт с шоко-начинкой у меня в закладках именно для булок синнабоб, т. к. корицу мои не едят)... я это для Танюли писала.... имела ввиду специфику приготовления... и акцент делалася на то, что нет необходимости в таком количестве времени для расстойки.... не обижайся....

Sonadora
Анют, да ты что! Какие обиды!
акцент делалася на то, что нет необходимости в таком количестве времени для расстойки
Неее! Необходимость есть, проверено!

В этих булках, если посмотришь в оригинале, корицы нет. До этих плюшек я вообще никогда корицу в выпечку не добавляла, а тут чОй-то сыпанула. Мои «нелюбители корицы» схомячили уже две партии и не жаловались.

АнастасияК
Sonadora, иду по порядку. Пеку по твоим рецептам. Чудные булочки! Только я их с холодным тестом делала, так удобно. Плюшки творожные

Плюшки творожные

Спасибо!!!

Sonadora
Ооо, какой мякиш! Анастасия, плюшечки чудо как хороши. Спасибо тебе огромное, что попробовала.

АнастасияК
Sonadora, спасибо, я их заморозила и до сих пор ем (шо бы не облопаться).

Sonadora
Вот зачем ты это сказала? Ведь соберусь и... приеду.

АнастасияК
Sonadora, Манечка, милости просим! У меня еще пельмешки наморожены). Ну прикупила новую морозилку, места для экспериментов у меня теперь много

Sonadora
У меня еще пельмешки наморожены).
Издеваисся, да? Анастасия, а ты булочки готовые замораживаешь или полуфабрикат, после формовки?

АнастасияК
Манечка, готовые). Испекла. Их много для нас. Я их теперь по одной грею в микроволновке...

Sonadora
Надо будет попробовать. Булки еще ни разу не замораживала.

ТатьянаСа
Девочки, только не смейтесь неприлично громко.Плюшки творожные

Они у меня как в том мультике... это что, пирожки что ли?
Дурыща, поленилась на два противня сделать. как теперь их сметаной смазывать?!

Kirks
ТатьянаСа, они так поднялись потому, что им тесно? да смажь кисточкой погуще и все ок!

ТатьянаСа
Ага, расти им место осталось только ввысь. Намазала... ждем. неказистый вид на вкусе не отражается очень очень очень вкусно! Манечка, спасибо!

Sonadora
ТатьянаСа, Тань, а мне так нравится!!! Вместо простых и скучных плюшек получился настоящий пирог «Амурские волны»!



Рецепты в разделе «Плюшки»

Постные блюда

Новое