Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой
 [1] 2 Вперед >

Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой

Избранное
Sergey11
06 Апр. 2013, 14:58

Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой

Ингредиенты

Мука хлебопекарная (самая обычная)310 гр.
Мука ржаная150 гр.

Способ приготовления

  • 1. Наливаем воду 300 мл.;
  • 2. Насыпаем (прямо в воду) соль 1 чайная ложка (с верхом);
  • 3. Насыпаем (прямо в воду) сахар 1 столовая ложка (с верхом)
  • 4. Наливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла (без запаха);
  • 5. Немного смешиваем;
  • 6. Добавляем сверху 310 гр. муки (обыкновенной белой хлебопекарной);
  • 7. Добавляем 150 гр. ржаной муки;
  • 8. Насыпаем в углубление 1,5 малого мерного стаканчика сухих быстродействующих дрожжей.
  • 9. Выбираем режим 1, вес - 900 гр., чвет корочки - темный;
  • При взвешивании некоторых ингредиентов использую электронные весы.
  • После приготовления даем хлебу остыть на решетке часа 2.
  • Приятного аппетита!
  • Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой
    Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой

               

Блюдо рассчитано на

750 гр.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

1

Национальная кухня

придумал сам, методом проб и ошибок

Примечание

Будут вопросы, пишите. Постараюсь ответить всем.

               
Leka_s
16 Апр. 2013, 20:03

Испекла я хлебушек по Вашему рецепту, с первого раза все получилось просто замечательно, но для меня сахара многовато, второй раз пекла - сахара положила без горки, очень вкусненько
Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой
Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой
мой первенец
Leka_s
16 Апр. 2013, 20:10

забыла... муку я брала всю пшеничную белую, без добавления ржаной
Sergey11
10 Май 2013, 23:56

С ржаной мукой он более красивый получается и по моему мнению, более вкусный, а еще лучше на подогреве после приготовления хлеб оставить в хлебопечке минут на 15-20, тогда цвет вообще замечательный получается. Да кстати, наличие сахара, в том числе, и дает красивый цвет корочки хлеба.
sin_lilia
19 Июнь 2013, 14:02

сегодня попробовала испечь по рецепту из книжки с молоком, хлеб плохо поднялся и получился внутри липкий, клеклый(( завтра попробую по вашему рецепту)) спасибо...
Рома
19 Июнь 2013, 14:24

Цитата: sin_lilia от 19 Июнь 2013, 14:02
сегодня попробовала испечь по рецепту из книжки с молоком, хлеб плохо поднялся и получился внутри липкий, клеклый(( завтра попробую по вашему рецепту)) спасибо...

Если мякиш хлеба мокрый, липкий, скорее всего добавили воды (жидкости) больше, чем это нужно тесту в данный момент замеса теста

Давайте будем учиться делать хлебное тесто, иначе вас не спасет ни один авторский рецепт на форуме.
Идем в тему и читаем все темы по ссылкам Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146942.0 
ПтицаБелая
28 Июнь 2013, 16:08

Цитата: Sergey11 от 06 Апр. 2013, 14:58

8. Насыпаем в углубление 1,5 малого мерного стаканчика сухих быстродействующих дрожжей.

 р

Доброго времени суток, уточните пожалуйста 1,5 малого мерного стаканчика - это 1,5 чайные ложки? и режим у вас 900 г, а выход указан 750 г.  Просто у меня х/п не более 750г. вот и уточняю чтобы не сбежал хлебушек. Спасибо.
Рома
28 Июнь 2013, 16:14

Цитата: ПтицаБелая от 28 Июнь 2013, 16:08
Доброго времени суток, уточните пожалуйста 1,5 малого мерного стаканчика - это 1,5 чайные ложки? и режим у вас 900 г, а выход указан 750 г.  Просто у меня х/п не более 750г. вот и уточняю чтобы не сбежал хлебушек. Спасибо.

По весу муки по рецепту 460 грамм, можно выставлять вес 750 грамм.
Дрожжи измеряются чайными мерными ложками (не стаканами!), поэтому можно брать 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Irina Peter
04 Апр. 2014, 21:42

У вас на разрезе хлебушек получается равно мерный,без дефектов,а у меня внизу получается пустота в том месте,где лопасть находится для замеса и в последний раз тесто немного клеклое и не пропеченое? А в общем хлеб на вкус хороший,но красиво не нарезать.
ПтицаБелая
05 Апр. 2014, 17:01

Цитата: Рома от 28 Июнь 2013, 16:14
Дрожжи измеряются чайными мерными ложками (не стаканами!), поэтому можно брать 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Спасибо!
Извините, просто в самом рецепте 8 пункт,  у вас написано "стаканов мерных". Я тогда только начинала печь и это меня смущало, теперь-то сразу бы поняла что описка просто 
shia30
23 Сен. 2014, 12:47

Пекла по вашему рецепту в BORK X500, получилось вкусно. Колобок получился нужной текстуры. Вкусом очень довольна. Спасибо за рецепт.

Пеку в этой хлебопечке вторую неделю. Единственный недостаток у меня получился, при том же наборе продуктов, не выходит пышного верха. Сколько не пеку, ни по рецептам из книжки, ни по другим рецептам. Оседает верх, говорят это что-то либо с количеством сахара, либо дрожжей. Никак не приспособлюсь к модели хлепопечки и рецептам. Раньше у родителей пекла в мулинексе и всегда был пышный верх, чтобы я не клала в хлепопечку, как бы не эксперементировала. А тут никак не получается.
Николай
24 Нояб. 2014, 15:31

Спасибо за рецепт! Хлеб вкусный получился! Но главное для меня - количество ингредиентов в рецепте практически полностью совпало с тем рецептом, который выдал мой "Калькулятор хлебопека"! Что подтвердило правильность его работы (для этого и хлеб пек по Вашему рецепту).
Natalia7
10 Дек. 2014, 22:55

 Здравствуйте  Я новичек  Ничего у меня не получается с  выпечкой хлеба  Какой-то кусок клейкой массы вышел и внутри сырое все есть такое нельзя Выкинула Делала все по рецепту  У меня наверное руки не из того места растут
Рома
10 Дек. 2014, 23:30

Цитата: Natalia7 от 10 Дек. 2014, 22:55
Здравствуйте  Я новичек  Ничего у меня не получается с  выпечкой хлеба  Какой-то кусок клейкой массы вышел и внутри сырое все есть такое нельзя Выкинула Делала все по рецепту  У меня наверное руки не из того места растут

Разбор полетов по хлебу у нас принято делать в специальных темах https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=33.0 , описать рецептуру, что и как взвешивали, как готовили, дать фото для обзора - и будем смотреть что можно посоветовать 
Natalia7
10 Дек. 2014, 23:59

спасибо буду знать
Владислав Белун
07 Март 2015, 15:35

Здравствуйте!
Выпек по рецепту, только муку цельнозерновую взял, получился темный и верх опавший, но вкусный.
Я новичок.
Рома
07 Март 2015, 15:46

Цитата: Владислав Белун от 07 Март 2015, 15:35
Здравствуйте!
Выпек по рецепту, только муку цельнозерновую взял, получился темный и верх опавший, но вкусный.
Я новичок.

Новичкам дорога сюда - будем учиться делать хлебное тесто, обращаем внимание на мастер-классы СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Lpd
14 Апр. 2015, 21:20

Не получился, опал верх(((
Murz80
19 Апр. 2015, 22:07

Недавно стал осваивать хлебопечку. Bork x500. Делал по вашему рецепту. Результатом доволен. Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой
Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой

Не резал. Только с печки
Спасибо за рецепт. Сайт отличный. Много интересного тут прочитал. Буду учиться.
MypaIIIuk
15 Авг. 2015, 14:05

Попробовала испечь этот хлебушек, вот что получилось:
Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой
Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой

Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой
Bork X-500. Белый хлеб с ржаной мукой

На мой вкус немного сладковат, в следующий раз меньше сахара буду класть
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:52

17:52

17:43

17:43

17:41

17:40

17:39

17:31

17:30

17:27

17:27

17:25

17:25

17:20

17:16

17:15

17:15

17:04

17:03

17:02

17:02

16:59

16:58

16:56

16:55

16:52

16:52

16:38

16:36

16:25

16:19

16:19

16:11

16:09

16:07

16:05

15:54

15:50

15:48

15:34

15:31

15:27

15:24

15:24

15:22

15:20

15:20
VK