Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 15)

Москвичк@
огурцы самые последние!

dopleta
Кажется, такого дефекта, как у моего, здесь еще не было... Перетрудился за долгое время, приводной ремень растянулся. Буду завтра сервисы обзванивать.

dopleta
dopleta, у вас какая модель комбайна?
А разве у нас не одинаковые? Бош профикубикс только один, вроде бы, MCM 5529. Уже нашла ремень за 550 руб.

Александр83
тут еще кто-то упоминал о модели 5530 (5540)

Миланья
Здравствуйте девочки)))))
Пользуюсь кубиком уже месяц. Заказывала через инет. Кстати, там просили посоветовать инт магазин. Хороший магазин Tehnoshop, и цена низкая.
Расскажу как я работаю с кубиком.
Значит по поводу крышки блендера - я блендер вобще не снимаю с комбайна, пусть там и стоит, мне он не мешает.
А то что он крутится вместе с основной чашей - все равно!!! Пусть крутится! Вы же когда блендером работаете, в основной чаше тоже крутится механизЪм!! Думаю это не страшно.
По поводу диска сбивателя: здесь где-то было написано, что из капроновой крышечки вырезали прокладочку и положили между диском и чашей.
Я тоже так сделала - все ок))))) Ничего срезать не хочу, а то вдруг придется сдавать в сервис (не дай Бог), а там придерутся и откажут.

У меня такой вопрос: кто уже купил среднюю терку - она такая же как и обычная ручная по размерам (в смысле размер того что натерлось)? А то на салатик «шубку» не подходят размерчики что в комплекте идут (((
И еще вопрос: у вас тоже так громко работает как у меня? У меня так грохочет, а иногда даже посвистывание можно уловить при работе. Я даже боюсь больше 3минут его держать включеным - боюсь разлетится и сломается

Lisss's
Миланья, грохочет, как зверюга, да!

средняя терочка у меня есть, она чуть меньше, чем та, что на ручной терке..

Пух
Да чуток поменьше, но на шубу отлично подходит, на салатик из свеклы тоже. Ломтики получаются не плоскими, а в поперечном разрезе слегка дугой, как и на крупной терке, но в салатах не заметно. Терочка средняя для меня сейчас самая необходимая и часто используемая. Я ее называю борщевой. На борщ тру сначала свеклу, потом морковь. В сковородку соответсвенно достаю в обратном порядке. Потом терку переворачиваю и на шинковку капусту. Вся нарезка за секунды, все аккуратненько и ничего в промежутке мыть не нужно

Марго@68
Всем доброго здоровья! Моя мечта сбылась и у меня теперь тоже есть этот замечательный БОШИК (наконец-то старый комбайн сломался, за 16 лет надоел). Сомневалась долго из-за средней терки, писали в интернете, что таковой нет. Увидела в комплектации «средняя терка» и сразу купила. Подскажите, пожалуйста, та что в комплекте идет для сыра, шоколада и др. для овощей подойдет?

Витек
Так как данный форум имеет второе название «Проблемы Бош-кубик и методы их решения» ;-) внесу тоже свою лепту. Как ни странно, уже описанные здесь проблемы мой комбайн миновали (тьфу-тьфу-тьфу). Однако проявилась новая: треснула ручка блендера. Жена любит делать фруктовые муссы. Вероятно при закрытии крышки она не сжимала ручку в обхвате и ручка треснула при многократном защелкивании. Проблема мелкая и решается, как вы уже догадались, узким скотчем. «Вся Россия держится на скотче» и наш Бош-кубик не исключение. Если постараться и обмотать аккуратно - будет даже не заметно :-)
После пары месяцев эксплуатации ощутили реальную нехватку средней терки - MUZ45KP1. Вероятно производитель об этом факте догадывался и предложил её докупить в своей широкой сети сервисных центров. Правда пришлось после заказа две недели подождать и заплатить 600 р. (что за такую железку дороговато). Лучше бы не комплектовали разными дисками, которые царапают чашу и перетиралками, которые практически не используются (для изготовления пюре их отлично заменяют ножи). Брал во «ВнешРемТорге», видел у них в продаже отдельно кубикорезку за 4900 р. (!!!) На мое замечание: «Целый комбайн вместе с этой кубикорезкой стоит всего на 500 р. дороже», получил ответ: «Люди разные бывают. Сначала купят комбайн, потом хотят кубикорезку.» Это к вопросу о размышлениях «купить другой комбайн а потом докупить кубикорезку» - лучше купите сразу два комбайна! :-)

Kara
Проблема мелкая и решается, как вы уже догадались, узким скотчем. «Вся Россия держится на скотче» и наш Бош-кубик не исключение. Если постараться и обмотать аккуратно - будет даже не заметно :-)
Все запчасти, включая детали для мотора, продаются во всех тех центрах Бош. Но конечно не дешево

Пух
Насчет перетиралки, я сначала тоже раздражалась необходимостью ее хранить при крайне редком использовании.

Но... так было до тех пор пока в доме не появились в изобилии помидоры с дачи. Съесть мы их не успевали, а домашний томат я раньше не любила из-за пленочек, семян и шкурочек. Протирать через сито, как делает моя мама, для меня мрак, молоть на ручной мясорубке можно конечно, и делали от безысходности так всегда, но уходил этот томат в основном в семье родителей, а я все равно покупала томатную пасту, ну не люблю я борщ с семечками

Бошик круто режет сырые помидоры ножом в такой же томат, как после мясорубки в мгновение ока. Беру огромную кастрюлю, нарезаю такого томата. Потом вставляю перетиралку и так же быстро получаю абсолютно чистый томатный сок с минимальными отходами. В эту зиму почти весь сок мы уже выпили. На следующий год буду делать еще больше. Может Америки я не открыла, но с тех пор перетиралочку люблю.

А в майонез добавляю вместо уксуса лимонный сок - один лимон на две порции майонеза, если крупный то и на 3. И выдавить сок из лимона настолько полностью, легко и быстро мне никогда не удавалось, как с помощью цитрусодавилки, это просто песня, я плачу от удовольствия))). 2-3 дня храню такой сок в маленькой стеклянной баночке в холодильнике, если не нужен сразу сок целого лимона.

Миланья
Девочки, а посоветуйте пожалуйста. Кто покупал среднюю терку на Кубик в Украине? Где лучше заказать по инету может или в сервис центре? И примерно сколько стоит она в гривнах?

Пух
Сначала заказала 2 терки, при заказе на сайте обе были в наличии, на почту пришло подтверждение заказа и тишина больше, чем на неделю. Звоню: «Что с моим заказом?» - Одна терка есть, другой нет, ждем пока будет.

Хотела сначала ждать, потом думаю сколько ж я ее ждать буду, перезвонила, чтобы переоформили заказ на одну среднюю терку. Через 3 дня получила на складе Новой почты недалеко от своего дома.

В каждом городе несколько складов и на сайте Новой почты можно выбрать адрес склада ближайшего к вашему дому. Я этого не знала, думала, что придется катить через весь город на тот склад, который я знала, а оказывается у меня есть пункт выдачи до которого 7 мин пешком. Так бы заказала намного раньше. Неожиданным было и необходимость заплатить не только за доставку, но еще 14 грн за перевод денег. Будьте готовы и успехов. Но это все равно намного меньше, чем предлагали в сервисном центре Бош (я долго скиталась по сервисным центрам в поисках терок)))), там еще и ждать месяц нужно было. Это была моя первая покупка мелкой запчасти через Инет, поэтому мои поиски были длительными, теперь я частый посетитель Новой почты и укрпочты)))

Pogremushka
И я протирку люблю. Раньше морсы не варила, так как там нужен сок ягод, а протирать клюкву через сито не стану ни за какие коврижки: убить час непосредственно на протирку ягод, а потом еще 2 на отмывание кухни от красных брызг. С бошем морсы - хоть каждый день

Burka
Многие форумчане пишут, что измельчают мясо в бошике, также готовят салаты и прочее, что сразу же употребляется в пищу. Я понимаю, конечно, что после мяса чаша и ножи моются, но лично я так не могу. Сколько бы я раз не промыла, я не смогу уже есть салат, нарезанный там. Прочитав весь форум, таких вопросов не встречала. Неужели никто об этом даже не задумался?

dopleta
Многие форумчане пишут, что измельчают мясо в бошике, также готовят салаты и прочее, что сразу же употребляется в пищу. Я понимаю, конечно, что после мяса чаша и ножи моются, но лично я так не могу. Сколько бы я раз не промыла, я не смогу уже есть салат, нарезанный там.

Простите, Burka, но при такой постановке вопроса у Вас должны быть для каждого продукта отдельные миски, кастрюли, терки, ножи, тарелки и пр....

Burka
Простите, Burka, но при такой постановке вопроса у Вас должны быть для каждого продукта отдельные миски, кастрюли, терки, ножи, тарелки и пр....
Вы сильно утрировали! Я написала про сырое мясо и про остальные уже готовые продукты.

dopleta
Вы сильно утрировали! Я написала про сырое мясо и про остальные уже готовые продукты.

Ну, а как Вы себе представляете? Для мяса иметь отдельный комбайн?

Burka
Ну, а как Вы себе представляете? Для мяса иметь отдельный комбайн?
Почему комбайн? Отдельную мясорубку или хотя бы отдельную чашу с отдельным ножом-измельчителем. Ведь даже обычный нож для мяса должен быть отдельным.

dopleta
То-есть, овощи для салата рубить в комбайне, а мясо для него же в мясорубке? И МЯСОрубку использовать исключительно для мяса и ни для чего больше? Ну, что ж, такая точка зрения имеет право на существование. Ведь придерживаются ее ортодоксальные иудеи. Но, как Вы правильно написали:

Многие форумчане пишут, что измельчают мясо в бошике, также готовят салаты и прочее

И таких здесь, а также среди профессиональных поваров - большинство.

Burka
Burka, а в чем проблема? Вы после использования посуду не моете?
Посуду я мою: об этом чётко написала в своём первом сообщении. А вы, видимо, читать разучились

Марго@68
Я думаю, что если кому-то важно иметь отдельную чашу, то пусть купит себе, и нож в придачу, если интересно мнение форумчан по этому поводу, то они его высказали. От себя добавлю, что я все делаю в одной чаше и одним ножом, просто белее тщательно мою посуду после сырых продуктов (руками).

одуванчик
девочки, а как он белки взбивает?

Kara
девочки, а как он белки взбивает?
Белки диском для взбивания - отлично! Надо только понять, коснулась ли и Вас проблема с царапаньем дна чаши. Если да, то выше по теме много раз говорилось о том, как с этой проблемой бороться

Kara
Я и не хамила, просто ответила на скрытую иронию и хамство пользователя Kara. Некрасиво было с её стороны выдирать слова из контекста.
Burka, в интернете куча сайтов для троллинга. Вы неверно выбрали направление

Sofim
О том, что нельзя в одной чаше резать мясо и салат форумчане, думаю, не задумывались.
Но есть же евреи соблюдающие кашерат. У них вроде бы нельзя мясо и молочные продукты в одной посуде держать. Даже по отдельности. Была какая-то передача, где евреи выкинули кастрюлю, в которой незнающий закипятил молоко. У них это была кастюля для мяса.
Но у нас не форум особого назначения, здесь люди с разным и широким мировозрением.

А вообще прикольное было замечание

Burka
Burka, в интернете куча сайтов для троллинга. Вы неверно выбрали направление
Я абсолютно не троллю. А вы уж близко к сердцу восприняли мои слова!

Burka
О том, что нельзя в одной чаше резать мясо и салат форумчане, думаю, не задумывались.
Но есть же евреи соблюдающие кашерат. У них вроде бы нельзя мясо и молочные продукты в одной посуде держать. Даже по отдельности. Была какая-то передача, где евреи выкинули кастрюлю, в которой незнающий закипятил молоко. У них это была кастюля для мяса.
Но у нас не форум особого назначения, здесь люди с разным и широким мировозрением.

А вообще прикольное было замечание
Про евреев не в курсе.
А то, что многие режут в одной чаше всё подряд, никак не свидетельствует о широте их мировоззрения.

kubanochka
Ладно, в сервисном центре можно купить отдельную чашу для мяса, отдельную для овощей и т. д.... А руки? Руки где взять запасные? А то как-то не хорошо получается... Одними руками и мясо, овощи, и т. д. Или мы их моем, в смысле - руки? Так почему чашу и нож не помыть?

Москвичк@
З дня не была тут у вас.......... весело.

одуванчик
Белки диском для взбивания - отлично! Надо только понять, коснулась ли и Вас проблема с царапаньем дна чаши. Если да, то выше по теме много раз говорилось о том, как с этой проблемой бороться

У меня нет Bosch режет кубиками! )

Sofim
Это же очевидно - сменные перчатки для овощей, мяса, рыбы и тд. И хранить их в разных ящиках, чтобы не соприкасались друг с другом

Kara
Лучше не хранить! Что Вы! Сразу выбрасывать!

kubanochka
А ещё нужен сменный одноразовый желудок А что делать с мужем? Он ел на завтрак кашу, а я рыбу?!!! Спать в разных комнатах или...

Burka
Ладно, в сервисном центре можно купить отдельную чашу для мяса, отдельную для овощей и т. д.... А руки? Руки где взять запасные? А то как-то не хорошо получается... Одними руками и мясо, овощи, и т. д. Или мы их моем, в смысле - руки? Так почему чашу и нож не помыть?
Ну это вы уж загнули! Что-то вас всех задело моё сообщение, раз так живо отреагировали!

Kara
Девочки, да бросьте вы, неужели непонятно, зачем этот фрукт без имени, пола и других опознавательных знаков на этот форум пришел

l.olenka
Девочки вот вы загоровили о терке средней, у меня вопрос там с другой стороны шинковка так она такая же как и в комплекте двухсторонняя идет или размерчики другие? а то думаю заказать если разные, а если нет то толку только за среднюю платить я в борщик все тру на нашей (мелко/крупной) хоть немного и не устраивает размер но деваться некуда

Polga
Девочки вот вы загоровили о терке средней, у меня вопрос там с другой стороны шинковка так она такая же как и в комплекте двухсторонняя идет или размерчики другие?

 В терке из комплекта одна сторона - 1мм, а вторая - 3мм. В средней тёрке размер шинковки - 2мм. Мне нравиться больше средняя тёрка.

l.olenka
Большое спасибо! Значит надо брать

Пух
Средняя терка, на мой взгляд, не пустая трата, она как раз, самая работающая. Мне кажется, ее специально не кладут, чтобы вместе с ней докупали еще какие нибудь прибамбасы. Укомплектовать все сразу - общая цена будет проигрывать конкурентам, не положи самую нужную терку - обязательно докупят, а раз уж платить за доставку все равно - возьмут что-нибудь еще. Терка средняя и трет красиво, в принципе и жульенную терку заменяет, и шинковка у нее не ровная, а округлая - ровнее шинкует картофель, лук (субъективно).

dmitry
Немного смутила конструкция, когда диск терки/шинковки опирается на пластиковые ножки (темно-серые штырьки) во время вращения. Те получается трение между металлическим диском и пластиковыми опорами, которые неподвижны. В брауне диск крутится без дополнительных опор, а тут как-то странно сделано. Подскажите, у кого давно комбайн используется, насколько сильно стираются эти опоры (серые штырьки в насадке для терок-шинковок) со временем?

dopleta
dmitry, я использую Кубик с первого месяца его появления у нас. Может быть, я не совсем поняла, о каких штырьках идет речь, т. к. у меня все белое. И никакого износа нигде не наблюдается. Если хотите, могу сфотать.

dmitry
dmitry, я использую Кубик с первого месяца его появления у нас. Может быть, я не совсем поняла, о каких штырьках идет речь, т. к. у меня все белое. И никакого износа нигде не наблюдается. Если хотите, могу сфотать.

я имел ввиду вот эту насадку (справа). Опорами для диска служат серые вставки. Bosch режет кубиками!

dopleta
А-а, поняла. Сейчас пристально их рассматривала, даже через лупу. Как новые! Видимо, опорой все-таки в большей степени служит центральная часть с выступами, на которые диск надевается прорезями. И потом, как мне кажется, за счет центробежной силы (не уверена ) вся эта головка слегка приподнимается (она очень подвижная), и диск, видимо, этих опор при вращении не касается. Но, повторяю, никаких следов видимого воздействия на эти опоры не наблюдается.

Пух
У меня тоже не изношенные. Диски держатся и вращаются в основном центральной белой частью. Снаружи опора, в нее вставлена деталь, которая вращается осью комбайна и вместе с этой центральной вставкой вращается диск, по этим серым вставкам скользит легко, без трения (я понимаю, что совсем без трения невозможно), но износа за больше, чем год не видно.

valkira1
Всем привет! Примите меня в кубикорезы Почитала раздел и хочу уточнить у меня в комплекте есть средняя терка или еще другая какая должна быть. В инструкции так и пишут - средняя. Может у мемя какай другой нет. А вообще хотела сказать, что сайт Хлебопечка.ру очень вредный. Попала на него когда купила хлебопечку. Почитала, а что такое мультиварка, ну очень интересно хочу, хочу. Теперь есть мультиварка, читаем дальше, ага комбайн режет кубиками, хочу, купили. Сижу читаю про аэрогриль сын увидел и сказал, чтобы я уже прекращала на кухне места уже нет, на что я заявила, что кухню надо больше.

azaza
Валькирия, это что! Я вот заглянула на минутку почитать про агар-агар. С тех пор никак остановиться не могу - и то надо, и другое Правильно ваш сын говорит: бегите отсюда, пока в кошельке хоть что-то осталось
Шепотом: а аэрогриль - вот такая вещь

Ninelle
Аэрогриль - ЭТО СУПЕР ВЕЩЬ!!!
Мультиварка это чудо-кастрюлька, такая чуда, что мой муж кухню воспринимающий исключительно как объект для реализации ремонтно-строительных замыслов, даже два раза кашу в ней варил
А Кубик замечтательная игрушка! Вот только одно НО.... вчера привезли мне эту игрушку, и я опробовала её на борще и на детском супчике. Пока дополнительных дисков никаких не докупала и столкнулась вот с чем: Кубик режет (пока только сырые овощи) отлично, если на салат, то на мой взгляд крупновато, а для детского супчика в самый раз. Капусту шинковала на тоненькой шинковке, все замечательно, кроме того, что среди идеально нашинкованной капустки, попадаются не прорезанные пластины.. свеклу натерла на крупной терке - как то крупно... Но если свекла это вопрос подбора, то не прорезанные пластины в капусте меня расстроили.. Может я чего то не того делаю? И еще вопрос, по верху дисков остаются не прорезанные овощи, я начиталась/наслушалась отзывов о Кенвудах у которых это болезнь и опять же наслушалась/начиталась отзывов о Бошах, где вроде такого не бывает чаво делать, не наю...

Ninelle
Всем привет! Примите меня в кубикорезы Почитала раздел и хочу уточнить у меня в комплекте есть средняя терка или еще другая какая должна быть. В инструкции так и пишут - средняя. Может у мемя какай другой нет. А вообще хотела сказать, что сайт Хлебопечка.ру очень вредный. Попала на него когда купила хлебопечку. Почитала, а что такое мультиварка, ну очень интересно хочу, хочу. Теперь есть мультиварка, читаем дальше, ага комбайн режет кубиками, хочу, купили. Сижу читаю про аэрогриль сын увидел и сказал, чтобы я уже прекращала на кухне места уже нет, на что я заявила, что кухню надо больше.

Жуть какой вредный... зашла поискать рецепты для мультиварки и чего-нибудь новенького для аэрогриля.... купила Бош-Кубик... Купила Бош-Кубик, написала Элеоноре вопрос о насадках, замечательная девушка Элеонора подбила меня заказать дополнительные диски для Кубика (очень кстати грамотно и доходчиво объяснила что к чему, сразу видно с кухней дружит ) и Бёрнеровскую терку.. начала искать Бёрнеровскую терку в сети, наткнулась на японскую «сладкую» посуду.... останавливает только кошелек от дальнейшего изучения сайта и размеры кухни

azaza
Нинель, с обновочкой!
Капуста - больное место Боша. И дело не в паршивой конструкции комбайна, а в геометрии. Капуста круглая - ну и что, скажете вы, свекла вон тоже круглая, и картошка, а режутся хорошо. А капуста не только круглая, она еще и слоистая. Из-за этого и получается: на ровных центральных участках все режется отлично, а как только капустный лист начал заворачиваться - тут же к ножу ложится плашмя, ножу просто резать нечего. И вот это «плашмя» целиком проскакивает в прорезь ножа.
Так что с комбайном вашим все в порядке. С капустой тоже Что можно сделать? Я приспособилась резать капустную долю на три части, так скругления получаются минимальными, соответственно и брак сводится к минимуму. И плюс к этой хитрости стараюсь подавать капусту к ножу поперек. Тогда у нее просто нет шанса попасть в зазор целым куском.
Касаемо остающихся кусков овощей поверх диска. Не выключайте комбайн сразу, дайте ему покрутиться пару-тройку секунд как бы вхолостую - центробежная сила прижмет остатки к диску и они прорежутся практически без отходов.

Пух
+1 к описанию azaza.
У меня все точно также, капусту применилась резать на куски так, чтобы листики по максимуму перпендикулярно ножу укладывались, отдельные листы сворачиваю трубочкой и вставляю в узкое горлышко в толкателе, которое для морковки и огурцов.

Кубики для оливье и венигрета меня и всю мою семью в таком размере отлично устраивают, зато весь салатик калиброванный, одноразмерный))) Но опять же примениться нужно (картошку варить чуть заранее. И мне нравится резать именно в той последовательности, которая описана в рецептах прилагаемых к комбайну - так давится меньше всего.

И также после терки или шинковки даю покрутиться чуток вхолостую, остатки подбираются обычно.

Ninelle
Спасибо за дельные советы! В принципе к Кубику, как и ко всему наверное нужно приноровится. Вчера делала салат, ну и конечно же это был «Оливье» по рецепту который шел к Кубику. Ну и естественно основное нарекание вызвала картошка (сорт «для варки», родина - вроде бы Тула, куплена в Ашане, сварена в мундирах «на пару» в мультихоттере)... Раньше я всегда делала по отцовскому рецепту: резала сырую на мелкие кубики и отваривала в друшлаге (салат получался супер красивым, хоть на выставку, горошек был самым крупным ингридиентом). Да, еще, одно, но : маринованные огурчики у меня были бондюэлевские корнишоны 3-6 см, такие Кубику не нравятся, их то точно проще руками порезать. Сейчас хочу попробовать на винегрете порезать все овощи сырыми и приготовить в кулинарном рукаве в аэрогриле... Результат доложу

azaza
горошек был самым крупным ингридиентом.

Это уже из серии на вкус и цвет. Как по мне, так размер кубиков тут самый оптимальный: мельче - это уже не салат, а паста, а крупнее - салат, но столовский.

Да, еще, одно, но : маринованные огурчики у меня были бондюэлевские корнишоны 3-6 см, такие Кубику не нравятся, их то точно проще руками порезать.

Нормально режутся маленькие огурчики. Просто не нужно подавать их по одному, бросайте сразу много в выключенный комбайн, прижмите толкателем, и только после этого включайте. Не прорезанным останется только самый последний слой любого продукта, его придется протолкнуть специальным приспособлением, которое идет в комплекте к кубику.
Касательно резки вареного картофеля тут уже неоднократно говорилось: перед нарезкой его необходимо сильно охладить. Сразу после варки резать нельзя - получится пюре. Картофель должен набрать плотность, которая приходит к нему с охлаждением. Можно даже в морозилку сунуть минут на 20.

azaza
Из холодильника была картошка..
Значит, или постояла там мало, или сорт паршивый. Я уж сбилась со счету, сколько раз резала картошку кубиком. За все время лишь однажды картошка повела себя отвратительно - когда у меня не было времени дать ей настояться в холоде. Попробуйте с другим сортом.

Москвичк@
lда девочки! от сорта картошки все же очень много зависит... у меня раза два было что не получалось а по поводу размера-мне тоже кажется что он оптимален! куда же мельче! вот покрупнее бы еще вствочку сделали было вообще супер! и что стоит то сделать? решеточка то из диска же вытаскивается))) можно и еще одну в комлект добавить

Ninelle
Конечно зависит, Кубик это мой первый многофункциональный комбайн (после еще советского Пятигорсксельмашевского, который этим летом приказал долго жить, в принципе сама начинка еще лет двадцать проработала бы, а вот пластик рассыпался 8), ну и еще был измельчитель неопознанного производителя погибший смертью храбрых при измельчении какого-то лечебного корня..), так вот, даже когда режешь ручками, то! или картошка режется идеально, или тянется за ножом как..... бы это сказать, как что заставляя задуматься, а так ли уж не к лицу девушке Великий и могучий русский мат

Ninelle
Конечно зависит, Кубик это мой первый многофункциональный комбайн (после еще советского Пятигорсксельмашевского, который этим летом приказал долго жить, в принципе сама начинка еще лет двадцать проработала бы, а вот пластик рассыпался 8), ну и еще был измельчитель неопознанного производителя погибший смертью храбрых при измельчении какого-то лечебного корня..), так вот, даже когда режешь ручками, то! или картошка режется идеально, или тянется за ножом как..... бы это сказать, как что заставляя задуматься, а так ли уж не к лицу девушке Великий и могучий русский мат

julifera
а по поводу размера-мне тоже кажется что он оптимален! куда же мельче! вот покрупнее бы еще вствочку сделали было вообще супер!

Ну просто не все же любят, например, огурцы или яблоки в оливье огромными кубами, бывает народ привередливый попадается
Мне нужно, чтобы огурчики были в нем незаметны - 0.5 х 0.5 см, крупнее ну не любится и все тут
Или я умираю как мне нравится симиринка в оливье, а сын не очень любит яблоки вообще и как его накормить ими, ведь там столько витаминов? - правильно - тоже порезать кубиками пол на пол сантиметра

Или я не люблю в оливье вареную морковь, были бы малюсеньки кубики - еще поела бы, а если будут большие - не смогу.
Так что «наша Галя балувана»

Lisss's
а мы любим такое, размерчик как раз наш!

а вот кубиков покрупнее мне тоже не хватает - я бы на них в суп все резала! особенно летний супчик, овощной, со всем, что на огороде есть - вот так порубить бы красивенько я, конечно, на нынешних кубиках его режу - я ж не враг себе ручками крошить но мелковато получается, как будто детский вариант.. так что надо производителю написать - пусть сделает и мельче, и крупнее сетку!

Москвичк@
Ну просто не все же любят, например, огурцы или яблоки в оливье огромными кубами, бывает народ привередливый попадается
Мне нужно, чтобы огурчики были в нем незаметны - 0.5 х 0.5 см, крупнее ну не любится и все тут
Или я умираю как мне нравится симиринка в оливье, а сын не очень любит яблоки вообще и как его накормить ими, ведь там столько витаминов? - правильно - тоже порезать кубиками пол на пол сантиметра

Или я не люблю в оливье вареную морковь, были бы малюсеньки кубики - еще поела бы, а если будут большие - не смогу.
Так что «наша Галя балувана»


ну так они же маленькие совсем... разве нет



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Постные блюда

Новое