Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 14)

Москвичк@
я вот думаю на счет диска-сбивалки, который часто чашу царапает: может сразу обрезать возвышение вокруг центрального отверствия? жалко будет потом чашу.. люблю, чтоб все было красивенько и эстетично

Да не спешите Вы так! я тоже заморочилась с этим диском- начиталась здесь! на самом деле у меня ничего не царапает

l.olenka
Здравствуйте девочки, принимайте новенькую! Вчера и я стала хозяйкой кубика, до этого момента прочитала всю ветку форума от корки до корки, забрала свою дорогушки и сама домой везла, но даже тяжесть непочем была так я уже о нем мечтала, первым делом пошла в магазин купить все на оливье и тут разочарование не было огурчиков ну не беда думаю и так пройдет, пришла домой, все разобрала начала отогревать свой бошик и внимательно инструкцию читать, по комплектации скажу - было все - и для чистки щеточка и пластмасовая штучка, для дерунов терочки не было хотя и покупала в киеве, пока брать не буду дополнительные посмотрю на эти, еще не все перепробовала, а в магазине где брала бошик терочек не было... ну в общем сели мы втроем уже я, муж мой гражданский и бошик наш любимый и с умным лицом разбираемся понемногу, сварила все на оливье и на балкон, но тут еще одно разочарование открыли горошек - а он плохой какой-то пришлось выбросить, так что оливье у нас явно не получилось не судьба так сказать, ну не беда, надо ж на кубики глянуть, порезали все почистили включаем - ан-нет, не работает, я сразу в истерику (в магазине не проверила сказали только с холода низя), чуть не головой об стенку бьюсь, когда в итоге Семик мой светлая голова, защелкнул все как надо и о чудо - звук работающего комбайна, счастью не было предела, давай мы забрасывать - продукты убегают за секунду, кубики рубяться, но так быстро что я и не успела ничего сделать и попробывать, все так бошик скушал моментом, в общем недооливье за секунд 20 получилось я и испугаться и почуствовать что-то не успела ну думаю так дело не пойдет надо дальше тестить, достала апельсинки из холодильника из 2 больших (700 грам) вышло примерно 250-270 мл сока, но тут сорт немного не тот толстошкорый и мякоть не такая, но сочек вкусный, хотя я для себя решила что упомительно так давить надо отдельно соковыжималку брать, и тут начинаеться самое интересное решила же я посмотреть на свой диск-взбивалку думаю я самая умная, обсмотрела вроде все как надо, устанавливала его очень тщательно и думаю дай прокручу без белка гляну, если ток звук услышу - сразу стоп и все, в итоге он без белка минуты три отлично вертелся, но стоило мне влить 3 белочка и повторить процедуру как я услышала неприятный звук, быстро выключила но увы уже было поздно, в моец чашке теперь большая некрасивая борозда сказать что растроилась - несказать ничего, еще и муж мой язвил, говорит че ж ты так я как к крышке не так дотронусь ореш на чем свет стоит что поломаешь, а сама вон какую дырку промусолила, я уже плевалась, называеться - и зачем я туда полез, я ж читать не умею в общем белки то взбила с горем пополам продолжила дальше - решила шарлоточку в мульте сделать, на крупную терку яблоки сделала, захотелось мне их почему-то так, потом желток с сахаром ножами размешала туда муку и белочки мои, вышло хорошо но мыть конечно надоело, шарлоточка ушла на раз два обьедение! в целом кубиком довольна, но эта полоска меня просто убивает, это ж не сатурн и витек каккой-то вчера тему читала смотрю что больше 2 лет у людей проблемма, неужели не мог бош исправить это все... так мало для счастья надо... на счет крышки - пока не знаю, вчера как мой семик к ней касался я с ума сходила, кароче блендер есть отдельный, пока трогать не буду от греха подальше, а то еще если отходить начнет то точно не переживу, по цвету - у меня кружочек серый и весь бошик серенький и красивенький! Извините за многобукв но переполняют эмоции! Если бы исправили эти недоработки, на мой взгляд лучшего комбайна не найти! Спасибо вам всем очень ценные советы.
З. Ы. пробовала луковицу на кубике пропустить у меня он ее практически не взял больше половины так и болталась сверху не знаю с чем связано

l.olenka
я вот думаю на счет диска-сбивалки, который часто чашу царапает: может сразу обрезать возвышение вокруг центрального отверствия? жалко будет потом чашу.. люблю, чтоб все было красивенько и эстетично
обрезайте и не думайте а еще лучше вообще не используйте его, я вот в первый день «обновила» так сказать... буду миксером взбивать жалко мне бошик мой портить

azaza
обрезайте и не думайте а еще лучше вообще не используйте его, я вот в первый день «обновила» так сказать... буду миксером взбивать жалко мне бошик мой портить
Не, ну это ж не дело! Деньги платить, а половиной функций не пользоваться: диском-сбивалкой, да блендером. Выступающее кольцо с диска срезать на всякий пожарный - это да. Думать-гадать каждый раз: пронесет/не пронесет, зацепит/не зацепит - на фиг надо. Потом, когда таки зацепит, поздно будет пить боржом. Смело срезайте кольцо, и пользуйтесь сбивалкой на здоровье.
И с блендером тоже. Есть - надо пользоваться. А крышка... Если уж она начнет отходить, то независимо от того, пользовались вы блендером или нет. Т. е. может и не будет отходить. А может будет. В этом случае нацепите пару аптекарских резинок - и будет вам счастье.
Девочки, это всего лишь техника! А ваше к ней трепетное отношение - синдром новинки. Впрочем, я этим синдромом тоже страдаю
В общем, пользуйтесь, и пусть Бошик вас радует долго-долго!

мурмяу
обрезайте и не думайте а еще лучше вообще не используйте его, я вот в первый день «обновила» так сказать... буду миксером взбивать жалко мне бошик мой портить
вечером муж сделает ему обрезание! от этого ему хуже не станет, а мне легче морально точно будет..
ну, поздравляю Вас с покупочкой! у меня тоже огурцов вчера не оказалось, сегодня обещали принести))) а про горошек я забыла придеться " шубу» делать на ужин...

l.olenka
девочки если как говорите диск не выкидывать, то у меня возник вопрос - вот дырку он мне уже протер и сам стерся прилично, может мне уже можно его использовать он больше не будет дырявит дальше, или он может настолько вдолбиться что и дно отвалиться? извините за глупый вопрос просто так переживаю...

azaza
девочки если как говорите диск не выкидывать, то у меня возник вопрос - вот дырку он мне уже протер и сам стерся прилично, может мне уже можно его использовать он больше не будет дырявит дальше, или он может настолько вдолбиться что и дно отвалиться? извините за глупый вопрос просто так переживаю...
А вот тут я пас. Это нужно консультироваться у тех, кто столкнулся с этой проблемой. А я заранее обрезала все лишнее, и теперь спокойно юзаю сбивалку.

Москвичк@
Надо нам всем собраться и Бошу письмо написать- чтоб срезали эти дурацкие пластмасски с дисков взбивалочных!
Сколько людей хороших страдают от этого

Lisss's
l.olenka, искренне сочувствую вам!! обидно до жути, когда вот вещь новенькая, еще аж блестит, и вот секунда - и на блестящей чаше гигантская борозда! ну ужас просто, как так можно! и бош ведь!!

у меня модель другая, слава богу, диска этого нету, а то бы я не знаю, как это пережила, чесслово!

l.olenka
Надо нам всем собраться и Бошу письмо написать- чтоб срезали эти дурацкие пластмасски с дисков взбивалочных!
Сколько людей хороших страдают от этого
вот и правда давно же уже знали об этой проблеме, что тут сложного срезать по нормальному этот ободок....

Девочки в теме так и нашла в СЦ обращались с этой проблемой, есть решение или бесполезный случай?

Москвичк@
а ведь написала что у меня не было такого, а именно белки-то и не крутила, а только крем масло со сгущенкой....
это у меня есть шанс сделать такую же борозду???

l.olenka
ой я не знаю есть шанс или нету но всем говорю, не надейтесь на авось, а срежте эту полосочку, оно на вид не повлияет, а вот чашечка целенькой будет

azaza
Насчет сервиса все очень неоднозначно. Кому-то в СЦ сказали, что это негарантийный случай - дескать, повреждение-то механическое. А кому-то заменили чашу без разговоров. Даже слух такой был, что Бош негласно дал распоряжение исправлять такие косяки без возражений. Бош-то, может, соответствующее распоряжение и выдал, а вот на местах у нас каждый сам себе начальник. Но попробовать, я думаю, стоит. В любом случае вы ничего не потеряете, но можете получить новую чашу.

azaza
Девочки, срезайте эту полоску от греха подальше! Ну с крышкой блендера понятно: новенькая она практически ни у кого не отходит, а на будущее никто не застрахован. От пользователей тут не зависит ровным счетом ничего. Но диск-взбивалка - совсем другое дело. Срезать эту полоску - дело нескольких минут. На функциональность диска это «обрезание», как сказала Мурмяу, нисколько не повлияет, а проблема возможного повреждения чаши будет решена.

Москвичк@
Может скинет кто номер странички где показана полоска на диске? всю тема неохота лопатить? или приблизительно кто помнит страничку?

azaza
Не помню страничку. Но вроде не так давно была фотка, месяца два назад. Да там ошибиться невозможно: снизу диска, с той стороны, которая соприкасается с дном чаши, по диаметру отверстия для вала, на который надевается диск, есть выступающая кромка. Именно ее и нужно срезать «под ноль». Сейчас попытаюсь сфоткать то, что получилось у меня после обрезания.

azaza
Bosch режет кубиками!


Bosch режет кубиками!

Где-то так. Несколько топорно, но безопасно для чаши. Старайтесь обрезать вровень с основанием треугольничков.

l.olenka
Спасибо. Не лень было фоткать. Это вот эта полосочка около дырки? понятно. но вот странно-мне казалось, что треугольнички на одной высоте с этой полосой... а они не царапаются...
Спасибо большое. Будем резать!!!
вот я вчера тоже так смотрела-смотрела и решила что мой диск не бракованный, а не тут то было... конечно после покупки такое растройство, обидно очень но сегодня среж все что там осталось, но сначала хочу в СЦ обратиться, а то если срежу так наверное точно будет не гарантийный случай

Lisss's
по поводу чаши не обращалась, у меня модель другая, как я уже писала, диска нету.

а вообще могу сказать, что в Дойчелектросервіс очень хорошие цены на запчасти и быстрая доставка, я у них заказывала насадку-кубик, они дали цену в 700грн, тогда как в Побуттех сервіс за тот же набор деталей попросили почти 1000.

в Побуттехсервис я ходила, когда у меня развалилась верхушечка на штырьке на две части, где-то было фото в теме. они сказали - негарантийный случай, можем сделать за деньги. я сказала, что согласна, но пусть сначала напишут мне официально на бумаге отказ. после чего они минут 7 думали и в итоге приняли в ремонт по гарантии

Pogremushka
Девочки, а я сегодня яблоки на олидьи пропустила через крупную терку, та в которй большие отверстия. Отлично получилось. В оладушках и не слишком крупные кусочки, и вкус яблок отчетливый. Думаю, что яблоки в шарлотки, начинки для пирогов, шинкованые на этой терке, прекрасно подойдут. Не так она плоха, как мне сначала показалось.

Kara
Думать-гадать каждый раз: пронесет/не пронесет, зацепит/не зацепит - на фиг надо. Потом, когда таки зацепит, поздно будет пить боржом. Смело срезайте кольцо, и пользуйтесь сбивалкой на здоровье.
точно-точно! срезайте не сомневайтесь. А пока масло ею сбиваешь - и правда не царапает, может масло эту штуковину смазывает как-то. Я тоже решила белки чуууууууууууть-чуть попробовать ну до «гигантской борозды» дело не дошло, но малек поцарапала чашу свою. А потому даже супружника дожидаться с работы не стала, сама эту фиговину спилила к такой то бабушке! Теперь счастлива и довольна и не прислушиваюсь каждый раз, когда пользуюсь диском.

azaza
Девочки, а я сегодня яблоки на олидьи пропустила через крупную терку. Не так она плоха, как мне сначала показалось.
Я бы даже сказала - хороша! Супер как хороша! Обожаю эту терочку!

мурмяу
Отчитываюсь о проделаной работе сегодня был приготовлен салат из капусты, сделано оливье и фаршмак если не учитывать время на чтение инструкции, разглядывание деталей и т. д., на кухне все готовила 40 минут от силы... ура! товарищи!!

Москвичк@
Девочки отчитываюсь про ВЕНЧИК. Купила дополнительно Цена венчика с ножкой 1000 руб. Сел идеально.
Взбивала безе из четырех белков. Белки взбились до пиков через4 минуты. Продолжала взбивать еще минут 7, потому что мне казалось, что еще совсем мягкие. Потом всыпала сахар. Взбивала минут 10 еще. сахар до конца не растворился. Такое впечатление что не хватает мощности или чтоб венчика 2 было что ли... вобщем безе получились не такие высокие как из миксера, и не такие блестящие-чуть мутные что ли... Но получились. Грешу на яйца-они были только из магазина-не успели охладиться. Вобщем буду еще пробовать.
Терка для фри тоже оставила двоякое впечатление: какие то кусочки получились толстенькими, а какие-то как лепесточки. И цвет у картошки моментально стал темным.. Наверно в большей степени не понравилась
Терка для корейской морковки понравилась. Полосочки были ровные и в сечении квадратные.

azaza
Терка для фри тоже оставила двоякое впечатление: какие то кусочки получились толстенькими, а какие-то как лепесточки. И цвет у картошки моментально стал темным.. Наверно в большей степени не понравилась
Терка для корейской морковки понравилась. Полосочки были ровные и в сечении квадратные.
Фри: я думаю, лепестками получились крайние кусочки (те, что захватили картошку с краю, вот им «мяса» и не хватило на полноценный кусочек).
Жульенная терка (она же для корейской морковки) - странно, у меня полосочки ровные, но больше плоские, чем квадратные. А идеальные корейские у меня получаются на мелкой терке из стандартного набора. Но это, конечно, на вкус и цвет.
А вот за тест с венчиком огромаднейшее мерси! Буду думать. Сдается мне, что с довольно сомнительным результатом такой венчик мне не надо. Вот каааак опробую венчик от нового блендера, да каааак он мне понравится - тогда вопрос о бошиковском венчике отпадет сам собой

Kara
Я вот тоже все о венчике думаю???
10 минут для безе - многовато, блендером за 3 минуты сбиваются. А взбивать белки на безе взбивательным диском кто-нибудь пробовал?

Москвичк@
я нет- мне хотелось венчик испытать! но выше по теме писали что 3 белка взбивает хорошо...

А потом 10 минут это я взбивала-взбились то они минуты за 3-4... мне все казалось что еще бы надо..

azaza
А взбивать белки на безе взбивательным диском кто-нибудь пробовал?
Я взбивала диском. Но не на безе, слишком крепких пиков не добивалась. В принципе взбились хорошо, но вот до «пикости» безе не знаю, дошло ли бы. Может, подержать еще немного - и запросто дошли бы до нужной кондиции. Но утверждать не берусь. Если мне нужен «железный» результат - обычно взбиваю белки миксером. Странное дело - миксер даже маломощный справляется с белками, а вот венчики мощных блендеров и даже комбайны взбивают хуже.

Kara
у комбайнов общая проблема в этом - через некоторое время они нагреваются и нагревают смесь, а теплые белки уже ни в жизть не сбить

dopleta
у комбайнов общая проблема в этом - через некоторое время они нагреваются и нагревают смесь, а теплые белки уже ни в жизть не сбить
У этого комбайна двигатель находится под блендером, и основная чаша во время взбивания нисколько не нагревается. Неоднократно во время работы прикасалась рукой - стенка возле двигателя абсолютно холодная.

nika77
Я вот тоже все о венчике думаю???
10 минут для безе - многовато, блендером за 3 минуты сбиваются. А взбивать белки на безе взбивательным диском кто-нибудь пробовал?

Я тоже взбивала диском белки, правда не на безе (взбивала 4 белка с сахарной пудрой для классического пломбира от Анастасии). В итоге могу сказать, что получилось НАСТОЯЩЕЕ безе, взбилось очень быстро (от силы минут 5). Я уже где то писала, что венчик приобретать только для для взбивания белков не вижу смысла, ведь диск прекрасно справляется с этой задачей Конечно, если взбивать от 3 белков, если меньше, то диск не захватывает

Kara
У этого комбайна двигатель находится под блендером, и основная чаша во время взбивания нисколько не нагревается. Неоднократно во время работы прикасалась рукой - стенка возле двигателя абсолютно холодная.
Странно... а у меня нагревается, если сбиваю что-то больше 4-5 минут. Может у мну брак?
Хотя..... я тут проконсультировалась, говорят, что месторасположение абсолютно ни при чем, а при чем чистая физика - нагрев происходит из-за кинетической энергии, которая выделяется при вращении на большой скорости.
Хоспадя, сказанула то

Настасья
1. Спасибо про рассказы о пюре, сделанное в комбайне. Делала уже 2 раза. Ребенок в восторге. И мне тоже нравится. Воздушное и без единого комочка. Единственное, смущает, что картошка достаточно горячая. В комбайне ничего не оплавится?

2. И долго комбайн будет «пахнуть» горелым??? Что это нормально, я читала. А вот сколько будет длиться...

Pogremushka
У меня не пахнет. Комбайну 2,5 месяца. Кажется в начале запах был, но быстро исчез, после 3-4 использований. И не горелым, а новой техникой, маслом что ли.

Москвичк@
1. Спасибо про рассказы о пюре, сделанное в комбайне. Делала уже 2 раза. Ребенок в восторге. И мне тоже нравится. Воздушное и без единого комочка. Единственное, смущает, что картошка достаточно горячая. В комбайне ничего не оплавится?

2. И долго комбайн будет «пахнуть» горелым??? Что это нормально, я читала. А вот сколько будет длиться...
Не бойтесь -ничего ему не будет! я сливаю воду, потом прямо щипчиками силиконовыми беру еартоху и кидаю в крутящуюся чашу. Между картохами кусочек сливочного масла. Пока картошка крутится-в микроволновке молоко кипятится! Все здорово1

makabusha
В начале темы начиталась про взаимозаменяемость многих насадок на разные модели Бошевских комбайнов. У меня комбайн Бош старой модели MCM 2100.


Bosch режет кубиками!

Может кто сходу подскажет какие насадки (думаю речь будет только о дисках) к нему подойдут? В интернете смотрела - продаются насадки только на последние, крутые модели. ИЛи я просто плохо поискала? У меня есть диск - шинковка для капусты, диск-терка для картофеля фри, эмульгатор (не знаю как пользоваться), нож-измельчитель. Все.

Раньше была также терка мелкая и крупная (один диск с двух сторон) но мелкая сломалась, отлетел пластмассовый ободок в центре диска, буду искать такую диск-терку тоже. Может у кого-то лежит без пользы дела?

Интересует терка для овощей (написано на сайтах для клецек), диск-жульен, пресс для пюре, существуют ли они к моей модели комбайна?

Pogremushka
makabusha, посмотрите на оф сайте . Там есть инфо по доп насадкам. А терочки, скорее всего не подойдут: у новых комбфйнов в дисках нет пластика, они полностью металлические.

Polga
У меня комбайн Бош старой модели MCM 2100.

Раньше была также терка мелкая и крупная (один диск с двух сторон) но мелкая сломалась, отлетел пластмассовый ободок в центре диска, буду искать такую диск-терку тоже. Может у кого-то лежит без пользы дела?


Можно посмотреть на сайте ВнешРемТорга (г. Москва). В каталоге есть несколько дисков-тёрок для Вашего комбайна.

makabusha
Спасибо за отклик, но думаю терки из мОсквы мне выйдут золотыми. На сайте боша, указанном выше, нашла только 2 насадки, одна из которых у меня есть (для фри), а у второй по картинке вроде бы есть эта пластмассовая штучка посередине терки, как признак подходящести (какое слово придумала) к моему комбайну, но в описании пишут что для комбайна Мум 4.(((

Polga
но думаю терки из мОсквы мне выйдут золотыми. (((

Я тоже так думаю. Поэтому предлагаю посмотреть их каталог для справки: какие имеются диски и что к чему подходит.

iman081
Подскажите, кто уже докупил терку среднюю, как она называется? нашла на сайте бош - MUZ45KP1 - диск и одновременно терка средняя.. Это она?

Polga
Подскажите, кто уже докупил терку среднюю, как она называется? нашла на сайте бош - MUZ45KP1 - диск и одновременно терка средняя.. Это она?

Да. На упаковке диска двухстороннего шинковка/ тёрка средняя стоит именно такая маркировка MUZ45KP1 мелким шрифтом и крупным шрифтом номер 573024
А на диске -жульене для блюд азиатской кухни MUZ45AG1.
Оба диска подходят в Бошу кубику.

makabusha
Я тоже так думаю. Поэтому предлагаю посмотреть их каталог для справки: какие имеются диски и что к чему подходит.

Polga, спасибо большое, имено по их каталогу четко определила возможные насадки и их номер.
Теперь бы еще найти их в Украине, да по нормальной цене...)

Juliya
Девочки, кто-нибудь покупал последнее время в украинских интернет-магазинах комбайн 5529?
Очень прошу, подскажите, пожалуйста, проверенные магазины, где он есть в наличие по адекватной цене.

Я уже замучилась, на сайте написано, что есть, звонишь - нет в наличии можно под заказ, но цена намного больше.
Буду очень благодарна!

OlgaNes
Девочки очень прошу совета.... Нужны кубики, просто ооочень нужны
Есть комбайн BOSCH MCM 5380

Bosch режет кубиками!

Подойдет ли к нему насадка с кубиками?

natashamir
зайди на сайт ВнешРемТорг там есть специалисты, они тебе точно ответят, или просмотри их каталог запчастей, там все подписано что к какой модели подойдет

eva10
Девочки! У меня Бошик 5530. Хотела прикупись насадку для кубиков, а в фирменном магазине сказали, что она не подходит. Кто с этим сталкивался?

Lisss's
у меня 5530, насадка для кубиков подходит, как родная хотя мне тоже в СЦ сказали, что не подойдет, и даже не сядет

natashamir
Девочки! все, у кого есть диск для фри, напишите пожалуста мне... Вообщем мне пришел диск (по почте заказывала), смотрю - он немного волнообразный, хотела от него отказаться но там отвечают что других не бывает, во время работы на нем мой кубик сильно вибрирует. У вас тоже так? это нормально? не хочу заниматься возвратом, мож не придется, если это нормально, а???

dopleta
он немного волнообразный,

Что значит - волнообразный? Его плоскость, действительно, слегка изгибается от нижней части ножей к верхней их кромке. Но равномерно.

Москвичк@
........ у меня тоже ровный.......

Lisss's
да, у меня тоже немножко изгибается, но не резко, не складкой, а плавненько. и да, вибрирует сильно

dopleta
да, у меня тоже немножко изгибается, но не резко, не складкой, а плавненько.

Иначе и быть не может, ведь его плоскость изогнута ровно на высоту ножей.

natashamir
там, где заводская гравировка. как бы вмятинка

Александр83
Подскажите пожалуйста! Как в комбайне с насадкой кубик, вы режете яйца, в какой последовательности и на какой скорости?

Мы вчера первый раз решили приготовить салатик, а у нас вместо кубиков яйца превратились в «труху», делали сразу после вареной картошки (на удивление картошка вареная перетерлась в кубики). Думаю, надо было сначала яйца перекрутить, а потом уже и картошку, а то получается картошка налипла на режущею сетку (наверно).
 

Москвичк@
я сначала яйца, морковку, картошку, а в конце-то что потверже-например маринованные огурцы. а картошечку, как советовали девочки, желательно подержать в морозилке немного. Недавно такая плохая картошка попалась-вся превратилась в желе и намоталась на диск! пришлось выбросить.
Мне нравится все продукты, включая яйца после чистки положить в холодильник! а картошку в морозилку.

Александр83
А в холодильник на сколько по времени убираете?

p.s. Попробую сначала яйца, спасибо

Москвичк@
Ну вобщем. я варю овощи вечером, потом когда остынуть я их чищу и убираю в холодильник на ночь. Соответственно-режу на след. день. Но кто как любит, у меня родственница специально встает чуть свет пораньше-чтоб сварить на салат продукты. Она считает что все надо делать в один день. Но мне нравиться на след. день. А в общем мне кажеться что часа полежать в холодильнике достаточно)). Я йца тоже потверже становяться из холодильника)).

Москвичк@
Еще бывает что последняя картошка застревает в резке-и яйца после нее соотвественно будут мяться, а не резаться.

Lisss's
я ничего в холодильник не кладу, просто остывают до комнатной, но не теплой..

просто при нарезке кубиком каждый следующий продукт проталкивает предыдущий из сеточки, и соответственно, надо резать сначала мягкое, а за ним твердое. потому что яйцо мягкое, оно не сможет протолкнуть собой картошку, а только разомнется в кашу..

я режу так - яйца, картошку, морковку, вареную колбасу, соленые огурцы. ничего не размазывается



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Постные блюда

Новое