Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления  |  Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка  |  Тема: Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
Страница: 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 99 Вверх

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Прочитано 584343 раз
Избранное
tigra-tigrica
« Ответ #660 08 Дек. 2011, 00:41 »

Цитата: Pogremushka от 07 Дек. 2011, 20:25
А я сегодня опробовала терку мелкую. Мне тааак понравилось! Такие ровненькие длинненькие полосочки на выходе, класс  !
Даже в какой-то момент расстроилась, что терку-жульен заказала. Но потом решила, на жульене все равно лук тереть буду, а то я так и не решила, как же мне его кромсать помельче в Боше. А тут вроде хвалили эту терочку как резку для лука.
И  мне эта терочка понравилась. Я на ней шинковала морковь на капусту. Такая прелесть, и теперь  думаю, о том что нужна ли мне эта "жульеновская" терка?
azaza
« Ответ #661 08 Дек. 2011, 01:00 »

Цитата: tigra-tigrica от 08 Дек. 2011, 00:41
и теперь  думаю, о том что нужна ли мне эта "жульеновская" терка?
Вот и я сегодня задумалась: нужна ли она мне. Только, к сожалению, она у меня уже есть. Все не было необходимости ее испробовать, а сегодня наконец-то добралась. Разочарована: брусочки совершенно не похожи на то, что должно получиться для корейской морковки. Плоские и довольно широкенькие. Так что если еще не успели прикупить этот "жульен" - не тратьте деньги.
Pogremushka
« Ответ #662 08 Дек. 2011, 11:37 »

Кто-то еще писАл, что на жульенной терке красиво болгарский перец получается. На мелкой из комплекта ничего не вышло, сработало как соковыжималка  . В общем, я пытаюсь себя уговорить, что не зря ее заказала
azaza
« Ответ #663 08 Дек. 2011, 11:47 »

Цитата: Pogremushka от 08 Дек. 2011, 11:37
Кто-то еще писАл, что на жульенной терке красиво болгарский перец получается. На мелкой из комплекта ничего не вышло, сработало как соковыжималка  . В общем, я пытаюсь себя уговорить, что не зря ее заказала
И как часто вы собираетесь резать болгарский перец так уж тонко? Я бы отказалась, если бы знала, что результаты у этой терки будут весьма сомнительными. Но дело хозяйское. Удачи!
dopleta
« Ответ #664 08 Дек. 2011, 11:47 »

Цитата: Pogremushka от 08 Дек. 2011, 11:37
В общем, я пытаюсь себя уговорить, что не зря ее заказала
Не зря, не зря! Я сразу все купила, как только он появился. И все люблю, всеми пользуюсь.
azaza
« Ответ #665 08 Дек. 2011, 11:50 »

Цитата: Москвичк@ от 08 Дек. 2011, 09:14
Читаю и все больше влюбляюсь в него.....где-то на полочке ждет меня....
Москвичк@, вещь действительно шикарная. Но объективности ради: с тяжелым тестом справится вряд ли. В общем, если он вам нужен не для него, то берите смело - не разочаруетесь! Я его буквально обожаю  
Москвичк@
« Ответ #666 08 Дек. 2011, 12:00 »

azaza
Для тяжелого теста у меня есть хлебопечка! Здесь я планирую максимум тесто на бисквит.Можно ведь?)))
azaza
« Ответ #667 08 Дек. 2011, 12:03 »

Очень даже можно! Смело берите! Вот честное слово - вещица в хозяйстве необходимая. Теперь уж и не знаю, как раньше без него жила.
Polga
« Ответ #668 08 Дек. 2011, 12:41 »

Цитата: azaza от 08 Дек. 2011, 01:00
Разочарована: брусочки совершенно не похожи на то, что должно получиться для корейской морковки. Плоские и довольно широкенькие. Так что если еще не успели прикупить этот "жульен" - не тратьте деньги.

 Я тоже заказала эту тёрку. Но как раз для жульена, запеканок. Для плоской нарезки.
Может быть этот диск  предназначен совсем не для корейской моркови, а для каких-то других блюд азиатской кухни?
azaza
« Ответ #669 08 Дек. 2011, 12:47 »

Да, скорее всего. Потому что как раз на корейскую морковку это похоже меньше всего. Но я-то ее заказывала именно для корейской 
Polga
« Ответ #670 08 Дек. 2011, 13:03 »

Цитата: azaza от 08 Дек. 2011, 12:47
Но я-то ее заказывала именно для корейской 

Теперь Ваш опыт пригодится тем, кто только собирается купить этот диск.

Спасибо всем, кто написал честные и подробные отзывы о Кубике. Они мне очень помогли.
Москвичк@
« Ответ #671 08 Дек. 2011, 13:17 »

Спасибо всем, кто откликнулся. сейчас буду изучать какие насадки мне необходимо заказать сразу вместе с Бошиком.
А кстати на днях я краем глаза зацепила рекламу про комбайн Мулинекс. Там тоже были слова про резание кубиками.. или мне показалось?.. никто больше не с лышал?
dopleta
« Ответ #672 08 Дек. 2011, 13:20 »

 
Цитата: Москвичк@ от 08 Дек. 2011, 13:17
никто больше не с лышал?

Все слышали. Вот тут тема про него. Еще так же, как он (фигово ) Ариете кубики режет. А вот Филипс - это уже другое дело.
Москвичк@
« Ответ #673 08 Дек. 2011, 13:55 »

Не,мне кажется там что-то другое было - по внешнему виду на комбайн похоже..
Polga
« Ответ #674 08 Дек. 2011, 13:57 »

Не получилось у меня нарезать капусту для салата на шинковке (1мм,3мм).  В чашу пролетает много больших плоских кусков, похоже от толстой части листьев. Пришлось тёрку Бернер доставать.
Может кто-нибудь поделиться советом.
dopleta
« Ответ #675 08 Дек. 2011, 14:05 »

Цитата: Москвичк@ от 08 Дек. 2011, 13:55
Не,мне кажется там что-то другое было - по внешнему виду на комбайн похоже..
Еще есть мясорубка Мулинекс с такой насадкой.
azaza
« Ответ #676 08 Дек. 2011, 14:15 »

Polga, это происходит от того, что капуста не прямая. На прямом отрезке режется отлично, а как начинается округлость, капустный лист подходит к ножу не стоя, а лежа. А в таком положении ему прямой путь в щель шинковки, минуя нож. Я приспособилась так: вставляю капусту боком к ножу, т.е. чтобы лист был перпендикулярно. Так куда меньше брака. Но все равно случается, что проскакивают непрорезанные листики. Но все это, повторюсь, из-за округлой формы капусты.
azaza
« Ответ #677 08 Дек. 2011, 14:45 »

Цитата: Polga от 08 Дек. 2011, 14:25
azaza, спасибо за совет.
Не за что. Про траблы с капустой я знала еще до того, как приняла решение о покупке Бошика. Знала из этой же ветки, где-то раньше об этом ненавязчиво упоминалось. Я обратила на это внимание, потому что в том числе и для капусты мне нужен был Бош - ну нету у меня Бернера, нету! И хорошо что нету. Был бы Бернер, я бы, возможно, посчитала, что Бош мне не нужен. И лишь потом, после покупки, поняла, что умеет он далеко не только резать капусту ))) Он великолепно взбивает майонез и кремы, чудесно трет все остальные овощи, рубит мясо и орехи, коктейли у меня теперь каждый день. Ну и, конечно же, мне теперь не страшны никакие праздники, ибо с Бошиком готовка становится не проблемой, а сплошной игрой. Очень надеюсь, что вы не пожалеете о покупке из-за такой малости, как несколько капустных листочков.
Кстати о капусте. Непрорезов можно избежать еще так: при разделке капусты отделить округлую часть и толкать ее в комбайн отбельно. Или снять несколько верхних листов, сложить их вдвое - тогда они получаются практически без округлости и хорошо прорезаются. А в общем, с этим очень даже можно жить, причем гораздо комфортнее, чем с Бернером, но без Бошика.  А капуста... Кроме шинковки, ее еще можно нарезать кубиками, или терками. Представьте себе - она великолепно натирается буряковой теркой, а можно и большой. Я именно на терке тру ее для ленивых голубцов.
Pogremushka
« Ответ #678 08 Дек. 2011, 20:28 »

Цитата: azaza от 08 Дек. 2011, 11:47
И как часто вы собираетесь резать болгарский перец так уж тонко? Я бы отказалась, если бы знала, что результаты у этой терки будут весьма сомнительными. Но дело хозяйское. Удачи!

Ну в щи-борщи, в салаты. Да мало ли, хоть в заморозку. Я не люблю крупно резаный перец.

Цитата: Polga от 08 Дек. 2011, 13:57
Не получилось у меня нарезать капусту для салата на шинковке (1мм,3мм).  В чашу пролетает много больших плоских кусков, похоже от толстой части листьев. Пришлось тёрку Бернер доставать.
Может кто-нибудь поделиться советом.

А у меня прекрасно на шинковке 1 мм порезалась капуста. Целых листочков вообще нет. Просто ставила куски капусты листьями перпендикулярно шинковке, сверху толкатель и только потом включить. Порезалось - выключаем, снова ставим капусту, толкатель, включаем и т.д. Я не люблю на Бернере капусту шинковать, листья отваливаются, части недорезаные остаются, не очень удобно в руке держать, да и не слишком быстро это получается. А на боше мне очень понравилось.
Nataly_rz
« Ответ #679 11 Дек. 2011, 15:44 »

Цитата: azaza от 08 Дек. 2011, 01:00
Вот и я сегодня задумалась: нужна ли она мне. Только, к сожалению, она у меня уже есть. Все не было необходимости ее испробовать, а сегодня наконец-то добралась. Разочарована: брусочки совершенно не похожи на то, что должно получиться для корейской морковки. Плоские и довольно широкенькие. Так что если еще не успели прикупить этот "жульен" - не тратьте деньги.
Конечно у каждой хозяйки свой любимый способ нарезки. Не могу сказать, что на терке жульен получается идеальная корейская морковка, но меня вполне устраивает. А для новичков и сомневающихся хочу показать нарезку моркови на двух терках, что бы было с чем сравнивать 
http://s017.radikal.ru/i402/1112/84/4dc489ec2f60.jpg
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Как на мой вкус на мелкой терке все же уж очень меленькая морковка получается, ее наверное хорошо куда-нибудь в фруктовые салатики добавлять 
Страница: 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 99 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Натуральные полезные товары
VK
Новые сообщения

12:10

12:10

12:09

12:06

12:05

12:05

12:04

12:03

11:57

11:51

11:49

11:47

11:45

11:40

11:39

11:35

11:33

11:31

11:26

11:20

11:13

11:13

11:11

11:10

11:09

10:59

10:57

10:48

10:46

10:43

10:40

10:38

10:35

10:32

10:30

10:26

10:26

10:21

10:15

10:12

10:10

09:59

09:51

09:43

09:38

09:34

09:29

09:26

09:25

09:10