Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 10)

mamarishka
я конечно не рыдаю, но расстроилась очень сильно - вторая эксплуатация диска оставила огромный след в чаше. да такой сильный и стружка на диске ну вот...

sweetka
я конечно не рыдаю, но расстроилась очень сильно - вторая эксплуатация диска оставила огромный след в чаше. да такой сильный и стружка на диске ну вот...
мусик, не расстраивайся так! пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни!
«даже если вас съели, у вас все равно два выхода из ситуации»
первый. возвращаешься в мазин и требуешь заменить тебе все это «счастье» на нормальное.
второй. устраиваешь праздник и в кульминационный момент запускаешь этот хренов диск с 16-го этажа! (я так и поступила, бо мне далековато было в маназин ехать на разборки).
я тут как-то вступила в связь - интеллектуальную - с одним дядичкой из сервиса. так он сказал, что действительно часть таких дисков вышла с брачком. и у них было тайное распоряжение менять клиентам чаши и диски без лишнего шуму, чтоб ажиотаж не поднялся. но, увы, я с дядичкой уже после гарантийного срока беседувала. так что бесплатная замена мне не светила.

Валерия+
Девочки, прочитала всю темку запоем. Заказала Бош-кубик, должны завтра привезти. Правда пока до конца тему дочитала, первые страницы уже успела подзабыть. Поэтому простите, если это уже обсуждалось. Вопрос такой: подойдёт ли к «кубику» насадка-крюк для теста от МСМ 5540? Хочу докупить её в СЦ.

mamarishka, докупите в СЦ насадку-крюки для теста - вот такая вещь для котлетного фарша

Судя по мнению профессионалов, должна подойти? Кто-нибудь пробовал насадить эту насадку на «кубик»? Есть ли при насаживании какие-нибудь нюансы, которые нужно иметь в виду?

Lisss's
Валерия+, все подходит! у моей сестры кубик, а у меня 5530, так она попробовала мои крюки, и докупила себе такие же. пользуется очень часто. никаких нюансов нет

для фарша они просто незаменимы и сестра говорит, еще что-то творожное она ими смешивала. а вот тесто они месят плохо - просто таскают за собой по чаше

Валерия+
а вот тесто они месят плохо - просто таскают за собой по чаше

Вот те на! А я-то ведь этот крюк именно из-за теста хотела заказать. У меня на днях хлебопечка сломалась, так я думала пока так перекантуюсь: тесто буду с помощью комбайна вымешивать, а хлебушек в духовке выпекать (а тем временем обдумаю какую хлебопечку себе прикупить+денег на неё поднакоплю). Видела здесь Ваше видео, где Вы ржаное тесто комбайном вымешивали с помощью крюка и с помощью универсального ножа.

Так что, для дрожжевого теста крюк мне не подойдёт, да?
А как насчёт того универсального ножа, который прилагается к «кубику»? Он мне тесто замесит?

Lisss's
скажем так - я мешу небольшими порциями, до килограмма - с таким объемом он не справляется. на крюки надевает и носит гордо по чаше.. мне так не нравится думаю, если теста больше будет, он лучше себя поведет..

универсальный нож - месит очень хорошо, но к нему надо приспособиться. он сильно греет тесто. пока я училась месить им, раза два выбросила готовое изделие - нож перегревал тесто и дрожжи умирали, изделие было плоским как блин.. во-вторых, если тесто жидковато, оно стремится лезть под нож, по стволу комбайна, и тогда перестает месить.. нож месит ооочень быстро, буквально за 2 минуты, сложно уследить. т. е., месить им можно, но там много нюансов, и лично я мешу им только несколько откатанных рецептов. чаще мешу крюком в другом боше хотя, конечно, клейковину нож дает шикарную, крюком такую клейковину нельзя получить..

вот, в японском хлебе - он просто абсолютно пуховый. мой любимый не знаю, насколько по фото видно, но поверьте на слово - лебяжий пух:


Bosch режет кубиками!

сестра месит тесто в ХП. у меня ХП нету

Валерия+
универсальный нож - месит очень хорошо, но к нему надо приспособиться. он сильно греет тесто. пока я училась месить им, раза два выбросила готовое изделие - нож перегревал тесто и дрожжи умирали, изделие было плоским как блин.. во-вторых, если тесто жидковато, оно стремится лезть под нож, по стволу комбайна, и тогда перестает месить.. нож месит ооочень быстро, буквально за 2 минуты, сложно уследить. т. е., месить им можно, но там много нюансов
Я попробую приспособиться. Начну с импульсного режима + воду в тесто буду добавлять охлаждённую. Как только более-менее приспособлюсь, сразу сообщу и выложу фотографии.

не знаю, насколько по фото видно, но поверьте на слово - лебяжий пух:
Верю. Но и по фотографии тоже видно, что хлебушек пуховый.

Кстати, знаете что интересно? Всего несколько дней как сломалась моя хлебопечка и за это время уже раза три я пекла хлеб в духовке. Так вот хлеб из духовки мужу (да и мне самой) нравится больше. Хотя в самом рецепте я ничего не меняла, просто месила руками и пекла в духовке.

Lisss's
в духовке другая корочка, она дает аромат, духовочный не сравнится с ХП.. мои так и не признали ХП хлеб - он им.. сладкий любой, даже соленый пришлось приспосабливаться..

по замесу ножами - вот тут у Люды mariana-aga из Торонто в ЖЖ посмотрите статью по развитию клейковины при вымешивании ножами, мне было интересно

а основная статья - стадии вымешивания ножами - к сожалению, сейчас недоступна.. если вам нужно, я могу поискать, может, у меня в файлах она где-нить и есть..

mamarishka
а основная статья - стадии вымешивания ножами - к сожалению, сейчас недоступна.. если вам нужно, я могу поискать, может, у меня в файлах она где-нить и есть..
а можно мне тоже?
Так вот хлеб из духовки мужу (да и мне самой) нравится больше. Хотя в самом рецепте я ничего не меняла, просто месила руками и пекла в духовке.

интересно как))) Теперь я наверное точно рискну без хлебопечки!
а форму Вы использовали специальную?

Я уже так соскучилась по своему кубику, поеду сегодня заберу. По телефону мне сказали, что я сама «прогрызла» свою чашу) т. е. отказали в замене чаши и диска-взбивалки. Вот такие чудные мастера)

sweetka
Я уже так соскучилась по своему кубику, поеду сегодня заберу. По телефону мне сказали, что я сама «прогрызла» свою чашу) т. е. отказали в замене чаши и диска-взбивалки. Вот такие чудные мастера)
Защиту прав потребителей еще никто не отменял. меж тем они зарплату получают из наших денег! так вот пусть и отрабатывают!

Валерия+
интересно как))) Теперь я наверное точно рискну без хлебопечки!
а форму Вы использовали специальную?

Ржаной хлеб пеку в чугунной утятнице, смазанной растительным маслом. Получается такой вытянутый в длину батон. Белый хлеб пеку в круглой, но тоже чугунной кастрюле (типа казана для плова). Получается как покупной круглый хлеб, только гораздо выше покупного и воздушно-пушистый. А корочка - м-м-м, объедение. Испробовав такой вкусный хлебушек из духовки, я вобще задумалась, а стоит ли мне покупать новую ХП вместо сломанной. Возможно и не стану покупать, главное научиться комбайном тесто вымешивать.

Lisss's
девочки, нашла у Люды вот здесь - она в иллюстрациях как раз показывает, как месила тесто к хлебу ножами в комбайне там точно все описано, и по времени, и по процедуре, там можно почитать

mamarishka
там можно почитать
спасибо большое!!!

Защиту прав потребителей еще никто не отменял. меж тем они зарплату получают из наших денег! так вот пусть и отрабатывают!
история моя продолжается так: отказ СЦ я захотела увидеть в письменной форме... и о, чудо! Они быстренько сказали, что мне всё заменят! Я на самом деле была в ярости, т. к. сотрудники СЦ, демонстрируя мне КАК надо было пользоваться, на моих глазах просто испортили держатель для насадок «девушка, надо было ПРОКРУТИТЬ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ ДО ЩЕЛЧКА!! ВОТ ТАК...» и в этом месте они с силой наматывают диск-взбивалку на держатель У меня чуть сердце не остановилось В общем, хотели они из меня дурочку сделать, читая в инструкции про крышку от чаши... и смех и грех))

... эх, надеюсь две недели быстро пролетят

Валерия+
Lisss's, большое спасибо за статьи. Очень познавательно, узнала много нового.

Сегодня утром замесила дрожжевое тесто (для белого хлеба) Бошиком, с помощью универсального ножа. Как только испечётся и остынет, расскажу что в итоге получилось.

Lisss's
Валерия+, оо, так вы уже с почином! молодец, поздравляю!! обязательно покажите, что получится, ждем!

как вам процесс замеса ножами, понравился?

Валерия+
как вам процесс замеса ножами, понравился?

Сам процесс понравился, а результата пока не знаю, т. к. хлебушек ещё не остыл и я его не резала. Как порежу, сфотографирую. Щаз тока пойду поизучаю как здесь фото выставлять.

Только что вернулась из сервис-центра. Докупила крюк д/теста, диск-жульен, тёрку д/сырых овощей и среднюю шинковку на 2мм, а с обратной стороны у неё средняя тёрка. Хотя у меня в комплекте уже есть одна средняя тёрка, но по размеру они отличаются. Та, которую я только что купила, мельче, чем моя «крупная», но крупнее, чем моя «средняя». Вобще, читая эту тему, я обратила внимание, что люди докупают себе среднюю тёрку. А у меня в комлекте уже была крупная/мелкая + отдельно средняя.

 Следующий замес теста попробую сделать насадкой-крюк, посмотрю в чём разница.

Валерия+
Сам процесс понравился, а результата пока не знаю, т. к. хлебушек ещё не остыл и я его не резала. Как порежу, сфотографирую.

Результат не понравился, поэтому фотографировать не стала. Хлеб получился на 1/3 ниже чем обычно + посередине ещё и просел. Отчего это произошло я не анализировала, может быть профессионалы подскажут? Продолжаю эксперимент. Сегодня замесила тесто насадкой-крюк. Посмотрим, что из этого выйдет. 8)

natamylove
Посередине проседает хлеб, и низкий хлеб получается
если недостаточно муки при замесе.
или слишком много дрожжей

mimichka
Здравствуйте уважаемые владельцы Кубиков! Спасибо Вам за этот форум, перед покупкой своего бошика прочитала все темы здесь. Несколько часов назад мне доставили из интернет магазина мой комбайн, т. к. мне очень не терпелось его опробовать я заранее отварила для оливье картофель и яйца (на 2 пятилитровые кастрюли)-специально так много, чтобы всех угостить и потренироваться. Хотелось бы внести свою лепту в обсуждение достоинств и недостатков данного прибора. Недостатки: при таком большом количестве продуктов пришлось часто опорожнять емкость, а сделать это довольно сложно, т. к. она и так с трудом вынимается из стакана, так еще она скользкая от налипших продуктов (пришлось каждый раз бегать мыть руки губкой с фейри). И самое обидное -я в спешке нечаянно очистила ложкой налипшие продукты к решетчатым ножам (они там постоянно налипают) и вуаля!!! при помывке этой решетки на ее острых ножах мною были обнаружены затупленные полосочки от ложки... Так обидно! Еще очень не понравилось, что в месте перекрещивания ножей на этой решетке остается пища и ее не выдерешь от туда ни щеткой ни иголкой, как то ни гигиенично... Самое главное, конечно то, что десять литров салата были нарублены в одно мгновение (если не считать беготню с высыпанием салата с сопутствующей сборкой -разборкой чаши и ножей). И еще-яйца лучше резать так: бросил яйцо в желоб-включил прибор, слегка надавил. А если бросать в работающий, то не получается кубиков. Кстати, картофель хоть и очень клейкий, но был холодный и как следствие- получился замечательными кубиками. Надеюсь мой предварительный отчет пригодиться и убережет чью-нибудь машину от моих ошибок.

sweetka
mimichka , замечательный отчет! вот только я про ложку не поняла. чтот не смогла представить, как ложкой можно затупить края... может, там все-таки не в ложке причина (это я размышляю вслух).
у меня на решетке никаких остатков еды не остается. сначала я ее выковыриваю такой специальной белой штучкой, а потом под струей воды прохожусь щеткой. сколько раз делала, все отлично вымывалось.
к бошику приспособиться надо. характерный он.

mimichka
Здравствуйте! Спасибо, что оценили. По поводу царапин от ложки поясню: машинально махнула ложкой прилипшие к сетке снизу продукты (что делать-первый раз пользовалась и забыла про очень удобную давилку для застрявших продуктов). Но вот что интересно, я легонько коснулась ножей, а вред нанесла, а есть у меня в хозяйстве замечательная вещь-пресс для картофеля фри-принцип действия тот же, что и у Бошика, ну разве что бруски получаются, а не кубики, на вид то же самое (в смысле механизм). Но за ДЕСЯТЬ лет жесткого использования -сырой картофель и я нещадно скребла ножом с такой же как у Бошика сетки остатки той же картошки и колбасы на оливье (просто бруски потом на доске дорезала на кубики вручную) и ножи этого прибора нисколько не затупились! Это заставляет волей-неволей задуматься о качестве стали... По-поводу застрявших частиц продуктов-посмотрите на свету и под углом (они маленькие, в том месте где ножи пересекаются). Кстати, хотелось поинтересоваться у владельцев кубиков-есть ли у кого нибудь запах от прибора и пройдет ли он. У меня есть легкий пластмассовый запах, т. к. у меня маленькие детки пришлось вынести выветриваться на балкон.

Lisss's
я чищу режущую сетку, когда в углах налипает что-нибудь, что не смывается сильной струей воды, так я ее чищу малюсеньким ершиком для кондитерских насадок, или ершиком для сосок можно тоже

мой типа такого, только двусторонний - на другой стороне ровная полоска щетины


Bosch режет кубиками!

mimichka
Замечательная идея с детским ершиком, у меня где такой тоже есть, надо будет попробовать

Пух
тёрку д/сырых овощей и среднюю шинковку на 2мм, а с обратной стороны у неё средняя тёрка. Хотя у меня в комплекте уже есть одна средняя тёрка, но по размеру они отличаются. Та, которую я только что купила, мельче, чем моя «крупная», но крупнее, чем моя «средняя».
Валерия, т. е. терка для сырых овощей это MUZ4KP1?
Я все сомневалась, что у нее такие же мелкие дырочки как у той, что идет в комплекте. Какой приблизительно диаметр отверстий у этой терки? Намного мельче, чем крупная?

Не решаюсь заказать в инете, а в нашем сервисном центре не то, что терок нет, не смогли даже проконсультировать какие терки идут на профи кубикс дополнительные. Пришлось приезжать 2 с инструкцией чтобы мне распечатали из инета терки которые идут в комплекте и у меня есть, причем цена на каждую из них в 3... ровно в 3 раза больше, чем в инете!!!

Kara
Вот и я стала счастливой обладательницей бошика-кубика, и три доп. насадки, тестомес, среднюю терку и жульен, тоже докупила. Попробовала все, кроме взбивалки, как и многие здесь боюсь чашу поцарапать. Вот думаю, сразу это выступающее кольцо спилить, или все же первый раз рискнуть
Итак, насадка «кубик» - просто прелесть, теперь подготовка продуктов занимает больше времени, чем шинковка. Обычно, когда с друзьями на дачу ездим и делим обязанности по подготовке закуски, салаты на себя брать никто не хочет теперь это моя «самая нудная» часть приготовления.
Многие писали про неудобства с вареной картошкой, я решаю эту проблему так (кстати, и до бошика так всегда делала): картофель шинкую сырым, потом кидаю в кипящую воду и вуаля - через 5-7 минут аккуратные кубики готовы, промываю под струей чистой воды и в кастрюлю. Тут главное - не переварить.
Не приспособилась только к шинковке капусты. Нарезала уже пару раз на борщ, так потом еще полчаса выковыривала из общей массы плоские не разрезанные ломти Но надежды не оставляю, продолжаю мучиться, авось на 5-6 раз получу на выходе красивую тоненькую соломку.

Пух
Kara, а м. б. вы подскажете у средней терки, которая с шинковкой с обратной стороны какой диаметр отверстий? 3-4мм или меньше? Как у обычной ручной терки крупные?

omenboy
добрый день всем.
Вчера получил кубик. Говорил жене давай куплю тебе на день рождение а она мне заявила что разве это подарок для меня это ведь покупка в дом. Пришлось купить просто так, хоть и недостаток денег существует. Нашел в магазине ЦИФРА в инет магазине. Доставили на дом на следующий день. В комлпект входила еще терка на деруны. Цена с доставкой 1624грн 2 года гарантии Теперь хочу еще для теста крюк обязательно купить. Ну и может жульен что бы делать корейскую морковку.
Вчера пока супруга гуляла с ребенком сделал винигрет. Отлично все порезало в том числе и картошку которую кинул на 5 мин в морозилку. Отходов очень мало. Единственно что чуть не сломал так как после мытья вставлял разобраную насадку для кубиков. Сначала круг а потом ножи и закрывал. В результате крышка нормально не закрывалась. А потом собрал насадку целиком и все сделал. Хотелось бы еще найти рецепты какие то на быструю руку, шарлотку например. Я хоть и мужчина но готовить люблю, да жена не разрешает потому что засераю ей плиту. Дальше буду отчитываться.

Kara
Kara, а м. б. вы подскажете у средней терки, которая с шинковкой с обратной стороны какой диаметр отверстий? 3-4мм или меньше? Как у обычной ручной терки крупные?
Пух, именно! Отверстия как у обычной терки крупные

Валерия+
Lisss's, я обещала рассказать про свой эксперимент замеса дрожжевого теста крюками. Извините, что долго не писала - занималась консервацией на зиму.
Итак, отчитываюсь. Вы правы, крюк действительно собирает тесто в комок и гордо носит по чаше. Но я всё таки приспособилась. Рассказываю. Засыпаю все сухие ингридиенды и проворачиваю на первой скорости 1 сек. Затем вливаю масло и воду/молоко. Проворачиваю на 1-й скорости 1 мин., затем на 2-й скорости 1 мин. Выключаю - тесто действительно собрано в комок. Я его руками растягиваю по диаметру чаши и оставляю отдыхать 5 минут. Затем второй замес, такой же как и первый, только на 2-й скорости держу чуть дольше, где-то минуты полторы. Здесь тесто ведёт себя по разному. Иногда оно снова телипается по чаше комком, а иногда вращается вокруг центра ровным кружком/диском. Если оно собралось комком, я снова растягиваю его по диаметру чаши и оставляю отдыхать, на этот раз на 20 минут. Затем третий замес, абсолютно идентичный второму, но на 2-й скорости держу уже минуты две. И вот на третьем замесе оно у меня в комок уже никогда не собирается, а вращается вокруг центра ровным диском. Всё. Вынимаю, ставлю в тепло подходить. Затем обминаю, ну дальше Вы знаете, всё как при обычной выпечке. Вот, что у меня получается.

Bosch режет кубиками!Bosch режет кубиками!

Валерия+
Валерия, т. е. терка для сырых овощей это MUZ4KP1?
Я все сомневалась, что у нее такие же мелкие дырочки как у той, что идет в комплекте. Какой приблизительно диаметр отверстий у этой терки? Намного мельче, чем крупная?
Честно говоря, не знаю её названия. А так, тёрка для сырых овощей = тёрка для дерунов. Отверстия у неё такие же как на ручной тёрке там, где у неё «лохматая/колючая» сторона. Трёт, можно сказать, «в пыль». Т. е. как ребёночку на детское питание.

omenboy
Хотел бы найти парочку рецептов как делать шалотку или что то похожее на быструю руку. Если кто может дайте ссылку или рецепт

Lisss's
Хотел бы найти парочку рецептов как делать шалотку или что то похожее на быструю руку. Если кто может дайте ссылку или рецепт

omenboy, введите в окошке поиска - справа вверху - шарлотка, выпадает куууча рецептов, там подберете под себя - никто ведь не знает, какую именно шарлотку вы хотите..

Пух
Каra, спасибо, это именно то, что нужно.

Валерия, я неправильно выразилась, я имела в виду среднюю терку у которой с обратной стороны шинковка. В инструкции ее обозвали теркой для сырых овощей. А та которая для дерунов, я по картинке поняла, что в пыль.

Sofim
Девушки, у меня такой вопрос.
В Кубике есть такая деталь: вставка в камеру подачи для терки-шинковки узких или длинных овощей для сужения этой камеры. То есть чтобы тонкая морковь не падала на бок, а терлась «стоя». Вроде понятно объяснила?

Не могли бы вы померять габариты камеры подачи и этой штуки, хочу купить такую к своему комбайну (Филипс). Камера подачи у меня похожая на вид, овальная. А вдруг подойдет?..

omenboy
Девушки, у меня такой вопрос.
В Кубике есть такая деталь: вставка в камеру подачи для терки-шинковки узких или длинных овощей для сужения этой камеры. То есть чтобы тонкая морковь не падала на бок, а терлась «стоя». Вроде понятно объяснила?

Не могли бы вы померять габариты камеры подачи и этой штуки, хочу купить такую к своему комбайну (Филипс). Камера подачи у меня похожая на вид, овальная. А вдруг подойдет?..
Широкая вставка 7см а узкая под узкие продукты 4см

Валерия+
Валерия, я неправильно выразилась, я имела в виду среднюю терку у которой с обратной стороны шинковка. В инструкции ее обозвали теркой для сырых овощей. А та которая для дерунов, я по картинке поняла, что в пыль.
Ага, понятно. Эта средняя тёрка трёт приблизительно также, как и тёрка-жюльен (для корейской морковки), но чуть толще (где то на 1 мм). Я её использую для натирания морковки в суп. Дело в том, что та мелкая тёрка, которая изначально прилагалась к моему комбайну, трёт настолько мелко, что на суп не годится, на мой взгляд. Но, если у Вас есть тёрка-жюльен (для корейской морковки), то средняя тёрка Вам не так уж и нужна. Лично я брала её только из-за 2-х миллиметровой шинковки, т. к. для некоторых блюд из капусты 3 мм мне много, а 1 мм - мало.
Как у обычной ручной терки крупные?
Нет, однозначно - нет. Они с обычной ручной крупной тёркой вовсе не похожи. Они похожи именно с тёркой для корейской морковки, но средняя крупнее, в смысле толще где-то на 1 мм.

Пух
Спасибо, Валерия. Ура, именно такая терка мне и нужна. На родной свеклу если трешь из нее прямо сок течет. Муж зимой ест много салата из свеклы вареной, мелкая - очень мелко, а крупная прямо ломтями, получается и комбайн есть и тру всю зиму свеклу руками. Ему после операции нужно было.
Вчера уже заказала и ее и жульенную, жду с нетерпением.
Спасибо.

Валерия+
Ура, именно такая терка мне и нужна. На родной свеклу если трешь из нее прямо сок течет. Муж зимой ест много салата из свеклы вареной, мелкая - очень мелко, а крупная прямо ломтями, получается и комбайн есть и тру всю зиму свеклу руками.

Для салата из варёной свеклы - идеально подойдёт.

dopleta
Спасибо, а по высоте сколько?

10 см

Kara
Спасибо, Валерия. Ура, именно такая терка мне и нужна. На родной свеклу если трешь из нее прямо сок течет. Муж зимой ест много салата из свеклы вареной, мелкая - очень мелко, а крупная прямо ломтями, получается и комбайн есть и тру всю зиму свеклу руками. Ему после операции нужно было.
Вчера уже заказала и ее и жульенную, жду с нетерпением.
Спасибо.
Хм, может я что-то не поняла, но моя терка жульен трет такими тонкими в 3 мм брусочками (прямоугольничками) т. е. истинно корейская морковка, а терка (такой нет в комплекте к комбайну, она покупается отдельно) вот такая делает плоские ломтики. Именно такой получается морковь и свекла, когда я тру их на обычной железной терке вот на этой стороне Bosch режет кубиками!

Пух
Все правильно, Kara, я именно такую терку имела в виду как у Lisss's. Она докупается отдельно, просто по картинке на сайте, где я заказывала мне показались отверстия маленькие. В комплекте с комбайном терка со множеством дырочек мелких для орехов и сыра в инструкции названа «Средняя», а я всегда подразумевала, что она мелкая. Вот еще одну такую терку как уже есть в комлекте мне и пытались впарить в сервисном центре, еще и в три раза дороже, чем на сайте, там ее и назвали средняя.

dzmitryli
Существует ли насадка Картофелечистка для Боша? (если есть - какой номер)
Должно же быть! Не отдельную же приобретать

dopleta
Существует ли насадка Картофелечистка для Боша? (если есть - какой номер)
Должно же быть! Не отдельную же приобретать

Кто сказал, что - должно? А вот и нет! И многие из нас приобрели ее, отдельную.

omenboy
Кто сказал, что - должно? А вот и нет! И многие из нас приобрели ее, отдельную.
Вау а что есть действительно картофелечистка? Это для молодой картошки? И как она выглядит где ее можно посмотреь. Дайте фото если есть пожалуйста. И раскажите о ней ак она работает и стоит ли ее покупать

Lisss's
тема про отдельную электрокартофелечистку ТУТ, а для Бошика, насколько я знаю, такой насадки нет.. по крайней мере, ни для одного из моих трех комбайнов Бош я ее не встречала

Hora
Добрый день.
Lisss's, наконец-то я решила заказать кубикорезку к своему Бошику 5540. У нас в сервисе насчитали 950,00 грн. Позвонила в Киев в ДойчеЭлектроСервис там в районе 750,00 + доставка Новой почтой. Когда узнали, что не на родной комбайн заказываю, начали отговаривать.
Lisss's, как Ваша кубикорезка работает на 5530?
Очень хочется кубикорезку и «колется».

Lisss's
т т т, все работает

не слушайте их, я тут в теме выше писала, что мне в представительстве Бош очень уверенно сказали, что они ее в офисе надевали на 5530, и она даже не села, и работать не будет!! пока наши на форуме не попробовали, я так и пребывала в неведении

sazalexter
Подскажите плизз кубик подходит к серии MUM4, MUM5 или только MCM 4, MCM 5? А то я что то совсем запуталси
А то думаю чтобы прикупить, может рискнуть и MCM 5529 взять, кубик вроде в комплекте.
Да мясорубка и соковыжималка у умну есть и они кульные

dopleta
может рискнуть и MCM 5529 взять, кубик вроде в комплекте.
Да мясорубка и соковыжималка у умну есть и они кульные

Не просто в комплекте, а он и есть оригинальный Профикубикс! Конечно, бери!

Lisss's
Подскажите плизз кубик подходит к серии MUM4, MUM5 или только MCM 4, MCM 5?

Саша, кубик не садится на МУМы, только на МСМ, не знаю, как на 4, а на MCM5530 садится

Liliya79
Спасибо большое всем кто здесь писал, очень много полезной и нужной информации. Я тоже стала счастливой обладательницей кухонного комбайна Бош 5529 Кубикс. УРА! Наконец-то. Единственное разочарование на данный момент - не могу докупить дополнительные насадки-диски. Ходила сегодня в наш сервис-центр (Россия, Республика Марий Эл) - так они мне такие запредельные цены на доп. диски сказали (каждый диск стоит не менее 900 руб.) и ждать не менее месяца. Чтобы купить 4-ре диска отдашь половину стоимости комбайна - УЖАС! Вроде в инете смотришь - есть цены намного ниже. Так вот, может кто подскажет в каком интернет-магазине в России лучше всего заказать и соответственно купить эти доп. диски (чтоб по цене приемлимо было, не так долго ждать, чтоб надежный магазин был, может он работает наложенным платежом (может по предоплате)). Вообщем подскажите пожалуйста нормальный интернет-магазин для покупки доп. насадок для этого комбайна в России. Заранее спасибо.

Пух
К сожалению, не подскажу российских сайтов. Тоже долго скиталась долго в поисках, пока нашла. Но буквально неделю назад получила свою терку. Как уже и писала в сервисном центре Бошевском мне предлагали то же самое в три!!! раза дороже и месяц ждать. Наложенным платежом + доставка получается значительно дешевле. Инет магазин нашла по Яндекс маркету. Просто вбила марку нужной терки. Через 3 дня терка на курьерской почте недалеко от моего дома. У них, оказывается, несколько точек по городу, а я знала только одну на другом конце города. Я звонила по телефону на сайте и сама выбрала тот пункт почты, куда доставить. Можно и курьером домой, но так чуть дороже.

Liliya79
Спасибо Пух, вот и я прочитав все страницы, поняла, что на Украине проще найти диски чем в России. Но тоже буду пытаться искать, т. к. очень хочется и терку/шинковку в 2мм и диск для картофеля фри и для морковки по-корейски. )))

Lisss's
вот, кстати, насчет диска для морковки корейской - он у меня не дорезает эти полосочки до конца... надо руками разбирать, иначе так красиво не получается... это у всех так, или у меня диск какой-то бракованный?

dopleta
вот, кстати, насчет диска для морковки корейской - он у меня не дорезает эти полосочки до конца... надо руками разбирать, иначе так красиво не получается... это у всех так, или у меня диск какой-то бракованный?

Это тот, что называется диск-жюльен? У меня все дорезает.

Lisss's
да, жюльен - MUZ 4 JS 1

дорезает??? вот зараза, значит, у меня бракованный... а у меня вот эти морковные слайсики как бы процарапывает, но чтобы распалось на палочки - надо руками растрепывать... не все распадаются сами.. что же делать?

ssmfg85
Всем привет.
Принимайте в свои ряды:)
Купила маме на день рождения 5540 и дополнительно кубикорезку.
Несколько вопросов:
1) соковыжималка центрифужная. Какой принцип работы? Пластиковая чаща с зубчиками, без каких либо отверстий для просачиваяния сока. В нее вставляется желтая чаша с решеткой. Пока не пробовала пользоваться.
В общем фото:

Bosch режет кубиками!

Так вот - как пользоваться этой выжималкой сока? Ведь тут нет отверстий для стекания сока. Если сок проходит через желтые решеточки, то он не стекает ведь в большую чашу смешивания, он остается в прозрачной насадке, так как в ней совершенно никаких отверстий, только зубчики с внутренней стороны. Расскажите пожалуйста.

2) Чем отличаются тестомешалки?:

Bosch режет кубиками!


Bosch режет кубиками!

У меня в комплекте была та, что с крюками. Что может она чего не может другая, и наоборот? Есть ли смысл докупать с маленькими лопостями?

3) Этой насадки у меня вообще нет, и описания в инструкции к ней нет. Я так поняла - это взбивать яйца? Опять же, имеет смысл докупать или достаточно тех насадок, которые у меня прилагаются (см список ниже)?

Bosch режет кубиками!

4) У кого-нибудь есть такая сумочка? В нее помещаются только сами металлически диски для нарезки? Или можно упаковать и насадки покрупнее (для выжималки, для пюрешки и т. д.)

Bosch режет кубиками!

ps. в комплекте у меня есть насадки вот эти:
1) тестомешалка с крюками,
2) основной режуший нож
3) венчик
4) вставка -терка (для пюре)
5) соковыжималка для цитрусовых
6) соковыжималка центрифужная
7) диск -терка для картофеля фри
8 ) Двусторонний диск-шинковка (толщина 1мм и 3мм)
9) Диск-терка / шинковка cредняя
10) Диск-терка двусторонняя
11) бокс для хранения дисков, венчика, и т. д. (но в него не влазят насадки (для соковыжималки, для пюре, кубикорезка, насадка для держания дисков)

Достаточно ли этих насадок для различных блюд? Или стоит докупить например :
1) Диск-терка для сырых овощей
2) Диск-терка (вся в дырочках)
3) Диск-жульен для блюд азиатской кухни к кухонному комбайну (мне показалось диск терка 1мм итак очень мелко трет, азиатская еще тоньше?)

Настасья
Девочки, а у 5529 основные болезни на данный момент исчезли (о которых говорили в теме)? И где можно купить отдельно насадку кубикорезку? Ну не понимаю... Хотя тему прочла почти полностью.

Lisss's
Настасья, насадка-кубикорезка отдельно не продается, ее покупают по составным частям в сервисных центрах Бош

ssmfg85, не могу вам подсказать по вашим вопросам, т. к. соковыжималкой и тестомешалкой с пластиковыми лопастями не пользовалась что докупать, что нет - это только от вас зависит, от тех блюд, которые вы готовите, и тех функций, которых вы ожидаете от комбайна

ssmfg85
Настасья, насадка-кубикорезка отдельно не продается, ее покупают по составным частям в сервисных центрах Бош

Я купила в сервис центре внешремторг. Позвонила. Спросила. Мне сказали - комплект стоит 3800 р. Приезжайте забирайте.
Но можно и по отдельности каждую запчасть купить у них.



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Пасхальные блюда

Новое на сайте