Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Апельсиновый джем для прослойки торта
[1]

Апельсиновый джем для прослойки торта

Избранное
Юлия
« 04 Апр. 2013, 23:11 »
Печать рецепта

Апельсиновый джем для прослойки торта

Категория: Кулинарные рецепты

Апельсиновый джем для прослойки торта

Ингредиенты

Апельсины1.400кг
Сахар0.700кг
Вода0.5л
Лимон2шт
Желирущая смесь (Конфитюрка)1пак.

Способ приготовления

  • Сей рецепт посвящается скромной и застенчивой девочке Ксюше страстно мечтающей  узнать точные пропорции для апельсинового джема .
  • Как то вечером после шести часов вечера Ксюша сидела на кухне с чашечкой ароматного чая и мечтала   о джеме ,что бы не из одного сока и что бы не с кусочками... и не желе, а именно как абрикосовый джем, только апельсиновый... что бы на бисквит намазать, и кремушком сверху, да еще одним бисквитиком прикрыть...  ням!
  • Очень мне захотелось порадовать эту милую девочку и в день ее рождения подарить проверенные пропорции апельсинового джема
  • Апельсинов у меня было 1.400кг , я их вымыла , очистила от кожуры , разделила на дольки и отделила от перегородок , после всех моих манипуляций получила 740г апельсинового полуфабриката . Сложила его в кастрюльку из толстого стекла , засыпала сахаром , выдавила туда 1.5 лимона и оставила на пару часов .
  • Тем временем в кастрюльку налила 0.5 литра воды и сложила корки от трех апельсинов и лимона , проварила в течении 20 минут , отключила , немного охладила и процедила .
  • Апельсины в кастрюльке я дополнительно не давила , мне хватило того сока который они пустили сами плюс сок лимона и 300 мл отвар из корочек .Все это поставила на малюсенькую конфорку с минимальным огнем . После закипания  дала покипеть на медленном огне 20 минут и добавила один пакет смеси для желирования джема , хорошо перемешала и оставила увариваться , точнее томится еще на 1 час , переодически помешивая. Джема получилось полная 0.5 литра баночка и еще пару ложек не вместились , НО я часто пробовала .

               

Примечание

Обратить внимание нужно на сколько сладкие апельсины ,на сколько кислые у вас лимоны и на то , что в состав желирующей смеси типа «Желинка», «Конфитюрка» входит лимонная кислота , так что лучше сначала использовать сок одного лимона и уже после добавления желируещей смеси на свой вкус регулировать кислотность будущего продукта вторым лимоном .
На фото видны крупные кусочки апельсина так как последние два апельсина я просто разрезала на кусочки не отделяя от перегородок (ну захотелось мне , что б кусочки попадались )

               

Хорошие мультиварки

Гала
« Ответ #1 05 Апр. 2013, 09:24 »

Как вкусненько и очень своевременно для меня! Беру в закладки, буду пряничный хлеб промазывать. 
Спасибо, Юля! 
Ночь
« Ответ #2 05 Апр. 2013, 11:49 »

Спасибо Юлечка,большоеспасибо,я как раз искала что то похожее,хочу  такую прослойку сделать в медовике.
медуница
« Ответ #3 05 Апр. 2013, 12:50 »

 Ну и повезло же девочке Ксюше. Посидела, помечтала, а ейуже готовенький рецепт как на блюдечке. А может и на блюдечке? Спасибо большое за рецепт. Апельсиновый конфитюр всегда к месту( и с хлебушком и как прослойка-промазка). Обязательно надо приготовить в прок пока еще время апельсинов не прошло.
BlackHairedGirl
« Ответ #4 05 Апр. 2013, 13:00 »

Спасибо большое, такая вещь нам просто необходима
Юлия
« Ответ #5 05 Апр. 2013, 14:31 »

 Спасибо всем , мне очень приятно  Пользуйтесь на здоровье 

Цитата: медуница от 05 Апр. 2013, 12:50
Ну и повезло же девочке Ксюше. Посидела, помечтала, а ейуже готовенький рецепт как на блюдечке. А может и на блюдечке?

http://www.hlebopechka.ru/forum/avatars/ava/avatar_21213.png
Апельсиновый джем для прослойки торта
Посмотрите на эту красавицу с ангельским личиком и кроткой улыбкой , ну кто сможет противостоять желанию исполнить ее маленькую мечту !
медуница
« Ответ #6 05 Апр. 2013, 15:10 »

  Так никто ж и никогда.
barbariscka
« Ответ #7 05 Апр. 2013, 17:29 »

Yuliya,  Юля, а я воду не добавляла, поэтому уваривать так долго не пришлось http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=156314.msg612714#msg612714 Это действительно очень вкусно.
Юлия
« Ответ #8 05 Апр. 2013, 18:03 »

Та вкусно не то слово ! Я уже с ним тортик сложила  и обрезки схомячила    Вывод один - наша Ксюха гурман еще тот  . Но вот в следующий раз я так же порежу пару апельсинов кусочками , они уварились и вроде как мягкие цукаты мне так больше понравилось и вода тут как раз нужна , она помогает увариваться кусочкам 


BlackHairedGirl
« Ответ #9 05 Апр. 2013, 18:28 »

А корки выбрасываем?
japk
« Ответ #10 05 Апр. 2013, 19:19 »

  весна идет надо что-то вкусненькое
Юлия
« Ответ #11 05 Апр. 2013, 20:02 »

Цитата: BlackHairedGirl от 05 Апр. 2013, 18:28
А корки выбрасываем?


Те которые варились просто в воде - да . В следующий раз хочу попробовать проварить , предварительно вымочив , пару корок  . Я люблю сьедать  лимон из чая вместе с коркой , думаю и апельсиновая , проваренная вместе с джемом  будет вкусненькой   
BlackHairedGirl
« Ответ #12 05 Апр. 2013, 20:12 »

Тогда - вымочить и на мясорубку, и проварить  со всем остальным? Или порезать?
искусницаЯ
« Ответ #13 06 Апр. 2013, 20:16 »



можно я тебя виртуальнозатискаю?!

Такое возможно только у нас! Здесь! И только с вами!
 Я только помечтала, а мне во на как!!!!

Юлечка, огроменое тебе спасибо!!!!    За  то что  все бросила, и сделала, для меня! Это так приятно!!   

Юль, но скажи, мои мечты не напрасны были? Скажи вкусно?   
Юлия
« Ответ #14 06 Апр. 2013, 20:32 »

Вкусно очень , очень я уже даже на людях испытала . Классический бисквит промазала джемом потом слой взбитых сливок и снова бисквит . Я делала торт - портмоне и смогла с одного края отрезать полосочку , так мне понравилось можно было слой джема делать чуть толще (сразу боялась переборщить ) Вот вид в разрезе

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/____________089.jpg
Апельсиновый джем для прослойки торта
искусницаЯ
« Ответ #15 07 Апр. 2013, 01:07 »

Красота!

Юленька, я тоже прибалдела от вкуса!!!! Вот тебе и мой разрезик

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/____________8829.jpg
Апельсиновый джем для прослойки торта



Только я на бисквит, еще  прослойку из шоколада и сливок сделала  

  и сейчас иду уже заказной торт такой же собирать, только наверное в этот раз  джем так как ты сделаю, на бисквит,  а шоколад на сливки
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK