ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Рецепты кремов  |  Тема: Крем заварной без яиц
[1]

Крем заварной без яиц

Избранное
Анастасия
« 20 Март 2009, 13:41 »
Печать рецепта

Крем заварной без яиц

Категория: Дрожжевой хлеб

Крем заварной без яиц

Ингредиенты

Сливки 33%1 сткн
Сахар3/4 сткн
Молоко1 сткн
Масло сливочное200 г
Ванильный сахар1 пачка (8 г)
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Крахмал картофельный1,5 ст.л.
* стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Смешать сливки с сахаром и 0,5 сткн молока. Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане. В оставшихся 0,5 стакане молока развести смесь крахмалов так, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до загустения. Полностью остудить смесь. Взбить миксером масло комнатной температуры. Постепенно, по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать. В готовый крем вмешать ванильный сахар.
  • Крахмал можно весь заменять картофельным - ничего страшного в этом нет, проверено. Рецепт взяла в инете-давно, поэтому, к сожалению, источника сейчас не назову, но автору очень благодарна - крем получается очень вкусный!
  • http://f50.rimg.info/1630460_31e8778d35269413244c8aca2e3118ff_1.jpg
    Крем заварной без яиц
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/221646.jpg
    Крем заварной без яиц

               

Примечание

А у меня хоть и заварной крем,  но без яиц и мне очень нравится. Самое главное, соглашусь с Тортыжкой, не экономить на составляющих-сливки должны быть густыми и высокопроцентными,а масло-хорошим. Делаю с этим кремом все подряд-трубочки вафельные,тортики,эклеры и т.д.

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Sveta-a
« Ответ #1 16 Сен. 2013, 18:55 »

Очень хороший рецепт,судя по составляющим))
Обязательно попробую при первой возможности
А пока беру в закладки
Спасибо
Zena78
« Ответ #2 23 Апр. 2015, 18:30 »

Крем изумительный, использую и в прослойки между коржами, и обмазываю под мастику торт! Спасибо за рецепт!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK