Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 62)

mirtatvik
Рецепт для любителей тыквы)))

Мультиварка Redmond RMC-02Куриное рагу с тыквой и хурмой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)


Добавлено Четверг, 24.11.2016, 20:59
Новый супчик принесла, а вдруг кому-то понравится)))

Мультиварка Redmond RMC-02Грибной суп с гречневой крупой на курином бульоне (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)


Sveta*lana
Всем добрый вечер! Случайно набрела на эту темку и очень удивилась: наверно и правда наши Малышки- каждая со своим норовом: мой Редик куплен в июне как кашеварка, пользуюсь постоянно, т. е. семь дней в неделю варю каши на завтрак, всегда на отложенном старте 1 мст., крупы +4.5 мст., молока, крупа разная и пшенная, и рисовая, и дружба народов (рис и пшено), и пшеничная, и геркулес. Варю на детском питании 30 мин., немного на подогреве минут 10-15 не больше, никогда не было побегов ну если иногда на крышке суток следов от молока. Молоко в основном Пискаревское, крупу всегда промывают тщательно, ну вот как-то так))


katyaspb
Sveta*lana,
Вот и у меня с апреля в таком же режиме готовки все было отлично до последнего времени, а на прошлой неделе-первый (а следом, и второй) побег, аж через клапан плевалась
Теперь стараюсь без присмотра не оставлять

MANUELA_555
Продублирую вопрос сюда. Потому как мульти у меня две и 01 и 02 и никак не могу определиться в какой лучше приготовить йогурт, не испортив продукты.

Кто какие баночки для йогурта (кроме оригинальных) приспособил к данной модели? Может быть от детского питания подойдут и какого объема?


Добавлено Вторник, 29.11.2016, 20:26
Всем добрый вечер! Случайно набрела на эту темку и очень удивилась: наверно и правда наши Малышки- каждая со своим норовом: мой Редик куплен в июне как кашеварка, пользуюсь постоянно, т. е. семь дней в неделю варю каши на завтрак, всегда на отложенном старте 1 мст., крупы +4.5 мст., молока, крупа разная и пшенная, и рисовая, и дружба народов (рис и пшено), и пшеничная, и геркулес. Варю на детском питании 30 мин., немного на подогреве минут 10-15 не больше, никогда не было побегов ну если иногда на крышке суток следов от молока. Молоко в основном Пискаревское, крупу всегда промывают тщательно, ну вот как-то так))

А я варила только на Молочной каше, так овес бежит. По совету форумчан решила при варке наливать меньше водички. На молоке не варила еще.

brendabaker
MANUELA_555,
Можно делать йогурт прямо в чаше, а потом перекладывать в баночки.
В теме про 01 я смотрела рецепты Татьяны Рома с готовым йогуртом активией.
Повторяла за ней, мне нравилось, только нужно свое время подгадать.


Добавлено Четверг, 01.12.2016, 14:45
Мне очень нравится, как работает режим НА ПАРУ.
Штрудли из пельменного теста, внутри немного лука.
400 мл воды, НА ПАРУ, время по умолчанию.
Вкуснее, чем покупные макароны, тем более, что начинка может быть и с творогом и с сыром и с фаршем.


Мультиварка Redmond RMC-02

katyaspb
brendabaker,
Оксана, очень интересные штрудлики, а сколько по времени их парить?

brendabaker
У автора Анна Самая есть рецепт *Штрудли (с рыбой, с мясом), там есть варианты теста и начинки. У меня дома делали так же, только со свининой.
Я парю 40 минут, по умолчанию. но это только Штрудели, без мясного соуса.
Так же хорошо парятся манты, вареники, пельмени, очень мне нравится эта программа

Хочу все знать
Оксана! А если... на «Пару» вниз кастрюльки не просто воду, а прям мяско с овощами... а вверху штрудлики? Или нет смысла «готовить» решетку с мясом?... Кто нибудь так пробовал? или я глупость какую-то сочинила...
(я обычно такие штрудлики просто в большом сотейнике готовила, прям с мясом в одной емкости, и когда тесто в воде - оно хорошо так «разваривается», на пару поинтереснее было бы..., но вроде как хочется совместить сразу два процесса...)

brendabaker
Хочу все знать,
Штрудли тушаться при минимальной температуре.
Их выкладывают ПОВЕРХ соуса, над уровнем воды.
Может подойдет режим МОЛОЧНАЯ КАША, где 1 раз ВСКИПАЕТ, а потом томится.
Я, обычно готовлю мало соуса и МНОГО штруделей, поэтому делаю в большой чугунной глубокой сковородке 1,5 часа при минимальном кипении
А, штрудели с содой, или дрожжевые, так они в объеме учеличиваются и должны сами поднять крышку.
С мультиваркой так не выйдет.
А вообще на сайте есть рецепты ШТРУЛИ, ШТРУДЛИ, НУДЛИ в мультиварке

Хочу все знать
Их выкладывают ПОВЕРХ соуса, над уровнем воды
Да-да-да!
Я это понимаю!
вот только хочется совместить в одной посуде и мясо и штрули, неохота воду варить
(почитаю темки про штрули в мульте, спасибо, что подсказали )

Лера-7
вот только хочется совместить в одной посуде и мясо и штрули,
Нашла у себя в закладках, может подойдет
hlebopechka.ru...

brendabaker
Ага, подойдет, только уменьшить порцию понадобиться и попробовать на Детском питании, или на Молочной каше, или на Суп?
Тут нужно самим подобрать, выбор есть

Хочу все знать
Света, Оксана!
Спасибо, я бы сама и не догадалась, что можно в Мультю все сложить... Хотя вроде и мультя давно в работе, и штрулики делаем периодически! Здорово коллективный разум помогает!

Лера-7
я бы сама и не догадалась, что можно в Мультю все сложить...
Сама только недавно наткнулась на этот рецепт, еще не готовила, только собираюсь У меня столько рецептов в закладках, глаза разбегаются, что готовить в первую очередь. Хочется все и сразу

brendabaker
Хочу все знать,
На здоровье, обожаю Штрудели, они же Штрули, они же Штрудли, они же Нудли., они же *мясные розочки*, они же ленивые пельмени
Как не назови-это любимое блюдо в моей семье.


Добавлено Пятница, 02.12.2016, 20:31

Хочу все знать
brendabaker, Оксана!
Я вообще стала делать «экономные» штрудлики - у меня мясо прям в рулетиках завернуто (фарш мясной с овощами). И готовятся они на «подушке» овощной. Дети мясо кусками особо не едят, а котлеты уже им надоели
А тут вроде как «макароны», но внутри мясо завернуто. Дурю, одним словом, дитев....
Вот я и думала... если просто на парУ делать в мульте, то жалко, что мясной сок утечет в воду, хотелось туда вместо воды чего-то полезное положить, т. с совместить 2 в 1
А за рецепт - отдельное спасибо! Пробовать будем с молодой капусткой обязательно!

brendabaker
Хочу все знать,
Есть такие большие рулеты-штрудели, называются ХАНУМА, или ханум, или манты ленивые.
Они готовятся на пару целиком, ничего не вытекает, разрезаются готовыми и поливаются соусом из сметаны с томатом, ну или другим.
Тесто пельменное начинка мясо-овощная, но на отдельные кусочки не разрезаются.
У нас на сайте такие рецепты ЕСТЬ, даже в Штебе кто то делал

Marina22
Девочки, ни разу не делала йогурт. Хочу сделать в чаше. Есть деревенское молоко и йогурт натуральный активия. Подскажите, пожалуйста пропорции и время, хочу на ночь поставить.

Хочу все знать
Тесто пельменное начинка мясо-овощная, но на отдельные кусочки не разрезаются.
Да, Оксана!
Так я и делаю! Только я думала, что это я хулиганю, не по правилам делаю, а оказывается = это самостоятельный рецепт! Пойду в Штебу, почитаю. Спасибо за подсказку!

brendabaker
Хочу все знать,

Ханум классический с луком и картошкой


Мультиварка Redmond RMC-02



Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 14:44
Мультиварка Redmond RMC-02

На Пару,50 мин-1час.

Хочу все знать
Ого, Оксана! Не, у меня немного не так - размером поменьше, но не совсем как манты, а одна «турбинка» на одну порцию. А так я еще не пробовала! Надо будет провести испытания! Спасибо за идею!

brendabaker
Хочу все знать,
Автор этого ханума-
 MalikaS

Ханум (классический рецепт) (MalikaS)


Мультиварка Redmond RMC-02 ханум вкусный и простой, можно и с мясом.

Irgata
На Пару,2 час.
много

45 минут на газу в мантоварке, в редюше объем маленький, тепло почти не рассеивается, минут 40 - максимум

я так манты - вообщем-то аналог этой *хануме*, т. к. кладу их вплотную = вываливается сплошным пирогом-запеканкой, готовлю на *выпечке*

почти не использую программу *на пару* нигде, как-то даже и не хочется

brendabaker
Ирша,
Ир, я опечаталась, за 1 час картошка очень отлично пропарилась, хотя у меня сорт твердоватый извини Я исправила на 50 минут-1 час.
(За 40 минут не полностью пропарилась, картошка кладется сырая, соломкой порезанная.)


Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 15:35
Я еще с тыквой люблю, чтобы тыква, лук зира, перчик, соль, кориандр и по верху начинки немного сливочного масла.

Irgata
опечаталась,
точно-точно = от сорта картошки и от величины нарезки время готовки зависит

brendabaker
Ирша,
Ира а на ВЫПЕЧКА ты с водой, или без воды делаешь манты?
Интересно, какая технология я как -то даже пока не представлю как это слелать?


Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 16:37
Ого, Оксана! Не, у меня немного не так - просот одна «турбинка» на одну порцию. А так я еще не пробовала! Надо будет провести испытания! Спасибо за идею!

ТАТЬЯНА, у меня там не рулетик, там один пласт теста сверху и 1 пласт теста снизу, а в серединке длинная колбаска из начинки
Сбоку по всей длине слепляю и кручу *улитку*
Посмотри, у Малики есть фото в ее рецепте

Irgata
Оксана, я укладываю манты в любую мультиварку на дно, под манты топленое масло, + вода, чтоб покрыло манты см на 2 и получается мантовый пирожок

в мультях побольше еще и пароварочную корзину загружаю мантами

внизу *пирожок* еще и поджарится (как макарошки), вверху - паровые


Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 16:40
хануму делать - надо пласт катать = место нужно больше, а манты = тестораскатка и немного места для лепки мант

brendabaker
Ирша,
ЗдОрово
Можно сделать больше штук и на разный вкус
Эта ханума катается *лентой*, если есть тестораскатка вообще волшебно получается.
Но место, конечно в длину потребуется см 60 для каждогй из 4 *улиточек*


Хочу все знать
Ирша, Ирина! brendabaker, Оксана! Спасибо, что поделились опытом! Да так все вкусно рассказали и показали! Пожалуй, пора браться за тесто
А на первое - супчик от Татьяны, mirtatvik!
Ух! Вкусно будеет!

brendabaker
mirtatvik,
Татьяна, спасибо за подборку супов.
Если отдыхать поехать, или еще что, они здорово выручат.

mirtatvik
brendabaker, Оксана, я эти супчики не на выезде готовлю)))) Что-то не хочу я мяса в супе))) Раньше хотела, а сейчас не хочу))) Решила какое-то время готовить только легкие супчики на куриных крыльях)))

brendabaker
mirtatvik,
Мне тоже очень редко стало хотеться в супе мяса.

mirtatvik
brendabaker, Оксана, кстати, мой организм очень доволен)))

Хочу все знать
mirtatvik, Таня! А сыр в этом супчике растворяется или кусочками-хлопьями получается?
Я сырные супы варила из Каратовских сырков для супа, а Хохланд никогда не пробовала растворять...

mirtatvik
Хочу все знать, Татьяна, сыр полностью растворяется, получается насыщенный сливочный вкус. Я такой сыр всегда в суп-пюре и суп-крем добавляю)))

Lagri
Татьяна, спасибо большое за такое количество супов! И фантазировать не надо самой.

mirtatvik
Lagri, Мария, пожалуйста, ещё принесу

brendabaker
mirtatvik,
Татьяна, хотелось бы видеть еще подобные супчики, потому, что все они *с секретиками* и легкие, как раз дамские.

mirtatvik
brendabaker, Оксана, ещё принесу

katyaspb
Сегодня померяла температуру на детском питании, уж очень сильно кипело молоко, так вот -102 градуса
Что-то с моей малышкой не то творится

brendabaker
katyaspb,
На ДЕТСКОМ ПИТАНИИ у меня довольно быстро кипит супчик, я бы не стала вообще на этой программе молочку готовить.
Лучше на МОЛОЧНАЯ КАША, он один раз вскипает, где-то на 10-13минуте, а потом томит очень тихо.
102℃ это как раз температура кипения молока.
Попробуйте все таки поменять молоко, мы в прошлом году тоже думали, что взбесился Филипс 3060, а похоже, все дело в зимнем непонятном молоке.

katyaspb
brendabaker, Оксана, да я же вообще все делала на детском питании, и кашу варила, и молоко топила, и мясо в молоке томила, а теперь вот 102 градуса. Я начала грешить на напряжение в электросети (лампочки перегорают ЕЖЕДНЕВНО ). А молоко, мне кажется, у нас в магазинах круглогодично-порошковое

SvetLanaSSh
Екатерина, про молоко - это 100%. В Питере натуральное молоко вообще не купишь! Натуральное наверно только бочковое (и то не факт) или у частников/фермеров

katyaspb
SvetLanaSSh, бочкового я уже очень давно не видела, в центре его, похоже, и не бывает, а фермерским магазинам не очень доверяю, тоже много всякого слышала. В молоке уверена только летом в деревне, когда у коровы у знакомых покупаю

Соне4ка
девочки, в магазине видела две одинаковые 02 малявки, но разные по цене. Оказывается в какой-то чуть больше функций. то ли отключение подогрева/отложенный старт, а в другой - нет. может что-то еще, тогда не обратила внимание.
сейчас хочу купить на подарок, но выбора уже нет, стоит одна, продавцы не в теме от слова «совсем».
может кто в курсе, как отличить более продвинутую и стоит ли заморачиваться?

vernisag
Соне4ка, спросите год выпуска. У меня старая модель (2012года выпуска), в ней нет отключаемого подогрева, в новых модельках, во всех есть

Соне4ка
Соне4ка, спросите год выпуска. У меня старая модель (2012года выпуска), в ней нет отключаемого подогрева, в новых модельках, во всех есть

спасибо

а где можно самой посмотреть год выпуска, чтобы самолично убедиться? в последнее время не очень много доверия к информации, которую выдают продавцы)

brendabaker
Соне4ка,
Без отключения автоподогрева модель ранняя, не доработанная, на нее больше жалоб на побеги каш.
Я бы лучше взяла доработанную, с отключением автоподошрева.
Обратить внимание нужно на безупречность покрытия чаши, это, как у всех МВ.
У этой модели попадаются со слабыми защелками, проверьте, чтобы крышка хорошо закрывались и не открывалась сама.
Ну и посмотреть на отсутствие каких-то внешних дефектов.
Шнур должен быть одного цвета с мультиваркой.

Мультиварка Redmond RMC-02

Сзади у мультиварки есть серийный номер, я своей довольна

6 и 7 цифры это месяц, а 8 -год,
Моя выпущена в январе 14 года

Лера-7
а где можно самой посмотреть год выпуска, чтобы самолично убедиться?
В инструкции написано:«Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, расположенном на идентификационной наклейке на корпусе изделия. Серийный номер состоит из 13 знаков. 6-й и 7-й знаки обозначают месяц, 8-й - год выпуска устройства.»

win-tat
а где можно самой посмотреть год выпуска, чтобы самолично убедиться?
самое первое, что можно увидеть, даже не открывая коробки, - это надпись на ней «Отключение автоподогрева».

Мультиварка Redmond RMC-02

И на крышке самой мультиварки есть аналогичная наклейка.
Еще можно посмотреть серийный номер на шильдике. В нем 6-я и 7-я цифры обозначают месяц, а 8-ая - год выпуска. Например, у меня серийник 0401101406503. Значит, моя мультиварка сошла с конвейера в январе 2014 г.
И еще обрати внимание, как закрывается крышка, хорошо ли с первого раза происходит фиксация защелки. У меня с эти были траблы.
Кстати, серийный номер есть и на коробке - на наклейке со штрихкодом

MANUELA_555
Кто-нибудь варил в этой мультиварке крупу полбу? Хочу попробовать сварить новую кашу, но не знаю как у нее с «побегами» Сама крупа внешне похожа на овсяную.

Соне4ка
всем огромное спасибо, теперь я подкована)
и еще вопрос, если можно
у меня 011 - это 2-х литр. модель. и вот сколько я не пыталась в ней делать пассеровку для супа - она отказывается и на проге «выпечка», и на «пар» - отключается и выдает ошибку. уже забросила эту идею.
А здесь можно поджарить лук, морковку до более менее золотистого цвета?

Гну
А здесь можно поджарить лук, морковку до более менее золотистого цвета?
Моя зажаривает, я делаю на выпечке.

brendabaker
Соне4ка,
На ВЫПЕЧКА поджаривается пассеровка отлично и довольно быстро


Добавлено Среда, 07.12.2016, 14:07
MANUELA_555,
У Татьяны Рома есть тема * Каши разные нужны, каши разные важны*.
Там была каша из плющеной полбы.
И там есть каши для редмонд01, то есть нам то же можно списать слова и готовить

win-tat
у меня 011 - это 2-х литр. модель. и вот сколько я не пыталась в ней делать пассеровку для супа - она отказывается и на проге «выпечка», и на «пар» - отключается и выдает ошибку. уже забросила эту идею.
У меня тоже есть такая же модель, делаю так :
Я зажарку не делаю, но выше в теме читала что
 Программа ПАР
Нужно влить 1-2 ст. л. масла, добавить овощи и первые 5 минут держать крышку закрытой.
Тогда верхний датчик на крышке нагреется и ошибку давать не будет.
А потом уже можно будет приоткрыть и перемешать

olaola1
В нем 6-я и 7-я цифры обозначают месяц, а 8-ая - год выпуска. Например, у меня серийник 0401101406503.
Я что-то запуталась. У меня на шильдике семизначный номер, на коробке штрих код. Ни по одному из номеров не получается вычислить месяц и год выпуска.

Мультиварка Redmond RMC-02


Мультиварка Redmond RMC-02

Молочная каша у меня убегает и на «молочной каше» и на «детском питании». Муж сказал, что это может быть при повышенном напряжении в сети. У нас 236 В.

brendabaker
win-tat,
Да, в 01 то же можно сделаать поджарку без ошибки


Добавлено Среда, 07.12.2016, 15:40
olaola1,
Такие мультиварки тоже есть в продаже, у них другой шильдик.?
А почему, мы не знаем.
А у вашей можно отключить автоподогрев заранее?



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое