Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 58)

Ира С
Я тоже с отчётом

Большой и маленький

Мультиварка Redmond RMC-02

Белый и черный

Мультиварка Redmond RMC-02

Лера-7
Ира С, как славно оба Редика потрудились!

brendabaker
Ритусля,
. Лапшевичок отличный, за идею СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Marina22,
Какое все красивое, прямо аппетит проснулся.


Добавлено Пятница, 07.10.2016, 20:07
Ира С,
Ира, какие хлебушки симпатичные.
Хорошо твои Редики хлеб пекут

Ира С
Фото большого хлебища сбоку. В нем всего-то 500 гр муки и 300 воды, 15 гр слив. масла и 1 чл дрожжей, а такой гигант получился! По ингредиентам ровно в 2 раза больше, а по результату больше раза в три. В малявке страшно расстаивать до упора, может убежать при выпечке.

Мультиварка Redmond RMC-02

mamusi
А вот кто выручит меня быстрой ссылкой на пирог «а-ля ватрушка» или подобное с творогом в Филе или Реде 02... Надо быстро щас поставить

Marina22
mamusi, hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
только подогнать под мультиварку и её размер нужго

mamusi
Marina22, Мариш, сохранила себе все предложенные варианты.
На будущее, но сегодня уже испекла в Принцессе простой пирог-по типу Осетинского... творог подсолила, чесночку немного, листья свеклы, петрушка... да и запеклв... тесто было у меня от Анис...
Ничего не делала в Редисочке. Вот так пристроила творог.

sveta-Lana
Заглянула на OZON. Там большие скидки на мульти Redmond RMC-01 и Redmond RMC-02, стоят 1990 руб
может кому пригодится эта информация

Ира С
Манник на кефире, с мукой и яйцами.


Мультиварка Redmond RMC-02


Мультиварка Redmond RMC-02

Лера-7
Ира С, ах, какой красавчик! А рецептом поделиться с народом?

Ира С
А рецептом поделиться с народом?
Это мой эксперимент.
Стакан 160 мл. (мультиварочный до отметки 160 )
Манка 1 ст, замочить в 1 ст йогурта на полчаса.
Взбить 2 яйца (по 62гр со скорлупой) с 1 ст сахара.
Мука 1,5 ст и 1 ч. л разрыхлителя. Изюм 1 ст.
Все смешать. Смазать сл. маслом кастрюльку, выложить тесто и выпекать. Предыдущие мои эксперименты с кексами на йогурте плохо пропекались и я поставила 50 мин. Как оказалось много - корочка не подгорела, но получилась толстая. Потом переворот и еще 10 мин на выпечке и 10 мин в выключенной мульте.
Это мой первый манник, сравнивать не с чем.

Лера-7
Ира С, Ира, спасибо! Обязательно попробую испечь.

aniramka
подпишусь на тему, интересная малышка

Lagri
Решила сегодня сварить гороховое пюре в малышке, а сверху в паровой корзине котлеты. Горох/вода - 1/ 2,5, хотя раньше варила 1:2. Готовила на режиме Суп-Тушение 1час 20 мин. Не доварилось. Включила режим Экспресс-35 мин. Сверху вода не выпарилась, но горох разварился уже. Теперь включила режим Рис-Крупы и вроде б закипело теперь. Девочки, у кого есть опыт варить удачное гороховое пюре в этой малышке? Что-то экспериментировать не хочется. Уже кормить пора, а я все никак его не доварю.

Ира С
У меня гороховое пюре получается только в скороварке на плите. В мультях часа по 4 варю, а горох остается недовареным. Может такой горох?

Marina22
Lagri, может надо было горох замочить на ночь?

Ира С
Я свой горох замачивала по 12 часов. Пробовала и желтый и зеленый, разницы никакой. Горох половинками. Чудеса!
Моя подруга варит до тех пока он не размягчится, а потом разбивает блендером и варит дальше. Надо так попробовать.

Lagri
Ира С, Marina22, спасибо за участие! Девочки, я готовила отличное гороховое пюре из такого же гороха в 5-ти литровом Редике 4502 за часа 1,5 в соотношении 1:2 на режиме Тушение, без замачивания гороха и без взбивании сваренного гороха. Вот и начала также готовить в 02 малышке. Конечно приготовилось на трёх режимах, но может кто-то уже готовил на каком-то одном, вот и спросила. Горох у меня был половинками.

Bertha
У меня гороховое пюре получается только в скороварке на плите. В мультях часа по 4 варю, а горох остается недовареным. Может такой горох?
Ира, вы меня успокоили, не сочтите за злорадство
Моя история с горохом еще более печальна. Скороварки не имеется, а в мульте как-то варила часов шесть и все равно обнаужила непроваренные кусочки. Причем, купила свежий горох, так как где-то прочитала, что бобовые, чем старше, тем труднее провариваются. Замачивала!
Так и распрощалась с мыслью о гороховом супе. Теперь хоть знаю, что не одна такая

walexyz
У меня три года подряд желтый колотый горох в Redmond-01 варился успешно до пюреобразного состояни на Суп-Тушении за два часа, пропорция к воде - 1:3. Воды можно и поменьше, но тогда после холодильника на след день очень густо получается. Потом была куплена скороварка Редбер и процесс готовки сократился до 40 минут. Единственное, что не нравилось в Редмонде, так это это пенки, идущие через клапан, и отдельные «плевки» на крышке изнутри. В 02 должно получится тоже самое, но, может быть, пюре сготовится и побыстрее минут на 10.

Lagri
walexyz, я тоже думаю, что надо варить гороховое пюре на режиме Суп-Тушение часа 2, в пропорции 1:2, горох/вода. А в пропорции 1:3 многовато будет воды. Завтра буду опять пробовать его варить, потом отпишусь, может кому пригодится.

Ира С
Я вычитала где-то, горох нельзя варить при сильном кипении, потому что белок быстро сворачивается и горох получается жестким. Когда закипит, снять пену и варить на маленьком огне. Я попробовала. Варила на " детском питании " 2 часа и фиг вам. Потом еще 2 часа на " суп - тушение ". Гороховое пюре все равно не получилось.
Нет, все же виноват горох! Некоторый даже после часа в скороварке остается медоваренным. Как-то мне попаласть такая же упорная белая фасоль - через 2,5 часа варки на " режиме суп «она была чуть приваренная.


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 23:58
Еще я вычитала где-то, что можно сначала пропарить горох микроволновке до мягкого состояния, а потом варить.

m0use
Я последнее время перешла на зеленый горох Орегон, он, конечно, дороже... но быстро варится, получается маслянистой консистенции. На суп вообще милое дело, если замочит предварительно на часок, то можно бросать вместе с картошкой-варится минут 20
Мультиварка Redmond RMC-02

Хочу все знать
Ксюша! А суп получается зеленый?
Что-то я никогда сухой зеленый горох не готовила... Дюже любопытно...

Анастасенок
Есть смеси «Ярмарка», с ними получаются очень вкусные гороховые супы без всяких долгих обработок. И по дополнительным добавкам с овощами они тоже очень удачные.

Bertha
можно сначала пропарить горох микроволновке до мягкого состояния, а потом варить
Так еще не пробовала. Придется дать своему гороху последний шанс.
Кстати, хумус (нут) замачиваю с содой, и никаких проблем нет. Горох что ли с содой замочить?

MANUELA_555
Всем доброго дня! Вот и я вступила в ряды редисок, принимайте))) Подскажите, пожалуйста. Когда я варю кашу в городе из цельной овсяной крупы 1:4 на воде, на режиме «молочная каша» 25 мин., то с утра бывает заляпана крышка и немножко каши есть в клапане - так и должно быть или это брак? На второй точно такой же мультиварке, но с другим штрих-кодом такого нет, правда она стоит на даче. Прочитала тут, что на работу мультиварки может влиять мощность электричества. Варила пшеничку, ячневую, гречневый продел, но такое только с цельной овсяной крупой.

StillRebel
У меня каша брызгается из-за молока и крупы.
На молоке высокой жирности (4-6%) брызг нет, на 2,5 - бывает.
И также если в крупе много пыли или крошек (овсянка с дна баночки) - тоже появляются брызги, однажды даже через клапан убежало.

m0use
Ксюша! А суп получается зеленый?
Что-то я никогда сухой зеленый горох не готовила... Дюже любопытно...
Ага, зеленый

Хочу все знать
Ксюша! Зеленый суп! Ну а что... делаем же зеленые щи! )))
Вот читаю методы борьбы с твердым горохом и понимаю, что ведь и правда - раньше как-то легко разваривались и чечевица и горох. А сейчас приходится чуть-ли не на ночь ставить томиться и все равно попадаются частички твердые. Вот буквально сегодня едим чечевичный суп и совсем он не такой шелковый, как раньше... Может надо что-то добавлять? Тут про соду мелькнуло сообщение, кто-нибудь попробовал? Помогло?

Ира С
Кстати, хумус (нут) замачиваю с содой, и никаких проблем нет
А как вы замачиваете? С желанием сварить хумус я уже давно распрощалась. У меня он даже после четырех часов варки в скороварке на плите не сдавался. Покупала разный и мелкий и крупный, замачивала в воде от 12 часов до почти суток.

Bertha
Ира,
Я точно так же, как вы, забила на хумус именно после того, как он не разваривался после четырех часов варки. Лет на пятнадцать. И вдруг в какой-то статье, посвященной именно приготовлению хумуса-пасты прочитала, что невозможно отварить хумус до мягкости без замачивания с содой.
Теперь действительно без проблем, причем, любой, и мелкий, и крупный. Говорят, мелкий вкуснее. Я особой разницы не вижу.
На стакан хумуса с приличным количеством воды (так, чтобы ему было куда разбухнуть) добавляю хорошую щепотку соды. Минимум на 12 часов. Можно и сутки (если жарко – в холодильнике).
Перед варкой промываю и заливаю чистой водой. Варю в обычной мульте два-три часа (два, если замачивалось сутки).
Нужно попроборвать раздавить зернышко в пальцах. Должно раздавиться без малейшего сопротивления.

Ира С
невозможно отварить хумус до мягкости без замачивания с содой.
О как!
Спасибо!

Bertha
На здоровье, попообуйте. А я горох таким же манером замочу.

Хочу все знать
С содой пробовала варить!!! (почему и спросила выше, пробовал ли кто, куда и как соду добавлять) Варила фасоль, давно-давно, когда еще интернета не было, бабулечка-соседка посоветовала! Это было нечто! Невкусно, противно, мылко! Поэтому, Девочки! Промывать надо хорошо после соды! Прямо очень хорошо! Сильно-сильно хорошо!
А я попробую замочить в содовом растворе, сравню результат! )))

Bertha
С содой пробовала варить!!!
Не варить! Не варить! Только замачивать. И да. конечно, хорошо промывать.

Хочу все знать
Bertha,
Теперь уже понимаю! Опытом «печальным», но своим, научена!
Ух, замочу фасоль ближе к выходным!

Bertha
Татьяна, удачи Только соды чуть-чуть. А у меня с фасолью никогда никаких проблем без всякой соды. Замачиваю на ночь в чистой воде, и все. Горох вот

Ира С
Совместными усилиями мы его победим!

Bertha
Ира С,

Ася Клячина
А как вы замачиваете? С желанием сварить хумус я уже давно распрощалась. У меня он даже после четырех часов варки в скороварке на плите не сдавался. Покупала разный и мелкий и крупный, замачивала в воде от 12 часов до почти суток.
Ужас какой, это что за хумус такой бронебойный. Хумус у нас один, что в магазинах, что на рынках, где я живу в России. Замочил на ночь его и сварил на плите часа 2, а в скороварке под давлением 40 мин.-1 час. И всё. Далее его нужно блендером взбить в пюре, потому как хумус это ни горох, его сколько ни вари форму он не потеряет (хотя готов давно), пюре из него само не получится. Или я что-то не догоняю.


Добавлено Вторник, 18.10.2016, 22:27
Я последнее время перешла на зеленый горох Орегон,
Мне сушёный зелёный горох тоже очень нравится, супы и пюре отлично, даже для желудка мягче, просто деликатнее.

Ира С
Хумус у нас один, что в магазинах, что на рынках, где я живу в России.
Еще до отезда в Израиль я покупала в Питере хумус и варила. Было все нормально -, танцы с бубнами не тацевала, а просто замачивала на ночь и варила в кастрюльке и все. Видимо эти бобовые из разных мест. Как с кукурузой - России она варилась по 2 часа, а в Израиле 20 минут.
Сейчас столько разных производителей, продавцов.... В одной части Света произвели, в другой упаковали,, а в третий продали. Так что одному гороху известно где и сколько лет он успел пошататься пока к нам в кастрюльку попал.

SvetLanaSSh
Ира С, ой как Вы правильно все сказали!!

Bertha
хумус это ни горох, его сколько ни вари форму он не потеряет (хотя готов давно),
Все так. Именно поэтому для приготовления хумуса советуют раздавить горошину между пальцами для проверки готовности, иначе не разберешь.

Ира С
Замочила зеленый горох. Завтра буду варить.

Bertha
Я сегодня вечером куплю, замочу на ночь и завтра сварю. Тоже зеленый планирую.

Ира С
Опять не получился! Я его сначала в микроволновке, потом в м02 и м90 - итого почти 4 часа! Он меня добил!

Bertha
Ира , соду использовали при замачивании?

Lagri
Сегодня опять варила гороховое пюре из 1 мультистакана гороха (половинками) и 2 мультистаканов воды, соль не добавляла сразу, а только после окончания варки положила. Варила на режиме Суп-Тушение, поставив 2 часа времени, но через 1 час 15 минут было уже всё готово, вот так:

Мультиварка Redmond RMC-02

Горох не замачивала, а хорошо промыв, сразу поставила варить. Перемешав вот той лопаткой, получилось пюре. В следующий раз сварю в пропорции 1 к 2,3. Пюре получилось густовато чуть. И ещё, крышка внутри после варки была чистая, не испачкалась. А чашу выше пюре испачкала я, когда перемешивала лопаткой.

Bertha
Мария, Здорово!
Права Ира, горох гороху рознь. Буду воевать с нашим бронебойным

Lagri
Берта, я такого бронебойного что-то и не встречала, а чаще жёлтый целый или колотый, половинками. Пюре из него получается вкусное. А что ещё надо...

Ира С
Bertha, я замочила в воде на 12 часов.
Этот горох израильский зеленый, предыдущий желтый был куплен на развес. Раньше я покупала российский или украинский желтый в упаковках по 1 кг и варила в скороварке. Разваривался хорошо - в кашку, а израильский - бронебойный! Сейчас я вспомнила, что этот зеленый у меня даже в скороварке не разварился.

Bertha
Мария, эх, не понять вам наших страданий
Ира, я сегодня купила тоже зеленый. Замочила со щепоткой соды. Завтра буду сражаться.

Ира С
я сегодня купила тоже зеленый. Замочила со щепоткой соды. Завтра буду сражаться.
Удачи! Ждем отчет об исходе сражения.


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 01:27
У меня временный перерыв в хлебопечении в малышке м02. Мое семейство распробовала и теперь у меня появилась куча нахлебников. Приходится печь в м90, а я не люблю в ней печь - слишком много конденсата течет на выпечку при открывании крыжка. Дурацкая сьемная крышка, дурацкий клапан и дурацкий контейнер для конденсата, в который ничего не попадает. Дочка принесла ко мне свою м20 на испытание выпечки. Печет хорошо, конденсата почти нет, даже при варке супа очень мало и тот что есть стекает куда следует - в контейнер. У м20 кастрюлька дрянь, а сама мультяшка мне понравилась.

Bertha
мультяшка мне понравилась.
Ценная информация. Моей приятельнице привезли м20 в подарок. А та слышать ничего не хочет о мультиварках, даже пробовать не стала. Я ей каждый день по дороге на работу о прелестях мультиварения рассказываю. А она мне в ответ: «Ты просто фанатка кухрнной техники״. Теперь скажу ей, что эту модель на форуме хвалят, мож. подействует

Larssevsk
Берта, м20 и м02 это две большие разницы

Ира С
А та слышать ничего не хочет о мультиварках, даже пробовать не стала
Вы ее на наш форум отправьте. Мы все вместе ей расскажем и покажем в картинках.
Вот хлебушек из м20

Мультиварка Redmond RMC-02


Мультиварка Redmond RMC-02

Гну
Bertha, у меня есть такая непробиваемая знакомая. Живет одна, в квартире электроплита, ей и карты в руки купить мультяху. Я ее окучиваю лет восемь с перерывами. Нет, все бесполезно. А плита уже старая, ее менять надо.

Ира С
Берта, м20 и м02 это две большие разницы
Это точно, но надо же человека как - то вовлечь в наши ряды. Сначала м20, а потом м02 захочет. Для выпечки она вне конкуренции и размер самое то!


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 10:37
Живет одна, в квартире электроплита
Это как я сейчас. До покупок мультяшек почти не готовила. Эл. плита электричества хавает много, мыть после каждой готовки и еще очень жарко летом, а в Израиле лето 7 месяцев в году. И еще мой личный плюс мультиварке - я очень плохо вижу и на плите боюсь готовить.

Bertha
у меня есть такая непробиваемая знакомая.
У меня таких две. Еще одна на работе. «Мне нетрудно таймер поставить и выключить».» Я такое не готовлю». «У меня места мало». «А твоя мультиварка сама помешивает? Нет? Значит, мне такое не надо».
С близкими родственниками я разобралась быстро. Отцу с супругой вручила мультю, что попроще (Polaris Floris). Написала подробную инструкцию с примерами и рекомендациями, Провела пару мастер-классов. Уже год в ножки кланяются.
Сыну с невесткой вручила Polaris 517, несмотря на «Нам такое не нужно». Теперь, год спустя, сын маленькую запросил. Это для них я купила М02. Теперь вот форум читаю. У самой-то нет маленькой.

А бронебойный горох я, похоже, укротила. Замочила полтора стакана (обычных) со щепоткой соды на 12 часов. Тщательно промыла и отварила в течение 2 часов. Разварился как миленький. Только я сдуру в пропорции 1:2 варила, суп-пюре получился. Сейчас выпариваю с открытой крышкой.



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое