Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 46)

АнастасияК
brendabaker, у меня тоже несколько Редмондов - 110, 02, 350, 300. Все с ними отлично, я очень довольна. Жаль только, что кому-то не повезло с 02, пусть вопрос у них разрешится благополучно и можно будет наслаждаться готовкой в малышке.

mamusi
Добавлено Сегодня в 13:12
Девочки, можно ли не отключая программу Выпечка, вытащить чашу с хлебом, чтобы перевернуть хлеб и поставить назад чашу, чтоб продолжить программу? Или надо выключать, а потом опять включать?
Можно не выключать... я так делаю))))

Lagri
Маргарита, спасибо. Я читала, где-то, точно не помню, что без чаши мв включать нельзя, вот и подумала, что вдруг это нарушение инструкции, боюсь испортить. Надо инструкцию почитать.

Mrs. Addams
Привет, привет! Сколько девочек уже купили Редика и сколько всего приготовили, а я (не прошло и двух месяцев) только сейчас добралась до своего (главное же купить, чтобы был ) - помыла (вообще не пах, прокипятила просто водичку), место определила - теперь хоть отпуск бери, чтобы осваивать.
Вчера начала с пшенички себе на гарнир («рис, крупы»/45 минут/1:2) - сделала все как в 01 и почувствовала разницу - похоже когда закипела, поднялась до крышки, а в конце даже поджарилась слегка.
Методом тыка, конечно, исправлю это дело в дальнейшем, но если кто-нибудь варил пшеничку - подскажите, пожалуйста, на каком режиме лучше, чтобы не бежала, не подгорала и не совсем в кашу разварилась?

brendabaker
АнастасияК,
Это прада, у меня 02 в любимицах, так хочется, чтобы она всех только радовала, как и меня. Хотя бы все скорее и благополучно разрешилось.

mamusi
Lagri, Маша, ну вы ж быстро этопроделаете, максимум 1 ммин нужна на... Переворот!)))
Ну, вы конечно, почитайте, почитайте Инструкцию и вам спокойннее, и мне. А то насоветую тут... и буду виновата...

Lagri
Маргарита, ни в коем случае никого не виню.)))

АнастасияК
Mrs. Addams, попробуйте на Экспрессе 30 минут. В пропорции 1 к 2. Главное промыть крупу хорошо от мучной пыли, чтобы не поднималась до крышки. И можно смазать чашу слегка маслом, вода будет легко скользить по стеночкам и до крышки не дойдет.

brendabaker
Mrs. Addams,
На стр.44 в нашей теме есть мой рецепт для Полтавской крупы на воде, может он подойдет.
Я готовлю 50 минут на Детском питании, пропорции 1:2

mirtatvik
Девочки, вы меня не потеряли? Я вот вам новое блюдо принесла
Мультиварка Redmond RMC-02Отбивные по-чешски (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)

Mrs. Addams
АнастасияК, brendabaker, девочки, большое спасибо за ответ. Попробую и так и этак

Лоя
Здравствуйте! Несу картофельную запеканку с грибами из книги рецептов, прилагаемой к МВ. Как я уже говорила, толку от нее мало. Так и здесь, выпечка рекомендуется 35 минут. Тк и думала, что мало, но отступать от рецепта не стала. Надо было часик порумянить. Но картошка приготовилась. Рецепт очень простой, съели моментом!

Мультиварка Redmond RMC-02

Еще пирожок с абрикосом. Пекла час, все отлично пропеклось!


Мультиварка Redmond RMC-02


Мультиварка Redmond RMC-02

mamusi
Лоя, какой красивый разрезик у пирога!!! Это рецепт из Книги? Надо найти...

mirtatvik
Лоя, отличный пирог получился! Нужно такой тоже испечь)))

mamusi
ЩАС я не дома и не могу глянуть в книгу~ там творожок, что ли? Белеет...

Лоя
Пирох


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 12:02
Это мой любимый незаморочный рецепт. Тасто - просто пломбир! Сырым есть можно. В нашей мультиварке пекла на 2/3 порции, т. е. на 2 яйца. Можно располовинить


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 12:05
Это он же в большой мульте, со сливами, как и положено.

Мультиварка Redmond RMC-02

Это - в духовке, в виде кекса с орехами и черносливом. Зимний вариант


Мультиварка Redmond RMC-02

mamusi
Вах!!! Вах!!! Какая красота... как раз слив цельный тазик собрали... СеднИ спеку... Ваш Пломбир!!!


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 12:25
Лоя,... а вы его с абрикосами забабахали!?))) Но чет мне там и твороХ померещился на фото..
Буду пробовать, прям хочу...

Лоя
Белые вкрапления.. ну не знааааю. Может, яйца домашние так запеклись. На язык тесто однородное, очень нежное. А с абрикосами... слепила из того что было Абрикосов нынче... в день по ведру Сливы еще не назрели, но на подходе. Попробуйте обязательно, только уменьшите ингредиенты.

Lagri
Ой, какие тут Пирохи ваяют! Завтра с утра тоже такой спеку со сливами, очень вкусный будет, уверена.
Лоя, спасибо за ссылку на вкусный пирог. На фотке пироги!

Лоя
Lagri, спасибо! Уже съели. Пора ноыые ваять

Lagri
Я уже испекла тоже пирог со сливами, очень вкусный.

Мультиварка Redmond RMC-02

Лоя, ещё раз спасибо за ссылку, а то бы и не увидела этот рецепт.

katyaspb
Ох, какой красавец Прям, ХАЧУ! Хоть сливы идти покупать, своих не дожидаясь!


Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 17:39

Lagri
А я сегодня специально за ними и ходила, за то какая вкуснятина получилась, абалдеть. Прям рекомендую.

Ритусля
Мария, очень аппетитный пирог получился!
А по времени сколько выпекали?

Lagri
Полтора часа. Я извиняюсь, но я этот рецепт здесь «подхватила», поэтому сюда и фотку принесла, а пекла я тоже в Редике, только М 12, трехлитровом. Но в 02 этот пирог на очереди.

StillRebel
Заметки за еще одну неделю использования:
1. На другом местном молоке овсянка не пузырится. Варю на Молочная каша, 20 минут
2. Получилось приготовить какао тоже на молочной каше, 10 минут
3. За 10-15 минут обжарила пельмени на программе Суп (выключила программу самостоятельно)
4. Творожные запеканки хороши и стабильны на 20-20-20.

Время приготовления задавать неудобно, конечно. Для меня это пока единственный минус.

Lagri
А я сегодня варила ячневую кашу на воде, долго промывала крупу до прозрачной воды, поставила режим Рис-крупы, после закипания воды всё убежало через клапан. Хорошо, что дома было тихо и я была недалеко от кухни и услышала шипение, а то бы не знаю что было. Крышка внутри и сверху, через клапан, пока бежало, всё заляпалось кашей и сзади было всё в каше, да ещё и сама мультя стояла в луже от каши. Пришлось доваривать с открытым клапаном. Сверху всё почистила, а внутреннюю крышку после готовки каши почистила. На каком же режиме её варить без приключений, наверное опять на Детском питании?
Варила кашу из неполного мультистакана ячневой крупы в соотношении 1:2,5 с водой. Может у кого есть опыт, как варить крупы на гарнир из ячневой и пшеничной крупы, чтоб не бежали?

S*lena
Lagri, Оля, а я все каши варю на проге молочная каша. И рис, и гречку, и овсянку.
Советовать не берусь, но мне нравится. На Рисе как то суше получается у меня.

StillRebel
Lagri, Рис-крупа - режим интенсивного кипения, основная цель которого - выпарить всю жидкость и получить рассыпчатый гарнир.
Мягкие и вязкие каши лучше варить на Молочной каше или Детском питании.

Lagri
Елена, спасибо. Каша ячневая на воде при варке, как овсянка, очень капризная. Как только закипала, уже по бокам пена была, но тут я виновата не уследила. Попробую теперь на Молочной каше.


Добавлено Среда, 27.07.2016, 13:54
Люба, спасибо за информацию, буду знать.

Mrs. Addams
Девочки, продолжаю радоваться малышке. В комплекте с 01 Редиком – они прекрасно друг друга дополняют. Даже то, что для кого-то недостаток – мне очень даже подошло (даже время выставлять не трудно). Нравиться и расположение кнопочек и её форма и размер – учитывая габариты кухни, какие бы две мультяхи я бы так втиснула.

Мультиварка Redmond RMC-02 Мультиварка Redmond RMC-02

Для каш у меня 01, но из спортивного интереса сварила самый дешевый геркулес на воде на режиме «молочная каша» – правда без отсрочки, под присмотром – поднялось до крышки только в момент закипания, совсем не критично. Не промытую (но из пакетиков для варки) пшеничку получилось сварить на «детском питании».

Испекла маленький хлебушек из ЦЗ теста Анис (тесто прямо из холодильника закинула в чашу, «йогурт» на 30 минут, выключенная 30 минут, «выпечка» 30 минут, перевернула и «выпечка» 20 минут.

Мультиварка Redmond RMC-02

S*lena
Mrs. Addams, это здорово!

Лоя
Лоя, ещё раз спасибо за ссылку, а то бы и не увидела этот рецепт.
На здоровье!


Добавлено Среда, 27.07.2016, 15:19
Для меня это пока единственный минус.
Минус я нашла в следующем: при отключении электричества запоминания программы не происходит. Т. е. отсрочка старта в моем случае - не нужный рудимент. Живу в частном доме где отключение электричества - довольно частое приключение


Добавлено Среда, 27.07.2016, 15:26
Капустная запеканка в Редике. Специально запекла получше. На дно насыпаю сыр и получается запеканка в сырной корочке.


Мультиварка Redmond RMC-02


Мультиварка Redmond RMC-02

S*lena
Лоя, Спасибо за ссылку на капусту, а то бы и я не увидела этот рецепт. Прям слюнки потекли, но это завтра!! Очень аппетитно! А по времени сколько пекли? Минут 40?

mamusi
Минус я нашла в следующем: при отключении электричества запоминания программы не происходит. Т. е. отсрочка старта в моем случае - не нужный рудимент. Живу в частном доме где отключение электричества - довольно частое приключение
Сестрааааа!!! И я про это 100 раз писала....
Для меня это ОГРОМНЫЙ МИНУС! Мне важна каша с вечера на утро... именно. Поэтому я и обожаю своего Фильку~умницу.
За ночь хоть 5 раз перебои со светом~ он помнит свою программу, мой Малыш! И я всегда с кашей! Редиску использую только днем под присмотром...

Marina22
А я бородинский хлебушек (любовь с первой крошки) снова пекла.


Мультиварка Redmond RMC-02

S*lena
Marina22, ух ты... Марина, какой красавец!

Marina22
S*lena, Леночка, спасибо, очень приятно. У меня в этот раз был сухой квас, который я заварила кипятком. Он дал такой красивый цвет.

mamusi
Marina22, Марин, Хлебушек~загляденье прямо! Мне так приятно на него смотреть! И хочется горбушечку оттяпать и поскорее в мёд макнуть пока не остыла и хрустит! Ох! Завтра надА испечь!))))

Marina22
mamusi, спасибо огромное, а маслицем то как вкусно где тут смайлик с закатывающим от удовольствия глаза?

MariV
Сметану сделала в горшочке на программе «Йогурт» - 6 часов. Температуру корректно выдает - 39 градусов.


Мультиварка Redmond RMC-02

S*lena
MariV, Оля, красивая какая? А чем заквашивали, тоже вкуснотень хочуууууууу... такую!

Лоя
А по времени сколько пекли? Минут 40?
Ажна 1ч 20 мин! Корочка получилась зажаристой. Но внутри все ОК!
Сестрааааа!!!
У кого есть МВ другой модели (производителя) нас поймут. У меня Полярис и ему по барабану на отключения эл-ва. Гороховая каша и фасоль (с замачиванием), домашняя колбаса (с выдержкой) - только в нем! И таки да, за Редиком надо следить!

Светлана62
домашняя колбаса (с выдержкой)

А не поделитесь технологией выдержки и запекания домашней колбасы в мультиварке? Можно в ЛС.

S*lena
Лоя,
Ажна 1ч 20 мин!
Ух ничего себе! Я как то попробовала пирожок исечь, он за 30 минут очень даже подрумянился

ginura
Лоя, тоже буду признательна за
домашняя колбаса (с выдержкой)

Mrs. Addams
Mrs. Addams, это здорово!
S*lena, спасибо!

Лоя
Девочки, это уж я ее так назвала. Дело в том что после подготовки мяса и укладывания его в витчинницу, оно должно постоять-попрессоваться. Заодно происходит ферментация, влияющая на конечный вкус продукта. А так как я люблю различную технику и не очень люблю стоять возле плиты, то продумала приготовление ветчинки с помощью кухонных помощников.


Мультиварка Redmond RMC-02

ginura
Лоя, спасибо.

MariV
S*lena, Елена, заквашивала специальной закваской, для сметаны и творога, но вполне можно и простоквашей, любой.

S*lena
MariV, Спасибо, Оля! У нас в городе спец закваски не купить, можно только по интернету почтой заказать, что меня очень удивляет, как у неё насчёт температуры хранения? По такой жаре разве микроорганизмы живые останутся?
Я сейчас осваиваю Эвиталию, в аптеке покупаю. Перед этим пользовалась закваской Фаберлик, получался вкусный кисломолочный продукт. Сейчас именно из за жары не заказываю, так как возят и хранят без холодильников, а по инструкции есть ограничения по температурному режиму. Я слабо разбираюсь в классификации кисломолочных продуктов, но так поняла, что для того чтобы получилась сметана наверно надо заквашивать сливки? А так согласна с вами полностью, т. т. т. проверено, насчёт режима Йогурт Редик - молодец, не балуется!

MariV
S*lena, Елена, я храню все закваски в холодильнике. Но, пока они не активные, то есть в сухом состоянии, возможно, что ничего и не произойдет. Надо читать инструкцию - там все написано о хранении.

Чтобы получилась хорошая сметана, надо заквашивать сливки - от 10 до 20% жирности. Чтобы вкус был интереснее, лучше их вскипятить, даже если они и стерилизованные. Я как-то раз заквасила магазинной сметаной, термостатной. Тоже очень даже вкусно получилось.

У фаберлик есть закваски? пойду, в каталог гляну....

S*lena
MariV, называется Бифи Лак Актив - закваска для приготовления кисломолочного продукта.
Насчёт сметаны, спасибо, поняла заквашу сливки.
Сейчас у меня топлёное молоко стоит в Редике заквашивается Эвиталией. Надеюсь получить ряженку.
 А молочку я всегда кипячу, когда заквасками квашу. А вот для гриба кефирного перестала, прям из пакета наливаю, обленилась.

MariV
S*lena, Елена, посмотрела, удивилась - и цене!, и производителю - «Дом соусов»!

S*lena
MariV, о, прикольно- «Дом соусов», даже не обращала внимание.
Я на ней училась. Ребетенок пил с удовольствием. Молоко заквашивала и магазинное, и домашнее, и топленное.
Но кажется, Эвиталия вкуснее! А Нарине вообще не пошло.

mamusi
S*lena, Мне тоже, Лен, Эвитвлия нравится. Но пузырек в аптеке на 2 л!!!) бесит меня... Мне столько сразу не НАДО! СДЕЛАЛА ПАРУ РАЗ! Вкусно, но заморочно! Стоят пузырьки в холодильнике, когда это я соберусь СРАЗУ 2 л молока вскипятить, остудить, заквасить... да еще Редиска по ночам шалит~ отключается, когда свет мигнет... А Филя у меня ночами кашей занят, а днем я в нем в стекляной пиале Простоквашку ставлю... ну молоко пастериз.+ 2 ложки сметаны. Вот энтим у меня Филька и займается: Ночь~ Каша, День ~Простокваша!
А Редичка -Принцесса! Трудится только днем!) Под присмотром.
Лена, а ты Эвиталию прямо в чаше готовишь, расскажи подробнее, плиииз

vernisag
когда это я соберусь СРАЗУ 2 л
Так раздели таблетку на две части, делов то

Natali S
Ира, а как делить то? Там же все стерильно

mamusi
vernisag, Ира, там не таблетка, тпм МЛИН, порошок в пенециллиновом пузырьке, пока вскроешь, а когда уже ВСКРОЕШЬ, а порошок не сыплется оттуда ~ он там весь утрамбован (закаменел)... его можно только там же в пузыре молоком развести... и то, НЕ ТАЕТ, зараза!)))

Ира, а как делить то? Там же все стерильно
... вот именно!))))

S*lena
mamusi, приветики! Нет, Ритуль. Нашла старинный ковшик из нержавейки с носиком и определила его только под моё молочное производство. В нем кипячу, остужаю. Развожу закваску, выливаю в ковшик и хорошо перемешиваю. Потом эти 2 л разливаю в 4 поллитровых баночки, три в Панас ставила, одну в редик. На дно чаши стелю салфетку, наливаю воду почти под плечики. Не знаю правильно ли, но крышками закрыть мои баночки не получается, я их затягиваю пищевой пленкой. Ставлю часов в 11-12 режим йогурт 6 часов. А в 7-8 утра достаю. А потом уже заквашиваю 1 литр. Посчитала, надо 2 столовых ложки с горкой маточной закваски. А литр делю на 3 стаканчика от штебы, (сейчас в Филимоне) и 3 филькиных малютки в Редике.



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте