Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Клубничный конфитюр
 [1]

Клубничный конфитюр

Избранное
ira2000
22 Фев. 2013, 12:35

Клубничный конфитюр

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Клубники350 г
Сахар50г
Пектин
Клубничного сиропа100г

Способ приготовления

  • Для кофитюра можно использовать как свежую , так и свежезамороженную  .
  • Клубнику пюрировать блендером , или протереть через сито .Пюре клубники смешать с клубничным сиропом (можно сделать из сока от размороженных ягод, сахар по вкусу), добавить 1/2 сахара, нагреть до 40С. Добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Снять с огня, размешать, перелить в сухую герметично закрывающуюся посуду, остудить.
  • Конфитюр густой после остывания, не течет.  Много раз делала с разными ягодами, довольна очень, пектин можно заменить желатином, пропорций не знаю, желатин не люблю.

               

Примечание

Рецепт от maria-selyanina.livejournal.com

               
cemchik
29 Май 2013, 10:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если свежая клубника, то из чего должен быть сироп? можно просто водички добавить?
Хаска
30 Май 2013, 19:42

Если свежую клубнику засыпать сахаром, то через время клубника даст сок.
полианна
13 Фев. 2015, 19:24

Спасибо большое! Очень пригодился Ваш рецептик.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:17

07:10

07:01

06:58

06:29

06:17

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:09

05:05

04:30

03:41

03:06

03:04

02:36

02:19

02:02

01:41

01:25

01:02

00:52

00:49

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:31

23:29

23:26

23:21

23:11

23:07

23:05

23:02

22:52

22:50

22:40

22:39

22:32
VK