Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Клубничный конфитюр
 [1]

Клубничный конфитюр

Избранное
ira2000
22 Фев. 2013, 12:35

Клубничный конфитюр

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Клубники350 г
Сахар50г
Пектин
Клубничного сиропа100г

Способ приготовления

  • Для кофитюра можно использовать как свежую , так и свежезамороженную  .
  • Клубнику пюрировать блендером , или протереть через сито .Пюре клубники смешать с клубничным сиропом (можно сделать из сока от размороженных ягод, сахар по вкусу), добавить 1/2 сахара, нагреть до 40С. Добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Снять с огня, размешать, перелить в сухую герметично закрывающуюся посуду, остудить.
  • Конфитюр густой после остывания, не течет.  Много раз делала с разными ягодами, довольна очень, пектин можно заменить желатином, пропорций не знаю, желатин не люблю.

               

Примечание

Рецепт от maria-selyanina.livejournal.com

               
cemchik
29 Май 2013, 10:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если свежая клубника, то из чего должен быть сироп? можно просто водички добавить?
Хаска
30 Май 2013, 19:42

Если свежую клубнику засыпать сахаром, то через время клубника даст сок.
полианна
13 Фев. 2015, 19:24

Спасибо большое! Очень пригодился Ваш рецептик.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:44

11:43

11:40

11:39

11:39

11:33

11:29

11:28

11:28

11:22

11:22

11:20

11:20

11:19

11:18

11:01

11:00

10:57

10:56

10:54

10:39

10:36

10:33

10:31

10:11

10:07

09:18

09:18

09:07

09:01

08:59

08:53

08:52

08:45

08:44

08:31

08:25

08:18

07:44

07:38

07:11

04:32

03:24

01:00

00:50

00:48

00:30

00:20

00:14

00:13
VK