Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Клубничный конфитюр
 [1]

Клубничный конфитюр

Избранное
ira2000
22 Фев. 2013, 12:35

Клубничный конфитюр

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Клубники350 г
Сахар50г
Пектин
Клубничного сиропа100г

Способ приготовления

  • Для кофитюра можно использовать как свежую , так и свежезамороженную  .
  • Клубнику пюрировать блендером , или протереть через сито .Пюре клубники смешать с клубничным сиропом (можно сделать из сока от размороженных ягод, сахар по вкусу), добавить 1/2 сахара, нагреть до 40С. Добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Снять с огня, размешать, перелить в сухую герметично закрывающуюся посуду, остудить.
  • Конфитюр густой после остывания, не течет.  Много раз делала с разными ягодами, довольна очень, пектин можно заменить желатином, пропорций не знаю, желатин не люблю.

               

Примечание

Рецепт от maria-selyanina.livejournal.com

               
cemchik
29 Май 2013, 10:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если свежая клубника, то из чего должен быть сироп? можно просто водички добавить?
Хаска
30 Май 2013, 19:42

Если свежую клубнику засыпать сахаром, то через время клубника даст сок.
полианна
13 Фев. 2015, 19:24

Спасибо большое! Очень пригодился Ваш рецептик.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:22

05:15

05:08

05:00

04:46

04:39

03:30

02:08

01:38

01:36

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:30

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00
VK