Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 12)

Yanusya08
Людмила 2014, Людочка, спасибо большое за ответы! Экспериментальные кружева у меня так и не получились... Зато вчера пришел пектин и я сделала по Балету 2. Сказка!. Все получилось замечательно! Еще раз огромное спасибо Танюше за проделанную работу и за оо, что вынесла в люди сие чудо!
Вот моя красота Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

 это с первого " урожая» Со второго с этой же смеси вообще отлично получилось, нигде ничего не порвалось и не потянвлось... Это чуть хуже вынималось, но я и так была счастлива от того, что оно вышло!

Людмила 2014
Yanusya08, дорогая, какие классные кружева!!! А обратная сторона у тебя получилась гладкая или тоже в пупырышках?
 Девулечки, попробовала и я самодельные кружева. Снялись, но они какие-то слишком мягкие получились, когда полежали, и липкенькие такие, к бумаге чуток липнут, к рукам. Сразу скажу, что сушила как следует,- это они после отлежки помягчали. Что я сделала не так? У кого-то так было?

tomabsw
Людмила 2014, Люда, у меня так было в последний раз. Достала - хорошие, а полежали стали липковатые и какие-то вялые. Я грешила на погоду и повышенную влажность из-за дождей. Я не убирала их сразу (делаю впрок довольно помногу), а оставила просто в комнате дней на 5. Они постепенно подсохли, и все стало хорошо. Лежат теперь, как ни в чем не бывало.

Yanusya08
Людмила 2014, спасибо, Люд! Неа, у меня обе стороны гладкие, без пупырышек... Вчера вечером сделала, сегодня с втра пробовала -нормальные, не липнут, даже чуток больше подсохли... Оставила на столе, вечером гляну что и к чему.... Теперь буду коврики прикупать....

Людмила 2014
tomabsw Ой, спасибо вам, Тома! А ведь точно- у нас действительно последние 2 дня сильные дожди и влажность большая. Оставлю тогда их открытыми-пусть дышат...

Людмила 2014
Людмила 2014 Неа, у меня обе стороны гладкие, без пупырышек...
Вот интересно... а расскажи, как сушила, может в этом дело? А смесь густая была? Ничего что я вопросами засыпала, да еще и на «ты»?

Yanusya08
Людмила 2014, конечно ничего))) Рада помочь, чем могу... Делала строго по рецепту Балета 2. Смесь выдержала где-то минут 40. Смесь полчилась по консистенции как не сильно густая манная каша, не тянулась за шпателем, намазывалась в отлично, вообщем работать с ней было одно удовольствие. Сушила в духовке ровно 10 мин при т 100 градусов. Затем на столе еще минут 20. Первая партия снялась хуже, чуток порвались. вторая из той же смеми, но с выдержкой смеси до работы час 2 снялась супер, как тканевое кружево, легко и без разрывов... Может потому что дольше полежала? не знаю....

Mashenka___
Девочки, тут спрашивали по поводу коричневых кружев. Не добавляйте какао! Оно не растворится, и кружева будут в коричневую крапинку.
Нужен краситель. Если коричневого нет, смешивайте красный и зеленый.

Yanusya08
Mashenka___, Машь, а если его развести чуть водой из той что добавлять по рецепту? Кто-то раньше писал, что добавлял какао и получились отличные шоколадные кружева....

Nansy
Yanusya08, Яна, какие шикарные кружева у тебя получились!

Mashenka___
Yanusya08, Да, писали, что добавляли какао и ничего не получилось! Какао нужно либо кипятком запаривать, либо для растворения должно присутствовать масло. Масла нет, пробуй кипятком.

Марго21
девченки, а подскажите мастерицы - как кружева к мастике прилепить на торт?

Nansy
как кружева к мастике прилепить на торт?
совсем чуть-чуть водичкой смазать место на торте куда будешь лепить

Марго21
вот спасибо за быстрый ответ) Пыталась загрузить своё кружево- не получилось (
Делала на камеди по первому акту- хорошо. теперь пектин пришёл- буду пробовать разницу. Коврик для гибкого айсинга с короной для стоячей короны совсем не подходит. или я что-то не так делаю.

Nansy
Коврик для гибкого айсинга с короной для стоячей короны совсем не подходит. или я что-то не так делаю
Стоячую корону все-таки наверное либо из обычного айсинга делать (ищи здесь рецепт айсинга Эдди Спенса, в строке поиска забей), либо из шоколада или глазури, либо из мастики, из гибкого не получится у тебя ничего скорее всего

Людмила 2014
Ой, девочки... такая эпопея была с интернетом.. мыши кабель погрызли, паразитки..
Насчет какао_ я в конце добавила чайную ложку, без масла, и без кипятка, всё прекрасно размешалось, но по причине того, что так уже было прилично белого красителя, получилось не шоколадно-коричнево, а цвета насыщенного какао. Дойдут руки-загружу фото. Так что если собираетесь красить смесь-лучше диоксид титана много не класть, или вообще без него делать. А кружева пока так и лежат на кухне, мягонькие... видать глицерин убойный был. В след раз положу поменьше-напишу. А как у вас дела обстоят?

подмастерье
Девочки, хочу самодельную смесь, про которую в начале писали, где купить составляющие для России кто знает?

подмастерье
Кто-нибудь заменял пектин конфитюркой, получилось???

Dasha_funny
Ян0чка, как красиво!!! Ой, девочки, я тоже так хочу!!!

Нашла в магазине желирующий сахар, в составе сахар, ПЕКТИН, лимонная кислота. Не подойдет, наверное...? Уже не знаю, что придумать.
Оля, яблочный пектин появился на хлебе кондитеров бай.

чойс
День добрый девочки. Давно слежу за этой темой и тоже хочу поделится скромным опытом, не судите строго, я не кондитер, пеку только для себя и друзей. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Татьяне mestr, это ее опыты сподвигли меня на творческие эксперименты, попытаюсь вставить фото

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Все делала по рецепту 2, хочу сказать все получилось сразу, первые делала в марте (красные) завернула в пергамент и положила в файл, у свекрови день рождения в июле я их достала и украсила торт, они как были эластичные так и остались такими

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Роза Мимоза
чойс, Очень красиво! Спасибо!

Nansy
чойс, отличные кружева! И тортики хороши!

подмастерье
я не кондитер, пеку только для себя и друзей
Вот ничего себе не кондитер. Так красиво!

чойс
А вот белые кружева- не совсем белые, хоть и добавляла диоксид титана

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

подмастерье
красота, а как делать оборочки, которые у тебя по верхнему краю тортика?

Nansy
а как делать оборочки, которые у тебя по верхнему краю тортика?
отвечу за Юлию, это щипцам для мастики делается, они разные бывают, разный узор дают

tali
Девочки, наконец то и я их освоила. Делала по первой части марлезонского балета, с гуаром. Вымеряла все на химических весах. Но и пересушила, и потом долго под влажным полотенцем держала-в общем, сняла кусками и не сильно здорово. Хотя, букет эти куски украсили. А вот втоой раз я гура взяла не 1, 25г (четверть ложки), а 2, 5. Диоксид класть не стала. А кандурин добавила по весу диоксида. Засада вышла только с кандурином. Клала «золотой блеск» и вышло очень желто. А хотелось прозрачного золота. Но сушила 10 мин при 100градусах все время приоткрывая и проверяя. Снялось просто идеально. Но что меня больше всего поразило-на вкус это кружево -как тоненькая вафелька. Очень приятное!!!
 Надо теперь попробовать чуть больше глицирина-все же эластичности им не доставало. Сильно были «накрахмалены». И нет у меня одного компонента ко второй части.., Пектин есть-а вот этого загустителя, что там ((((А если вместо него гуара чуть взять? Тоже ведь загуститель.
 Кстати, с 2, 5 г гуара намазывалось на коврик все мгновенно.

Nansy
tali, если у тебя есть пектин и глицерин, считай, что у тебя есть все! Полисорбат необязателен, я делаю без него и все отлично получается! Фруктоза продается в любом отделе для диабетиков, ну а инвертный сироп можно сварить самой Так что пробуй Мне по 2-му балету больше кружево нравится, я оба рецепта пробовала

чойс
tali- кондуринить нужно после высыхания, ооочень красиво получается, позже вставлю фото

чойс
одно фото вечернее, другое утром фотографиловала

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Скарлетт
Юлия, кандурин ничем не разводила? Просто кисточкой после высыхания?

чойс
Татьяна, кондурин не разводила, сухим распыляла, положила на альбомный лист и широкой кистью как бы красила, только с той стороны кружева которое блестящее, с другой стороны (которое пористое) не получится. Пробуйте! Удачи!

valu
nestr, ВЫШЛО!!!
 Единственный минус почему то не растворился отбеливатель и кружево вышло не очень белым. Спасибо!!!

Mashenka___
чойс, с кандурином кружево просто обалденно смотрится! Я думала свадебный торт сделать так: сам торт покрыть кандурином жемчуг, а кружево сделать белым. А сейчас смотрю на твою жемчужную бабочку и думаю: может делать белый торт и жемчужные кружева. Ты не прикладывала к белой мастике, как смотрится?

чойс
Мария, он так и смотрится как на бумаге, когда близко видно переливается и блестит, из далека не видно перламутр просто белые, на розовой мастике очень красиво

подмастерье
дЕВОЧКИ, ВСЕ ЗАКУПИЛА ДЛЯ 2 АКТА, ИНВЕРТНЫЙ СИРОП СВАРИЛА, скажите, какими красителями можно красить, гелевыми или порошковыми, а то мне дите кормить, нет времени искать???

Mashenka___
чойс, Юлия, спасибо! С розовой обязательно попробую, но свадебный-то белым делать)

Marina40
Подмастерье, любой можешь положить. Я делаю и с порошковым, и с гелевым, какой под рукой. Единственный совет, порошковый сразу в воде растворить нужно. Желаю удачи!!!

ZeZe
Девченки, привет.. Спасибо огромное за такой отличный рецептик самодельного гибкого айсинга!!! вот и я добралась до кружавчиков и до гибкого айсинга... сделала сегодня наконец то по второму акту марлезонского балета.. на пектине... делала без полисорбата и диоксида титана! тааак переживала... давно все принадлежности и комплектующие купила, но не решалась сделать... боялась что не получится!! но!!! оооо чудо!!! у меня получились кружева!!! (конечно не знаю точно их ли я получила...) они такие пластичные и гибкие, прям как резиновые!!! но не накрахмаленные, прям тряпочкой... но мне нравится! только вот у меня возник вопрос: как намазывать смесь на коврик, чтобы не было пленок на кружевах?! (а то у меня прям во многих местах получились как перепонки...) и какая сторона будет лицевой?! (одна сторона гладенькая блестящая, которая была сверху, а другая такая шероховатая что ли.. матовая... какой стороной нужно на торт лепить?) я делала без красителей вообще, на 1 коврик сделала с капелькой красного гелевого красителя, цвет не насыщенный, но в принципе тоже можно... гляньте, пожалуйста, девченки... может есть где ошибки.. в духовке сушила (при конвекции) при 100 градусах на средней полке 12 мин. (снялось отлично!, первый кружавчик сняла через 10 мин, но снималось не очень хорошо, кое где порвала пока снимала...)
вот они мои первенцы!!!

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Nansy
ZeZe, Ляйля, отличные кружева у тебя получились, поздравляю! Я намазываю резиновым шпателем, купила 2 небольших разных размеров в строительном магазине, никаких пленок не остается, очень удобно

ZeZe
ZeZe, Ляйля, отличные кружева у тебя получились, поздравляю! Я намазываю резиновым шпателем, купила 2 небольших разных размеров в строительном магазине, никаких пленок не остается, очень удобно
Наташенька, спасибо большое за ответ!!! тоже прикуплю себе резиновый шпатель... а то я мазала пластиковой штучкой... но пленочка все равно была... а какая сторона лицевая? и лепить как я понимаю на воду просто? она не размокает? и можно ли сверху покрасить аэрографом для насыщенного цвета?!

lorik30
Ляйля, про аэрограф не подскажу, но если красятся они кондурином, то и аэрографом наверное можно. Попробуй, потом всем нам расскажешь... Насчёт лицевой стороны-я таковой считаю блестящую, на ней и пленочки не так заметны, и красится она поверху. Клеила я их на смоченную водой поверхность, не размокают, но у меня чёрные кружева на белой мастика следы оставляли чёрные, они мажутся от воды...

Mikulishna
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Девочки, низкий поклон за 2 часть пектинового балета!:))))) Кружева делала первый раз! Получилось все просто здорово и торт украсился за считанные минуты! Очень выручило. СПАСИБО!!!
Делала торт подруге на День Рождения:)

Nansy
а какая сторона лицевая? и лепить как я понимаю на воду просто?
лицевая по-моему та, которая гладкая, но мне почему-то наоборот больше нравится шершавенькая Я лепила на водичку, ну совсем чуть-чуть смачивала боковину торта, все отлично приклеилось!

Marina22
и можно ли сверху покрасить аэрографом для насыщенного цвета?!
можно, я красила. Положила кружева на пластиковую гибкую разделочную доску и покрасила из аэрографа специальными красками для аэрографа. если гелевыми красить, нужно краски сначала развести водкой и прежде чем заправит аэрограф процедить их. Я процеживала через кусочек органзы (лежит у меня специально в упаковке для аэра)

Markiza80
Девочки, добрый вечер вам всем. Отличный сайт, отличная темка. У меня к вам вопрос: я делаю торт в дорогу, ехать на машине 5 часов. Что мне лучше под мастику сделать: ганаш или варенку+масло, хочу еще кружевами украсить (планируется 2 яруса, но по-думаю еще). Так вот, как быть еще и с кружевами??? потом их приклеить или можно и сразу?

Mashenka___
Markiza80, однозначно лучше ганаш, причем шоколада побольше и черного.
Кружева можешь сразу клеить, с ними точно ничего не случится.
Если будешь два яруса делать, обязательно делай осевой стержень через оба яруса и внизу хорошо укрепи трубочками со шпажками внутри. Натыкай штук 7-8 минимум.

Markiza80
Mashenka___, ага, спасибо большое. Шпажки всегда ставлю. А вот с кружевами еще не имела дело, вот сегодня купила все ингридиенты на 2-ю часть, завтра буду пробовать.
Кстати я один раз пробовала кружева делать, только желатиновые из мишек.

Олиза
Добрый вечер девочки, вы такие умнички!!! Я давно слежу за вашими экспериментами, это очень интересное и увлекательное дело! Я тортики пеку для себя и своих близких, и всегда хочется порадовать и удивить, не так давно освоила гибкий айсинг, но пока покупной. Для знакомства «похвастаюсь» Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) внутри брауни, крем с маскарпоне и малиновое суфле. Вот и я соблазнилась на «балет №2" и тут же неприятная неприятность инвертный сироп отказался растворяться в массе из пектина фруктозы крахмала и воды. Может у кого то так было? что я сделала не так? подскажите ПЛИИИИИЗ

Markiza80
Девочки, а оставшуюся смесь в чем хранить? Ну если не надо много столько?

Mashenka___
Markiza80, делай кружева про запас. По-моему, готовая смесь не хранится.

Олиза, как мог сироп не раствориться? Он же сироп, его надо размешать хорошенько и все. Может, ты его в карамель сварила?
И вопросик к тебе. Из какой смеси кружево на твоем фото? Как оно получилось, если цветки такие толстенькие, а перепоночки тоненькие. У меня есть подобное кружево, я никак не могу с ним справится. Тонкие перепонки пересыхают и ломаются, а цветы совсем жидкие.

Markiza80
Mashenka___, ой... столько красной у меня будет))) ну ладно, найду применение потом.
спасибо.

Mashenka___
Markiza80, знаешь, сколько у меня черных лежит

Олиза
Mashenka___, Наверное и правда переварила сироп, он получился очень густой, и когда пыталась смешать, он на ложке так и остался... сварю другой.. а на счет кружева - это шугарвейл. у меня наоборот с этим ковриком никаких проблем не было, а вот коврик поглубже снять целым пока не получается

Markiza80
блин, что-то немного липнет кружево (((посмотрю что за ночь с ним будет. если не накрыть - ничего же страшного?

чойс
Олиза сироп действительно густой получается, особенно когда долго стоит. Я варю порцию заранее, хранится он у меня по полгода, в плотно закрытой баночке (но не в холодильнике) чтобы всегда под рукой было и в кружева и в цветочную пасту. Перед тем как добавлять его, я просто его разогреваю на бане и он становится жидким, надо очень быстро все делать пока снова не загустел. Все быстренько смешать, закрыть плотно и даю сутки постоять на нижней полке в холодильнике. когда постоит масса становится более пластичной что ли. Смесь это прекрасно хранится!!! я достала ее через 2 месяца и делала черные кружева. Можно конечно их наделать заранее и переложить пергаментом, но если дома влажно, они растаят что-ли, короче будут как жвачка тянуться. Может кому пригодится мой опыт.

tomabsw
Оля, какая красота!!!

Как отказался растворяться? Я, правда, делала с сиропом глюкозы, но он и не растворяется... просто все ингредиенты смешиваются, и через время, становятся однородной массой. Сироп сама варила? может переварила?

Скарлетт
Ольга, у меня тоже самодельный сироп получился очень густой - я еще тут спрашивала, правильно ли все сделала. Так и должно быть! Просто перед применением банку в микру ставлю, разогреваю - и все ОК. Переваренный сироп будет темным - а у меня светленький, светлее искусственного меда

Олиза
чойс, спасибо за совет, очень пригодится, сироп действительно на утро стал почти карамелью, попробую разогреть и опять добавить в массу, но если честно я вчера не выдержала и намазала коврик смесь без сиропа и полисорбата80, хотела посмотреть что выйдет, и на удивление с легкостью сняла кружево полупрозрачного желтоватого цвета. Вот теперь буду экспериментировать, какую роль играет сироп

Олиза
tomabsw, Тамара большое спасибо за оценку моих трудов!!! сироп варила сама, причем впервые, так что еще не знаю каким он толком должен быть. Когда я его пыталась добавить в массу, он намертво прилип к ложке, и сколько я ни гоняла его по чашке, он так и остался на ложке попробую сварить другой))



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое