Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 10)

Mashenka___
А я снова пробовала, уже на 95 градусов сушила, потом увеличила до 100 потому, что вообще на 95 не сохнет. Все равно пенится (На толстом кружеве это даже красивенько выглядит, а вот тонкое не снимается, рвется (Попробую наливать меньше воды, смесь у меня получается слишком жидкая.
А еще кружева у меня получились почти совсем беленькие. Краситель белый гелевый, в этот раз побольше налила.

ira-ara
У меня тоже пенились. Я температуру убавляла. Всё равно слегка пузырятся, но смотрится достаточно мило. Гладкой консистенции не удалось добиться. Единственное, что могу сказать, дай им полежать подольше после «выпечки». Если они остыли, поверхность перестала липнуть, а краешек легко отходит, то можно попробовать снять. Я переворачивала, придерживала руками кружева, кое-где даже помогала зубочисткой завитушки вытаскивать из формы, чтобы не рвались. И постепенно, загибая коврик назад, снимала всё полотно. Но у меня малюсенькие коврики, китайские. Может, с большими по-другому. Ещё могу посоветовать убавить глицерин. Он не даёт засохнуть, мне кажется.

Mashenka___
У меня со вчерашними вообще катастрофа получилась. Я их пекла-пекла, они липкие, тянутся. Думаю, оставлю на столе, пусть досыхают. И они превратились вообще в кашу! И те, которые сняла, тоже расплылись по бумаге. Это у меня одной руки из... не оттуда растут или у кого-то так же было?

ira-ara
Было, конечно. как не было вот уж точно недосушенные. У меня так было, когда я температуру и время сушки пыталась убавить, чтобы избавиться от пенистости. В итоге температуру уменьшила, а время добавила. Пузырьки всё равно есть, но маленькие.
 И чует моё сердце, какой-то ингредиент косячит. Скорее всего загуститель. Попробуй пропорциями поиграть.

Fantasia
Девочки, здравствуйте! Наконец-то и я решилась, и вчера сделала кружева!!! У меня получилось всё по рецепту №2, правда у меня не было полисорбата, но и без него всё получилось! Спасибо за рецепт!

МамаМакса
УРААА!!! Получилось!!! С первого раза!!! Фотоотчет: торт под кодовым названием «Очень на скорую руку»

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Девочки как же я Вас! Всем огромаднейшее СПАСИБО!
Давно приглядывалась к рецептам, но как-то боязно было, да и в нашей деревне городе ничего из ингредиентов нет (((Но, о чудо! В наш кондитерский магазин завезли пектин.. Выпросила у подруги маааленький коврик.... И понесли ботинки Митю, как говориться!
Делала соответственно по АКТУ №2. Полисорбата и диоксида титана не было.. Но и без них все прекрасно получилось! В духовке на 100 градусах держала ровно 10 минут, остужала минут 7- 10... Только вот если без красителя кружавчики получаются не белые, а кремовые. Как я понимаю все-таки для белого цвета диоксид титана необходим....

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Mashenka___
ira-ara, да я вот тоже думаю, пектин какой-то «левый». Попробую его в следующий раз в кофемолке измельчить, а то крупинками он так и остается, и положу его чуть больше (хотя и так кладу по весам 5 грамм, а это 2 мерных чайных ложки).
И да, я таки убавляла температуру, увеличивала время сушки. Эх, вернусь опять на 120 градусов.

ВикторияКам
ira-ara, Ира, так у тебя пенилось кружево с желе для тортов?

пантадон
Доброго времени суток, уважаемые Волшебницы!
Уже давно читаю тему и восхищаюсь Вашим мастерством. Я еще такой чайник во всем, что только готовлюсь что либо пробовать. Начиталась про «балет № 2" и возник вопрос : можно ли обойтись без глицерина и полисорбата? Кто-нибудь пробовал без этих двух компонентов разом делать? Просто влажность у меня большая, боюсь за способность глицерина тянуть воду.
п. с. Безмерно благодарна за рецепты.
Буду рада, если примите меня в свою теплую компанию.

ira-ara
Ира, так у тебя пенилось кружево с желе для тортов?
Да. Пенилось сильно на высокой температуре.

Mashenka___
пантадон, глицерин сохраняет воду в изделии, благодаря этому кружева получаются эластичными. если без глицерина делать, они будут ломкие. ты попробуй с глицерином, сама увидишь, что получается, может, нужно будет глицерина меньше положить. а без полисорбата кто-то уже делал, все получилось

пантадон
пантадон, глицерин сохраняет воду в изделии, благодаря этому кружева получаются эластичными. если без глицерина делать, они будут ломкие. ты попробуй с глицерином, сама увидишь, что получается, может, нужно будет глицерина меньше положить. а без полисорбата кто-то уже делал, все получилось


а у меня сегодня вообще не получилось Наверное пектин не тот. Масса получилась сопливая и жидковатая. Хотя все делала до грамма правильно И с полисорбатом и с глицерином... Пектин яблочный из аптеки в мелких гранулах размером с крупный сахар...

МамаМакса
Делала без полисорбата и диоксида титана. Все получилось. Пектин брала в кондитерском магазине. Цена примерно около 900 руб за кг. Но он был порошком не гранулами... Глицерин, глюкоза и фруктоза из аптеки.

Mashenka___
У меня тоже масса очень жидкая получается, но в первый раз в духовке все хорошо получилось.

nataly_belarus
Всем привет. Решила зарегистрироваться, чтобы оставить и свой отзыв о моих попытках сделать самодельный эластичный айсинг. В одной из тем было высказано предположение о создании айсинга из самодельного маршмеллоу. И действительно, по внешнему виду смесь подходящая. На выходе маршмеллоу получаются воздушными и эластичными. Но на практике всё получилось иначе. Чего я только не пробывала: и в духовке сушила разнрое время (кружево в итоге ломалось ещё при попытке его достать), и морозила (ничего хорошего из этого не получалось), и просто сушила трое суток (кружево слишком растягивалось при вынимании его из формы) и в смесь добавляла глицерин и крахмал- всё тщетно. Сейчас жду камедь и может скорот через знакомых хлебокомбинатчиков смогу достать пектин.
Всем успехов.

Mashenka___
А у меня все никак (
Снова делала массу, одно кружево даже удалось снять. Оставила его на столе и через 5 минут оно стало липким и начало расползаться в кашу.
Было у кого-нибудь такое? Девочки, подскажите, в чем же дело?!

nataly_belarus
У меня получилось сделать аж два вида эластичных айсинга
Машенька, составляющие я заказывала в хлебе кондитера. Правда не сразу нашла их сайт. сейчас они с
Я у них заказала профессиональный 100 г. пакетик айсинга и пектин. Второй акт марлезонского балета тоже получился, но профессиональный вариант мне понравился больше за белый цвет и более тонкое кружево. Хочу попробовать сделать ещё айсинг на рецепте из белка и мальтодексина (или как там его называют). Этот рецепт был на 10 стр. вверху. Ингредиенты заказать реально. В ближайшие дни сделаю заказик. Всем удачи!

Mashenka___
nataly_belarus, по какому рецепту у тебя получилось? Что за профессиональный айсинг?
Пожалуйста, пояснения в студию!
P.S. Мне хлеб кондитера не поможет, я в Австрии.

nataly_belarus
1. Профессиональный айсинг «Гибкая глазурь SQUIRES KITCHEN"
2. Вторая часть марлезонского балета - самый обсуждаемый рецепт в данной теме (ищи на стр. 10 под рецептом айсинга на белке).
Кстати, кружева по этим двум рецептам замечательно хранятся.
На твоём месте я бы поискала айсинг маленького развеса у официальных производителей. У меня, например, пакетик весом 100г. Этого объёма хватит на много кружев. И стоил пакетик где-то 5 баксов.
А самодельные айсинги можно изучать как-бы заодно. Они дешевле, но марлезонский балет по качеству всё-же уступает. По-этому, хочу попробовать ещё рецептики самодельных айсингов. Если какой-либо домашний айсинг сравнится с профессиональным, то отпишусь в темке.

Mashenka___
nataly_belarus, ты просто заказала готовую смесь для кружев. Здесь же тема специально для тех, кто хочет заменить эту готовую смесь самодельной, т. к. цена готовой смеси невероятно высока.
У меня полукилограммовое ведро такой смеси (пакетика 100 грамм хватит на два раза).

ira-ara
Привет))) Не заглядывала давно. Я вот хочу спросить, у тебя глюкоза 40%? В ампулах? Попробуй заменить мёдом или инвертным сиропом. Она слишком жидкая, может поэтому не удаётся досушить кружева? И попробуй добавить пектина побольше. Раз не получается по готовому рецепту, придумывай свой
А я тоже заказала пектин. Цитрусовый. И белый краситель. Жду не дождусь, когда уже посылочка придёт))) Буду пробовать второй акт)))))) Руки чешутся уже)))

Mashenka___
ira-ara, я меня не глюкоза, а инвертный сироп.
Сегодня пойду в магазин, где должен быть яблочный пектин. Что-то мне подсказывает, что тот цитрусовый, который у меня, уже отжил свой срок.

Mashenka___
Девочки, отчитываюсь. Купила яблочный пектин. Сделала смесь с 5 граммов пектина. Получилось реально ну очень густо. Все равно размазала по коврикам, очень даже неплохо все размазалось.
Кружева получились просто обалденные! Мягкие, эластичные, ну как настоящие кружева из магазина. Я делала черные, цвет получился очень насыщенный.
Сушила я на 100 градусов тонкие коврики 10 минут, толстые 14. Я поняла, почему они раньше пенились: было слишком много воды (пектин же не вбирал воду), вот она бульбочками и выходила.
В общем, фирменный порошок остается для бабочек, которые должны держать форму, а кружева теперь только домашнего производства.

ira-ara
Я так рада за тебя!
А они не пенятся при сушке?
Жду теперь не дождусь своего пектина! Правда, я цитрусовый заказала

ЗЫ: А бабочек для экономии можно самой по трафарету рисовать))))

Mashenka___
ira-ara, нет, не пенились. Если у тебя опять будут пениться, положи чуть больше пектина.
Для экономии чего? Массы в итоге получится на трафарет только больше потому, что так тонко, как на коврике ты не нарисуешь. Да и время не сэкономить: пока одну бабочку со всеми закорючками обведешь, коврик уже три раза просушить успеешь.

ira-ara
Ну да. время не сэкономишь. Я думала, деньги можно сэкономить, если бабочек делать не из покупного порошка, а из обычного айсинга. (белок+пудра). Хотя, может, это иллюзия))))) Вроде как 1 яйцо и несколько ложек пудры, которые есть дома, стоят дешевле порошка, которого и надо-то чуток)))) Ну и конечно же, они не получатся такими тонкими, как из силиконового коврика)))

Yanusya08
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто работал с ковриками для айсинга, можно такой брать? совсем смешная цена...


 s.click.aliexpress.com...


И вот еще


 s.click.aliexpress.com...

Mashenka___
ira-ara, а, из айсинга конечно можно. Да, получается намного дешевле. Даже то, что бабочки получаются толще, чем из кружева, их не портит. Но самая большая проблема: они очень хрупкие. Если тебе надо на торт одну бабочку - делай пять, четыре из них точно сломаешь (((Но самое плохое, что бабочка может сломаться уже на торте, у меня такое было, просто посрединке треснула и развалилась. Поэтому я не люблю с айсингом работать - слишком много переживаний.

Yanusya08
runaway, Олечка, большое спасибо!!!

nyochek
Хочу попробовать сделать ещё айсинг на рецепте из белка и мальтодексина (или как там его называют). Этот рецепт был на 10 стр. вверху.
меня очень волнует рецепт из мальтодекстрина. я пробовала делать - у меня не получается - кружево просто рассыпалось как сахарная пудра... совсем совсем хрупкое и ни на грамм не эластичное, даже с коврика не снималось -просто трескалось. если у теяб получится - дай знать, тогда снова бдуду пытаться сделать

Mashenka___
Yanusya08, у меня все коврики с алиэкспресс. По качеству они абсолютно ничем не отличаются от фирменных.
Только покупай сегодня, у них там сегодня один день распродажа))
И я бы тебе советовала брать большие коврики, которые 40см длиной (как последний), а то с маленькими замучаешься. Их штук 6 надо, чтоб бока одного торта украсить.

Yanusya08
Mashenka___, Машенька. спасибо большое за ответ!!!

Zoom2233
Покупал на сухой яичный белок. Вкус просто омерзительный, но мало того, он абсолютно не переваривается!! А если точнее, то после него работаешь на унитаз. Хз, что они там набадяжили. До этого пил яичный протеин другого производителя, переваривался нормально. Тут решил сэкономить и купил это Г.
Очень жаль потраченных денег. Скупой платит дважды...

Mashenka___
Zoom2233, а разве сухой яичный белок не предназначен для выпечки/кулинарии? Насколько я знаю, его разводят в воде, дают полностью раствориться (несколько часов), а потом используют как обычный белок. Но вот пить его как протеин...

Аннушка7
как сюда фото загрузить?

Людмила 2014
Нажимаете кнопку «ответить» и там вверху появляется кнопка «вставить авторское фото»

larisa777
Девочки, подскажите, пожалуйста. Развела айсинг, нанесла на коврик, а через несколько минут образовались пустоты. Как с ними бороться? Или я что-то делаю не так?

Nansy
Наконец-то и я получила коврики из Китая! И конечно же сразу опробовала, делала и первому балету, и по второму, по первому не очень понравилось, цвет был какой-то блеклый, как будто припудренный, кружева были как накрахмаленные, совсем неэластичные, но полежав на столе день стали раскисать (дома влажно довольно). В общем выбросила я их, даже фоткать не стала. А вот по второму балету мне оооочень понравилось делать, спасибо девочкам, кто все это придумал!
В общем отчитываюсь:

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Mashenka___
Nansy, класс!

Inessa222
Девочки с Украины, могу поделиться мальтодекстрином и ксантановой камедью и отправить Новой почтой.
[/quote] здравствуйте, вы еще делитесь??

Людмила 2014
Ох, вот и я наконец в теме (по самые уши)!!! Идею вынашивала долго, товары по миру заказывала- еще дольше... денег из семейного бюджета спустила -немеряно.. но вот сегодня наконец первые кружева были получены, правда пока из покупной смеси. Для самодельного не хватает пектина, в понедельник буду звонить. Как сделаю-отчитаюсь. Спасибо всем за такую интересную тему и смелые эксперименты!

nataliя
Inessa222, добрый день, вы еще делитесь мальтодекстрином и ксантановой камедью? напишите пожалуйста в личку.

Людмила 2014
Видимо, сильно густая смесь, и, подсыхая, сжимается. Так же, как вариант, вы могли при нанесении размазывать смесь все время только в одну сторону, я сама так сначала делала, и были те же проблемы, а потом стала втирать в разные стороны, а под конец выравнивала уже в одну, и так избавилась от пустот.

Людмила 2014
Там не желатин, другой загуститель, злее желатина намного.
А сколько грамм в пачке желе для торта? а то у меня разные есть, и со вкусами разными. попробую сегодня по вашему рецепту. потом отпишусь.

Inessa222
nataliя, я наверно не правильно написала)) тут в теме девушка говорит что может поделиться, мне тоже нужны эти компоненты))

Inessa222
nestr, здравствуйте, скажите пожалуйста Вы еще делитесь мальтодекст. И ксантов. Камедью??

Людмила 2014
Отчитываюсь. Сегодня сделала попытку кружев по рецепту со страницы 27 с желе для торта (с каррагинаном)
"4 ч. л. с горкой крахмала,
4 ч. л. с горкой фруктозы,
1 пакетик желе для торта,
2 ст. л тёплой воды,
2 ч. л. мёда,
1 ч. л. глюкозы (глюкозу можно заменить мёдом и наоборот), или инвертный сироп
1 ч. л. глицерина,
1-2 капли красителя, если нужно.
Смешать, оставить настояться не меньше часа (можно на ночь, ничего страшного).
Запекать в духовке примерно на 125 градусов от 7 до 12 минут в зависимости от формочек (у меня китайские, все разные). Тонкие кружева меньше. Если формочка глубокая - дольше по времени. Я ориентировалась на вид. Кружева становятся как бы матовыми. Потом остудить не меньше 10 минут и вытаскивать.»
И ничего у меня не получилось. Во-первых, смесь получилось какая-то жидкая, может, так и должно было быть.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Но дальше.... плохо намазывалась, как бы скатывалась с коврика, на фото плохо видно

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

При выпечке страшно запузырилось и вылезло из своих границ, и так и осталось.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Вот поближе. Так оно и не снялось. Выбросила, и еле отодрала коврик.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Не понимаю,-автор рецепта выставляла такие чудные фото кружев на кукле. Делала по рецепту. Глюкозы не было, заменила инвертным сиропом, но рецепта это вроде не нарушило. Может, кто подскажет, что я сделала не так?

Mashenka___
Людмила 2014, у меня такая ерунда получалась, когда я использовала просроченный пектин (это было по второму акту). Что в вашем рецепте является загустителем? На мой взгляд, это желатин. Вот его было мало или просто он был неудачный.
P.S. Я не химик, просто из собственного опыта)

Кстати, а почему «еле отодрала коврик»? Что его отдирать? Это ж все сахар. Положить в воду, все само размокает. Потом слегонца мочалочкой пройтись - и все.

Людмила 2014
Спасибо за быстрый ответ. Я тоже подумывала, что этого загустителя было мало. Поэтому и спрашивала выше, сколько грамм в пакетике у автора. Я положила маленький пакетик доктор откер 8 гр, попробую ещё раз положить побольше. Если не получится, буду ждать пектина.
А еле отодрала потому, что уже сделала покупную смесь вместо этой неудавшейся, и хотелось побыстрей ее опробовать на этом мате. А так да, если полежит, то отмокнет и отмоется легко, это я от нетерпения решила «помочь природе». Сегодня попробую подкорректировать по вашему совету.
ПС. А как надо правильно выбрать пектин, чтоб угадать. У нас на развес меньше килограмма не продают, вот не хотелось бы попасть с ним, не дешевый продукт. Там какие-то есть высокоэтерифицированные, низкоэтерифицированные. Что это значит, и какой именно нужен, кто-нибудь знает?

Mashenka___
К сожалению, я не знаю. Я взяла пектин, чтоб опробовать рецепт, в кондитерской, где проходила практику. Видимо, баночка там давно уже стояла... Я три или четыре раза попробовала - сопли получаются или пузырится вот как у Вас. А потом купила яблочный пектин, самый обычный. Все получилось сразу.

tomabsw
Людмила 2014, Людмила, я делала по 2 акту с цитрусовым - получилось прекрасно. Таня, автор рецепта писала, что можно хоть с цитрусовым, хоть с яблочным, разницы не будет. А что означают приведенные тобой термины, кто его знает:)) может в интернете глянь?

Людмила 2014
Ой, спасибо Вам, девочки! Что бы я без вас делала! Хочу сегодня попробовать тот же рецепт что на 27 стр, только каррагинана положу побольше. Если будут улучшения, продолжу эксперименты, если фигня будет-заброшу и подожду лучше пектина.... так мне чешется самой сделать этот айсинг. Тем более у вас же он как-то получается, а для меня это пока что из области фантастики. У меня муж и так на всё это круглыми глазами смотрит, правда издалека, и пока молчит. Я от вчерашнего остаток смеси оставила для продолжения, так он не понял, что это такое, думал, остатки кетчупа в миске (я его покрасила красным), и ВЫКИНУЛ!! Я в шоке была, когда объяснила ему что к чему, он вообще в осадок выпал.. Говорит:«А что, ЭТО ещё и самому можно делать?»(в смысле смесь). Короче, здоровый такой скепсис у человека. А я на ваши опыты гляжу, и вдохновляюсь. Может, и уменя что получится. В общем, сделаю, отчитаюсь.

tomabsw
Людмила 2014, Даже и не сомневайся, все получится! Не боги горшки обжигают...

Людмила 2014
белый краситель -жидкий пару капель.
Добрый день! А не будете ли так любезны сказать, что у вас за белый краситель. Собираюсь заказать белый америколор, но может есть что поэффективнее.

мама Настя
много нужного для айсинга: мальтодекстрин, ксантановая камедь, кукурузный крахмал, кмц, глюкоза, гуаровая камедь и мн. другое.. правда продают от 1 кг, но можно скооперироваться и купить. Цены вроде не кусачие

Людмила 2014
Ненавязчивый такой промоушен в вышразмещенном сообщении. Особенно в указании «цены не кусачие». А цены-то как раз на сайте и не указаны! А хотелось бы взглянуть на «некусачие» То, что товар есть, это хорошо, но уж лучше делать всё по-честному, от первого лица, что МЫ, такая-то компания, продаем вот это и это, а так...
Ну, может, у кого-то другое мнение, я высказала своё.

мама Настя
Нет, Людмила, я ни коим образом отношения к данной компании не имею, просто тоже искала компоненты так, чтобы в одном месте было большинство, а то с доставкой как-то совсем не выгодно получается из разных магазинов заказывать. А цены я узнавала у менеджера.

мама Настя
Девочки, подскажите кто-нибудь, можно ли пектин заменить агаром во втором «акте»? Кто-то пробовал?

Людмила 2014
Девочки, подскажите кто-нибудь, можно ли пектин заменить агаром во втором «акте»? Кто-то пробовал?
Ой, ну простите тогда меня. Просто выглядело это так, как реклама, вот и подумалось... а насчет агара точно могу сказать что нет, не получится. У него совсем другие функции, и айсинг с ним скорее ломким будет, чем эластичным, и структура его совсем не такая, как тут нужна. А вы пробовали уже сами делать?

мама Настя
Не пробовала еще.. пока теорией запасаюсь и ищу необходимые ингредиенты =)



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое на сайте