Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 7)

Оладушка
Привет, Хлебопеки!
Хочу поблагодарить Татьяну за Второй акт Марлезонского балета! Даже не думала, что когда-то сделаю эти кружева, даже не смотрела в их сторону - дорого, у многих не получается. Совершенно случайно прочитала рецепт Второго акта и решилась. Всё получилось с первого раза Спасибо!

lorik30
Тысячу раз спасибо за рецепт с пектином!!! Получилось, только вместо пектина взяла желфикс от др. Окер (увеличила кол-во в 2-2,5 раза). Но все равно здорово, хоть и вкус кисленький, зато красивенько!!! Я теперь ЭТО умею!!! УРА!

tomabsw
Девочки, добрый день!
Спешу с отчетом.
Коврика пока не дождалась, но руки жутко чесались, поэтому намазала смесь (2 акт марлезонского балета) на пластиковый лист для придания текстуры. Сушила при 50 градусах минут 20, но не совсем подсохло, видимо потому, что полисорбат я не использовала, так как пока не нашла. Оставила на ночь. Утром, высохшую эластичную салфеточку все же сняла, правда с потерями, все таки текстурный лист не предназначался для кружевных узоров, выемки там глубокие, грубые, и не везде рисунок соединен между собой, кроме того лист не особо мягкий. Но, считаю опыт удавшимся. Так что, если у кого есть более подходящий рисунок текстурного листа, можно попробовать. С нетерпением жду коврики. Мне очень понравилась текстура получившегося продукта, довольно крепкая, сухая, эластичная.
Таня, очередной поклон за рецепт.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Надея
Доброй ночи, девочки!!! Со слезами тут пишу - марлезанский балет №2 у меня не получился (делала его без полисорбата и диоксида).... вроде все правильно, а что то не так..... получилась у меня консистенция как глюкозного сиропа. даже реже... Сушила при 100 градусах 10 мин, потом еще 10 на столе... получилась каша... вот еще раз поставила в духовку (у меня електро) уже на дольшеКто знает что не так??? Так хочется себя порадовать кружевом а не получилось)))))))))))))

Надея
Так, возможно проблема с пектином.. что то и вправду какая то жижа у меня... иду добавлю пектина ((((((((
Добавила еще пол чайной ложки.....100 градусов 12 мин......15 мин на столе - и опять не получилось.... смесь на коврике напоминает густые детские сопли и с коврика не снимается...... думаю сушить надо дольше. у кого духовка електрическая - отзовитесь, сколько вы сушите и на каком режиме? завтра опять попробую - так просто я не сдамся

tomabsw
Надя, попробуй больше пектина.

Я взвешивала все на всякий случай, так в моей мерной ложке на 5 мл. в граммах пектина получилось где-то 3,5 грамма, поэтому у меня ушло около 2 ложечек пектина. Я тоже делала без полисорбата, но с диоксидом. Получилась смесь, как шпатлевка.
Я сушила в электро духовке минут 20, смесь не высохла окончательно, поэтому я оставила просто в комнате на ночь. Утром все было прекрасно.

tomabsw
сушила я на режиме с конвекцией

nestr
Так, возможно проблема с пектином.. что то и вправду какая то жижа у меня... иду добавлю пектина ((((((((
Добавила еще пол чайной ложки.....100 градусов 12 мин......15 мин на столе - и опять не получилось.... смесь на коврике напоминает густые детские сопли и с коврика не снимается...... думаю сушить надо дольше. у кого духовка електрическая - отзовитесь, сколько вы сушите и на каком режиме? завтра опять попробую - так просто я не сдамся

Надя, какой у тебя пектин, где брала? Ты ему даешь набухнуть? Может у тебя пектин с чем-то смешан? От чайной ложки пектина на 50 мл. воды жидко просто не может быть, девчонки наоборот - уменьшали количество, а то было слишком густо.

 Суши, пока не высохнет. На какой коврик намазываешь? Возможно глубокие бороздки на нем и нужно дольше сушить.

Покажи фотки, так проблему быстрей найдем. Это самый беспроблемный рецепт. Где-то, что-то не так.

Надея
nestr, привет... пектин брала здесь.. вроде чистый (цвет серо-желтый), когда я все смешала, он у меня набухал даже дольше, пока ребенок не заснул.... но так и не набух как положено.... коврик у меня вот какой....

потом попробую еще раз на режиме конвекции...

Надея
Девочки, вот только что закончила експеримент с этим рецептом от Pluss
10 грамм сахарной пудры
10 грамм крахмала
1,5 грамма пектина.(но своего пектина дала пол чайной ложки)
25 грамм воды.
Сушила на конвекции при 100 градусах 15 мин - тогда легко отходит от коврика, но как бы сильно накрахмаленые. Если сушить 13 мин - немного труднее снять но помягче само кружево. Но све равно какое то не оч еластичное

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

вечером продолжу свои опыты по марлезонскому балету №2 и отпишусь... пожелайте мне удачи

nestr
Надя, пектин нормальный, дай ему набухнуть (должны исчезнуть крупинки и должна получится однородная субстанция). Коврик глубокий и его сушить нужно дольше, ты не досушивала.
Если у тебя с сахарной пудрой получилось, то и по марлезонскому балету №2 получится, кружево будет эластичное, суши пока не высохнет, УДАЧИ

Надея
Сперва хочу поблагодарить еще раз nestr что опять меня не оставила без совета....
 Итак, я все продолжаю... Замесила и оставила почти на 2 часа....))) Вот мой марлезонский балет№2

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Сушила в духовке (позиция верх-низ) при 100 градусах 20 минут!!! снялся легко, еластичный, но на ощупь и вид как карамель.... что ли??? так должно быть??? а то у вас «тряпичные» получаются, а у меня «карамельные».. Может у меня руки не от туда???

nestr
Надь, оставь без упаковки и оно станет мягче. А вид как карамель потому, что полупрозрачное без диоксида титана, с ним - прозрачность исчезает. Но для торта это не критично. Ты обратила внимание, что одна сторона блестящая (это тоже придает карамелистый вид), а другая матовая? Мне на торте больше нравится матовой стороной на верх.

 Это фото кружева совсем без красителей и диоксида титана, кончик кисточкой припудрила кандурином, слева - матовая сторона, справа - блестящая.
Тебя этот момент смущает?


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

lorik30
Сушила в духовке (позиция верх-низ) при 100 градусах 20 минут!!! снялся легко, еластичный, но на ощупь и вид как карамель.... что ли??? так должно быть??? а то у вас «тряпичные» получаются, а у меня «карамельные».. Может у меня руки не от туда?
Вмешаюсь и я... Первый опыт по рецепту с пектином я запорола)))) Т к пектина у меня нет и я брала желификс, а он с лимонкой, я добавила в смесь сахарную пудру. Так вот этот вариант у меня даже сниматься отказался с коврика, был хрупкий, как айсинг пересушенный... Второй раз я делала по рецепту, все получилось, на ощупь тоже сначала были «карамельные», тверденькие -это те, которые пересушила, те, что не пересушенные - мягкие, я их все вместе сложила в пакет, утром мягонькие стали все... Лежат некоторые уже 2 недели, ничего с ними не произошло... Так что, может время в духовке подкорректировать? И совсем на ткань они не очень похожи... А должны?

Скарлетт
Ларис, значит, с желфиксом ничО не будет? С смысле, не получится?

Надея
nestr, после того как у меня получилось, ничего уже меня не смущает....... еще попрактикуюсь и с конвекцей.... попробую с какао...... и куплю новіе коврики естественно)))))))))))))))

lorik30
Ларис, значит, с желфиксом ничО не будет? С смысле, не получится?
Почему?! У меня получилось, правда не с первого раза, желификса надо больше где-то в 2-2,5 раза, чем пектина, надо пробовать пропорцию подобрать, ещё и крахмал разный бывает... И ещё я воду лила не комнатной температуры, а кде-то 50-60 градусов, смесь очень тёплая была и сразу начала густеть, прям на глазах, в итоге все получилось, только кислые кружева, но на торте не критично...

Ян0чка
Вот и я добралась до этого чуда. Коврик есть, а пектина нет (для балета №2 ), буду покупать и пробовать

Ян0чка
Девочки, и еще один вопрос, а если я возьму рецепт «балета №1", брать ксантановую камедь вместо гуаровой, так можно?

taty100
Девочки, всем привет и спасибо вам большое что делитесь своими экспериментами и опытом. У меня тоже вопрос по рецепту № 1. Мерная чайная ложечка это обычная чайная или специальная. Я блин уже купила ингредиенты только потом внимательно прочитала рецепт.

mIRCa
У меня все получилооось!! Таня огромнейшее спасибище!! Только я один ингридиент изменила, опыт показал что все удачно!! Работаееет!
А теперь по порядку!
Я взяла за основу 1 часть марлезонского балета. И все у меня на нее было, кроме камеди гуаровой.. Но тратится на оплату доставки транспортной компанией, ради одной камеди-мне не хотелось (да, я жадная ). Поэтому, посидев и подумав, решила-что у СМС и у Камеди одинаковая функция-загустителя. Можно заменить. СМС есть практически у всех, кто занимается мастичными тортиками..
Сначала добавила СМС -столько же, сколько камеди в рецепте. Но состав был жидкий, после просушки кружева рвались, не снимались. Добавила еще СМС-половину дозы. Итого получила такую консистенцию Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Далее по сушке-как по мне-оптимально 20 минут при 130 С. Пробовала меньше времени-не снимаются, липнут и рвутся..
 Далее парочка получившихся кружев.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

На утро кружева стали мягенькие, можно хоть пополам свернуть. С одной стороны хорошо-на любой торт можно приклеять, а с другой-если надо «накрахмаленные» что б были-не получится.. Как думаете, что б оставались тверденькими-меньше глицерина надо и больше СМС?

Ян0чка
И я со спасибкой, наконец пришел мне пектин, так что я по рецепту «Балет №2"
Получился с первого раза, я аж прыгала от восторга
Сушила 10 минут, все как в рецепте, только вот инвертный сироп заменила на патоку

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Ян0чка
Теперь у меня такой вопрос: как эту красоту крепить к торту?

tomabsw
Ян0чка, Яна, поздравляю! Представляю сколько эмоций было. Я тоже только учусь делать кружева, но мне кажется надо клеить или на шоколад растопленный, или на айсинг.

Девочки, и я отчитываюсь.

Смесь делала 12 марта без полисорбата и без коврика (Сушила на пластиковом текстурном коврике, проверяла текстуру), остатки я сложила в морозилку, до тех времен, пока не появится коврик. И получилось просто замечательно!
Тане еще много раз огромное спасибо!
Так что, остатки смеси можно замораживать, без ущерба для качества! И фотоотчет:

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Ян0чка
Так что, остатки смеси можно замораживать, без ущерба для качества!
отличное пояснение, очень пригодится

Дарьюшка
Доброго дня!!! Умелици подскажите рецепт! Начиталась, одни одно меняют, другие другое, третьи по другому называют препараты, голова кругом Подскажите плиз у меня есть патока, сах. пудра, крах. кукурузный и картофельный, смс, вода и дикое желание! Что надо подкупить? В нашем городе нет, закажу, хотя желинку можно попробовать поискать. Выручайте умелицы! Купить готовую дорого!

Скарлетт
Дарьюшка, страница 10, посты № 19228 и 19728 - читайте, там два разных рецепта - и выбирайте, что вам по душе

Дарьюшка
Я то это прочитала, и про марлизонские балеты и все, но все меняют и я запуталась, ведь все не закажешь, пересылка кусь-кусь : Думала что хоть один ингредиент заказать через инет, а не 2 или 3 с разных мест, так как у нас в продаже и не слышали о таких добавках и прочее А что за посты? Куда смотреть? страницу 10-11 читала как и все остальное

Скарлетт
Дарьюшка, тогда советую все-таки внимательно ПОЛНОСТЬЮ прочитать тему - там наша Таня подробно расписывает все свои эксперименты. Девочкам и ей самой на сегодняшний день нравится «вторая часть марлезонского балета». Я тоже ее попробовала, но поскольку поленилась заказать себе пектин, а использовала «Желинку» (причем просроченную ), то у меня почти ничего не получилось. Вот закажу пектин....
Про посты - каждый ответ имее свой номер - посмотрите внимательно сверху над каждым «Ответ №....»
О, вспомнила. У меня вопрос к Танюше - инвертный сироп и у тебя получился такой густой? Я его сдуру в холодильник поставила (прочитала, что его можно там хранить - но ведь там и портится нечему )- ложкой еле отколупала, перед добавлением грела в микре Или я чего не так сделала? Варила до мягкого шарика

Ян0чка
Я то это прочитала, и про марлизонские балеты и все, но все меняют и я запуталась, ведь все не закажешь, пересылка кусь-кусь : Думала что хоть один ингредиент заказать через инет, а не 2 или 3 с разных мест, так как у нас в продаже и не слышали о таких добавках и прочее А что за посты? Куда смотреть? страницу 10-11 читала как и все остальное
Даша, привет! Я готовила по «балету №2"
1. Картофельный крахмал
2. Фруктоза - продается в любом магазине, в отделе для диабетиков
3. Пектин цитрусовый - заказывала в интернет магазине
4. Инвертный сироп - заменяла на патоку ржаную, покупала в Глобусе во Владимире
5. глицерин - покупала в аптеке
6. Полисорбат – 80, он же Е 433 – не использовала
7. Диоксид титана, он же Е171(белый краситель) - не использовала
Для цвета добавляла красный сухой краситель
8. Вода комнатной температуры

Дарьюшка
Спасибо что откликнулись У нас для диабетиков отделов нет, А Владимир у меня на Украине, но это не важно важно что не остались ко мне равнодушними, и за это большушее спасибо! По рецепту поняла купить пектин! Патока-есть, краситель-есть, воды-скольхочь, глицерин аптечный-есть (а он для внешнего применения, подходит?), крахмал есть, ну и осталась пектин и фруктоза. На сколько я поняла можно только пектин заказать Пысы ко мне с вашего Владимира частенько заказы хотят делать! Приходиться отказывать

Дарьюшка
Про посты - каждый ответ имее свой номер - посмотрите внимательно сверху над каждым «Ответ №....»
Спасибо! да я на верху в поиск вставляла и не могла найти (догадалась) как эти ответы найти? Или это одно и тоже со ст. 10-11

Ян0чка
Пысы ко мне с вашего Владимира частенько заказы хотят делать! Приходиться отказывать Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот прикол

nestr
У меня вопрос к Танюше - инвертный сироп и у тебя получился такой густой? Я его сдуру в холодильник поставила (прочитала, что его можно там хранить - но ведь там и портится нечему)- ложкой еле отколупала, перед добавлением грела в микре Или я чего не так сделала? Варила до мягкого шарика

Да, и у меня густой как сироп глюкозы, тоже в холодильнике храню, в микре грею всю баночку до теплого состояния потом набираю, а баночку обратно в холодильник. А портиться там действительно нечему, просто в холодильнике на дверце мне удобней хранить, не болтается баночка по шкафу.

Я то это прочитала, и про марлизонские балеты и все, но все меняют и я запуталась, ведь все не закажешь, пересылка кусь-кусь : Думала что хоть один ингредиент заказать через инет, а не 2 или 3 с разных мест, так как у нас в продаже и не слышали о таких добавках и прочее

Закажи пектин и делай по этому рецепту:

1. 20 гр. крахмал - любой

2. 20 гр. Фруктоза – продается в магазинах, аптеках

3. 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин - его нужно заказать

4. 1 мерная чайная ложка Инвертный сироп - замечательный рецепт Ларисы Вольницкой
, сироп получается светлый, густой и быстро готовится - не надо его варить 40 минут;
или сироп глюкозы, или патока, или светлый мед

5. 1 мерная чайная ложка глицерина - годится аптечный

6. 2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

7. краситель, можно какао

8. 50 мл Вода комнатной температуры

Дарьюшка
спасибки!!!

taty100
Девочки. а мерная ложечка это обычная чайная или специальная есть?

Надея
Привет... девченки спасайте..... наделала кружев по балету №2.... сухие были.... но начался дождь.. и они видимо насосались влаги.... как мокрые тряпки стали... и отлепить их от подкладки на которой они лежали я не смогла.... мне надо кружева на торт. завтра сделаю новые. Возникает вопрос...? Вот прилеплю я их на торт завтра вечером... как торт на ночь хранить - в холодильнике??? я в замешательстве... кто знает - отзовитесь

tomabsw
taty100, обычно в чайную ложечку входит 5 мл, но они бывают разные, поэтому точнее использовать специальную мерную ложечку объемом 5 мл., где набрать точно очень легко и жидкость, и порошок (можно обратной стороной ножа снять излишки).

tomabsw
Надея, Девочки писали, что к задней стенке холодильника прислонить картон, тогда влажность в холодильнике уменьшится...
Попробуй с картоном, может еще кто подскажет. (у меня по второму рецепту кружево прекрасно провело сутки в холодильнике, специально проверяла).
А утром, в день отдачи прикрепить кружево не вариант?

Kara
Надея, я для дома когда делаю, у меня с кружевом и три дня в холодильнике прекрасно стоит, ничего не сползает!

Надея
tomabsw, Kara, спасибо за советы.... но кружево буду лепить ночью на торт.... а как быть с бантом (хотела сделать из кружева....)... складки бантика не прилипнут друг к другу в холодильнике???

taty100
taty100, обычно в чайную ложечку входит 5 мл, но они бывают разные, поэтому точнее использовать специальную мерную ложечку объемом 5 мл., где набрать точно очень легко и жидкость, и порошок (можно обратной стороной ножа снять излишки).

 Тамарочка, спасибо.

Девченки, а пектин яблочный (из складика Люлек) подходит для наших целей?

tomabsw
taty100, Таня говорила, что разницы нет...

Luciole
Ураааа!!! Получилось! Спасибо всем!
Делала по 2-й части марлезонского балета на яблочном пектине. Но то ли у меня пектин слабоват, то ли еще что-то (хотя все делала по граммам), получилось жидковато (как магазинная сметана). Пришлось добавлять пектин (еще почти чайную ложку). Но все равно он был не как паста, с палетки свисал мягким пиком. Но кружево-то получилось! Снялось с коврика, не порвалось
Пошла продолжать эксперименты.

Дарьюшка
ПРАЗДРАВЛЯЮ! Ая коврик жду, потом сообщю, Девочки а на что кружева к торту клеить? На мастику например

tomabsw
Даша, чуть водичкой смочи - клеится отлично!

Дарьюшка

Дарьюшка
Девочки, а айсинг по балету №2 если не весь используется КАК, СКОЛЬКО и ГДЕ хранить можно? У меня один маленький коврик, пока смесь перемажу хочу попробовать наконец-то! ВСЕХ с прошедшим праздником!!! Счастья, здововья, МИРА!!!

tomabsw
Даша, я хранила в морозилке, в пакетике с застежкой, пакетик был полный, чтобы меньше воздуха оставалось. Месяца через полтора, когда получила коврик, я разморозила и все отлично получилось:))

Дарьюшка
Спасибо большущее!!! А готовые коврики Хасочка писала просто в холодильнике можно хранить, да? Или?

tomabsw
В смысле готовые кружева? У меня просто так хранятся, в мешочке целлофановом, уже недели две как, и такие же мягкие и эластичные, я только, на всякий случай, проложила между ними кальку.

Дарьюшка
Девочки сделала по 2 балету, а он как жидкая сметана, все строго по рецепту как Танюша писала ПОМОГИТЕ, что делать?

nestr
Подожди, пусть хорошо набухнет пектин, пектин разный и по-разному набухает. Если есть мелкие крупинки, то точно не разбух. А вообще, он сильно густой и не должен быть, пробуй мазать и сушить, должно все получиться, не паникуй. Суши, пока не высохнет, коврики тоже разные и время сушки тоже разное, начни с 10-15 минут, вынь из духовки и дай остыть, затем снимай.

Дарьюшка
Спасибо Танюша, жду результат!

Дарьюшка
УРА!!! ВЫШЛО!!! Спасибо всем, а особенно Танюше и Тамаре, поддержали, подсказали!!! А с той стороны что к коврику как маленькие пузырьки полопались такая шершавость и должна быть??? Суховатые, читала при полежат и отойдут. Но все равно класс!!! А краситель сухой белый добавила, все равно кремового цвета, может мало? Как в рецепте строго. И все равно УРА!!!

Luciole
Дарьюшка, я пектина еще добавляла. После этого кружева немного прочнее получились. И одна сторона, да, как бархатная получилась.
Вот результат

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Да, калькой надо все-таки перекладывать. Ради эксперимента сложила два без кальки - склеились. Рассоединить потом удалось, но не без потерь

Дарьюшка
Спасибо, пробую, пектина тоже добавила 2 грамма, и начали получаться, но проблема с сушкой, духовка загорячая, на воздухе вчера целый день пролежали и не сняла, ищю выход.

Luciole
Спасибо, пробую, пектина тоже добавила 2 грамма, и начали получаться, но проблема с сушкой, духовка загорячая, на воздухе вчера целый день пролежали и не сняла, ищю выход.
Духовка - это да! Я сушила на 80 градусах минут 20.

Анко
Девочки, всем доброе утро!!! Ура, Ура! Собрала все ингредиенты и сделала 2 акт балета Все вышло просто замечательно!!! Спасибо Тане за эксперименты!!! Отчитываюсь о проделанной работе:

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Ян0чка
Все вышло просто замечательно!!!
поздравляю, здорово получилось



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте