Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 24)

kvittka12
Девочки, а где и как правильно хранить готовые кружево? Я оставила но ночь на пергаменте открытым. о оно все прилипло к пергаменту и не отстает, пришлось све переделывать.

Tortillka
kvittka12, у меня та же беда. А на торте вообще растаяли😩

Скарлетт
kvittka12, я просто перекладывала пергаментом и лежали в шкафу - отлично отлипали от бумаги и прилипали к пироженкам... Только нужен именнно качественный пергамент. У меня для бисквитов идет тот, что подешевле, а для дрожжевой и процей выпечки типа «молочной девочки2 - только подороже и качественный.

kvittka12
Спасибо, попробую заменить пергамент.

трям
Я обычной газетной бумагой перекладывала. Чистой конечно без печати. Вот уже месяц лежат на столе.
Дочка не живет с нами. Спальня освободилась. У меня склад теперь там))
Как долго их можно хранить? А то выбросить жалко.

Nansy
kvittka12, я думаю, что кружево не досушено немного, поэтому так сильно прилипло

Королек
Согласна с Наташей Nansy, я вообще складываю и в зиппакете храню, потом достаю и разворачиваю, когда нужно:)

gattta
Я оставила но ночь на пергаменте открытым. о оно все прилипло к пергаменту и не отстает,
Кружево от влаги в воздухе отсырело, мне так кажется. Обычно, если мне нравилась эластичность-просушенность кружева, то я его сразу, как остынет, в пакетик заворачивала. Пересушила - оставляла на пару часов на решетке на пиалке с водой. Недосушила - на батарею укладывала подсохнуть.
А вообще, если время позволяет и ковриков много или они просто большие, можно сушить не в духовке, а на столе. Вика так когда-то посоветовала. В последний раз так и делала - оставила коврики прямо на столе на ночь
В результате обе стороны ровненькие (в духовке у меня низ более шершавый получался), кружева как раз нужной просушенности, эластичные.

Tortillka
gattta, у меня тоже прилипают кружева. Я их прикрепила как-то к торту (на крошку) так пока я доехала, мои кружева исчезли. Вроде, кружева были хорошо просушены. Я предполагаю, что из-за повышенной влажности климата, или из-за инвертного сиропа (я его делала сама, возможно, много лимонной кислоты. Девченки, подскажите, если климат влажный, как их правильно сушить? У меня, они на столе не высохнут, климат субтропический

Tortillka
gattta, спасибо, что ответили!

Katushka1980
Купила составляющие, как на первой страничке, целый день всё порчу (((Не получается у меня, то недосохнет, то пересохнет. Уже и как по видео сделала, добавила глицерин и всё бестолку (((

Katushka1980
Marina40, Вы видео выставляете в интернете с айсингом. Может у Вас есть видео айсинга, как на первой страничке с мальтодекстрином, яичным белком, ксантановой камедью? Еси есть, киньте пожалуйста ссылочку, а то я вторые сутки с этими кружевами как оголделая, скоро санитаров вызывать придётся)))

Tortillka
Katushka1980, а почему у вас не получается? Из-за духовки?

gattta
Девченки, подскажите, если климат влажный, как их правильно сушить? У меня, они на столе не высохнут, климат субтропический
Даже не знаю, как быть. Вот по логике, пудра гигроскопичная (или ты на фруктозе делаешь? я - на фруктозе, но многие с сахарной пудрой делают, вот и пишу), глицерин тоже влагу берет, диоксид титана, наоборот, сушит Может быть, для влажного климата попробовать пропорции компонентов поменять? Диоксида побольше, глицерина поменьше? Чтобы в итоге кружева не так отчаянно влагой из воздуха напитывались? А на торте растаяли... На что клала? На мастику, белковый крем? Если да, то кроме климата винить некого. А если другой крем, с влагой - то могли кружева растаять из-за него еще.
Вот больше мыслей никаких

Танця
Тортилка, а ты по какой рецептуре делаешь? Если с мальтодекстрином, то это капризные кружева, хотя утверждать не буду- не делала, но оригинал шугарвейл как раз на мальтодекстрине- это постоянная проблема у меня была, сущее наказание и пытка. Прям на торте таяли. То недо-, то пересушишь... Плюнула и стала делать на пектине по второму акту и вуаля.... ни разу не было проколов!

Олька я
Я их прикрепила как-то к торту (на крошку
Под крошкой крем какой был? В нем причина я думаю, крошка влагу пропускает и кружево растаяло..

Katushka1980
Tortillka, Нет. Он с краёв пересыхает, а в середине липкий и тягучий. Я уже чего только не делала и инвертный сироп добавляла, и глицерин, даже лимонной кислоты. Ничего не выходит, крошится как безе.

Katushka1980
Танця, Блин, надо было пектин заказывать... Куда теперь девать 1 кг мальтодекстрина, 350 гр белка и 350 гр ксантановой камеди...

Танця
Катюшка, вот так и я мучилась. Последний раз делала большой свадебник на 15 кг -вымучилась всю ночь, извела целую пачку шугара (в идеале должно было хватить на 3 таких торта), а он ой как не дешево стоит, да еще и на торте таять стал, а с коврика снять нельзя было- по краям крошится, а в серединке липкий, растягивается, не снимается ни в какую с коврика! Одним словом-капец!!! Наревелась от души! Еле-еле из кусюнчиков-обрывков слепила и послала этот шугар свет-за-очи. Купила пектин и понеслась! Сколько делала- ни одного прокола!
 А мальтодекстрин и камедь можно использовать в мастику. Но поспрашивай в «скорой кондитерской помощи», девочки подскажут еще варианты, а из белка можно безешки печь (у тебя ведь альбумин?) Или для белкового крема использовать

Tortillka
Танця, gattta, девченки, во-первых, спасибо за ответ, за попытку помочь! Делаю строго по рецепту, на пектине. Пробовала на масляный крем, кто-то из девченок писал, что держится, у меня растаял. Последний раз пробовала на крошку (медовик делала, обсыпала крошкой из коржа, а сверху закрепила кружева, пока доехала в гости, растаяли) Может быть из-за переизбытка лимонной кислоты в ивертном сиропе? Или из-за климата... Хочу заменить инвертный сироп медом...

Yanusya08
Tortillka, странно, на пектине они достаточно плотные. Даже не думала, что от чего-то могут растаять...

Танця
Замени свой инвертный сироп на патоку. Он не совсем такой, как промышленный, поэтому может и не получается. Я делаю на патоке.

Yanusya08
Тань, я делаю на самодельном инвертном и все гуд... Вот из недавних. Отлично видно, что плотные...

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

gattta
У меня однажды сушились фигурки, и кружева рядышком лежали, тоже к торту готовились. А тут наводнение в ванной. Влажность во всем доме повысилась. Мои кружева с фигурками от ванной коридор отделял. А все равно через полсуток фигурка начала расплываться, и кружева новые делала, потому что эти от тарелочки было не отскрести

Yanusya08
Значит все таки у Tortillka, кружева из-за климата гибнут...

Tortillka
Сами кружева у меня получаются, я их сушу дольше, чем по рецепту. Они у меня не высыхают как в рецепте. Но потом, как полежат, начинают прилипать к пекарской бумаге

Yanusya08
а влажность дома высокая?

Tortillka
Yanusya08, спасибо, попробую обязательно! Пытаюсь выложить свой торт, никак не получается. Жаль, Тани нестр нет, она бы точно помогла


Yanusya08
Tortillka, ты в галерею уже загрузила его? Если сейчас с компа, скопируй вот так, как тут, где синим выделено и вставь сюда Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Tortillka
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)}

Tortillka
Yanusya08, ну вот, наконец-то получилось вставить фотку

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)}

Tortillka
Вот, эти самые кружева, которые таят

Tortillka
gattta, смотри, выложила свой тортик с кружевами

Tortillka
Девченки, а что произошло с Татьяной Nestor, автором кружевных балетов? Почему она исчезла?

Tortillka
Yanusya08, хотела восхитится вашим тортом! Восхищаюсь вашим умением, браво! Завидую🙈, я так не умею

Tortillka
Katushka1980, если в середине тягучий, вы не досушили

firuza83
Яна, какой потрясающий торт!!! а как и из чего сделана надпись сверху? мне очень понравилось, впервые вижу подобный стиль)

firuza83
а у меня всё ещё в мечтах сделать гибкий айсинг... в магазине где я обычно покупаю кондитерские товары, ни пектина (кроме дорогого) ни патоки нет в наличие ((вот жду когда появятся.. а покупать готовые смеси для практики не хочется.. тем более пока и применить то их (кружева) негде.. чтоб уж не жалко было, хочу сделать самодельную смесь и учиться..

Yanusya08
Вот, эти самые кружева, которые таят
Молодец, получилось вставить фото! на вид вроде нормальные кружева. Таки видать климат сыграл злую шутку...

Yanusya08
Yanusya08, хотела восхитится вашим тортом! Восхищаюсь вашим умением, браво! Завидую🙈, я так не умею
Спасибо! Еще 2 года назад и я ничего подобного не умела. Так что все впереди! Главное хотеть и все обязательно получится! И давай на «ты»?

Яна, какой потрясающий торт!!! а как и из чего сделана надпись сверху? мне очень понравилось, впервые вижу подобный стиль)
Спасибо, Ясмин. Надпись заказана по инету, сделана из дерева. У меня уже 4 свадебных с топперами... Очень удобно...

Танця
Слышь, Ян, а где и по чём ты заказывала топперы (можно в личку)? (модераторы, сорри! )

Скарлетт
Слышь, Ян, а где и по чём ты заказывала топперы (можно в личку)? (модераторы, сорри! )
И мне мона? На всякий случай

firuza83
Надпись заказана по инету, сделана из дерева. У меня уже 4 свадебных с топперами... Очень удобно..
интересно, у нас делают такие? очень красиво смотрится!

kvittka12
У меня только по второму рецепту выходит, по первому Воопщем не получилось. Намазалось плохо, не ровно, ничего не снялось, все выбросила, хотя делала вроде все по рецепту.

Katushka1980
Tortillka, А когда середина нормальная, края осыпаются

Katushka1980
Танця, Мы устраивали благотворительную акцию детям инвалидам, хотела удивить деток ажурами, собственно поэтому и купила ингредиенты, жаль, что не получилось. Всё равно красивые тортики вышли.

Tortillka
Katushka1980, если, края осыпаются, значит пересушила. Надо поймать тот самый момент😂

Танця
Катюш, очень-очень жаль! Но руки не опускай, продолжай нарабатывать и все у тебя получится!
 Девочки, если пересушили, не спешите выбрасывать, если позволяет время-оставьте на пару часов, отойдет. Если спешка (как, впрочем, всегда и у всех )-подержите перевернутый коврик пару секунд над кипящим чайником. Только смотрите, можно передержать!

Пироженка
Девочки, привет всем! Принимайте в свою компанию! Купила коврики и даже заказала на кондитерском сайте айсинг, но ничего путного из этого не получилось. Потому обращаюсь к вам с вопросом. Девочки, на каком сайте вы покупаете пектин и все остальные составляющие, которые 100% подходит на кружева по Таниным рецептам, и по первому акту и по второму акту Марлезонского балета. Так как я хочу попробовать и мягкие - с пектином, и с камедью - те, которые держат форму. Я правильно все поняла? В моем городе пектина и камеди нет, да и остальное - инвертный сироп,... тоже не нашла. Короче, кроме фруктозы с клубничкой и ежевикой на упаковке ничего нет. Помогите сделать выгодную и практичную покупку. Заранее всех благодарю.

Королек
Пироженка, так Вы бы, как минимум, писали, откуда Вы - магазины-то у всех разные:)))

Пироженка
А! Я из России

Королек
Ну вот, другое дело:)) Теперь ждите девочек-россиянок:)))

alenkasawa
pssaha, попыталась сегодня сделать кружева по вашему рецепту с мармышками, делала из готовых. Масса крупинками взялась и размазываться не хотела, слизняком туда-сюда гонялась. Что я ни так могла сделать? Других рецептов пока тоже не пробовала.

Tortillka
Пироженка, посмотрите на сайте nevkusno. Ru. При бронировании, Попросите уточнить, есть ли товар на складе. А так же просите, чтобы хорошо упаковали (жидкости) я у них делала заказ, сказали, что все есть, а когда перевела деньги, то выяснилось, что на складе нет вы наличии. А деньги они могут вернуть только на телефон. Пришлось заказывать ненужный товар. Остаток около 100 руб. На телефон не поступил...

Пироженка
Девочки, в магазине посоветовали взять вместо пектина загуститель «Квитин». По отзывам прочитала, что в составе : пектин Е 440, лактоза, лимонная кислота Е 330. Как думаете, подойдет?

Танця
Пироженка, (напиши в нике свое имя, чтоб знать, как к тебе обращаться) девочки делала на квиттине, полистай тему, я не помню, на какой странице.

Рыка
Вылезаю из подполья! Делала первый раз! Рецепт #1 с гуаровой камедью! Супер все получилось! Я в восторге!

Пироженка
Девочки, подскажите, пожалуйста, сайт, где вы покупали пектин и гуаровую камедь.

Яблочный пектин «желтит» кружево, а цитрусовый?
Пектин такой подходит?
А такая гуаровая камедь ?
Прошу девочек, которые уже приобрели компоненты и получили хорошие кружева, подскажите сайт, где покупали. Буду очень благодарна!

Танця
Работаю яблочным пектином и ничего не желтит...



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое