Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 22)

трям
у меня в последний раз тоже так было, эти комочки в духовке расплавились
Алёна, но у меня после добавления пектина масса так и осталась жидкой. С ложки сливалась.
 Девочки, несколько раз смотрела видео Марины, так у нее прям масса как густая
манная каша. Она говорила, что у нее видимо ооочень хороший цитрусовый пектин.
Я когда второй раз делала, то у меня масса была похожа на сметану нежирную. А у вас по консистенции какая эта масса?

DaNiSa
А у вас по консистенции какая эта масса?
когда последний раз делала получилась жидкая, потом дошло почему, в самый первый раз я все ингредиенты взвешивала на весах, а в этот раз измеряла мерной ложкой, эта ложка походу гонит, получилось жидко, не доперла, что что-то не так, потому что давно уже кружева не делал, и сначала я стала мазать так, но она ни в какую не отдиралась и я грешила на коврик, но потом добавила ложку пектина и оставила не на полчаса, а на весь день, масса загустела и стало получаться, когда 2 партию месила, сразу взвешивала на весах, стало получаться, но через раз, коврик один, времени много занимает, часто не досушивала, у меня времени не хватило за один раз все использовать и поэтому остаток еще и в холодильник поставила - на утро вообще хорошо получилось

nata84
всем любителям и профи привет, очень уж захотела освоить кружево из 2 акта все купила а кружево то не получается, масса то не эластичная!?!? За счет чего масса эластичность приобретает? намазала на коврик, посушила, остудила, вытряхнуть не смогла, рвется. часть вытащила а с той стороны где соприкасалось с формой поверхность лопнувших пузырьков, что делать то дальше? помогите

трям
на утро вообще хорошо получилось
может так и делать) заранее.
Я пока никак не настроюсь опять попробовать.

трям
всем любителям
Я пока тоже только учусь. К сожалению ничем помочь не могу.

egikpuwnoj
когда последний раз делала получилась жидкая, потом дошло почему, в самый первый раз я все ингредиенты взвешивала на весах, а в этот раз измеряла мерной ложкой, эта ложка походу гонит, получилось жидко, не доперла, что что-то не так, потому что давно уже кружева не делал, и сначала я стала мазать так, но она ни в какую не отдиралась и я грешила на коврик, но потом добавила ложку пектина и оставила не на полчаса, а на весь день, масса загустела и стало получаться, когда 2 партию месила, сразу взвешивала на весах, стало получаться, но через раз, коврик один, времени много занимает, часто не досушивала, у меня времени не хватило за один раз все использовать и поэтому остаток еще и в холодильник поставила - на утро вообще хорошо получилось
Похоже что так. У меня весов кухонных нет. И я мерными ложками мерила и крахмал и фруктозу и пектин. У меня было уже 4 разных попытки смесей, ничего не получается. Через 10 минут сушки в духовке на 100 гр и сушке на столе более 10 минут - масса надежно прилеплена к коврику и напоминает жвачку. Она не сохнет. Причём моя последняя попытка рецепта 2 составила 25 мл воды - все остальное по рецепту. Попробую оставить сохнуть тоже до след дня. Посмотрю что будет.
До этого были неудачные попытки с кол-Ом крахмала и фруктозы больше. Второй вариант с количеством пектинов больше. Третий вариант вмешивала сам Аудру, пока масса не стала густой. Подумала о принципе вымешивание мастики и попробовала тут также- не получилось. Масса упорно не отлипает от коврика. Она словно прилипает к этому коврику и вынуть её оттуда невозможно.
Потом сообщу о последней попытке. Видимо 20 гр крахмала и фруктозы действительно нужно взвешивать на весах.

egikpuwnoj
Сообщаю, прошло часов пять с тех пор как я сушу смесь на ковриках - она по-прежнему как жевачка. Один из ковриков я прогрела в микроволновке на 20 сек. Так не делайте, потому что кружева поджариваются. И цвет становится не красивый. Но этот эксперимент дал мне понять, что действительно кружева на отделяются потому что плохо просохли, вот и все. Мне ещё в голову пришла идея провести один эксперимент. Сейчас я эти кружева поместила в духовку на 110 градусов на 20 минут. Посмотрим что будет, о результате сообщу позже.

egikpuwnoj
Сообщаю о результате. Сушила кружева на 110 градусов 20 минут, после чего наконец-то удалось отлепить их от коврика, но результат не сильно меня порадовал, так как кружева очень липкие и имеют какую-то пузырчатую структуру. Не гладкие и не прочные эластичные, как, например, получилось у Марины. напоминаю, что воды я брала 25 мл и сушила дольше на большем градусе. Видимо нужно брать воды ещё меньше. Хочу провести эксперемент и сделать кружева из желатина. Мне пришла в голову мысль, что наверное можно сделать что то типа жидкой мастики и кружева сушить не в духовке, а в морозилке. Пойду ставить эксперемент.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

трям
egikpuwnoj, Маша, спасибо, что пишешь нам о своих наблюдениях.

Karina926
Здравствуйте мастерицы! Спасибо большоее за рецепты и за то что делитесь своим опытом! Низкий вам поклон
Сделала кружева с пектином, рецеп переполовинила для пробы (чтобы не так обидно было если не получится) при температуре 100градусов сушила 35мин и все равно липкое было и слишком эластичное сложно было на торт крепить так как было совсем как тряпочка мягкое и по вкусу сильно глицерин чувствовался я покупала пищевой кружева горчили. У кого то еще так было? Что в следующий раз изменить чуть меньше глицерина или глюкозы (вместо инвертного ложила а остальное все по рецепту) чтобы не горчили и сушились быстрее... Вот фото кружев

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

egikpuwnoj
Попробовала сделать жидкую мастику, кружева с ней не получаются. С обычной медовой мастикой получаются кружева, если раскатать пласт по коврику, положить в микроволновку на 10 сек на 850 мощность - это позволит мастике распределиться в коврик равномерно. После в морозилку на 10-15 мин. Получается кружево, при остывании тоже становится мягкое, но оно сплошное. Может кому-то понадобится такой вариант.
Вот фрагмент:Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

DaNiSa
egikpuwnoj, а прикольная идея из кружев с мастики! а медовая мастика это какая? желатин, мед и пудра?

трям
а медовая мастика это какая?
Может у Маши другой рецепт. Я таким рецептом пользуюсь

2 ст. л. воды
1.5 ч. л. желатина
1.5. ст. л. меда (светлый)
2 ч. л. сл. масла
450 гр пудры (пудры может пойти больше)

DaNiSa
трям, Люба, ты эту мастику для обтяжки используешь? конечно, не по теме разговор, но так для общего понимания

pssaha
egikpuwnoj, Марина, жаль твои мучения... Из желатина кружева могут получиться, но их сложно быстро распределить, так как горячий желатин быстро схватывается... И белые из него не получишь..
Так как пектин весь разного качества, сложно добиться стабильного результата. Поэтому можно выбрать для себя разную камедь, трагант и тд. Что доступно. Ведь суть в том, что должен быть сахар, загуститель и вода...

трям
можно выбрать для себя разную камедь
Таня, а какую надо? Этой камеди столько видов.

pssaha
трям, Люба, мне понравилась ксантовая,.. Она у нас доступнее.. Гуммиарабик, та же камедь (мальтодекстрин)... Во многих покупных смесях они присутствуют... Счас пробую пасту для кружев сделать)) как получу результаты -отпишусь.. надоело.. замеси-размашь-высуши))... хочу проще))

egikpuwnoj
egikpuwnoj, а прикольная идея из кружев с мастики! а медовая мастика это какая? желатин, мед и пудра?
Медовая мастика:
Сахарная пудра фирмы «Распак» 900 гр
175 гр = 125 мл жидкого мед
(Желатин 5ч. л. И 3 ст. л. воды)-желатин с воду набухать

Потом в желатиновую массу мёд, растворяем в микроволновке или на водяной бане. Размешиваем и вливаем желатиново-медовую смесь в углубление в сахарной пудре. Мешаем пока не станет эластичная тянучая масса. Если в конце вымела вам показалось, что масса суховата, то для её размягчения можно добавить ещё немного, ну буквально 1/2 ст. л. Желатиновой медовой смеси (опять придётся её приготовить). После помещаем в пакет и ждём пол часа или больше.
Такой мастикой покрывают торт и используют для мягких деталей, потому что застывает она ну через месяц наверное, если держать на воздухе. Т. е. Все время мягкая.

egikpuwnoj
egikpuwnoj, Марина, жаль твои мучения... Из желатина кружева могут получиться, но их сложно быстро распределить, так как горячий желатин быстро схватывается... И белые из него не получишь..
Так как пектин весь разного качества, сложно добиться стабильного результата. Поэтому можно выбрать для себя разную камедь, трагант и тд. Что доступно. Ведь суть в том, что должен быть сахар, загуститель и вода...
У меня из соображений «хочу проще» на твои слова возникла новая идея с желатином. Ведь он действительно быстро схватывается. Где-то тут на форуме я читала как девочки делали из желатина что-то типа селиконовых формочек. В желатиновую смесь помещалась фигурка, и потом застывает. В эти углубления в желатине закладывалась мастика, получалась фигурка. Может попробовать и с ковриком так. Желатиновую смесь, просто вода и желатин ну подсластить можно чуть чуть намазать в жидком виде на коврик, а как застынет снять с него. Белый, надо попробовать белого красителя добавить. Вода то по идее должна в белый окраситься.

pssaha

Здесь рецепт из желатина... но сколько белой не лила, а беленькими не получались))

egikpuwnoj

Здесь рецепт из желатина... но сколько белой не лила, а беленькими не получались))
Спасибо за рецепт желатиновых кружев. Из быстрорастворимого желатина получается отлично. Я всыпала сухой белый краситель и все отлично получилось кипельно белое. Не знаю почему у вас не вышел белый цвет.

egikpuwnoj
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Наконец-то у меня получились кружева. Я убавила воду до 30 мл, положила крахмала ещё в 2-а раза больше и сушила на 110 градусов 20 минут и ещё 10 минут на 120 градусах.
С одной стороны кружева глянцевые и гладкие, а с другой пупырчатые, это видно на бабочке в правом верхнем углу фото.
Попробовала сделать желатиновые кружева из быстрорастворимого желатина - они получаются сплошные, как я приводила фрагмент из мастики, но более четкий рисунок. Цвет капельно белый у меня получился. На мой взгляд желатиновые кружева конечно без дырочек получаются в рисунке, но мне кажется, что они более натуральные для еды, чем прежние рецепты. Уж слишком много там всяких хим. составляющих. Своим родным я бы наверное с такими составляющими торт делать бы не стала. Исходя из этого мне кажется, что и заказные торы лучше стараться делать более натуральными. Особенно для детского праздника.

pssaha
egikpuwnoj, здорово! Покажи)) У меня гелевый Украса.... может в нем дело... Я им не довольна и так, в мастике.. Другого не было как назло))

pssaha
egikpuwnoj, Мария, это же не из желатина?... Почему без дырочек? Если сделать быстро и хорошо размазать, а потом, если нужно протереть влажным полотенцем-дырочки есть))

egikpuwnoj
egikpuwnoj, Мария, это же не из желатина?... Почему без дырочек? Если сделать быстро и хорошо размазать, а потом, если нужно протереть влажным полотенцем-дырочки есть))
Я брала сухой белый краситель. У меня с быстрорастворимым желатином не вышло успеть протереть мокрым полотенцем через 5 минут. Они начали у меня собираться в комок. Т. е. Очень быстро застыли. Я даже не час ждала а положила в морозилку на 10 минут и уже вынула готовые кружева. Завтра ещё раз попробую, может мне ждать не 5 минут а 2-3 и уже протирать полотенцем. Но совершенно однозначно, что рецепт с желатином просто в приготовлении, более экономичен и более натурален судя по составляющим. Я скорее всего постараюсь сделать упор на такие кружева. Думаю если добавить чуть больше желатина, тоткружева будут более плотные и при высыхании возможно из них даже можно будет что то рельефное складывать. Надо этот момент тоже опробовать.

Танця
А что тебя смущает в составляющих на пектине? Пектин-абсолютно натур продукт, фруктоза-фрукт. сахар, замени на обычный сахар, крахмал-? Патока-продукт переработки крахмала (гидролиз), полисорбат можно не добавлять, я работаю без него. Самый не съедобный здесь-диоксид титана, который ты добавляешь и в желатиновые кружева. Так что здесь химическое?

egikpuwnoj
А что тебя смущает в составляющих на пектине? Пектин-абсолютно натур продукт, фруктоза-фрукт. сахар, замени на обычный сахар, крахмал-? Патока-продукт переработки крахмала (гидролиз), полисорбат можно не добавлять, я работаю без него. Самый не съедобный здесь-диоксид титана, который ты добавляешь и в желатиновые кружева. Так что здесь химическое?
Вроде ваша правда, компоненты натуральные, НО меня жутко смутил какой-то химический запах из всех баночек, в которых я делала попытки изготовления кружев. Как-то эта масса выглядела не очень. Плюс на следующий день, после того как я получила кружева я совершенно не смогла снять их с пергамента, они просто прилипли. Не знаю в чем именно проблема. Вообщем есть такие рецепты, которые берёшь и сразу получается. А есть такие к которым нужно приспосабливаться. Вот рецепт желатиновых у меня получился сразу и очень быстро все готово. А с этим рецептом много мучений и судя по записям раздела форума, не у одной меня возникли трудности.

Sanica
Всем привет! Решила и я свой нос всунуть в изготовление айсинга и как многие столкнулась с проблемами... Не буду вдаваться в подробности, но в общем 3 дня я провозилась с ингредиентами, а результата 0... То смесь жидкая очень, то комком свернулась почти как холодный фарфор, пробовала и акт1 и акт2 балета, всё никак. Даже пробовала квиттин добавлять (там пектин и мальтодекстрин и лим кислота в составе). Обидно стало то, что в основном у всех с пектином получается, а у меня нет! В итоге я поняла что наверное таки у меня пектин не лучшего качества хоть и сыпала двойную порцию и добавила к рецепту-2(с пектином) 1\4 мерной ложечки ксантановой камеди и о чудо!!! У меня всё получилось!!! Правда сушила я минут 20 в духовке (электрической) в глубокой формочке при 100 градусах, а в той что по-тоньше, мин на 5 меньше, но, вынималось чуть ли не само выпадало прямо горячим из духовки без остывания и самое главное после того как полежали кружева не расплывались и не раскисали, с чем столкнулась в первые дни. Да, и глицерина я взяла пол мерной ложечки, а не как в рецепте (глицерин влагу задерживает). Досушивала даже некоторые кружева до жёлтого состояния, снималось всё, не ломалось и не крошилось, только снимала минут через 10 как остынет и всё ок. Так что девочки, спасибо вам огромное!!! я теперь тоже умею делать кружевца благодаря Вам.

egikpuwnoj
Всем привет! Решила и я свой нос всунуть в изготовление айсинга и как многие столкнулась с проблемами... Не буду вдаваться в подробности, но в общем 3 дня я провозилась с ингредиентами, а результата 0... То смесь жидкая очень, то комком свернулась почти как холодный фарфор, пробовала и акт1 и акт2 балета, всё никак. Даже пробовала квиттин добавлять (там пектин и мальтодекстрин и лим кислота в составе). Обидно стало то, что в основном у всех с пектином получается, а у меня нет! В итоге я поняла что наверное таки у меня пектин не лучшего качества хоть и сыпала двойную порцию и добавила к рецепту-2(с пектином) 1\4 мерной ложечки ксантановой камеди и о чудо!!! У меня всё получилось!!! Правда сушила я минут 20 в духовке (электрической) в глубокой формочке при 100 градусах, а в той что по-тоньше, мин на 5 меньше, но, вынималось чуть ли не само выпадало прямо горячим из духовки без остывания и самое главное после того как полежали кружева не расплывались и не раскисали, с чем столкнулась в первые дни. Да, и глицерина я взяла пол мерной ложечки, а не как в рецепте (глицерин влагу задерживает). Досушивала даже некоторые кружева до жёлтого состояния, снималось всё, не ломалось и не крошилось, только снимала минут через 10 как остынет и всё ок. Так что девочки, спасибо вам огромное!!! я теперь тоже умею делать кружевца благодаря Вам.
Спасибо за информацию по поводу глицерина. Я уже рецепт перекроила под свой брала 30 мл воды, в 2-а раза больше крахмала и фруктозы остальное по чайной ложке. Попробую положить пол чайной мерной ложке.

Танця
Маш, на прошлой неделе делала кружева, одно полотно осталось, я свернула его трубочкой, в коробочку, закупорила и стоит как миленькое, ничего не расплылось. Да, поиграйся с глицерином, он служит для связки влаги (влагоудерживающий агент). А запах может быть из-за несвежести, подержи открытым.

Sanica
А я для запаха в смесь добавляла капельку ванилина жидкого, и ничё, довольно таки приятно пахнет.

egikpuwnoj
Маш, на прошлой неделе делала кружева, одно полотно осталось, я свернула его трубочкой, в коробочку, закупорила и стоит как миленькое, ничего не расплылось. Да, поиграйся с глицерином, он служит для связки влаги (влагоудерживающий агент). А запах может быть из-за несвежести, подержи открытым.
Вот я о том и говорю, рецепт с которым нужно играться, подстраивать под свои продукты. У многих с ним проблемы.

Танця
Маш, а мож у тя мерная ложка неправильная? У меня, например, 10 мерничков, и я просто запутывалась в них. Перешла на весы и все устаканилось!

egikpuwnoj
Маш, а мож у тя мерная ложка неправильная? У меня, например, 10 мерничков, и я просто запутывалась в них. Перешла на весы и все устаканилось!
Я думала на эту тему. Попробую с весами. Потому что в мерных ложках у меня получилось фруктозы и крахмала по 4 чайных ложки мерных. Это при том, что воды я брала 30 мл.

Танця

Nansy
Вот я о том и говорю, рецепт с которым нужно играться, подстраивать под свои продукты. У многих с ним проблемы
Неправда. Почти у всех по этому рецепту кружева получаются с первого раза, в том числе и у меня. Делаю в граммах, не в ложках, все на ура проходит

Танця
Ну, так я ж и говорю, что ложки неправильные! У меня чайные ложуи все разные. Мерные тоже разные бывают. А вот граммы, они и в Африке -граммы!

Viko221
Делала по рецепту с пектином, всё отлично получилось с первого раза. Снимается отлично с разных ковриков... спасибо автору рецепта.

Sanica
Неправда. Почти у всех по этому рецепту кружева получаются с первого раза, в том числе и у меня. Делаю в граммах, не в ложках, все на ура проходит

Ну не знаю, допустим у меня с первого замеса вроде и получилось с пектином, но расплылось всё через 5 мин как с коврика сняла, пробовала досушивать на пергаменте в духовке-бесполезно следующие попытки дольше сушить итд увенчались тем же успехом... Пациента не удалось реанимировать, потом следующие замесы и мерными ложками меряла, и точно на весах отмеряла грамм в грамм и видео смотрела училась как правильно... Пока сама не до химичила. Всё-таки я думаю что не маловажную роль играют ингридиенты! Они ведь у всех разные, вот и результаты разные! Поэтому очень важно что все пишут о своих победах и неудачах, остальные на них учатся. Если бы не форум, я бы отчаялась и это всё закинула, а так вышло как в песне, если долго мучиться, что-нибудь получится!!! Кстати для проверки заказала другой пектин на днях должен прийти, попробую, может с этим всё получится с первого раза. Потом отпишусь.

Nansy
Sanica, возможно дело в качестве пектина, все остальные ингридиенты довольно обычные же. Обязательно отпишитесь как с новым пектином получится!

lutik54
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Девочки, вот и я созрела поделиться моими эксперементами.
Как и все вы заразилась кружевами, очень хотелось попробовать их сделать. Прочитала всю тему! Химик из меня....
Выбрала рецепт, где поменьше всяких непонятных ингредиентов. Балет №2.
Поискала в интернете пектин, у нас цитрусовый продается только в капсулах, применяется в медицине, цена кусается. Яблочного нет, только фруктовый. Так как о фруктовом никто ничего не писал, решила попробовать сделать с жилфиксом. Он свободно продается в магазине. В состав входит фруктовый пектин, лимонная кислота и глюкоза. По виду - белый порошок, однородный. Читала, что девочки брали его в 2.5 раза больше, чем пектина. Значит так, я делала полпорции...
 Жилфткса взяла 7г., Крахмал кукурузный, вместо фруктозы - сахар, вместо инертного сиропа - кукурузный сироп. Полисорбата не нашла, делала без него. Глицерин медицинский. Воду брала горячую. После замешивания и ожидания 1 часа ничего не загустело. Вода осталось водой. Терять мне было нечего и я отправила ЭТО в МИКРОВОЛНОВКУ на треть мощности на 30 сек. И о радость все загустело, хорошо перемешалось. Может это крахмал загустел? Может пектин? Не знаю, но я добавила белого красителя и нанесла на коврик. Размазывалось все хорошо! Сушила в духовке 15 мин. t100. Снималось не очень легко и были липковатыми. Я думаю, что их не досушила. Положила на кальку после нескольких дней они перестали липнуть, были очень эластичными. Фото прилагается. Я даже сделала тортик с ними.

В другой раз я сушила 30 мин. При t 105. Снимались гораздо легче, но тут нужно смотреть какой коврик. Если неглубокий - сушить меньше. Может мой опыт кому-то пригодится, когда пектин не разбухает.
Успехов всем! Пойду пробовать делать цветные кружева.

allysya
Добрый вечер, девочки! После совета увеличить дозу цитрусового пектина (не5гр, а10) и увеличения время сушки до20мин при 110 гр и подольше остывало после духовки у меня таки получилось снять кружево, но с одной стороны, они какие то не гладкие, но белые то что мне так было нужно! И сдесь девочки писали, что для белых кружев из ябл. пектна нужно добавить диоксид титана, все это я делала+жидкий гелевый белый, но цвет получала все равно бежевый. СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТ!!!

трям
lutik54 Люда, кружево очень красивое и беленькое. Большое спасибо за описание процесса. У меня пектин не разбух прошлый раз.
Попробую сделать как вы написали (в микроволновку)

lutik54
Любовь, удачи тебе. Я сегодня делала кружево опять, грела в микроволновке, результатом довольна. Сушила 25 мин в духовке, t 105. Снялись без разрывов, немного крахмальные и эластичные с тоже время. Думала заказать пектин, а теперь думаю зачем?
Всем большое спасибо за рецепты и за то, что делитесь своими успехами и не удачами.

DaNiSa
lutik54, красивые кружева получились!

диона
Приветик всем пчелкам труженичкам!!! Я тоже решила попробовать делать кружева самой..... Но мой блин оказался самЬІм что ни есть большушчим комом!!! Мне дали девченки рецепт с пектином, но подробно не описали так в общих чертах... И мои общие чертЬІ оказались.. Короче не получились. и сегодня продолжение следует после перелопаченого форума и путем ваших опЬІтов буду исправлять свои ошибки.... За что вам огромное спасибо.. Что учите и делитесь своими ошибками и опЬІтами.... И по поводу ковриков для айсинга девочки писали что дорогие они в нас но есть такой сайт китайский как алиекспрес там есть оооочень дорогие коврики и есть на ПОЛОВИНУ ато и треть дешевлее чем у нас... Надо только смотреть чтоб бЬІло дешевлее чем у нас и чтоб бЬІла БЕСПЛАТНАЯ!!! доставка... На днях мне должнЬІ прийти коврики если хотите про качество напишу если конечно интересует кого но в общем заказЬІвала с него другие вещи по шитью то приходила лапка которая у нас стоит от 380 грн и до 500 грн а там я купила толи 130 толи 180... Непомню.. Но разница в ценах ощутима

pssaha
китайский как алиекспрес
Светлана, так мы тут уже пол китая и скупили))) Где ж как ни там?))
Коврики по цене разные, но кружева на всех выходят, надо только рецепт свой найти)) Спасибо и вам))

Sanica
Sanica, возможно дело в качестве пектина, все остальные ингридиенты довольно обычные же. Обязательно отпишитесь как с новым пектином получится!

Ну вот, отчитываюсь. Как я и предполагала, всё дело у меня было в пектине. Пришёл пектин и всё строго по рецепту №2 без проблем. Пробовала и пересушивать до жёлтого цвета и не досушить, качество разное как понимаете, но, результат на все 100% получилось!!! Ээх, жаль сколько же времени и нервов зря потрачено...

Nansy
Sanica, поздравляю! ))

Sanica
Спасибо. Теперь другая проблема на горизонте нарисовалась, ковров, эх ковров бы по-больше!!! Думаю у всех этот период был...

Nansy
ковров, эх ковров бы по-больше!!!
ага, и скатерть-самобранку Прямой путь тебе на али экспресс, вот уж где ковров навалом:)))

pssaha
Sanica, как я тебя понимаю!!... А потом хочешь еще и еще, и еще)) старые то уже надоедают)))

Танця
Ага, я уже все колодки стёрла (от тормозов)! Знакомый автослесарь обещал поменять на новые!

диона
Спасибо. Теперь другая проблема на горизонте нарисовалась, ковров, эх ковров бы по-больше!!! Думаю у всех этот период был...
Да девочки у меня еще проблема куда все распихивать видимо нано достраивать кухню.... Ведь в дороге еще едут коврики меня мама скоро из дому вЬІгонит с моими ковриками и прочим инвентарем муж пока относится нормально он железки тож всякие покупает... у нас разногласий нет

диона
А еще помимо куни у меня забитЬІ тумбочки нитками и тканюшками так одной кухней не разгуляешся видимо нано достраивать большуууууущий ангар

Sanica
ага, и скатерть-самобранку Прямой путь тебе на али экспресс, вот уж где ковров навалом:)))

Я туда вообще заходить не могу, косею сразу, так глаза разбегаются!!! Столько всего нужно, вот бы кто денежный станок подарил, вот тогда бы оторвалась!!! Муж уже подкалывает ты говорит ненормальная, получишь посылку с причандалами и стоишь над ней слюни пускаешь, довольная что ребёнок которому конфетку купили. Ты б говорит себя со стороны видела, как кощей над златом чахнешь... Первые 2 посылки получила, спокойно реагировал 8), пока суммы не увидел Теперь забираю с почты всё в тихую чтоб не нервничал... Он ведь потом всёравно не вспомнит была у меня такая штучка или нет... Кстати, можно было-бы ковриками меняться если кому какой надоел, девочки декупажницы салфетками меняются, чего бы и нам так не делать? И разнообразие наступит и денюшек не так затратно да и хлама в коробках «пускай будет» уменьшится, я думаю много у кого такого валяется добра, купили по неопытности а не пользуются (это я про начинающих как я) А ещё можно для молдов и ковриков с альгинатным порошком по-эксперементировать попробовать Чёт я за него вообще забыла, ведь для мастики должен подойти... Нужно покумекать что да как...

трям
довольная что ребёнок которому конфетку купили
Я своему сразу говорю - видел бы он себя когда с авторынка идет с какой- нибудь железякой)))

Танця
Ох, девы, оказывается, мы тут все на одну и ту же голову грохнутые, а наши мужья на одну и ту же другую голову... есть три категории людей: кондитеры, автолюбители и нормальные

Скарлетт
Танця, нормальные - неитересные, у них семьи босые-голые-голодные

диона
Ох, девы, оказывается, мы тут все на одну и ту же голову грохнутые, а наши мужья на одну и ту же другую голову... есть три категории людей: кондитеры, автолюбители и нормальные
Cтесняюсь спросить а нормальнЬІе ето какие??? НичегонеделЬІвающие??? Нееее они однозначно ненормальнЬІе... А есть еще вязальщицЬІ и как говорит моя кума шьюшки тоисть швеи ИТД.... ИТП...... Так что нормальнЬІе какраз те что чем нить себя займут а ешо если и зарабатЬІвают то ценЬІ нам нет в базарнЬІй день тобиш мЬІ девчята БЕСЦЕННЬІ!!!



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое на сайте