Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 20)

JuliEf
Йухуууууууууууу!!!
Получилось спасти белковый рецепт пектином!!!
Урааааа!!!
На 30 грамм готовой смеси по рецепту с 1-й страницы (с альбумином и ксантановой камедью) я добавила 20 грамм кукурузного крахмала и 5 грамм пектина, после чего залила кипяточком примерно 50 грамм.
Перемешала, через 5 минут взбила миксером и мазала на коврик.

Получились более крахмальные кружева, чем во 2-м балете, непрозрачные, кремового цвета.

Завтра фото кину.
Фотик за сегодня натрудился и устал

pssaha
JuliEf, поздравляю!!! А почему цвет не белый? Из-за крахмала? Попробуешь с красителем-напиши)) Вот и у тебя свой рецепт

JuliEf
JuliEf, поздравляю!!! А почему цвет не белый? Из-за крахмала? Попробуешь с красителем-напиши)) Вот и у тебя свой рецепт

Спасибо!!!
Цвет не белый из-за пектина. Он у меня песочного цвета, хоть и цитрусовый.
Плюс я мешала туда раньше гуаровую камедь, она тоже песочного цвета. Вот и дали желтизну.

Мне нравится, что они непрозрачные. Не люблю кружева как кристалл, даже подкрашенные. В цветные мешаю белый краситель, чтобы добиться матового цвета. Вот тут не надо белого, просто добавляю любую краску.
Белый если добавить, будут наверное белоснежные.
Но я уже в розовый покрасила
Балдю

JuliEf
Обещанные фото гибридного рецепта)))
(альбуминовый+пектиновый)

сверху кружево с Диоксидом титана, по центру без красителя, ниже подкрашен красным гелевым.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

elena88
JuliEf, поздравляю! После всех испытаний, эксперементировать с желатином не советую. В 3 акте марлезонского балета Таня пишет, что с желатином стОит убиваться только, если других ингредиентов нет, а кружева сделать очень хочется. Я с ней полностью согласна. Кстати, пористость пектиновых кружев мне очень нравится. Они, особенно если некрашеные, больше на натуральные похожи. Как льняные. А скатывалась масса потому, что жидкая получилась. В нормальном состоянии она должна быть как густая сметана.

JuliEf
А скатывалась масса потому, что жидкая получилась. В нормальном состоянии она должна быть как густая сметана.

Спасибо, Елена!
Точно! Добавила потом крахмальчику и все наладилось!
А пористость действительно придает натуральности тканевых кружев. Мне тоже нравится!
А желатин уже и не нужен, я пектином вполне довольна, да и замумукалась уже спасать белковый айсинг))) Выработаю уже с пектином и забуду)))

JuliEf
Девочки, а Таня оказывается есть на форуме, но скромно сидит и радуется нашим успехам с ее восхитительными рецептами, и ничего не пишет тут к моему большому сожалению!

Танечка, еще раз и публично, ОГРОМЕННОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД И КРЕАТИВ, И ЧТО ВЕЛИКОДУШНО ДЕЛИТЕСЬ С НАМИ СВОИМИ ШЕДЕВРАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Nansy
Кстати, пористость пектиновых кружев мне очень нравится
И мне нравится Я пористой стороной кружева укладываю, так на настоящие больше похоже, как мне кажется

Ирина Доларс
Танюша! Спасибо тебе за то, что осчастливила людей, желающих
сделать этот сладкий мир ещё краше!

Я до сих пор не умею делать кружева, но безумно рада за девчат!
Успехов всем в ваших делах! Удачи в ваших безумных испытаниях!

JuliEf
Девочки, я от этих кружев просто торчу!!!
 

Вот мои красавчики!

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

И новые коврики пришли!

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Тот, что нижний.... рррр... вот и мучаюсь я с ним! Тяжело так доставать кружево, ужас просто!

elena88
JuliEf, ух ты! Хорошо, что предупредила по поводу нижнего, а то он у меня в хотелках висит. Собиралась выписать. Теперь подумаю

JuliEf
JuliEf, ух ты! Хорошо, что предупредила по поводу нижнего, а то он у меня в хотелках висит. Собиралась выписать. Теперь подумаю
Бороздки глубокие. Перепоночки рвутся. И плохо, что бокового бортика нет - непонятно как тянуть... веревочки одни. А рисунок мне так нравится! Хнык!
Может я его победю со временем...

ОльгаУ
а у меня из него сами выскочили кружавчики)

Королек
Не один раз убеждалась - если кружева получились, снимаются с любого коврика хорошо, абсолютно с любого. Но вот если с кружевами что-то не так - то и самый любимый коврик тоже издеваться начинает:))) JuliEf, Юля, победишь обязательно, такой красивый узор, я об этом коврике тоже мечтаю... ОльгаУ, Оль, а по какому рецепту ты делала, когда сами выскочили?

ОльгаУ
по какому рецепту ты делала, когда сами выскочили?
второй акт

pssaha
нижнего, а то он у меня в хотелках висит. Собиралась выписать. Теперь подумаю
У меня тоже в хотелках)) согласна с девочками, что если кружева получиись-коврик не помеха))

Ирина Доларс
Самый красивый коврик из этих. Такие цветочки!
Обязательно должны получиться. Удачи!

Катерина79
Девочки, я тоже хочу попробовать делать кружева!
Посоветуйте, пожалуйста, какие вы на Али заказывали. А то я там ни разу еще ничего не покупала.

JuliEf
согласна с девочками, что если кружева получиись-коврик не помеха))
Спасибо за надежду!
Тогда буду пробовать иначе замешивать. Пектин видно некачественный, буду класть больше его. Или воды уменьшу. Ато я нужной густоты достигала, подмешивая крахмал.

pssaha
Девочки, я тоже хочу попробовать делать кружева!
Посоветуйте, пожалуйста, какие вы на Али заказывали. А то я там ни разу еще ничего не покупала.
Можно брать любые, какие нравятся.. Просто у разных продавцов разные цены... И лучше брать те, которые многополосные или хотя бы две полосы... я вот с одним мучаюся... пока кружев наделаешь)))...

Nansy
И лучше брать те, которые многополосные или хотя бы две полосы
О, к этому еще добавлю, что лучше всего брать те, у которых длина 40 см или около того, а то с короткими замумукаешься это кружево печь

Катерина79
Татьяна, Наталья, спасибо, девочки! Пошла на Али поброжу, может и найду чего:)

pssaha
Пошла на Али поброжу, может и найду чего:)
Ага, через часа три, когда опомнишься-поймешь что хочешь всеее!))

Nansy
Ага, через часа три, когда опомнишься-поймешь что хочешь всеее!))
Узнаю себя В последнее время уже стараюсь не заходить туда, уже пол-китая дома

elena88
Узнаю себя В последнее время уже стараюсь не заходить туда, уже пол-китая дома
Дааааа, много нас таких

Ирина Кузнецова
Здравствуйте, все рукодельницы хлебопечки! Зарегистрировалась здесь уже давно, сейчас решила выйти из подполья. Читала два дня все про гибкий айсинг. Наконец у меня есть все для второго рецепта. Так боялась, потому что пробовала уже один раз и ничего не получилось, пектин был давнишний. Сегодня я такая счастливая!!! У меня все получилось!!! Спасибо, спасибо, спасибо Татьяне!!! Танюша, сбылась моя давняя мечта. Торт буду делать с кружевом завтра. Сейчас разберусь как фото вставить. Красила америколоровскими красками. Первый коврик пересушила, так как нет термометра в духовке. Второй супер получился! Думаю около 100 градусов 10 минут в духовке и столько же на столе -все прекрасно снялось! Красота! Теперь можно заранее кружев наделать. Еще раз огромное спасибо Тане. Теперь как буду кружева делать, сразу Таню буду благодарить. И всем кухаркам тоже!


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

DaNiSa
Ирина Кузнецова, Ирина, ты прежде чем отправить сообщение свое, скопируй ссылку на свое фото, из своей галереи и вставь в свое сообщение, тогда фото прикрепится
Ирина, сходи вот сюда Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Гуська
nestr, Уважаемая Татьяна! Огромного спасибо за рецепты!

Гуська
Девчонки, подскажите, пожалуйста. У меня получились кружева. Но есть маленькое но... Дело в том, что в климатических условиях в которых я проживаю, повышенная влажность. И кружева очень быстро становятся влажными. Может быть кто-нибудь знает, как уменьшить влажность в кружевах?

Гуська
АААА, девочки, хелп, плиз))) Изучала-изучала темку, уже пришел коврик, нашла где купить пектин, а он разный! Забуференный и незабуференный, а еще разная степень садки: слабая. средняя и сильная! Мамадарагая! Какой брать?

Да, я тоже так и не разобралась в пектине, может быть нам кто-нибудь подскажет, как его правильно выбрать?

pssaha
Девочки, может чем и помогу... у нас с пектином ваще сложно да и не нужен пока, но... Пектин забуференный уже имеет соли натрия и калия, что делает его не чувствительным к жесткости воды и тем самым не нарушает свои желирующие свойства. Степень садки высокая, значит нужно большое кол-во сахара для того чтобы пектин начал действовать. Средняя и слабая-более дорогая, но действует в малом количестве сахара.. Пектин высокой садки-необратим. То есть обратно растворить его нельзя.. Он самый не дорогой..

Фофочка
Начала эксперименты. Я новичок.

Jivana
nestr, Здравствуйте. А вы не поделитесь рецептом мастики? У дочки День Рождения обещала красивый тортик сделать.

Ирина24
Здравствуйте, всем! Специально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы донести информацию по поводу используемого некоторыми в рецептуре айсинга полисорбата - 80. Привожу текст статьи, найденной на просторах интернета, дословно:«Учеными пока не выявлено, вреден ли полисорбат 80 для организма или нет. При наружном применении он приносит только наилучший эффект для ваших волос и кожи. Но его также часто используют в продуктах питания, лекарствах и вакцинах. Например, его можно найти в мороженом.
Немецкими учеными было доказано, что вакцины, в которых используется полисорбат 80 могут вызвать у пациента анафилактический шок. Стало это известно после исследования на животных. По некоторым данным этот ПАВ содержится в вакцинах от гриппа от канадских и европейских производителей. Также бытует мнение, что его употребление способно привести к бесплодию. Ученые говорят о том, что у тех детей, которым делали прививку с содержанием полисорбата 80 впоследствии заметно ухудшается здоровье и возникают проблемы».
Понятно, что при наружном использовании этот ПАВ не принесет вреда. Но давайте подумаем о наших близких и тех, кто приобретает наши изделия и все-таки откажемся от его использования...

Nansy
Ирина24, так этот полисорбат найти в продаже трудно и мы все прекрасно делаем без него

таня-и
Сделала сегодня 2 акт марлезонского балета, все точно по рецепту на китайских ковриках, все отлично получилось! 1 акт тоже делала, только вместо гуаровой камеди взяла СМС, тоже все хорошо получилось! Виват Татьяне- автору этих рецептов! Спасибо Марине-40 за исследовательскую работу, и всем девочкам спасибо за советы и подсказки!!!

karmenika
Девочки, здравствуйте, принимайте в компанию, посмотрела видео Марины-40, почитала тут инфо, решила тоже освоить эту технику украшения торта, подскажите готовые кружева хранить без холодильника, просто в мешке полиетиленовом? и еще, как эластичное кружево ведет себя на торте и в холодильнике на готовом изделии. На каких кремах оно может растаять? что для него оптимально, понимаю чем суше верх торта тем, лучше, но скажу сразу с мастикой пока не подружилась, так на что положить кружево что бы сохранить его вид?

Ирина Доларс
... посмотрела видео... почитала тут инфо... готовые кружева хранить?
Значит пропустила
Я свои кружева храню не скопом, а в файлах.
Этому кружеву два дня, хранилось на коврике, уже снятое, накрытое бумагой для выпечки и скрученное, при комнатной температуре.
Если хранить в холодильнике, то после извлечения из него, от перепада температуры появляется конденсат и кружево становится мягким и липким, с ним тяжело дальше работать.
Что хочется отметить, кружева из самодельной смеси, рецепт, что давала Татьяна, можно хранить не больше 3х дней под плёнкой, потом они становятся хрупкими. Украшала торты в четверг, некоторые кружева пришлось подержать над кипящим чайником.
Вот первые 2 торта, кружева по рецепту Татьяны, а 2 последних по рецепту Мендец, который я выше давала, они были такими эластичными, как буд то только, что сделала.
В смысле готовые кружева? У меня просто так хранятся, в мешочке целлофановом, уже недели две как, и такие же мягкие и эластичные, я только, на всякий случай, проложила между ними кальку.
У меня липковатая сторона, которая была сверху, глянцевая. Но если подсушить подольше, то почти не липнет, да и покрепче кружево в этом случае
Кружева даже на белковом креме держатся
hlebopechka.ru...

karmenika
спасибо за ответ. буду пробовать

трям
Собираю все составляющие для кружев с пектином. Девочки, цитрусовый пектин какого цвета должен быть?
Я уверена была цитрусовый белый.
 Я еще поинтересовалась, что точно цитрусовый это? Не яблочный?
Я его купила. Понимаю, что белым кружево не будет, но хоть цветное буду делать (если получится)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Nansy
цитрусовый пектин какого цвета должен быть?
у меня сероватый. А белое кружево будет с диоксидом титана

трям
с диоксидом титана
Придется белый краситель покупать, т. к. диоксид титана не знаю даже где спрашивать.

Ирина Доларс
Любовь, в магазинах для мыловаров всегда найдётся

трям
в магазинах для мыловаров всегда найдётся
Ирина, спасибо Сейчас буду шерстить инет)) Есть ли такой магазин у нас. Тему читаю потихоньку, но вопросы появляются.

Nansy
трям, Люба, в кондитерских магазинах тоже бывает диоксид титана, это белый краситель и есть, только в порошке

pssaha
трям, Люба, в составе белого красителя есть диоксид титана... Может будет достаточно просто белого..

трям
Девочки, большое спасибо за помощь Магазин для мыловаров нашла. Надо позвонить работает ли он и где точно
находится. В этом магазине 25 гр диоксида 36 рублей. Краситель наверно дороже намного.

Уже узнала магазин работает и можно делать заказ уже и заказала.

Королек
трям, Любочка, у тебя судя по цвету хороший пектин, правильный, у меня он тоже не белый, а кремоватый. А просто белого красителя у тебя нет? С любым должны получиться. У тебя есть возможность в украинских интернет- магазинах заказывать?

трям
у тебя судя по цвету хороший пектин,
Вика, спасибо) И Наташа Nansy пишет, что у нее сероватый, не чисто белый. Девочки, вы меня прям успокоили))
В Донецке есть интернет- магазин и краситель там есть, но дорогой ( 115 грн баночка)
У тебя есть возможность в украинских интернет- магазинах заказывать?
Вот хочу попытаться через знакомого сделать заказ из Киева, а он в Мариуполе получит и мне привезет. По другому никак (((
Девчонки, я ж еще купила таблетки пектусин, но в них сожержание кмц всего 0, 012 гр. Я по-моему читала, что писали на форуме 0,12 гр.
СМС тоже купить не могу (нет в нашем магазине)

DaNiSa
трям, Люба, у меня такой же сероватый, я добавляю белый краситель и потом уже основной цвет, в который хочу покрасить

трям
я добавляю белый краситель и потом уже основной цвет, в который хочу покрасить
Аленушка, спасибо за очень ценный совет
Девочки, я обязательно отпишусь и покажу что у меня получится. В субботу заберу диоксид. След.
тортик 25 и у меня будет время, чтобы не спеша и основательно подойти к изготовлению кружева.

Королек
сделать заказ из Киева, а он в Мариуполе получит и мне привезет
Тогда могу поделиться, где я заказывала: диоксид титана, глицерин, полисорбат (его точно можно не надо) - интернет магазин «Зульфия» (г. Винница), а пектин - интернет магазин «Ингредиенты» (г. Одесса), там вообще изумительная хозяйка Наталья, я ей просто объяснила для чего мне нужен пектин, она сама мне выбирала и я им очень довольна:)))

трям
Тогда могу поделиться
Вика, спасибо большое) Буду знать) Очень интересно посмотреть товар))

DaNiSa
у меня будет время, чтобы не спеша и основательно подойти к изготовлению кружева.
только заранее совсем пробуй. я тут новый коврик приобрела, а на нем оказалось тааак муторно делать. 3 замеса извела и 2 дня мудохалась, пока стало получаться, при этом на старом коврике все отлично получалось с каждого замеса

трям
3 замеса извела и 2 дня мудохалась, пока стало получаться, при этом на старом коврике все отлично получалось с каждого замеса
Ой, мамочки, не дай Бог.
Вот оно мое «счастье»)) Такие отхватила себе. Может у тебя такие есть.


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Nansy
Люба, у меня такой коврик есть, вот который большой, с него отлично снимаются кружева!

трям
вот который большой, с него отлично снимаются кружева!
Наташа, спасибо) ты меня прям обрадовала))

DaNiSa
Может у тебя такие есть.
нее не такие, хотя вот такую тройную хочу купить, у меня вот такая сейчас
ru.aliexpress.com...

и вот они на нижнем ярусе


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

трям
и вот они на нижнем ярусе
Тортик красивый. Ярусы хорошо смотрятся. Такого кружева не видела раньше. Да, он кружавистый такой.
Хорошо, что ты приловчилась к нему. По ссылке посмотрела. Часто читаю, что девочки оттуда заказывают.
Вот банки у нас заработают, тогда держись мой кошелек)))
 
Я свои купила у нас на Крытом рынке. Мне девочка коллега рассказала об этом магазинчике. Иногда там «пасусь»))
В этот раз спросила про коврики, а женщина продавец и не знала для чего они. Начала копошится доставать.
 Я от счастья чуть не упала)) Да еще и цена отличная. Большой 300 рублей, дорожка 160 рублей.
Еще коврик был с отдельными цветочками. Надо было и его купить.

Королек
Вот оно мое «счастье»))
Люб, и у меня такой есть, он у меня среди всех самый-самый любимый, потому что самый некапризный:))



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте