Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 18)

Cherry84
Скажите пожалуйста, инвертный сироп можно заменить глюкозным сиропом? И вообще есть ли между ними разница?
Я делала на глюкозном сиропе: все отлично!
Мне кажется, это одно и тоже. По этому же рецепту делала, но только полисорбат не добавляла, его у меня нет
Без полисорбата получилось?? Эластичные были?
Да, без полисорбата все отлично получается.
А всё, что я сейчас перечислю, прекрасно взаимозаменяется в этом рецепте:
глюкоза в порошке=глюкоза в сиропе=инвертный сироп=патока=кукурузный сироп=светлый жидкий мед.
Дело только в цвете. Вот.


Надежда))
А ещё, Девчулички! подскажите сколь таку красоту хранить можно? и как? И какие красители вообще лучше брать и для кремо идля мастики и т. д я взяла Италию и разочаровалась в них! Сейчас купила наши но ещё не пробовала их в деле кто что интересное может подсказать. За раннее СПАСИБО всем кто откликается!

DaNiSa
Cherry84, да прекрасно получились, я тут в темке уже показывала их

DaNiSa
Надежда)), я красила сухими, украинскими, только разводила их в воде

Людмила 2014
Прекрасно хранятся завернутыми в пищевую пленку, у меня экспериментальные так уже больше 4 месяцев лежат- смотрю, что с ними будет. А краску я на днях заказала израильскую, только не пробовала еще. Может кто пробовал? я как получу отпишусь!

Надежда))
Скажите, в какой момент их окрашивают?
Либо надо добавлять в массу перед духовкой или после как то окрашивать в цвет который надо.

Надежда)), краску добавляй в момент замеса, и можно будет отрегулировать насыщенность цвета

Надежда))
Девочки у меня горе! первый раз решила сделать кружева и неудача! с горем по полам я нашла и собрала по крупицам все ингредиенты и что?! А случилось вот что! пектин я нашла в нете и заказала яблочный, всё как надо развела выждала 40 минут и он не набух как жидкий клей, добавила жидкие составляющие намазала на коврик с коврика всё стекает просто жуть. убрала в духовку жду и нечего я просто в шоке!

Людмила 2014
Да, похоже, проблема в пектине. У нас у девочки тут такое было, что она только не делала, ведь смесь должна быть как среднегустая манная каша, - и стоило ей только поменять пектин, как все заработало. Ещё была проблема в слабом пектине, и девочки клали двойную дозу. Попробуйте положить побольше пектина, только не в готовую смесь, а в воду в самом начале.

Marina40
Cherry84, Светлана, я не поняла, почему вы скопировали сообщение Татьяны Нестр,(с 10 страницы) вы хоть бы написали, что это её рецепт. Это она проделала эту грандиозную работу. Я не знаю почему её заблокировали, но именно Танины рецепты самые лучшие и мы все ими пользуемся. За, что я ей очень благодарна.

Людмила 2014
Кстати да, я недавно на кухарке увидела Татьянин рецепт, и тоже без ссылки, хотела написать, но я не зарегистрирована там, хотя бы указывали, что не их изобретение, если точно не помнят, всё же интеллектуальная собственность- старался человек. Тем более Татьяна не запатентовала своё изобретение, а поделилась с нами, за что ей огромное спасибо. А у кого-нибудь есть связь с ней, хотя бы мейл-адрес?

tomabsw
Людмила 2014, Людмила, я недавно наткнулась на украинский сайт, там Татьяна есть. и уже выложила третий акт балета.
вот ссылка: (не знаю можно ли в таком виде ссылки выставлять).
На кухарке Таня сама выкладывала свой рецепт, я увидела и очень заинтересовалась но общественность как-то не обратила особого внимания почему-то.
Потом Танин рецепт появился здесь, и нашел широкий отклик. И от меня Татьяне огромное спасибо за то, что научила нас всех делать такую красоту.

Надежда))
Девчулички! Всё получилось со второй попытка, после совета Людмилы пектин сработал но с 1 ст. ложки боли мение! Спасибо Людмиле!

moon-70
Людмила 2014, Людмила, я недавно наткнулась на украинский сайт, там Татьяна есть. и уже выложила третий акт балета.
вот ссылка: (не знаю можно ли в таком виде ссылки выставлять).
На кухарке Таня сама выкладывала свой рецепт, я увидела и очень заинтересовалась но общественность как-то не обратила особого внимания почему-то.
Потом Танин рецепт появился здесь, и нашел широкий отклик. И от меня Татьяне огромное спасибо за то, что научила нас всех делать такую красоту.

http://m убрать пробелы

Надежда))
Ой, а кружева покажете? Так хочется взглянуть!
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Людмила 2014
Аааах, какая красота! Просто слов нет! Просто произведение искусства!

Наталья_koza
Здравствуйте!! я увидела в интернете рецепт самодельного кружева от Татьяны, все ингредиенты купила кроме одного с ним оказалась проблема это полисорбат 80 у нас нет ни в одной аптеке, мало того никто про него не слышал даже. подскажите где его можно купить или может есть другое название которое поймут в аптеке

Королек
Наталья_koza, здесь очень многие девочки писали не один раз о том, что делали без полисорбата и все отлично получалось. Попробуйте без него, не бойтесь)

Надежда))
Аааах, какая красота! Просто слов нет! Просто произведение искусства!
Спасибо Людмила! И я делала без полисорба.

tomabsw
Наталья_koza, я всегда делаю по второму акту и всегда без полисорбата.
Ради эксперимента, кружева лежат, через месяц будет год, как их сделала. Мягкие, эластичные, как тканевые до сих пор. Мне кажется, только лучше стали.

Laris@
Девочки, кто делал кружево из мармышек, можно ли камедь заменить СМС?

pssaha
Девочки, кто делал кружево из мармышек, можно ли камедь заменить СМС?
Это мой рецепт из ММ)) Я уже писала что можно камедь заменить смс, но смс нужно брать в раза два меньше. И кружева с смс более мягкими получаются и чуть дольше сушить))

Laris@
Pssaha, спасибо большое, буду пробовать.

all7na
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)Спасибо просто огроооомное. Мне все время было жалко купить импортную смесь и отдать за 100гр около 200грн. я попробовала сделать по 2му рецепту с пектином и все вышло в лучшем виде!. у меня сначала был только один крохотный коврик, я на следующий день сразу купила коврик и вот что вышло.
я не использовала полисорбат, т. кт не нашла у нас в городе, а нетерплячка меня ела, вместо инвертного сиропа использовала патоку а вместо фруктозы обычный сахар, она просто у нас по 56грн, а я думала что и эта попытка не получится и не хотела выкидывать лишние денюжки, но на мое удивление все классно снялось и не тает на торте


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Ирина Доларс
Поздравляем с экспериментом!

зефирчик
АААА, девочки, хелп, плиз))) Изучала-изучала темку, уже пришел коврик, нашла где купить пектин, а он разный! Забуференный и незабуференный, а еще разная степень садки: слабая. средняя и сильная! Мамадарагая! Какой брать?

Надежда))
АААА, девочки, хелп, плиз))) Изучала-изучала темку, уже пришел коврик, нашла где купить пектин, а он разный! Забуференный и незабуференный, а еще разная степень садки: слабая. средняя и сильная! Мамадарагая! Какой брать?
Приветик! Я брала Китай яблочный он ГЭЭЭЭЭЭЭЭ!!! Его прошлось добавлять столовую ложку! И то - так себе
Надо Цитрусовый брать.

all7na
АААА, девочки, хелп, плиз))) Изучала-изучала темку, уже пришел коврик, нашла где купить пектин, а он разный! Забуференный и незабуференный, а еще разная степень садки: слабая. средняя и сильная! Мамадарагая! Какой брать?
А у меня написано Пектин А-2, понятия не имею что это значит но держит суперски

Королек
А у меня SS-500

DaNiSa
у меня написано ДПС-105
когда покупала в магазине было 2 вида и на обоих просто написано цифры и буквы, спрашивала у продавца который из них цитрусовый - она не знает, взяла наугад, а когда пробивала на кассе в чеке вылезло, что пектин цитрусовый
видимо просто повезло))

Королек
Да, Алена, думаю, очень повезло Я свой дооолго искала, пока не попала на хозяйку интернет-магазина, которая хорошо разбирается в том, что продает К сожалению, это не часто встречается...

зефирчик
Королек, DaNiSa, спасибо за отклик. Пока так и не разобралась))) Купила СМС, попробую с ним.
Девочки, дорогие! И мальчики тоже! Всех с наступающим Христовым Воскресением!!!

Cherry84
Доброго времени суток! Решила попробовать сделать кружева с гуар. кам. Скажите что не так.
Все составляющие по рецепту, только камедь заменила на КМЦ, ее просто у меня нет. В итоге масса по консистенции как сметана, когда попыталась намазать на коврик она не заполняла все ячейки а как бы убегала из многих)) получались дырки и как не замазывай она снова убегала. Естественно в духовке чуда не произошло. Сделала другую, только кмц добавила пол чайной ложки, густело слабо, добавила еще 1/4, стояла очень долго часа 3 наверное, и ура, загустела, на радостях я намазала на коврик, но сидя в духовке она сушиться не хочет, напухает и липкая все время, держала ее там 3 раза по 10 минут, итог она от коврика отделяется очень плохо и обратная сторона вся в как бы лопнутых пузырьках. Помогите пожалуйста!

Cherry84
Cherry84, Светлана, я не поняла, почему вы скопировали сообщение Татьяны Нестр,(с 10 страницы) вы хоть бы написали, что это её рецепт. Это она проделала эту грандиозную работу. Я не знаю почему её заблокировали, но именно Танины рецепты самые лучшие и мы все ими пользуемся. За, что я ей очень благодарна.
Здравствуйте, Марина. Извините, я не понимаю что я скопировала? Не могу найти такого сообщения. Я не хотела никого обидеть своими действиями, а уж тем более присваивать чужие рецепты себе. Извините еще раз. Надеюсь Татьяну не из-за меня заблокировали? У нее действительно отличные рецепты.

pssaha
Доброго времени суток! Решила попробовать сделать кружева с гуар. кам. Скажите что не так.
Все составляющие по рецепту, только камедь заменила на КМЦ, ее просто у меня нет. В итоге масса по консистенции как сметана, когда попыталась намазать на коврик она не заполняла все ячейки а как бы убегала из многих)) получались дырки и как не замазывай она снова убегала. Естественно в духовке чуда не произошло. Сделала другую, только кмц добавила пол чайной ложки, густело слабо, добавила еще 1/4, стояла очень долго часа 3 наверное, и ура, загустела, на радостях я намазала на коврик, но сидя в духовке она сушиться не хочет, напухает и липкая все время, держала ее там 3 раза по 10 минут, итог она от коврика отделяется очень плохо и обратная сторона вся в как бы лопнутых пузырьках. Помогите пожалуйста!
Может я помогу) КМЦ намного сильнее камеди, поэтому ее надо брать в раза полтора-два меньше исходя из рецепта с камедью.. И чуть меньше брать крахмала. Я разбавляю холодной кипяченой водой-все сразу схватывает... Хотя по качеству она тоже разная... Я на стр. 41-42(точно не помню) писала рецепт на маршмеллоу-попробуйте, может понравится)) С камедью лучше кружева получаются, любой: ксантовой, гуаровой... поищите..

Cherry84
Может я помогу) КМЦ намного сильнее камеди, поэтому ее надо брать в раза полтора-два меньше исходя из рецепта с камедью.. И чуть меньше брать крахмала. Я разбавляю холодной кипяченой водой-все сразу схватывает... Хотя по качеству она тоже разная... Я на стр. 41-42(точно не помню) писала рецепт на маршмеллоу-попробуйте, может понравится)) С камедью лучше кружева получаются, любой: ксантовой, гуаровой... поищите..

Спасибо, большое. Я обязательно попробую.

Cherry84
Может я помогу) КМЦ намного сильнее камеди, поэтому ее надо брать в раза полтора-два меньше исходя из рецепта с камедью.. И чуть меньше брать крахмала. Я разбавляю холодной кипяченой водой-все сразу схватывает... Хотя по качеству она тоже разная... Я на стр. 41-42(точно не помню) писала рецепт на маршмеллоу-попробуйте, может понравится)) С камедью лучше кружева получаются, любой: ксантовой, гуаровой... поищите..

Мне привезут камедь в мае, но как понимаете, меня разрывает от желания сделать кружева))). Только что сделала смесь, как вы и писали добавила 1,5 кмц. У меня возник вопрос)) Смесь схватилась, но какой она должна быть по консистенции? Еще в ней видны не растворившиеся частички, то ли пудры то ли КМЦ, они похожи на крупинки сахара, пудра у меня мелкого помола, это для нее слишком крупно.

Ирина Доларс
я не понимаю что я скопировала?
Я удалила ваше сообщение. Как такового его и не было
Была огромная цитата с рецептом и фотографиями.

Ирина Доларс
А сейчас посмотрите: вы дважды скопировали одну и ту же цитату.
Хотя можно было нажать кнопку Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) и добавить новую фразу

Cherry84
А сейчас посмотрите: вы дважды скопировали одну и ту же цитату.
Хотя можно было нажать кнопку Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) и добавить новую фразу
Все, я поняла о чем идет речь! Просто я когда нажимала цитировать выделенное, начала печатать сверху и получилось что я как бы скопировала. Просто нужно как следует разобраться с форумом, и ВНИМАТЕЛЬНО почитать правила написания сообщения!

Ирина Доларс
Точно

pssaha
Мне привезут камедь в мае, но как понимаете, меня разрывает от желания сделать кружева))). Только что сделала смесь, как вы и писали добавила 1,5 кмц. У меня возник вопрос)) Смесь схватилась, но какой она должна быть по консистенции? Еще в ней видны не растворившиеся частички, то ли пудры то ли КМЦ, они похожи на крупинки сахара, пудра у меня мелкого помола, это для нее слишком крупно.
Это скорее всего кмц, можно процедить через сито. По консистенции похожа на густой кисель. еще раз скажу, что с кмц труднее))

Ирина Доларс
Cherry84,
Просто я когда нажимала цитировать выделенное
... это значит ВЫДЕЛИТЬ СЛОВО или ФРАЗУ:


Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

... И ПОСЛЕ ЭТОГО НАЖАТЬ КНОПКУ Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Тогда получится:
Все, я поняла о чем идет речь!

Cherry84
mIRCa, Здравствуйте, Катя! Прочитала ваш опыт с добавлением СМС вместо камеди. Вчеру весь день я мучилась, так ничего у меня и не получилось. Сначала я положила смс столько же сколько и камеди, было очень жидко. Затем сделала второй замес и добавила смс вдвое больше, консистенция очень порадовала, но в итоге сколько бы я не сушила их они были очень липкие, оставила до утра на столе, они стали еще более липкие и когда снимаю тянутся как резина и рвутся! Вы не могли бы написать точные пропорции на которых у вас получилось кружево?

Cherry84
с кмц труднее))
Ничего у меня не получилось. Кружева сохли-сохли, в результате по краям трескаются а в середине липкие, оставила на весь день постоять, результат такой же. Они снимаются но при этом оооочень липкие и сильно тянутся и деформируются! Решила я больше не экспериментировать с КМЦ и дождаться камедь))

pssaha
Девочки, купили ребенку обычный зефир, который из двух половинок)) Он на яблочном пюре (пектине). Взяла половинку зефира, добавила воды 35-40мл, растопила в СВЧ. Чуть остудила и процедила, так как были не большие комочки. Добавила 3гр картофельного крахмала и 2гр СМС. Намазал на коврик. Сушила на батарее 1,5 часа примерно. Все прекрасно снялось. Только цвет не чисто белый из-за пектина яблочного.
Ничего у меня не получилось. Кружева сохли-сохли, в результате по краям трескаются а в середине липкие, оставила на весь день постоять, результат такой же. Они снимаются но при этом оооочень липкие и сильно тянутся и деформируются! Решила я больше не экспериментировать с КМЦ и дождаться камедь))
Если хочешь быстро попробовать возьми этот рецептик. Сразу скажу что эти кружева не хранятся-быстро пересыхают, но если сразу использовать, то нормально)) Не расстраивайся, пробуй)) Я тоже не один день продукты переводила пока свой рецепт не получила)) А липкие от того что много кмц добавила. Она очень сильно влагу удерживает. Дерзай и все получится!

Cherry84
pssaha, Спасибо большое, за совет.

Ирина Доларс
Только цвет не чисто белый из-за пектина яблочного.
А можно посмотреть что получилось? Может добавить в воду краситель?

pssaha
А можно посмотреть что получилось? Может добавить в воду краситель?
Так как проба была из спортивного интереса фото не делала ((можно краситель конечно, но я просто хотела узнать получится или нет). Еще раз скажу, что они быстро подсыхают.. лучше делать на маршмеллоу. Да и кружева вкусные получаются)

Ирина Доларс
Подсыхают и крошатся потом? Какое время они были эластичными?
Сильно отличались по свойствам от других?

pssaha
Несколько часов точно норм... да начинают крошиться, даже в холодильнике.. все таки это обычный зефир) по свойству... думаю просто более ломкие.. Я разные пробовала и покупные, на мармышках мне оч нравятся)

Ирина Доларс
Сначала гибкость есть? А на торт не пыталась уложить?

pssaha
Гибкость есть, да и на торт сразу клеить, все норм. Правда я один раз с ними эксперементировала)) так как они подсыхали больше не стала и остановилась на мармышках. Хранятся такие кружева уже недели три-четыре и свойств не теряют.

pssaha
А ткните пожалуйста меня в рецепт на мармышках. Где-то видела, а найти не могу
50 гр мармышек,
50 мл. холодной кипяченой воды,
10 гр картофельного крахмала (можно и кукурузного, но цвет немного грязнее),
3 гр ксантовой камеди (можно и гуаровой).


Мармышки залить водой и чуть подтопить в СВЧ, только чтобы размешать. В не горячую массу размешивая добавляем крахмал и камедь. Намазываем. Сушим минут 20 в духовке ри 70 градусах или 1,5-2 часа на батарее. Снимать с полностью остывшего коврика. если не досушили-забудьте еще на пол часа-час. ничего с ними не будет.. у меня сутки провисели на кухне-свежими остались) P.S. можно камедь заменить на СМС (КМЦ), но это не самый лучший (но дешевый) вариант.. тогда смс берем 1-1,5 гр. и сложнее намазывать. И пожалуй чуть меньше крахмала-вместе эта смесь как слизняк)))

taty100
О, спасибо большое, попробую

gattta
Снова делала кружева на пектине, по второму акту. Только глюкозного сиропа и стандартных заменителей под рукой не было, но был декор-гель а он же из глюкозного сиропа, ксантана и пектина состоит. Ну так это ж то что надо)))) Все получается, кладу даже чуть больше предложенной чайной ложки на порцию. К тому же у меня, как и у многих, пектин яблочный, и 1/4 ч. л. диоксида титана для белизны кружева просто мало, добавляю где-то половину чайной ложки. Ну, не кипельно-белые, а скорее как костяной фарфор получются кружева. Мне нравится

pssaha
Вот коврик новый пришел))

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Ух, красиво! А из какой смеси, из пектина или мармышек?
Мармышки))

Королек
pssaha, а вот наш коврик в работе

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

pssaha
Да, я уже пробежалась по темке-видела)) молодец, только край тортика поострее-было бы спер))

flamenko
День добрый, кудесницы. у меня возник вопрос... прикупила всё для самодельного айсинга. только патока то в жидком виде. она в пакете с колпачком как майонез. я так понимаю, если всё смешать по рецепту, то у меня получится комок, а должен же быть порошок?

Королек
flamenko, по какому из рецептов Ві собираетесь делать? Их же много...



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте