Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы для Panasonic (SD-2502) (страница 2)

Elena 65
Мне муж сказал, что хлеб не на выставку... и съел кусок с чаем. А я люблю красивые хлебушки-тогда душа радуется за результат Сейчас поставила белый-не добавила 2 ст. ложки муки-колобок отличный... у меня, наверно очень сухая мука... А лопатку я попробую в следующий раз вытянуть..
Я тоже люблю красивые буханочки, но очень трудно приноровится к особенностям муки, когда покупаешь муку небольшими партиями - пока «открываешь» для себя муку - она уже закончилась, а следующий пакет другой. Относительно этого рецепта - то в основном все отработано, если происходит замена муки, то одного вида, поэтому не сильно заметны изменения. А вот на рецептах с одним видом муки, бывают заметные изменения по вкусу и форме.
У меня сейчас 5 кг.«сухой» пшеничной. Я её отношу к разряду «отличной» по клейковине - она поглощает много жидкости, колобок плотный, упругий и вкусный. Во рту как жевательная резинка. В неё я добавляю больше жидкости на каравае. Для пельменного теста она бы очень подошла.

Милда
Лена, пекла очередной раз Ваш хлебушек! Только на этот раз вместо кефира добавила такое же кол-во пюре яблочного домашнего (сахар, соответственно, уменьшила). Очень вкусно получилось!

Альбина
Милда, какой КРАСАВЕЦ получился Цвет мне очень нравится. Давно заглядываюсь на этот хлебушек, надо уже тоже ставить

Милда
Альбина, не откладывай надолго! Хлеб очень вкусный У нас его предпочитают даже пирогу

Альбина
Поняла почему я так долго собираюсь: у меня нет муки цельнозерновой

Милда
Поняла почему я так долго собираюсь: у меня нет муки цельнозерновой

У меня тоже нет, заменяю мука+отруби.

Альбина
У меня тоже нет, заменяю мука+отруби.
Сколько отрубей?

Милда
Заменяю 50 гр цельнозерновой - 20 г отрубей+30 г муки. Хотя, Лена пишет, что с ц/з мукой вкуснее. Просто отруби я в любой хлеб добавляю.

Elena 65
Альбина, не откладывай надолго! Хлеб очень вкусный У нас его предпочитают даже пирогу
Света, красивый разрезик, узнаю любимый. Сколько уже было проб других ржаных хлебов, этот рецепт пока вне конкуренции. И это мнение не только моей семьи но и всех, кого угощала. Среди «сереньких» - француз с семечками льна, среди «черненьких» с черносливом. Среди «сладких» уже есть выбор -сливочный и бриош. Но я не сдаюсь, эксперементирую дальше.
По поводу отрубей-цельнозерновая это мука не веяная, с отрубями и зародышем-крупинки.

Альбина
Заменяю 50 гр цельнозерновой - 20 г отрубей+30 г муки. Хотя, Лена пишет, что с ц/з мукой вкуснее. Просто отруби я в любой хлеб добавляю.
А отруби подготавливаете прежде, чем положить в тесто? У нас отруби тоже появляются иногда. Я только серый на пиве с отрубями пекла. По рецепту настаиваются в пиве А Вы как используете?

Милда
Альбина, я просто сыплю вместе с мукой. Отруби не хрустящие, а измельченные. "Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

Альбина
Я испекла почти по рецепту Ставила во втором часу ночи, а в рецепте оказывается не записала чернослива сколько и семечек тыквы Хлеб получился

Elena 65
Я испекла почти по рецепту Ставила во втором часу ночи, а в рецепте оказывается не записала чернослива сколько и семечек тыквы Хлеб получился
Альбина, а как насчет достать лопатку после 2 часов ночи?, я его не ставлю из за этого на ночь, Многие пекут не убирая лопаточку, а я всем советую попробовать без дополнительных подмесов.(мне кажется что тесто очень любит прикосновение рук) Как то испекла без тыквенных семечек и вкус сразу же поменялся. Теперь пеку только с семечками. Хлебушек получился а как насчет вкусов, совпали?

Альбина
Я лопатку не могу убрать вообще Мы покупали ХП по объявлению через интернет. Ее просто в коробку сложили без всяких паралона. А на почте же посылки кидают. Вот она у нас чуток с мятым бочком. И лопатку я как поставила, вытащить не могу. Ну я и не заморачиваюсь по этому поводу.

Elena 65
Я лопатку не могу убрать вообще Мы покупали ХП по объявлению через интернет. Ее просто в коробку сложили без всяких паралона. А на почте же посылки кидают. Вот она у нас чуток с мятым бочком. И лопатку я как поставила, вытащить не могу. Ну я и не заморачиваюсь по этому поводу.
Очень неприятный случай, я тоже купила через инет, но наложенным платежом -при получении раскрыла, полностью осмотрела, включила в сеть, проверила мотор и только потом оплатила. Подстраховала себя от такого случая.

Альбина
Очень неприятный случай, я тоже купила через инет, но наложенным платежом -при получении раскрыла, полностью осмотрела, включила в сеть, проверила мотор и только потом оплатила. Подстраховала себя от такого случая.
Мы покупали не через интернет-магазин, а как бы уже б/у. Когда идет в магазинной упаковке, так уже там предусмотрено противоударная корбка-пенопласт. А это уже было просто упаковано без страховки. Просто мы искали модель Хитачи, а их уже не было в инет-магазине

Elena 65
Мы покупали не через интернет-магазин, а как бы уже б/у. Когда идет в магазинной упаковке, так уже там предусмотрено противоударная корбка-пенопласт. А это уже было просто упаковано без страховки. Просто мы искали модель Хитачи, а их уже не было в инет-магазине
Да такое бывает и продавец должен был об этом позаботиться. Мы тоже иногда покупаем приборы б/у. Однажды продавец фотоаппарата укутал упаковку как мячик а перевозчик все равно умудрился помять угол коробки. Но фотоаппарат это спасло.

КатRин
Очень понравился рецепт. Решила утром испечь. ХП у меня Филипс, поэтому сначала залила жидкость, а потом обнаружила, что ржаной муки только 70 гр, цельнозерновой нет. В итоге 70 гр ржаной муки, 30 гр отрубей, остальное мука общего назначения. САхара 4 ст л положила по ошибке, по сигналу добавила курагу, чернослив, семечки тыквенные, солод у меня сухой, заваривать не стала, положила так сухой. По ходу добавляла еще муки. Получился очень вкусный хлебушек, лопатку не вынимала.

"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)


"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

Вроде крыша чуть опала, наверное, еще надо было муки.

Elena 65
Крыша не опала, а чуть опустилась, что такое «опала» на ржаном можно посмотреть на форуме, там очень интересные фото. А здесь для первого хлебушка очень красивая крыша. Поздравляю с вкусным хлебушком. Попробуй в следующий раз сделать по рецепту (с учетом местной муки, я колобок делаю чуть посуше чем рекомендуют, «запятая«есть но небольшая) и сравни какой для твоей семьи лучший

Lanochka007
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш хлебушек, но у меня есть только солод ржаной ферментированный (сухой). Подскажите, как его правильно адаптировать под Ваш рецепт? Очень хочется попробовать его испечь и получить хороший результат. Боюсь ошибиться, т. к. с ржаным хлебом я на ВЫ. Помогите пож-та!

Рома
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш хлебушек, но у меня есть только солод ржаной ферментированный (сухой). Подскажите, как его правильно адаптировать под Ваш рецепт? Очень хочется попробовать его испечь и получить хороший результат. Боюсь ошибиться, т. к. с ржаным хлебом я на ВЫ. Помогите пож-та!


Сухой солод примерно 1-2 ст. л. положить в миску и залить примерно 50-70 мл. кипятка, закрыть крышкой, укутать полотенцем и довести до остывания. Это называется запарить солод. Затем массу использовать в хлебное тесто как обычно.
Воду в солод учесть в общем количестве жидкости для теста. За тестом также последите, оно должно быть мягким (не жидким!), поэтому регулируйте баланс мука/жидкость.
Читаем здесь Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=49811.0

elka34
Елена, у меня вопрос, я хочу ваш хлеб испечь, но не пойму что такое «старый кефир»? Это сколько ему годков дней должно быть? У меня домашний, вчера сделала. И еще у меня квас есть ржаной сухой, а сусла нет, заменить можно???

Elena 65
Старый кефир т. е. не свежий- про этот совет прочитала в инете - старый кефир он кислый - хлебушку нужно кислота для вкуса и брожения. Насчет сухого кваса и солода. Попробуй. Но скажу что многие пробовали делать на аналогах и это было чуть не то. Например если брать сухой солод и разводить и заваривать будет другой хлеб по вкусу. Тоже относиться к сухой смеси для кваса. Когда читаешь состав смеси то там много непонятных компонентов нужных для приготовления кваса но не нужных для хлеба. Например жидкий солод который я покупаю дает более темный и ароматный хлеб чем солод ржаной сухой (пробовала). Сейчас купила две банки квасного сусла- , пеку на нем. Прочитай состав там ни чего лишнего. За время эксперементов поняла одно -жидкие фракции очень ароматные и более богатые по вкусу. :

elka34
Лена, спасибо за советы, гдеб взять квасное сусло у нас в Волгограде, пойду землячек попытаю, но хлебушек печь все равно буду, потом отчитаюсь

Elena 65
Удачи.

Татьяна Алекс
Чудесный хлеб!!! Огромное спасибо, а запаренный солод добавил еще больше вкусный ноток.

Elena 65
Кушайте на здоровье. За годы проб и ошибок остались два любимых хлеба. Белый чабата с различными добавлениями (лен, кунжут, подс. семечки) и этот. Мои до сих пор называют его Дарницкое пирожно. Правда стала экономить иногда делаю его с изюмом заменяя чернослив. Солод по прежнему только квасное сусло жидкое. А по поводу сухого солода, метод проб показал- нужно заваривать, он «раскрывается». Хотя читала отзыв что если кидать сухой то он заваривается в процессе замеса и хлеб ароматнее. Проверяла-лучший на квасном сусле-это точно. А по поводу сухого-лучше с запаренным чем бросать сухой. В хлебе мало жидкости и ее сразу поглощает мука, не успевает солод «раскрыться»

Oroma
Elena 65, Елена! Спасибо! Меня прямо переполняет гордость: ваш хлеб-это первый хлеб, который я испекла в Панасонике, и он получился! Верх немного неровный, в следующий раз буду смелее. Не пойму, как вставить фотографию. Пойду разбиратьс

Elena 65
Самая ровная крыша это на сдобе. Ржаной в этом вопросе очень капризный. Я последний год добавляю по 20 минут на подьеме после последнего подмеса. Несмотря на то что на дарницком убираю лопатку по привычке добавляю 20 минут и тут происходит перестойка теста, когда красивая крыша при выпечке немного опускается. Что бы этого не было надо поймать момент когда пузырьки газа на поверхности лопаются и сразу включать выпечку. Но это слишком сложно поэтому в моем случае наверно можно ограничиться 10 минутами. А я при этом на автомате добавляю 20 минут. Это отступление по крыше. А если честно, красота меня уже не сильно волнует-уже получила достаточно опыта что бы понять-вся красота скрыта в колобке. Если колобок правильный-красота обеспечена. Но она исчезает при первом разрезе а дальше хлеб исчезает очень быстро вместе с его красотой. Поэтому Главное это ВКУСНО и уже потом КРАСИВО. Спасибо за похвалу. Приятно что мои пробы изобрести хлеб для своей семьи до сих пор радует других людей. Удачи и еще раз спасибо, было приятно получить отклик.

Oroma
Лена! Я все делала четко в соответствии с вашим рецептом. Мне было очень удобно: смотришь на табло -видишь указанное вами время и добавляешь чернослив и т. д. Первый раз вносить какие-то свои изменения мне было страшно. И так все прошло хорошо: и муки достаточно, хотя у меня не было цельнозерновой и я добавила по 25 грамм соответственно пшеничной и ржаной. Открыла бутылку концентрата кваса. (давно стояла невостребованная). Все остальное по рецепту, кроме тыквенных семечек (не было). Я вообще утром увидела этот рецепт и решила во что бы то ни стало испечь. Очень вкусный, я бы сказала, женский хлеб. Да, думаю, если бы мне пришлось выбирать между магазинным пирожным и кусочком этого хлеба, я бы выбрала хлеб! Еще раз спасибо за очень четкий и понятный рецепт. Не все умеют так логично и доступно все изложить

Elena 65

mamusi
Elena 65, Елена, вчера и сегодня- два дня подряд пекла ваш хлебушек! Впечатления самые хорошие, очень вкусно!:-)
Фото пока нет, но это пока! Печь собираюсь еще и еще! Обязательно сфотаю. Мне пришлось кое- что менять в рецепте, но основа вся ваша и технология приготовления ваша. Вчера я вынимала лопатку и пекла на режиме Основной с семечками кунжута и заваривала ржаной солод.
Сегодня... нет кунжута, нет чернослива- а все равно хочется этого хлебца... делала БЕЗ НИЧЕГО! Солод добавила сухой.
И ещё... посвоевольничала - поставила режим Ржаной. У меня Панасоник 2501. Предварительно сделала 10 минутный замес, затем выставила Ржаной. Все, лопатку не вынимала, ушла. После выпечки оставилана15 минутна Подогреве, как вы... Хлебушек вышел отличный... крыша выпуклая, корочка хрустит! Все как мы любим!
Завтра задача - купить чернослив и кунжут, очень люблю его в выпечке! И печь снова...
Спасибо вам за рецепт!

Elena 65
Маргарита, спасибо за отзыв. Я рада что еще один поклонник появился у моего хлебушка. Попробуй еще чернослив с тыквен. семечками. Я перепробовала несколько вариантов, и с изюмом и с кунжутом. Но передробленые семечки с черносливом самые ароматные в этом хлебе. Кунжут тоже люблю. Он у меня входит в смесь которую я добавляю по 1 стол. ложке в белый и серый хлеб. (смесь-кунжут, перетертое семя льна, не мука, семена подсолнечника). Еще хочу купить шрот амаранта, но ни как не закажу в инете. Говорят очень полезно. Буду заказывать или муку или шрот. Попробую на белом хлебе. Удачи в поисках семейных хлебов. Я думаю в каждой семье есть такие любимчики.

mamusi
Сегодня опять в темке нашего Любимого Хлебушка обретаюсь...
Время забрасывания изюма нужно было подглядеть...
И еще раз порекомендовать ВСЕМ, кто еще не пек ~пеките, Хлебушек очень вкусный!)
Я пеку со своим уже теперь домашним вяленным черносливом~объедение!




Elena 65, Хлеб ~вкусный, не оторваться~крыша у меня ВСЕГДА провалена лодкой прям...
Если уменьшаю воду (!), то вкус уже не ТОТ! Точнее структура не та, он все теряет. Вот загадка!
Но печь его буду и буду!!!

mamusi
Elena 65, Я пришла с благодарностью снова!)
Пекла в Панасоник 2501 на Ржаном режиме, но сдеоала сращу замес на Пельменях, а уд потом выставила программу.
Крыша немного треснула (но для меня это лучше, чем вогнутая)))
т к. Вкус прекрасный и мякиш нежный и влажный, делаю вывод, что Хлебчику немного нехватило расстойки. В след. раз добавлю время, минуток 20.

Отчет с фото прилагаю. Спасибо! Обожаю его!)))"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)


"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

Marina111
Благодарю автора за рецепт! Получился с первого раза, вкус именно такой, как я хотела. И запасов просроченного кефира дома много, остаютки детской молочной кухни. Правда, муж почувствовал привкус, скорее всего, горчичного масла. Попробую заменить в следующий раз.

Marina111
Второй раз пеку по этому рецепту хлеб. Теперь на таймере. Интересно, молоко не скиснет? Хотя если скиснет, что ужасного? Будет хлеб на кефире и простоквпше... или всё-таки стоит опасаться?

echeva
Многие пекут не убирая лопаточку, а я всем советую попробовать без дополнительных подмесов
Подскажите, плиз, за сколько времени до окончания можно убрать лопатку? Если выпекать на режиме ОСНОВНОЙ 01. У меня ХП панасоник 2502

Андреевна
echeva,
Евгения, Елена в рецепте пишет очень подробно об этом:«После окончания второго замеса (на таймере х/п 2,50), руками смазанными маслом достать тесто, убрать лопаточку, сформировать красивый колобок, (масло с рук должно впитаться в тесто) и осторожно положить в центр формы, слегка приплюснув»

echeva
Андреевна, спасибо

Elena 65
Девочки. Всем спасибо за отзывы. Сразу хочу ответить по поводу -убирать или не убирать лопаточку после замеса. Нужно убирать-хлеб печется на режиме не предусмотренного для ржаной муки. В чем отличии двух процессов-ржаное тесто очень туго поднимается и лишний подмес-перед выпечкой, который есть в первых программах, приводит к тому что тесто с высоким содержанием ржаной муки опадает и больше не поднимается. Поэтому лопатку обязательно вынимать. При этом когда достаем тесто очень осторожно -деликатно его обминаем, что бы не потерять пористость, которая уже в тесте. Я формирую колобок особым способом, незнаю как это называется у кулинаров, подобные движения делают при формировании колобка для пицы (можно в инете посмотреть) На ржаном режиме недостаточно времени для подьема теста. Поэтому этот хлеб на ржаном не получается.

mamusi
Elena 65, так, а какая у вас ХП, Леночка. Не указано.
У меня Панасоник 2501. Я пекла ваш хлебушек на Ржаном. У меня это 3 ч 30 минут. По фото видно, что треснула крыша, но на вкус не повлияло это. Очень вкусный хлеб. Но можно в моей ХП печь и на «полуавтомате», т. е. Замес, расстойке, Выпечка.
Или ещё вариант выставляем Режим Ржаной и специальную лопатку. Потом, не дождавшись Выпечки, печку можно отключить из розетки. Выждать 20 минут и включить. Т. е. дать хлебу больше времени на Расстойку.
(Я проверила, моя печка «помнит» программу в течении 30 минут)

Elena 65
у меня 2502 европейка. Режим-ржаной отличается от режима 3 временным циклом. разное время не только подьема но и время замеса. Я ржаным режимом совсем не пользуюсь. он скорей всего предусмотрен для чисто ржаного теста. А такой хлебушек тяжеловат для моего желудка. основной хлеб на каждый день у нас Чабата с добавлением смеси из семян льна (перемолотых, сейчас клетчатка-муж купил, ошибся) семя кунжута (измельченное) Кидаю две мерные столовые ложки на 500 гр. муки. Кидаю всегда. Хлебушек получается как из цельнозерновой. Этот хлеб и с салатом и с салом и с маслом очень вкусный. Пеку его именно на режиме Чабата. Этот режим есть только на европейках. Еще есть режим Бриош- это сдоба с маслом. Пышная и очень вкусная. Я сразу хотела европейку, как только узнала что есть отличия в режимах. И мой выбор оказался очень удачным учитывая что Чабата наш основной хлеб. Не купи я европейку так и не узнала бы что мой любимый хлеб-чабата.




Я тоже пользуюсь функцией отключить на 20 минут в основном в зимнее время когда меняется алгоритм выравнивания температур. Или когда хочу буханочку повыше. Только обязательно включаю громкий таймер так как пару раз забывала что отключила. Пеку на муке местного хлебокомбината. Сначала пробовала разных производителей но остановилась на местном. Крыша ни когда не падает и не рвется. Красивая, куполом. Муж ворчит -вытряхивай буханку на бочок, такую крышу красивую мнешь. А я смеюсь какая разница, все равно вкусная.




Может тебе добавить клейковины ложечку, она добавит вязкости твоей муке и крыша осилит подьем без трещины. Я использую все годы дрожжи сухие САф золотой. И сдоба и ржаной все отлично поднимает. А ты какие дрожжи используешь?

mamusi
какие дрожжи используешь?
Использую прессованные Люкс, и как вариант сухие Пакмайя.

Elena 65
Прессованные использую только для пасхи, которую замешиваю вручную. Наш Автомат хлебопечка разработан для активных сухих. В нашей модели заложен алгоритм временной когда именно попадают дрожжи и на какую среду. В нашем случае дрожжи попадают во влажную среду и тем самым активируются.

mamusi
Леночка, у нас в темке Хлебопечки Панасоник мы много об этом говорили.
Сейчас многие успешно используют прессованные дрожжи.
Мне мой постоянный хлеб нравится на прессованных и на сухих одинаково. Очень довольна.
Кладу прессованные дрожжи на дно ХП в лужицу меда (слегка раздавить и помять лепешечку дрожжей), затем наливаю жидкость, затем муку и все остальное по списку).
Хлеб всегда удачный!)
 

Elena 65
я по поводу провала крыши. у меня это происходило когда я отключала и забывала. В итоге тесто вылазит из формы. Внутри теста куча газа. Стенки теста светятся, такие тонкие. Включаю выпечку идет тепло. Газ начинает от тепла расширятся в итоге крыша лопается и падает внутрь.- вывод нарушено время нужное для того что бы тесто поднялось но стенки теста еще «сильные» и уровень газа в норме. Поэтому если в это время дать тепло газ расширяясь не рвет конструкцию и тесто успевает запекаться. Если просто посмотреть сравнительную таблицу по «работе» дрожжей то там учитывается до 7-8 показателей. Время достижения максимального поднятия теста (У САФа 3;01;30-Полный режим без выравнивания температур 4 часа, минус 55 минут выпечка-это если добавлять 20 дополнительных минут на 1-3 режиме мои дрожжи достигают пика) Твои активные 2;45;00-указывает производитель. Если сложить все мелочи- качественная мука с нормальным уровнем клейковины-подобранные дрожжи (для сладких хлебов один вид-содержащих сахар более хх%-сейчас не помню, для кислых хлебов другой вид-у Турции тоже есть марка ГОЛД-универсальная) И соответствующий временной режим все выйдет ОТЛИЧНО, Поэтому чабата получается именно на режиме Чабата а не на измененном №1 или другом. Короче все гораздо точнее чем мы думаем. А мы все изобретаем велосипед и отбиваем мясо молотками. Это так называемые Танцы с бубнами-когда получилось радует-не получилось злит. Я это поняла еще когда пробовала различные рецепты на различных вариантах. И полный автомат и складывание двух режимов и ручная доработка.

Bober_kover
Очень, очень вкусный хлеб! У меня получился довольно высокий и загорелый))) солода положила сухого две ложки, не заваривала предварительно. Все остальное по рецепту


Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы для Panasonic (SD-2502)


Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы для Panasonic (SD-2502)

Elena 65
Рада что вам понравился. Это самый любимый в нашей семье среди ржаных хлебов.

ТаРа
Огромное спасибо за рецепт! Фантастический хлеб!!!
 к сожалению не все составляющие были, но от этого вкус хуже не стал.
не было цельнозерновой муки, я взяла 325 пшеничной+ по рецепту ржаной.
не было горчичного масла-добавила оливковое, солод ржаной заваривала кипятком (50 мл).
Чернослив не вяленный (я даже не слышала про такой, надо поискать), а обычный и вместо тыквенных семечек-подсолнечника)))
Режим 1 (основной), лопатку не вынимала, все сразу засыпала, закрыла крышку, включила печку и через 4 часа вынула готовый хлеб!!!
Панасоник 2510)))
 Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы для Panasonic (SD-2502)

jawar
Испёк так же как и ТаРа. От рецепта отошёл в ингредиентах, вместо горчичного масла обычное не рафинированное подсолнечное, семена не тыквы а подсолнуха, и сам процесс выпечки оставил по технологии Панаса, тесто не доставал и лопатку не трогал. И в оригинале размер М у автора, я выставил L, лопатка для ржаного - гребёнка

Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семе


Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семе

Elena 65
ВСЕ СПАСИБО ЗА СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ. Очень приятно получать обратную связь. Рада что мой рецепт понравился многим. Успехов новичкам. Единственная корректировка. Мне очень нравится разглядывать фото ваших буханочек. И фото в разрезе очень информативно для многих начинающих хлебопеков. Не торопитесь делать срез буханочки. Пока хлебушек горячий, неостывший, срез получается «затянутый» и не видно пористости, воздушности именно такого рецепта ржаного хлебушка. Поэтому желаю терпения и много много открытий в мире кулинарии. Аромат домашнего хлеба в доме - это аромат покоя и любви.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте