Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: "Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)
 [1] 2 ... 6 Вперед >

"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

Избранное
Elena 65
31 Март 2013, 20:03

"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

Категория: Дрожжевой хлеб

"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502) "Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

Ингредиенты

Мука в/с275 гр.
Мука ржаная150 гр.
Мука цельнозерновая50 гр.
Соль1,5 ч.л.
Мед или сахар40 гр./ 2 ст.л.
Молоко200 мл.
Старый кефир 2,5%150 мл.
Масло горчичное2 ст.л.
Солодовый экстракт жидкий или квасное сусло2 ст.л.
Дрожжи свежие/сухие8 гр./1,5 ч.л.
Чернослив вяленый порезанный80 гр.
Семечки тыквы (обжарен.измельченные)40 гр.
Лопатка для замеса обычная

Способ приготовления

  • На дно формы добавляем масло раст., мука в/с, мука ржаная, мука цельнозерновая , соль, сахар (если выбрали мед добавляем в молочную смесь). Отмеряем молоко, старый кефир, солод или сусло (и мед), перемешиваем и аккуратно добавляем в форму. За 2 мин. до начала замеса в жидкость крошим дрожжи, если дрожжи сухие добавляем так-же или в диспенсер для дрожжей (если есть в модели). Чернослив промыть, обсушить, порезать и припудрить мукой. Семечки слегка обжарить и измельчить в блендере. Колобок, в конце первого замеса,  плотный, без "запятой" и "юбочки".  Перед началом второго замеса (на таймере х/п 3,07) добавить чернослив и семечки. После окончания второго замеса (на таймере х/п 2,50) , руками смазанными маслом достать тесто, убрать лопаточку, сформировать красивый колобок, (масло с рук должно впитаться в тесто) и осторожно положить в центр формы , слегка приплюснув. Все заботы дальше представляем нашей замечательной помощнице, хлебопечке. После сигнала- конец программы, 15 мин. на подогреве. Далее кнопка СТОП и достаем. Набираемся терпения, ждем когда остынет. Приятного аппетита

               

Время приготовления:

3,30 мин.

Программа приготовления:

режим 01/вес М/корка средняя

Примечание

"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)
"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

Дарницкое "пироженое"    Для любителей цельнозерновой муки, первый вариант был  в пропорции: 250 гр. пшеничная в/с + 150 гр.ржаная + 75 гр. цельнозерновой муки. Остальное так-же. Нравятся оба варианта - советую попробовать оба.

               
VishenkaSV
31 Март 2013, 20:36

Лена,молодец,что выставила этот рецепт. Это-действительно пироженое..Пекла уже три раза -и всегда получался очень вкусным..
ирман
31 Март 2013, 20:41

Лена, первая программа в Панасе длится 4 часа, а у тебя написано 3.30. Люблю хлеб с черносливом, спасибо.
Рома
31 Март 2013, 20:42

Данный вариант рецептуры не имеет ничего общего с Дарницким хлебом, поэтому не совсем к месту давать такое название хлебу. Это просто пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками. И тем более не является пирожным.

С вашего позволения, предлагаю так и назвать хлеб "Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками"
Elena 65
31 Март 2013, 20:48

Цитата: ирман от 31 Март 2013, 20:41
Лена, первая программа в Панасе длится 4 часа, а у тебя написано 3.30. Люблю хлеб с черносливом, спасибо.
Там 30 мин.выравнивание, а сам процесс приготовления 3.30 (заполняла готовую форму)
Elena 65
31 Март 2013, 20:52

Цитата: Рома от 31 Март 2013, 20:42
Данный вариант рецептуры не имеет ничего общего с Дарницким хлебом, поэтому не совсем к месту давать такое название хлебу. Это просто пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками. И тем более не является пирожным.

С вашего позволения, предлагаю так и назвать хлеб "Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками"
Если по научному то да, а если с юмором то "пирожно"
Elena 65
31 Март 2013, 20:57

Цитата: VishenkaSV от 31 Март 2013, 20:36
Лена,молодец,что выставила этот рецепт. Это-действительно пироженое..Пекла уже три раза -и всегда получался очень вкусным..
Спасибо , ни как не могу начать другое печь, все родные просят только этим их угощать. Все жду когда страсти  улягутся, но пока пеку его чаще чем белый. Мои домочадцы его даже с чаем очень любят.
Рома
31 Март 2013, 21:20

Цитата: Elena 65 от 31 Март 2013, 20:52
Если по научному то да, а если с юмором то "пирожно"

Спасибо за понимание! А модель Панасоника у нас какая? Может и это еще подставим
Милда
31 Март 2013, 22:18

Лена, скажите пожалуйста, что дает подогрев после окончания программы?
Elena 65
31 Март 2013, 22:30

Цитата: Милда от 31 Март 2013, 22:18
Лена, скажите пожалуйста, что дает подогрев после окончания программы?
Если я сразу достаю, то хлебушек не такой "хрустящий", подогрев дает возможность постепенно остывать буханочке и она очень легко выпадает из формы. А если сразу горячий , он более "ранимый" и корочка другая, не знаю как обьяснить, просто путем проб и ошибок. Мне больше нравится такой способ . Я и сдобу ставлю на "светлую" а потом держу на подогреве. 
Милда
01 Апр. 2013, 06:48

Спасибо за ответ!
dogsertan
01 Апр. 2013, 16:08

Елена, простите но мне вот не совсем понятно, как вольно вы обращаетесь с ингредиентами: в рецептуре данного хлеба указано, солод или квасное сусло
т.е. (ККС) 2ст.л/2ст.л. Вот объясните пожалуйста мне беЗтолковому о равнозначности такой замены.
Я почему то думаю, что если изъять солод, то нужно добавить равное количество ржаной муки, и если добавить ККС то его масса должна  равняться массе солода умноженному на 1.3 и соответственно уменьшить количество воды (жидкости), в данном случае где то  40-45гр.
И, наверное самое основное: какой смысл закладывать солод или ККС,  или другие заменители, если они не завариваются по определённой технологии,
разве, что только для колера? Ещё раз простите, ничего личного,просто мне не понятно.
Удачного вам хлеба.
Elena 65
01 Апр. 2013, 18:15

Цитата: dogsertan от 01 Апр. 2013, 16:08
Елена, простите но мне вот не совсем понятно, как вольно вы обращаетесь с ингредиентами: в рецептуре данного хлеба указано, солод или квасное сусло
т.е. (ККС) 2ст.л/2ст.л. Вот объясните пожалуйста мне беЗтолковому о равнозначности такой замены.
Я почему то думаю, что если изъять солод, то нужно добавить равное количество ржаной муки, и если добавить ККС то его масса должна  равняться массе солода умноженному на 1.3 и соответственно уменьшить количество воды (жидкости), в данном случае где то  40-45гр.
И, наверное самое основное: какой смысл закладывать солод или ККС,  или другие заменители, если они не завариваются по определённой технологии,
разве, что только для колера? Ещё раз простите, ничего личного,просто мне не понятно.
Удачного вам хлеба.
Сначала я закладывала квасное сусло жидкое пакет-34 гр, при замере 2 ст.л., потом попробовала 2 ст.л. солод ржаной жидкий (экстракт ржаного солода "Rye Malt Extract Extra Dark" Финляндия. Применяется при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий для придания им солодового вкуса, аромата и темного цвета). Оба варианта понравились. Эти добавки не требуют заваривания, и выполняют ту же функцию что и солод ржаной ферментированный сухой.
Далее я ни чего не поняла, какой то очень трудный для меня расчет. Хлебушек по приготовлению несложный и вкусный. Кефир дает кислинку, мед дает ароматную сладость, солод дает цвет и вкус ржаного хлеба. А добавки на любителя, пекла и без них. Но однозначно с черносливом, он если мягкий полностью распределяется в тесте при замесе, я люблю немного суховатый, и семечками (они измельченные и редко попадают на зуб) хлебушек сильно выигрывает. Дымок и приятный аромат очень обогащают "букет" ржаного солода. Попробуйте, только "подгоните" колобок под свою муку.
P.S. Посмотрела, у вас другая модель хлебопечки, этот рецепт адаптирован для Панасоников, с одной замесочной лопаткой. На них результат гарантирован (с учетом погрешностей местной муки)
Elena 65
01 Апр. 2013, 18:35

И ещё одна хитрость, так как жидкости из холодильника я слегка подогреваю, то что бы быстрее получить результат, запускаю программу как только захожу на кухню. Потом все взвешиваю, отмеряю, подогреваю, а за это время на таймере уже минут 5-10 прошло. Т.е. сократили время выравнивания, уже быстрее увидим ароматный результат. Вот такая хитрость
VishenkaSV
01 Апр. 2013, 18:41

Лена,а я опять пеку  Уж очень вкусный...А чернослив какой нужно-вяленый или копченый?Я копченый не люблю-пеку с вяленым.Может не правильно делаю.
Elena 65
01 Апр. 2013, 18:56

Цитата: VishenkaSV от 01 Апр. 2013, 18:41
Лена,а я опять пеку  Уж очень вкусный...А чернослив какой нужно-вяленый или копченый?Я копченый не люблю-пеку с вяленым.Может не правильно делаю.
Я тоже с вяленым, только  выбираю посуше, его и мыть и резать удобнее
Людкин
03 Апр. 2013, 16:25

Лен привет! Пошла в Караван вот думаю куплю солод и потом попробую, искала искала этот солод(будь он неладный) короче нашла "Хлебный квас-пшеничный светлый"-купила и что- пришла домой давай читать состав, а там-сахар, сухари пшеничные, солод житний, изюм ну и пакетик дрожжей. Вот дуреха и чего там сразу не почитала. А теперь сижу и думаю придеться летом делать квас не выкидать же?
А ты какой покупаешь солод или квас? (ну прям невезуха какая-то)
Elena 65
03 Апр. 2013, 16:48

Цитата: Людкин от 03 Апр. 2013, 16:25
Лен привет! Пошла в Караван вот думаю куплю солод и потом попробую, искала искала этот солод(будь он неладный) короче нашла "Хлебный квас-пшеничный светлый"-купила и что- пришла домой давай читать состав, а там-сахар, сухари пшеничные, солод житний, изюм ну и пакетик дрожжей. Вот дуреха и чего там сразу не почитала. А теперь сижу и думаю придеться летом делать квас не выкидать же?
А ты какой покупаешь солод или квас? (ну прям невезуха какая-то)
Подожди, сейчас напишу мой состав
Elena 65
03 Апр. 2013, 17:00

Пакетик 34 гр. прим. 2 ст.л. жидкий, густой,темный, сладкий - солод ячменный, солод ржаной, вода, сахарный краситель (жженый сахар), экстракт хмеля совершенно не мешает, регулятор кислотности (сода), консервант. Делаю и на "сладкой" добавке и на Барлее  (он не сладкий добавляла побольше меда). Все классно. Просто мои любят сладковатый ржаной вкус. Представляешь, вчера кот прилез на диван и стал просить кусочек , дала попробовать, так он сьел 1/8 от среза и крошки вылезал, ну семейка досталась, даже кот хлеб ест.
Elena 65
03 Апр. 2013, 17:07

По твоему составу смущает название Квас светлый, т.е. хлебушек будет светлый, изюм не помешает, а вот сухари лишние. Мой квас другой. Сейчас сфоткаю, выложу. Барлей и жидкий солод покупаю в магазине при Молкомбинате (Днепромлын). Думаю что в простом продуктовом трудно найти такие специфические продукты, поэтому многие используют полуфабрикат Кваса. Дрожжи лежат, не использую, открыла- запах очень приятный, завела клейстер- пузырятся. Хочу попробовать использовать в хлебе.
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:32

09:31

09:30

09:26

09:22

09:21

09:20

09:19

09:15

09:12

09:09

09:07

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:27

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:54

23:51

23:40

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46
VK