Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: "Пупки" с овощной начинкой
 [1] 2 Вперед >

"Пупки" с овощной начинкой

Избранное
Натусичка
01 Сен. 2009, 09:30

"Пупки" с овощной начинкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Картофель
Масло сливочное  
(в пост - растительное)
Молотый перчик
Грибы
Капуста
Морковь
Томат
Соль
Сахар
Приправы

Способ приготовления

  • Сделать тесто, как на вареники ( в пост яйцо не класть), дать ему немного отдохнуть (вылежаться).
  • Затем делаем 3 начинки (начинку можно сделать заранее, даже за день до приготовления):
  •     1. Сварить картошку, растолочь, положить масло сливочное  (в пост - растительное), добавить молотый перчик (воду или молоко не добавлять).
  •     2.  Слегка поджарить грибы ( я беру шампиньоны, но можно любые).
  •     3.  Протушить капусту ( белокачанную) с морковью ( на терку) и с томатом ( я добавляю для вкуса чуть сахарку и, конечно же, соли). В капусту я кладу приправки ( в основном натуральные сушенные травы).
  •     Когда тесто полежало, делим его на колобки, раскатываем каждый колобок в вареницу по толщине, как на вареники, а по размеру - как мелкая тарелка для вторых блюд , примерно диаметром до 15-16 см. Но можно и меньше, тогда будут и пупки поменьше, тоже очень хорошо получается. Вобщем, кому как нравится.
  • В центр каждой вареницы кладем сначала картошку, сверху - грибы, и затем - капусту. Собираем края вареницы вверху, чтобы получилось в виде \"торбочки\" и большим и указательным пальцами прижимаем. Я для красоты беру кусочек теста и делаю импровизированную веревочку и как бы связываю в том месте, где я прижала.  Выпекать в духовке примерно 10-15 минут, собственно, чтобы тесто пропеклось, ведь начинка готовая. Поверхность перед выпечкой я ничем не смазываю.
  •    К Пупкам я делаю соус: в МИКСИ взбиваю подсолнечное масло с чесноком (предварительно пропущеным через чеснокодавку), добавляю по вкусу соль, можно перчик молотый и всякие сухие травки ( всё по желанию, можно и без травок).  При взбивании соус получается мутновато-белым.
  •    Затем садимся за стол, берем Пупки, откусываем, чайной ложечкой заливаем соус и ... НЯМ-НЯМ. Приятного аппетита!!!!! Писала очень долго, а делать очень быстро!!!  
  •    Ещё одна деталь: у меня есть лапшерезка и там есть валики для раскатывания теста, так я  тесто пропускаю через эти валики, а потом дораскатываю скалкой.

               

Примечание

Это овощное блюдо можно использовать во время поста. Этот рецепт я увидела когда-то по телевизору.  Моя семья и все наши друзья очень его любят и всегда просят его приготовить. Думаю, что и вам оно понравится.

Пробуйте, вам понравится!!!

               
Сусля
01 Сен. 2009, 11:10

А я вот думаю, тесто же пресное, оно в духовке просто высохнет... может с дрожжевым-то вкуснее будет. 
sweetka
01 Сен. 2009, 11:32

Цитата: Сусля от 01 Сен. 2009, 11:10
А я вот думаю, тесто же пресное, оно в духовке просто высохнет... может с дрожжевым-то вкуснее будет. 
я, кстати, тоже мечусь в сомнениях:) и не смазывается оно ничем...
Натусичка
01 Сен. 2009, 13:28

Девочки, спасибо, что заинтересовались моим блюдом, но я вам советую первый раз сделать всё так, как я написала, а потом экспериментируйте, на здоровье!!! Мы для этого ведь здесь и собрались!  Я постараюсь в ближайшее время приготовить это блюдо и обязательно помещу фотку!  
Да, вот ещё одно маленькое уточнение: как только первая партия испеклась, поместите её в кастрюльку и накройте крышкой. А на дно кастрюльки нужно положить бумажное полотенце. Тогда они такие мя-я-я-я-я-генькие получаются!!! Мне кажется, что на дрожжевом тесте это будет очень навязчиво и будет похоже  просто на пирожки.... А тут шарм совсем в другом!
Stern
01 Сен. 2009, 13:42

Натусичка ,очень интересный рецепт  ,спасибо!!!  
Давно мне хотелось заварное тесто для вареников попробовать в духовку сунуть,но руки так и не дошли.А вот и повод!   Кулинарное воображение у меня богатое   и без фото уверена,что получится вкусняшка!"Пупки" с овощной начинкой
Натусичка
01 Сен. 2009, 13:56

Stеrn, а что это за тесто: заварное на вареники??? Я такого не знаю. И с таким тестом не пробовала...
Сусля
01 Сен. 2009, 14:03

 Натусичка , я про дрожжевое сказала потому, что делала пресное в духовке, но все-равно попробую ваш рецептик, люблю я с чесночком  
Натусичка
01 Сен. 2009, 14:18

Сусля, буду с нетерпением ждать отзывов!!!
Мне хочется, чтобы вам понравился мой рецепт, поэтому ещё раз скажу, что в духовке не перепекать!!!!! Минут 10-15, не больше, ведь там всё готовое, только тесто подсушить! И обязательно в кастрюльку.
Я когда-то в кастрюльку с "пупками" сверху налила немного чесночного соуса и так прямо, с кастрюлькой, отправилась в гости! Так вот когда я зашла к ним, открыла кастрюльку.... больше никто ничего не ждал пока на стол подали, все дружно стали поедать пупки!!!
May@
01 Сен. 2009, 15:16

У меня тоже с воображением че-то туговато... .Это что получается,на один кусок теста кладется три начинки одновременно одна на другую и делается ввиде торбочки? Правильно я поняла?
Stern
01 Сен. 2009, 15:26

Цитата: Натусичка от 01 Сен. 2009, 13:56
Stеrn, а что это за тесто: заварное на вареники??? Я такого не знаю. И с таким тестом не пробовала...

Натусичка,ЗДЕСЬ это тесто.


Цитата: May@ от 01 Сен. 2009, 15:16
Правильно я поняла?

Абсолютно правильно! Этакий печёный вареник с тройной начинкой.
Сусля
02 Сен. 2009, 13:26

Вот, как обещала, решила сегодня Пупки сделать. Не знаю, так или не так, но вот такие красавцы отправились в духовку.

"Пупки" с овощной начинкой
Натусичка
02 Сен. 2009, 13:37

Сусля, МОЛОДЕЦ!!!! Такие, конечно, такие! Только мне кажется, что тесто несколько толстовато, я делала потоньше! Жду отзывов о вкусе!
Сусля
02 Сен. 2009, 13:44

Тостовато да?... Вот елки-иголки, а я специально тонко не катала, думала порвуться еще....И вот еще что, а при какой температуре выпекать? Я сначала выставила 180, но потом повысила до 200. И не пойму как готовность определить, они светлые... готовы-не готовы...
Вообщем вытащила уже и сложила в кастрюльку, счас соус заколбасю 


"Пупки" с овощной начинкой


Сусля
02 Сен. 2009, 14:17

Значица так, спешу сообщить- Пупочки опупительные  . В следующий раз надо будет  верхушечку-рюшечку  без фанатизма лепить, тесто там тостовато получилось, а вообщем, очень понравилось, это то что я люблю, грибочки, картошечка, чесночек.Один мешочек слопала как написано было,соус ложечкой внутрь заливала , а вот этот сверху полила....пахнет то каааак  . Все, буду следующий приговаривать.


"Пупки" с овощной начинкой
sweetka
02 Сен. 2009, 16:22

Сусля , а тесто. тесто-то по вкусу на что похоже?
Сусля
02 Сен. 2009, 16:30

Нууууу тесто пресное.... даже не знаю как сравнить.
О! Как галетное печенье. На "Марию" похоже.
sweetka
02 Сен. 2009, 16:50

а я вот думаю: может сварить эти самые пупки в мантышнице? чего-то мне кажется с тройной начинкой вареные они тоже мега-классные будут. мне очень форма понравилась и идея с начинками
Сусля
02 Сен. 2009, 16:53

А что? Идея супер! Жалко у меня мантышницы нет  , зато у меня есть пароварка!
Натусичка
04 Сен. 2009, 08:43

Суслячка, какая же ты молодчинка!!!!!  Таки аппетиные, аж самой захотелось... слюнки текут...Мне даже самой захотелось их попробовать!!!Ну и всё-таки попробуй приготовить то же самое, только раскатай тонко ( главное, чтобы не порвались), тогда и верхушечка будет тонкая и очень вкусная - хрустященькая!!!  По поводу температуры выпечки я не могу сказать, у меня печка допотопная ( сейчас идет ремонт на кухне), но я ставлю пустую духовку на максимум и пока леплю пупки, она разогревается, ставлю в горячую духовку, а потом смотрю, если сильно зажаривается, то несколько убавляю газ, а если нет, то так и оставляю. Но у меня  они получаются более зажаренные, тогда и на второй день я их слегка подогреваю в мкв и ... снова балдеем!!!
Девочки, какие же вы молодцы, сразу кучу новшеств придумали ( по поводу пароварки). Попробовать можно и нужно, но вкус будет совсем другой, я уже даже представляю. Именно приготовленные в духовке они имеют определенный шарм! А в пароварке будет тот же вареник!  Ну и всё-же, можно попробовать! УДАЧИ!!! А я как приготовлю, выставлю фото обязательно!
Натусичка
17 Сен. 2009, 10:27

Ну вот, наконец-то я с помощью сына научилась фотографировать и помещать фотки на сайт. Прилагаю свой полный отчет к своему рецепту ( см. в начале темы)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:28

20:27

20:27

20:26

20:25

20:25

20:19

20:10

20:07

20:07

20:04

20:03

19:58

19:55

19:53

19:51

19:51

19:51

19:50

19:50

19:47

19:45

19:43

19:30

19:26

19:11

19:09

19:09

19:03

18:58

18:56

18:39

18:29

18:17

18:14

17:59

17:55

17:48

17:45

17:44

17:35

17:24

17:23

17:05

16:59
VK