Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из мучных изделий и макароны  |  Тема: "Пупки" с овощной начинкой
[1] 2 Вперёд

"Пупки" с овощной начинкой

Избранное
Натусичка
« 01 Сен. 2009, 09:30 »
Печать рецепта

"Пупки" с овощной начинкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Картофель
Масло сливочное  
(в пост - растительное)
Молотый перчик
Грибы
Капуста
Морковь
Томат
Соль
Сахар
Приправы

Способ приготовления

  • Сделать тесто, как на вареники ( в пост яйцо не класть), дать ему немного отдохнуть (вылежаться).
  • Затем делаем 3 начинки (начинку можно сделать заранее, даже за день до приготовления):
  •     1. Сварить картошку, растолочь, положить масло сливочное  (в пост - растительное), добавить молотый перчик (воду или молоко не добавлять).
  •     2.  Слегка поджарить грибы ( я беру шампиньоны, но можно любые).
  •     3.  Протушить капусту ( белокачанную) с морковью ( на терку) и с томатом ( я добавляю для вкуса чуть сахарку и, конечно же, соли). В капусту я кладу приправки ( в основном натуральные сушенные травы).
  •     Когда тесто полежало, делим его на колобки, раскатываем каждый колобок в вареницу по толщине, как на вареники, а по размеру - как мелкая тарелка для вторых блюд , примерно диаметром до 15-16 см. Но можно и меньше, тогда будут и пупки поменьше, тоже очень хорошо получается. Вобщем, кому как нравится.
  • В центр каждой вареницы кладем сначала картошку, сверху - грибы, и затем - капусту. Собираем края вареницы вверху, чтобы получилось в виде \"торбочки\" и большим и указательным пальцами прижимаем. Я для красоты беру кусочек теста и делаю импровизированную веревочку и как бы связываю в том месте, где я прижала.  Выпекать в духовке примерно 10-15 минут, собственно, чтобы тесто пропеклось, ведь начинка готовая. Поверхность перед выпечкой я ничем не смазываю.
  •    К Пупкам я делаю соус: в МИКСИ взбиваю подсолнечное масло с чесноком (предварительно пропущеным через чеснокодавку), добавляю по вкусу соль, можно перчик молотый и всякие сухие травки ( всё по желанию, можно и без травок).  При взбивании соус получается мутновато-белым.
  •    Затем садимся за стол, берем Пупки, откусываем, чайной ложечкой заливаем соус и ... НЯМ-НЯМ. Приятного аппетита!!!!! Писала очень долго, а делать очень быстро!!!  
  •    Ещё одна деталь: у меня есть лапшерезка и там есть валики для раскатывания теста, так я  тесто пропускаю через эти валики, а потом дораскатываю скалкой.

               

Примечание

Это овощное блюдо можно использовать во время поста. Этот рецепт я увидела когда-то по телевизору.  Моя семья и все наши друзья очень его любят и всегда просят его приготовить. Думаю, что и вам оно понравится.

Пробуйте, вам понравится!!!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Сусля
« Ответ #1 01 Сен. 2009, 11:10 »

А я вот думаю, тесто же пресное, оно в духовке просто высохнет... может с дрожжевым-то вкуснее будет. 
sweetka
« Ответ #2 01 Сен. 2009, 11:32 »

Цитата: Сусля от 01 Сен. 2009, 11:10
А я вот думаю, тесто же пресное, оно в духовке просто высохнет... может с дрожжевым-то вкуснее будет. 
я, кстати, тоже мечусь в сомнениях:) и не смазывается оно ничем...
Натусичка
« Ответ #3 01 Сен. 2009, 13:28 »

Девочки, спасибо, что заинтересовались моим блюдом, но я вам советую первый раз сделать всё так, как я написала, а потом экспериментируйте, на здоровье!!! Мы для этого ведь здесь и собрались!  Я постараюсь в ближайшее время приготовить это блюдо и обязательно помещу фотку!  
Да, вот ещё одно маленькое уточнение: как только первая партия испеклась, поместите её в кастрюльку и накройте крышкой. А на дно кастрюльки нужно положить бумажное полотенце. Тогда они такие мя-я-я-я-я-генькие получаются!!! Мне кажется, что на дрожжевом тесте это будет очень навязчиво и будет похоже  просто на пирожки.... А тут шарм совсем в другом!
Stern
« Ответ #4 01 Сен. 2009, 13:42 »

Натусичка ,очень интересный рецепт  ,спасибо!!!  
Давно мне хотелось заварное тесто для вареников попробовать в духовку сунуть,но руки так и не дошли.А вот и повод!   Кулинарное воображение у меня богатое   и без фото уверена,что получится вкусняшка!
Натусичка
« Ответ #5 01 Сен. 2009, 13:56 »

Stеrn, а что это за тесто: заварное на вареники??? Я такого не знаю. И с таким тестом не пробовала...
Сусля
« Ответ #6 01 Сен. 2009, 14:03 »

 Натусичка , я про дрожжевое сказала потому, что делала пресное в духовке, но все-равно попробую ваш рецептик, люблю я с чесночком  
Натусичка
« Ответ #7 01 Сен. 2009, 14:18 »

Сусля, буду с нетерпением ждать отзывов!!!
Мне хочется, чтобы вам понравился мой рецепт, поэтому ещё раз скажу, что в духовке не перепекать!!!!! Минут 10-15, не больше, ведь там всё готовое, только тесто подсушить! И обязательно в кастрюльку.
Я когда-то в кастрюльку с "пупками" сверху налила немного чесночного соуса и так прямо, с кастрюлькой, отправилась в гости! Так вот когда я зашла к ним, открыла кастрюльку.... больше никто ничего не ждал пока на стол подали, все дружно стали поедать пупки!!!
May@
« Ответ #8 01 Сен. 2009, 15:16 »

У меня тоже с воображением че-то туговато... .Это что получается,на один кусок теста кладется три начинки одновременно одна на другую и делается ввиде торбочки? Правильно я поняла?
Stern
« Ответ #9 01 Сен. 2009, 15:26 »

Цитата: Натусичка от 01 Сен. 2009, 13:56
Stеrn, а что это за тесто: заварное на вареники??? Я такого не знаю. И с таким тестом не пробовала...

Натусичка,ЗДЕСЬ это тесто.


Цитата: May@ от 01 Сен. 2009, 15:16
Правильно я поняла?

Абсолютно правильно! Этакий печёный вареник с тройной начинкой.
Сусля
« Ответ #10 02 Сен. 2009, 13:26 »

Вот, как обещала, решила сегодня Пупки сделать. Не знаю, так или не так, но вот такие красавцы отправились в духовку.

Натусичка
« Ответ #11 02 Сен. 2009, 13:37 »

Сусля, МОЛОДЕЦ!!!! Такие, конечно, такие! Только мне кажется, что тесто несколько толстовато, я делала потоньше! Жду отзывов о вкусе!
Сусля
« Ответ #12 02 Сен. 2009, 13:44 »

Тостовато да?... Вот елки-иголки, а я специально тонко не катала, думала порвуться еще....И вот еще что, а при какой температуре выпекать? Я сначала выставила 180, но потом повысила до 200. И не пойму как готовность определить, они светлые... готовы-не готовы...
Вообщем вытащила уже и сложила в кастрюльку, счас соус заколбасю 





Сусля
« Ответ #13 02 Сен. 2009, 14:17 »

Значица так, спешу сообщить- Пупочки опупительные  . В следующий раз надо будет  верхушечку-рюшечку  без фанатизма лепить, тесто там тостовато получилось, а вообщем, очень понравилось, это то что я люблю, грибочки, картошечка, чесночек.Один мешочек слопала как написано было,соус ложечкой внутрь заливала , а вот этот сверху полила....пахнет то каааак  . Все, буду следующий приговаривать.


sweetka
« Ответ #14 02 Сен. 2009, 16:22 »

Сусля , а тесто. тесто-то по вкусу на что похоже?
Сусля
« Ответ #15 02 Сен. 2009, 16:30 »

Нууууу тесто пресное.... даже не знаю как сравнить.
О! Как галетное печенье. На "Марию" похоже.
sweetka
« Ответ #16 02 Сен. 2009, 16:50 »

а я вот думаю: может сварить эти самые пупки в мантышнице? чего-то мне кажется с тройной начинкой вареные они тоже мега-классные будут. мне очень форма понравилась и идея с начинками
Сусля
« Ответ #17 02 Сен. 2009, 16:53 »

А что? Идея супер! Жалко у меня мантышницы нет  , зато у меня есть пароварка!
Натусичка
« Ответ #18 04 Сен. 2009, 08:43 »

Суслячка, какая же ты молодчинка!!!!!  Таки аппетиные, аж самой захотелось... слюнки текут...Мне даже самой захотелось их попробовать!!!Ну и всё-таки попробуй приготовить то же самое, только раскатай тонко ( главное, чтобы не порвались), тогда и верхушечка будет тонкая и очень вкусная - хрустященькая!!!  По поводу температуры выпечки я не могу сказать, у меня печка допотопная ( сейчас идет ремонт на кухне), но я ставлю пустую духовку на максимум и пока леплю пупки, она разогревается, ставлю в горячую духовку, а потом смотрю, если сильно зажаривается, то несколько убавляю газ, а если нет, то так и оставляю. Но у меня  они получаются более зажаренные, тогда и на второй день я их слегка подогреваю в мкв и ... снова балдеем!!!
Девочки, какие же вы молодцы, сразу кучу новшеств придумали ( по поводу пароварки). Попробовать можно и нужно, но вкус будет совсем другой, я уже даже представляю. Именно приготовленные в духовке они имеют определенный шарм! А в пароварке будет тот же вареник!  Ну и всё-же, можно попробовать! УДАЧИ!!! А я как приготовлю, выставлю фото обязательно!
Натусичка
« Ответ #19 17 Сен. 2009, 10:27 »

Ну вот, наконец-то я с помощью сына научилась фотографировать и помещать фотки на сайт. Прилагаю свой полный отчет к своему рецепту ( см. в начале темы)
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33

15:25

15:19
VK