ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: "Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте
[1]

"Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте

Избранное
monblana
« 31 Март 2013, 00:06 »
Печать рецепта

"Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте

Категория: Мясные блюда

"Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте

Ингредиенты

Фарш любой500-600 грамм
Томатный соус150 грамм
Чеснок4-5 зубчиков
Соль
Специи
Зелень

Способ приготовления

  • Готовлю обычно в сотейнике, он высокий и я не боюсь случайный "потерь" во время усердного помешивания. Чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш, и на среднем огне начать его помешивать, чтобы он не слипся в одну большую котлету. В процессе посолить и добавить любимые специи, перец (с солью осторожно - томатный соус уже соленый, поэтому буквально чуть-чуть, лучше потом добавить). Силу огня смотрите сами, если хотите побыстрее, можно и на большом обжарить, если нужно срочно отвлечься, то лучше убавить. Главное, чтобы не слипся. Когда равномерно пропадет розовый цвет фарша, можно добавлять соус. В зависимости от количества фарша у меня уходит от 150 до 200 грамм. Присыпать зеленью. накрыть крышкой и подержать еще несколько минут.

               

Время приготовления:

20 минут.

Программа приготовления:

На плите.

Примечание

Традиционно, этот соус подается с пастой. Но наша семья облюбовала это дело с рисом,т.к. мы едим его только в виде плова, а макароны гораздо чаще появляются на столе. А с появлением скороварки мы перешли на бурый рис, т.к. он в ней у меня нормально получается, и таким образом сочетаем приятное с полезным. Рецепт бурого риса в скороварке Brand 6050 можно посмотреть здесь (кстати, как раз с этим соусом)http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185352.0 .

Только запомнился мне он под названием "Паланьеза" (уж не знаю почему: то ли они так называли, то ли мне так было проще запомнить). К правильному названию так и не привыкла, да и не совсем так он готовится, поэтому так в семье по старинке и называем.

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Рома
« Ответ #1 31 Март 2013, 09:13 »


Только что-то у вас фотографии абсолютно одинаковые у риса и у пасты Так и задумано?
monblana
« Ответ #2 31 Март 2013, 12:06 »

Ну, если учесть, что на том фото совмещены оба моих рецепта, то оно вполне пригодно  . А на самом деле, собиралась поменять, просто ночью выкладывала рецепт, решила, завтра будем обедать, тогда и сфоткаю.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK