Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: "Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте
 [1]

"Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте

Избранное
monblana
31 Март 2013, 00:06

"Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте

Категория: Мясные блюда

"Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте "Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте

Ингредиенты

Фарш любой500-600 грамм
Томатный соус150 грамм
Чеснок4-5 зубчиков
Соль
Специи
Зелень

Способ приготовления

  • Готовлю обычно в сотейнике, он высокий и я не боюсь случайный "потерь" во время усердного помешивания. Чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш, и на среднем огне начать его помешивать, чтобы он не слипся в одну большую котлету. В процессе посолить и добавить любимые специи, перец (с солью осторожно - томатный соус уже соленый, поэтому буквально чуть-чуть, лучше потом добавить). Силу огня смотрите сами, если хотите побыстрее, можно и на большом обжарить, если нужно срочно отвлечься, то лучше убавить. Главное, чтобы не слипся. Когда равномерно пропадет розовый цвет фарша, можно добавлять соус. В зависимости от количества фарша у меня уходит от 150 до 200 грамм. Присыпать зеленью. накрыть крышкой и подержать еще несколько минут.

               

Время приготовления:

20 минут.

Программа приготовления:

На плите.

Примечание

Традиционно, этот соус подается с пастой. Но наша семья облюбовала это дело с рисом,т.к. мы едим его только в виде плова, а макароны гораздо чаще появляются на столе. А с появлением скороварки мы перешли на бурый рис, т.к. он в ней у меня нормально получается, и таким образом сочетаем приятное с полезным. Рецепт бурого риса в скороварке Brand 6050 можно посмотреть здесь (кстати, как раз с этим соусом)https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185352.0 .

Только запомнился мне он под названием "Паланьеза" (уж не знаю почему: то ли они так называли, то ли мне так было проще запомнить). К правильному названию так и не привыкла, да и не совсем так он готовится, поэтому так в семье по старинке и называем.

               
Рома
31 Март 2013, 09:13


Только что-то у вас фотографии абсолютно одинаковые у риса и у пасты Так и задумано?
monblana
31 Март 2013, 12:06

Ну, если учесть, что на том фото совмещены оба моих рецепта, то оно вполне пригодно  . А на самом деле, собиралась поменять, просто ночью выкладывала рецепт, решила, завтра будем обедать, тогда и сфоткаю.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:45

02:37

02:34

02:24

02:19

02:14

02:08

01:51

01:47

01:37

01:37

01:35

01:29

01:09

00:45

00:44

00:34

00:11

00:02

23:19

23:18

23:15

23:15

23:15

23:11

23:07

23:06

23:06

23:01

23:00

22:47

22:44

22:40

22:36

22:33

22:30

22:30

22:27

22:27

22:27

22:25

22:24

22:23

22:09

22:07

21:58

21:57

21:52

21:52

21:52
VK