Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: "Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте
[1]

"Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте

Избранное
monblana
« 31 Март 2013, 00:06 »
Печать рецепта

"Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте

Категория: Мясные блюда

"Болоньезе" в упрощенном и ускоренном варианте

Ингредиенты

Фарш любой500-600 грамм
Томатный соус150 грамм
Чеснок4-5 зубчиков
Соль
Специи
Зелень

Способ приготовления

  • Готовлю обычно в сотейнике, он высокий и я не боюсь случайный "потерь" во время усердного помешивания. Чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш, и на среднем огне начать его помешивать, чтобы он не слипся в одну большую котлету. В процессе посолить и добавить любимые специи, перец (с солью осторожно - томатный соус уже соленый, поэтому буквально чуть-чуть, лучше потом добавить). Силу огня смотрите сами, если хотите побыстрее, можно и на большом обжарить, если нужно срочно отвлечься, то лучше убавить. Главное, чтобы не слипся. Когда равномерно пропадет розовый цвет фарша, можно добавлять соус. В зависимости от количества фарша у меня уходит от 150 до 200 грамм. Присыпать зеленью. накрыть крышкой и подержать еще несколько минут.

               

Время приготовления:

20 минут.

Программа приготовления:

На плите.

Примечание

Традиционно, этот соус подается с пастой. Но наша семья облюбовала это дело с рисом,т.к. мы едим его только в виде плова, а макароны гораздо чаще появляются на столе. А с появлением скороварки мы перешли на бурый рис, т.к. он в ней у меня нормально получается, и таким образом сочетаем приятное с полезным. Рецепт бурого риса в скороварке Brand 6050 можно посмотреть здесь (кстати, как раз с этим соусом)http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185352.0 .

Только запомнился мне он под названием "Паланьеза" (уж не знаю почему: то ли они так называли, то ли мне так было проще запомнить). К правильному названию так и не привыкла, да и не совсем так он готовится, поэтому так в семье по старинке и называем.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Рома
« Ответ #1 31 Март 2013, 09:13 »


Только что-то у вас фотографии абсолютно одинаковые у риса и у пасты Так и задумано?
monblana
« Ответ #2 31 Март 2013, 12:06 »

Ну, если учесть, что на том фото совмещены оба моих рецепта, то оно вполне пригодно  . А на самом деле, собиралась поменять, просто ночью выкладывала рецепт, решила, завтра будем обедать, тогда и сфоткаю.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:17

17:16

17:16

17:12

17:11

17:11

17:11

17:11

17:11

17:10

17:08

17:07

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:50

15:44
VK