Объяснить необъяснимое (страница 40)

тётяириша
valuhka, не одна

Манна
На фото не один лик. Есть еще, несколько. Не сказала бы я, что это святые, скорее страждущие. Леночка, ты вчера что-то делала, на что они пришли. Огонь и дым - это канал, самый простой и доступный.

Ирин А.
инопланетяне мерещатся
То ли инопланетянин, то ли человек в хим. защите.
Манна написала, что их несколько, так я присмотрелась и увидела двух собачек, слева.

kubanochka
Девочки, сижу, и слёзы градом. Я ведь вчера вечером решила, что сожгу своё обыденное полотенечко, начитаю на него молитву Песчанской Богроматери и сожгу. Ночь не спала, только Песчанской и молилась. А тут этот огонь... И этот лик...

Моника
Девочки, неужели одна я такая «испорченная», что только мне инопланетяне мерещатся?
мне тоже

Ирина Доларс
Сразу обратила внимание, что с инопланетным ничего общего
Но кроме женского лика еще силуэты просматриваются

Лена, а что бы это значило? Значит ты на правильном пути? Или наоборот?
Ты не успела сжечь полотенце? Может нельзя жечь?

Меланюшка
Девочки Манна, Лена я одна их так много вижу, если чуть расфокусировать взгляд, там вся эта дымная масса в ликах, их много... Или я не права? (Сохранила себе фото в изображения, увеличила, видно, всё равно вижу)

Ирин А.
Девочки, что-то у меня с головой, я каждый раз смотрю и каждый раз по разному вижу. Сейчас посмотрела еще раз и совсем не вижу собак, а образы какие-то.

Манна
Меланюшка, их там действительно много. Не вся дымная масса. Ближе к очагу. Несколько ликов.

образы какие-то.
Там несколько ликов

Моника
А у меня это фото вызывает чувство тревоги

тётяириша
На фото не один лик.
Дома посмотрю повнимательнее, на работе плохо видно и экранчик маленький. Мне иногда кажется, что это только кто-то похожий на человека, а иногда, что человек, причём юный, кротко смотрящий немного вниз, а за маской проглядывают нос и губы (если это маска). Но лоб-очень высокий. Больше на женщину (девушку) похож, особенно, если не прямо, а немного сбоку на монитор посмотреть.

Манна
Потому что эти лики передают такое чувство. Да еще и фото в целом (это же пожар), да еще и в свете событий... вызывает такие ассоциации.

RusAnna
А мне похоже на женщину в саване. И у нее за спиной с левой стороны еще образы есть, как бы стоят друг за другом.

annnushka27
:-\Я тоже вижу большой лик, а рядом слева много разных по размеру. Мелкие мне кажутся детьми. Особенно хорошо видно, если на экран немного под углом смотреть, когда немного темнее фон становится. Я с ноутбука смотрю, так уже и переворачивала, смотрела по разному.
Я уже так насмотрелась, что мне и в форме деревьев что-то видится, они как руки тянут вверх. Удивительное фото!

kubanochka
Вот ведь, как получается. Сколько всего намешено, как всё закручено. Это ж сколько подсказок мне оставили. Село Бобрики, Изюм, Песчанские, Обыденные полотенца и Храмы, историки Уваровы, обряд сожжения обыденного полотенца во благо Спасения, прабабушка, Икона... Правильно мне Аня RusAnna напомнила, именно с Изюма началась АТО, туда войска стянули в апреле. А знаете, почему икона Песчанской Богоматери называется Песчанской? Потому что когда её 260 лет назад обнаружили, то построили для неё Храм на самом высоком месте Изюма, этот район города называется Пески, отсюда и название. А теперь... ещё один знак... Справа от пустыря, на котором сегодня горела трава, расположен старый ПЕСЧАНЫЙ карьер. От моего дома до места пожара 1,5 километра. Песчаный карьер примерно посредине.

Margit
Я вижу дракона, но уже как бы издалека, он отходит назад. Деревья просят пощады.
Это первое, что мне бросилось в глаза.

Габи
А мне кажется, что это знак в отношении полотенца Лены. Вчера писали, что за другой конец полотенца предки держатся, сними связь осуществляется. Лена захотела сжечь его и вот случился пожар и через фото эти лики проявились... как только интерпретировать этот знак?

Может все таки лучше оставить его для своей семьи - мне жалко его.

kubanochka
за другой конец полотенца предки держатся, сними связь осуществляется. Лена захотела сжечь его и вот случился пожар и через фото эти лики проявились...
Именно это полотенце было специально соткано прабабушкой, как Обыденное. И ещё я писАла, что:
Бабушка отдавала когда, то сказала, что «целебное оно, от хвори, а в особых случаях сожги его, что б зло ушло"
Не вижу я пока более особого случая, чем прекращение бойни. Я считаю, чтоб я не сомневалась сжигать или нет, мне даже костер разожгли.

toffee
А я вижу юную девушку в маске (медицинской) и слева от нее щеночка и кошечку. (Для меня это связано с семьей: люди и животные. От каждого представителя по одному).
Глаза у них тревожо-настороженные. Такое ощущение, что они готовы охранять и защищать.

Несколько раз смотрела. Каждый раз вижу одно и то же.

P.S. Странно, каждый видит свое.

тётяириша
Только что хотела то же самое написать, очень похоже, что для поддержки в принятом решении. Может в церковь сходить, там помолиться и совета спросить? Когда принято правильное решение, на душе становится спокойно.

Габи
Лена утром меня осенило, что храм обыденный построили на юго-востоке под Харьковом, в чем суть сейчас расскажу. Сейчас глянула на карте Гугл и все подтвердилось, храм построен на территории Харьковского национального аграрного университета им. Докучаева, которая распологается к юго-востоку от Харькова по направлению к городам Изюм, Донецк и Луганск. Посмотрите карту, кто захочет.
Наверно не зря место для постройки храма в том месте выбрано.

LiudmiLka
Попросила дочку посмотреть. Говорит, что поскольку в инопланетян не верит, то видит кого-то в маске, что ей напомнило детей онко-больных (они в таких масках ходят, по ее словам). Короче, что-то связанное с онкологией, радиацией.

V-tina
Я тоже вижу лицо в маске, похоже женское, а чуть левее - лик какой-то святой

Anatolyevna
Присматриваюсь мужской лик не могу вспомнить, что то знакомое.

Margit
Посмотрела сейчас повнимательней, вижу лицо в шапке ушанке и мед. маске на лице, похожа на медсестру во время войны. Слева голова белого лося, деревья как стражи на границе, готовы погибнуть, но не пустить врага.

olgavas
А я смотрела днем, мне показалась девушка в мед. маске, а слева от нее собачка и кошечка. А сейчас вижу девушку в мед. маске, слева от нее мужчина, помоему тоже в маске медицинской, а справа еще два лика.

Земляк
Каково время, тех и видят.
Было время, всем везде портрет Троцкого виделся. Исполнители таких самотрансформирующихся изображений в итоге уезжали лес пилить (каналы рыть, золото добывать, уголек копать и т. п.)
А Троцкого Л. Д. таки грохнули в итоге, причем самым, что ни на есть средневековым способом.
Сбылось, значитца.

Margit
Все правильно! так было, и так будет...

kubanochka
Было время, всем везде портрет Троцкого виделся.
А Крымчанам портрет Землячки... Не Ваша родственница, Земляк? Нет?

От канцелярщины и спячки
Чтоб оградить себя вполне,
Портрет товарища Землячки
Повесь, приятель, на стене!

Бродя потом по кабинету
Молись, что ты пока узнал
Землячку только на портрете,
В сто раз грозней оригинал! (Демьян Бедный)

Olga VB
Мне детское лицо видится, девочка.
Лена, а доча снимала через стекло или в открытое окно?

Бяка закаляка

Все не могла понять кого узнаю... И вот оно озарение примьер министр Украины Яценюк
Девочки не поленитесь в гугле набрать яценюк арсений петрович. Одно лицо, особенно на новых фото ге он уже лысый
Только очки у него черные
А вокруг собаки

kubanochka
Мне уже задавали сегодня этот вопрос в личке. Ответ продублирую здесь
Нет,............., не через стекло. Вышла на балкон и сфотографировала. Балкон не застеклен, дом новый, они месяц, как сняли там квартиру, никто ничего не стеклил. Она даже когда мне отправляла фотографию, сама не видела этот лик. Она мне позвонила и говорит, мол огонь в вашу сторону пошел. Я, естественно понять не могу, о каком огне идет речь, т. к. находилась в кабинете на 1-м этаже дома. Если б была в спальне на втором, то увидела бы. Она сфотографировала, и отправила мне. Потом уже увидели.
И дом у неё расположен параллельно магазинчикам беленьким внизу. По правому краю фотографии видишь черточки? Это на соседних балконах для сушки белья палки торчат. Т. е. она вышла на балкон, повернулась направо и сделала снимок. Стекол там нет.

Фотографировала на телефон. На электронку отправляла мне прям с телефона, поэтому формат фотографии такой (квадратный), т. е. ничего не обрезала, не рутушировала, не фотошопила. Мне прислала в 16.54. Я разместила здесь в 17.04. В 17.20 огонь погас без всякого тушения. Пожарная машина не смогла подъехать, прислали вертолет, но огонь уже погас.

И фотографировала средняя дочка, которой уже почти 30, т. е. не девочка с детским лицом. Нет, это не отражение моей дочи.

annnushka27
А большой крест тёмный в левом углу снимка на небе никто не видит?
У нас прям гадание на кофейной гуще получается.

dopleta
А попробуйте перевернуть картинку. Мне кажется, что тогда красивое женское лицо выглядит правдоподобнее.

annnushka27
Да, я уже писала, что переворачивала ноутбук даже. Только потом додумалась скопировать и на стрелку поворота нажать.

kubanochka
Вижу, теперь вижу.

annnushka27
Вижу, теперь вижу. хорошо видно
Если просто смотреть, то плохо видно, я ноутбук немного назад наклоняю, экран темнеет, тогда лучше. Короче угол менять надо.
А под крестом мне почему-то мордочка кошки видится.

ока
по-моему, концы в свастику расплываются.

ока
Княгиню Ольгу напоминает
Или что-то в этом духе

dopleta. Объяснить необъяснимое

сегодня именины Ольги

Olga VB
Да, у нас сегодня праздник!
Я и крещена в этот день.
Девоньки, тёзки, поздравляю всех с именинами!
Пусть не оставит нас наша небесная покровительница!
Пусть поможет всем и каждому, кто крещен в её честь.

kubanochka

Опаньки! А ведь и правда. Только сегодня, 24 июля, празднуют день Памяти Ольги княгини Киевской.

kubanochka
И я сразу подумала о Ukke. Пусть Ольга нашу Оленьку выведет из ада!

Птаха
В правом нижнем крайнем углу над деревьями вижу четко мужское вытянутое лицо, нос прямой, брови сведены, над его головой лестница идущая в небо, слева от лица распятие
Вижу женский лик. Похож на образ великой княгини Ольги.
Очень много лиц. Лица разные, одно изображение наслаивается на другое.... Вижу в центре женщину (четко знаю, что это не живой человек), в лице скорбь, боль, на руках горящий ребёнок
Вижу меч с рукояткой из кожи, направлен остриём влево
И глаза, глаза, глаза, много глаз....
В светлом голубом пятне наверху вижу мужское лицо, голова, усы, борода, всё седое. Кажется, что знаю кто это, но не смею даже заикнуться....

Жирафка
Ну, вы, блин, даёте (Алексей Булдаков (с) Птаха, ты вообще поразила...

Земляк

Я потомок владимирских крестьян. Мои предки, включая отца, родились и жили в трех верстах от той самой «Поганой лужи», возле которой колдовал мельник в романе А. К. Толстого «Князь Серебряный». И род свой по отцу я знаю до ХVIII века. На одну ступень глубже того мужУка, от имени которого фамилия наша обозначена. (Я последовательность родовых инициалов в качестве своего универсального пароля юзаю. Еще с времен ЭВМ "VAX").

А крымская «ник Землячка» по имени Розалия - потомок шинкарей из местечкового кагала.

*************
Мог бы, кстати, и однофамильцем царей случайно стать. Потому, что по словам деда, деревенское прозвище всех наших было по имени его деда, а моего прапрадеда - Романовы.

kubanochka
Я потомок владимирских крестьян.
Земляк, ну Слава Богу! Значит Вы не отправите меня пилить лес и добывать руду, как разместившую здесь «самотрансформирующееся изображение».
 А у меня вот в роду с крестьянами туго... Военные, чиновники, князья, ученые... Кстати, Михаила Осиповича Доливо-Добровольского знаете? Наш. Вернее, его дочь была замужем за нашим. 8) Только не нужно мне рассказывать об асинхронном трехфазном двигателе, трехфазном трансформаторе, дугогасительной камере (решетке), фазометре. Все изобретения Михаила Осиповича мне известны с детства. И фирма AEG в долгу остается.
Это я, Земляк, только об одном рассказала, как «физик физику».

Земляк
Ишь ты! Я-то думал, что в Краснодаре из физиков только та, которая здесь Оса. В смысле, настоящих.

kubanochka
На «лавры» Осы не претендую. Она настоящая, а я, так сказать, потомственная. Если судить по родословной, то я ещё юрист:

Гуссаковский Петр Назарьевич - (1847-1920) Окончил юридический факультет Киевского университета им. Св. Владимира со степенью кандидата (1868). В 1868 – 1885 кандидат на судебные должности при Одесском окружном суде, секретарь при прокуроре, судебный следователь Кишиневского окружного суда, товарищ прокурора Одесского окружного суда, причислен к Министерству юстиции, гласный Верхнеднепровского уездного земского собрания (Екатеринославская губерния). В 1885 – 1894 чиновник за обер-прокурорским столом, исполняющий обязанности обер-секретаря 1 Департамента Правительствующего Сената. В 1894 – 1898 товарищ обер-прокурора 2 Департамента Правительствующего Сената. В 1898 – 1901 старший юрисконсульт Министерства юстиции и член Консультации при Министерстве юстиции. В 1901 – 1917 сенатор. В 1916 – 1917 исправляющий должность обер-прокурора Гражданского кассационного департамента Правительствующего Сената. С 1917 в отставке. Помимо законодательной деятельности являлся автором целого ряда работ и статей по гражданскому, акционерному, процессуальному праву.
Юридическую сторону, так сказать, для создания международного суда в Гааге, Николаю II готовил и Гуссаковский.

Тоже наш 8)

тётяириша
Знаете, когда-то ещё в школе я посмотрела фильм про княгиню Ольгу. Тогда я решила, что если у меня когда-нибудь будет дочь, то назову её в честь святой. Когда ждала ребёнка, все были уверены, что будет мальчик. В итоге, родилась девочка в тот самый единственный день в году 24 июля (у нас сегодня день рождения), ну и, конечно, она у меня Ольга. Кстати: в крещении княгиня Ольга - Елена.

Птаха
тётяириша, я уже давно убедилась, что в жизни не бывает никаких совпадений. Всё имеет свой смысл. Поздравляю Вас и доченьку с днём рождения.

kubanochka
тётяириша, поздравляю с Днем рождения доченьки!

тётяириша
Птаха, kubanochka, СПАСИБО!

Земляк
Если судить по родословной, то я ещё юрист...
То есть, родословная у Вас ого-го.
А если, пользуясь терминологией выставок, «оценивать собственный экстерьер представляемого экземпляра»?

kubanochka
Птаха, Ларис, я отправила тебе на электронку текст, посмотри. Получено 15 и 22 июля. То что говорили вчера-сегодня, мне нужно напечатать, и я тоже отправлю. Помогай.

Альбина
тётяириша, с Днем рождения дочери

тётяириша
Альбина, СПАСИБО!

Птаха
Лена Кубаночка, загляни в личку.

kubanochka

Да что там оценивать... С 91-го года имею своё предприятие, занимаемся системами безопасности, проектирование, монтаж. Технический директор. Этим зарабатываю на жизнь. А для Души... На первом плане История. Занимаюсь изучением родословной. Во мне столько всего намешено, что я уже много лет пытаюсь ответить на вопрос: Кто я?
Были у меня в роду Белые и Красные, Православные и Мусульмане, Казаки и Татары, Русские, и Греки, Священники и Офицеры, Ученые и Чиновники... Ото всех досталось каких-то способностей... А главное чему я научилась у своих Предков, это умению отвечать за свои поступки, и жить так, чтобы не опозорить Род. За спиной такая махина!!!

Мой пра-пра-прадед Алкин Матвей Михайлович - полковник, командир 6-й Хоперской бригады. Род Алкиных - татарский дворянский род. Мама Матвея Михайловича, моя пра-пра-пра-прабабушка - Софья Алексеевна в девичестве Тевкелева. Её отец, а следовательно мой пра-пра-пра-пра-прадед, Тевкелев Кутлу-Мухаммед Мамешевич (а по русски Алексей Иванович) - мурза из тюркского рода, российский дипломат, генерал-майор, службу начинал переводчиком у Петра I. Непосредственно участвовал в присоединении Западного Казахстана (Младшего Жуза) к России, основал около 20-ти крепостей. Среди них Челябинск, Орск и другие. Его сын, секунд-майор Юсуп Кутлу-Маметович (а по русски Осип Алексеевич) убит пугачевским повстанческим отрядом в 1773 году.
Прадед Алексея Ивановича Тевкелева, т. е. мой пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадед (8 раз пра-), Ураз Мамет сын Уразлея был Правителем в Касимове в 1591-1610 годах по воле царя Федора Иоановича.

И это только мааааааленький ручеек, наполняющий мой Род. Вот и подумайте, какая мощь стоит за мной. Только представьте, какую поддержку рода я ощущаю.

Ромашка
kubanochka, Про фото. Фото не хорошее. Тревога, тревога, аж сердце заныло. Рушник не трогай, рано. На фото на переднем плане нечто в маске, без рта и как без глаз, как череп, как зомби. В правой руке у переднего крест, как свастика. Пишу, а мне прям плохо становится... Слева в небе черный крест, Птаха сказала правильно. А вокруг, на заднем плане, везде пустые глаза-глазницы, лица, их много, они наплывают друг не друга. И... живых там нет. Лично я так обычно вижу кладбище, только на кладбище более спокойно, там покойники упокоеннные. А тут... они смотрят оттуда, прямой угрозы нет, не нападают, но наблюдают. и... не хорошо так наблюдают, со срытой угрозой.
Спасибо за поздравление. Я 17 лет назад себе подарила сына в этот день. У Димки моего, сегодня день рождения.

Земляк
kubanochka. Нести ответственность за свои дела и, в особенности, за людей, тебе подчиняющихся - это большое дело. А предки... это вторично, вообще говоря.
Хотя...
Вот у моего деда из шести воевавших сыновей живыми вернулось двое. Сам же дед был в империалистическую по ранению комиссован, при коллективизации под описание имущества попадал, однако сумел аж до самого М. Калинина добраться (на второй день ожидания на приём попал, только представьте подобное теперь!) и возврат всего хозяйства получил...

Как-то я памятью о них, действительно, я и себя измеряю...

Интересное в разделе «Разное»