Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Мастика  |  Цветы из мастики  |  Тема: Лилия из мастики (мастер-класс)
[1]

Лилия из мастики (мастер-класс)

Избранное
samarita
« 28 Март 2013, 15:55 »
Печать рецепта

Лилия из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Лилия из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика цветочная от Хегай.
Лилия

Способ приготовления

  • Лилия
    (может быть тигровая, может быть Сахалинская)
  • 1
  • http://s018.radikal.ru/i507/1303/4c/95fae284de30.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    Наматываем мастичную основу на проволоку 26, на 2/3 длины лепестка.
  • 2
  • http://s020.radikal.ru/i707/1303/da/e097c10b2b74.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
  • вырезаем лепесток подходящей вырубкой, можно сделать шаблон или вырезать "на глазок".
  • 3
  • http://s61.radikal.ru/i173/1303/6a/5321fef85392.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    Утончаем край лепестка косточкой.
  • 4
  • http://i011.radikal.ru/1303/70/93d59d3902cd.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    Загибаем лепесток в соответствии с выбранным сортом лилии.
  • 5
  • http://s54.radikal.ru/i143/1303/ff/48e0b9d814ae.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    Из кусочка зеленой мастики делаем пестик на проволоке 20.
  • 6
  • http://s017.radikal.ru/i424/1303/eb/661a56b74100.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    оставляем на макушке маленькую пипку.
  • 7
  • http://s019.radikal.ru/i642/1303/ec/9caec44f4a57.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    Вытягиваем мастику по проволоке до желаемой длины (у меня приблизительно 2/3 лепестка, т.е. где-то до момента ,когда начинается отгиб лепестков.
  • 8
  • http://s018.radikal.ru/i502/1303/14/a35bd2442511.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    берем наш пестик и шесть готовых тычинок для лилии (можно приготовить самим, но мне лень).
  • 9
  • http://s42.radikal.ru/i097/1303/f6/72438c67f8ad.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    приматываем тычинки к пестику.
  • 10
  • http://s020.radikal.ru/i705/1303/8b/37e600088cde.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    приматываем наши чуть подсохшие лепестки (6 штук).
  • 11
  • http://s019.radikal.ru/i638/1303/50/54bbdac861e6.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    сначала 3шт. на равных расстояниях друг от друга
  • 12
  • http://s53.radikal.ru/i141/1303/b5/cf017cedda9a.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    потом еще три в прогалы между лепестками первого ряда.
  • 13
  • http://s52.radikal.ru/i135/1303/bc/0c61d488d2bd.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    берем сухие краски, в зависимости от сорта  вашей лилии.
  • 14
  • http://s005.radikal.ru/i212/1303/61/7618e197329c.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    я окрасила края лепестков по всей длине.
  • 15
  • http://s47.radikal.ru/i115/1303/bb/d91bd7697884.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
  • Бутон:
  • Берем большой кусочек той же мастики, что и на лепестках.
  • 16
  • http://s43.radikal.ru/i100/1303/c2/7364c3ab8467.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    делаем продолговатую колбаску, придаем пальцами форму ,в сечении похожую на треугольник.
  • 17
  • http://s019.radikal.ru/i644/1303/62/970c2507f3e6.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    по ребрам проводим неглубокие желобки.
  • 18
  • http://s48.radikal.ru/i120/1303/e8/1bd4a6208a1e.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    окрашиваем верх и низ бутона той же краской, что и лепестки.
  • 19
  • http://i078.radikal.ru/1303/c0/39b7589a8d46.jpg
    Лилия из мастики (мастер-класс)
    жидкими красками хаотично рисуем точки, как вздумается.

               
               

Учебная литература для всех возрастов

Ася Клячина
« Ответ #1 29 Март 2013, 00:46 »

Ну очень красиво,только всё равно нужно иметь мало-мальски наклонности к художеству.У меня так красиво не получится,скорее вот так-
zoinka15
« Ответ #2 29 Март 2013, 01:24 »

ой, как же это красиво!!! нужно обязательно попробовать!
спасибо за МК!!!
Tesh
« Ответ #3 09 Июнь 2013, 18:49 »

В рецепте указана мастика Тани Хегай. А рецептиком этой мастики можно поделиться, я делела из мармышковой, но она окончательно вооще не высыхает, а желатиновая наоборот очень скоро становится хрупкой. Надо бы рецептик узнать зотой серединки.
Илона
« Ответ #4 09 Июнь 2013, 19:08 »

 Рецепт точнее ссылка на рецепт мастики Хегай есть у нас где-то в 3 пост. есть ссылка на рецепт и технодогю мастики Хегай,где она сама рассказывает как готовить ее мастику.н
Илона
« Ответ #5 09 Июнь 2013, 19:14 »

Сама  сейчас ссылку дать не смлгу ,т.к. с телефона на даче и инета толком не поищешь.
Хаска
« Ответ #6 09 Июнь 2013, 20:01 »

Ссылка на пост с рецептом от Татьяны Хегай.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=140230.msg644176#msg644176
samarita
« Ответ #7 09 Июнь 2013, 20:17 »

Цитата: хаска от 09 Июнь 2013, 20:01
Ссылка на пост с рецептом от Татьяны Хегай.
Ну пока я досюда дошла ,уже и без меня разобрались. Спасибо, Хасочка! :-)
Илона
« Ответ #8 10 Июнь 2013, 00:05 »

Вот ссылка нарецепт мастики Т.Хегай
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/mast/1354603462.html ,который она сама выложила на сайте«Кухарка» и подробно рассказала технологию приготовления.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK