Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
 [1] 2 Вперед >

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Избранное
Август
26 Март 2013, 00:00

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Категория: Выпечка

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты

Мука1 кг.
Молоко0,5 л.
Сахар250 гр.
Дрожжи50 гр.
Масло/Маргарин100 гр.
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
  • Берём 0,5 л. молока
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Добавляем масло в молоко
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Кладём 50 гр. дрожжей
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Перемешиваем всё ложной до полного растворения
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Тесто готово
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Включаем фантазию
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • и т.д…..
  • Результат вот такой
  • Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

               
               
AlenaT
26 Март 2013, 00:44

Просто, быстро и, наверное, вкусно!
Пирожки прям калиброваные!)))
Думаю, если замешивать комбайном, хуже не будет?)))
Сливочная
26 Март 2013, 03:58

 Красота! Просто песТня! , торжественый гимн хлебу во всех его ипостасях.
kirch
26 Март 2013, 07:36

И что вымешивать не надо? Просто перемешать?
*Таньчик*
26 Март 2013, 08:49

Цитата: kirch от 26 Март 2013, 07:36
И что вымешивать не надо? Просто перемешать?


Меня тоже этот вопрос интересует
Oca
26 Март 2013, 08:51

  пирожки на фото просто супер! Раньше точно так же делала тесто, как меня научили. Но с появлением хлебопечки изменила порядок замеса: сначала мешаю молоко+мука+сахар, и только после первого замеса добавляю масло. Это ни в коем случае не упрёк, просто мне так больше понравилось, мякиш немного иной получается. Бабушка готовит по-старинке и тоже очень вкусно! Но то ж бабушкины пирожки, с ними трудно что-то сравнивать  
Август
26 Март 2013, 08:53

Цитата: Август от 26 Март 2013, 00:00
Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
Это всё
motnic
26 Март 2013, 15:46

Выглядит аппетитно, попробую в место дрожжей закваску, думаю хуже не будет.
смолка
26 Март 2013, 16:15

в закладки!!! спасибо за рецепт и доступное,пошаговое приготовление!!!
tatyana5417
01 Апр. 2013, 20:54

Пирожки просто загляденье. Завидую тем, кто может лепить такие идеальные пирожки. Мои по вкусу хороши, но все разнобокие какие-то . Рецепт однозначно в закладки.
Natalia Polt
06 Апр. 2013, 20:37

Цитата: Oca от 26 Март 2013, 08:51
 Но с появлением хлебопечки изменила порядок замеса: сначала мешаю молоко+мука+сахар, и только после первого замеса добавляю масло.
И это не только с появлением хлебопечки. Так дрожжам легче работать. Масло, сахар (сдоба) и дрожжам нужно силы, чтобы ее переработать.
Пирожки, ну просто идеальные, нужно еще руку набить, чтобы их такими одинаковыми сделать .Такие румяные (еще нужен дополнительный смайл, который одним махом съедает весь противень пирожков )
Хаска
07 Апр. 2013, 17:40

Август, спасибо за легкий в приготовлении и вкусный рецепт теста. Очень довольна результатом. И домашние тоже.
Вот такое тесто у меня получилось после отлежки на столе.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ну и сам конечный результат.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Август
07 Апр. 2013, 19:28

Отличный результат!

Для пирожков всегда взвешивайте куски теста и начинку. Да, это долго, но результат - одинаковые пирожки
tati-ana
17 Апр. 2013, 15:55

Спасибо за рецепт,тесто очень вкусное и по сладости такое как любят у меня в семье сладкоежек,замешивала в хп прямо по инструкции жидкость  затем мука и сверху дрожжи,замес на 15 мин,выключила режим и включила подогрев(выравнивание температуры) на 30 мин,дождалась поднятия и один раз руками осадила,затем вытащила,сформовала и пекла в хб два рулетика с маком ))зы тесто делала полнормы,оставшееся тесто успешно пролежало в холодильнике сутки в целлофане, затем опять спекла два рулета с маком, домашние сказали что после холодильника оно ещё и вкуснее - пышнее и мягче
Хаска
21 Апр. 2013, 11:26

А что то в рецепте не нашла сколько по времени и при какой температуре выпекать? Первый раз выпекала при 200*, ну и до готовности. А вообще то есть какие то рекомендации именно по этому тесу?
Мультяшка
07 Дек. 2013, 21:32

спасибо за рецепт и мастер-класс. Сделала на 1\3 порции на пробу. Все удалось, тесто приятное в работе
Напекла несколько булочек, пару пирожков и пирог с ореховой начинкой

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

 
Пампушка с чесночком
16 Фев. 2014, 18:05

Испробовали.Вкуснно.Спасибо
solmazalla
19 Май 2015, 14:01

Добрый день. А сахара прямо 250гр? Замешиваю и сомнения взяли, еще ни разу такое сладкое не делала. Сыплю и сомневаюсь
Ирина Доларс
19 Май 2015, 16:35

Алла, у всех же получилось 

В этом рецепте,например, на 600гр. муки тоже 250 сахара
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2728.msg15813#msg15813
nazik
19 Май 2015, 18:22

Спасибо за такой чудесный рецепт! 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

10:46

10:35

10:27

10:20

10:19

10:17

10:10

10:10

10:08

10:08

10:01

09:56

09:55

09:46

09:44

09:43

09:39

09:37

09:37

09:33

09:28

09:27

09:26

09:26

09:21

09:18

09:18

08:54

08:53

08:09

08:00

07:47

07:31

06:33

06:10

04:49

04:43

02:17

01:44

01:40

01:24

00:59

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24