ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
[1] 2 Вперёд

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Избранное
Август
« 26 Март 2013, 00:00 »
Печать рецепта

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Категория: Выпечка

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты

Мука1 кг.
Молоко0,5 л.
Сахар250 гр.
Дрожжи50 гр.
Масло/Маргарин100 гр.
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
  • Берём 0,5 л. молока
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04649.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04651.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04652.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Добавляем масло в молоко
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04654.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Кладём 50 гр. дрожжей
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04656.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04657.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Перемешиваем всё ложной до полного растворения
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04658.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04660.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04661.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04662.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04665.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04669.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04672.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04674.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04675.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04678.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04679.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Тесто готово
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04683.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • Включаем фантазию
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04682.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  • и т.д…..
  • Результат вот такой
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/214498.jpg
    Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

               
               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

AlenaT
« Ответ #1 26 Март 2013, 00:44 »

Просто, быстро и, наверное, вкусно!
Пирожки прям калиброваные!)))
Думаю, если замешивать комбайном, хуже не будет?)))
Сливочная
« Ответ #2 26 Март 2013, 03:58 »

 Красота! Просто песТня! , торжественый гимн хлебу во всех его ипостасях.
kirch
« Ответ #3 26 Март 2013, 07:36 »

И что вымешивать не надо? Просто перемешать?
*Таньчик*
« Ответ #4 26 Март 2013, 08:49 »

Цитата: kirch от 26 Март 2013, 07:36
И что вымешивать не надо? Просто перемешать?


Меня тоже этот вопрос интересует
Oca
« Ответ #5 26 Март 2013, 08:51 »

  пирожки на фото просто супер! Раньше точно так же делала тесто, как меня научили. Но с появлением хлебопечки изменила порядок замеса: сначала мешаю молоко+мука+сахар, и только после первого замеса добавляю масло. Это ни в коем случае не упрёк, просто мне так больше понравилось, мякиш немного иной получается. Бабушка готовит по-старинке и тоже очень вкусно! Но то ж бабушкины пирожки, с ними трудно что-то сравнивать  
Август
« Ответ #6 26 Март 2013, 08:53 »

Цитата: Август от 26 Март 2013, 00:00
Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
Это всё
motnic
« Ответ #7 26 Март 2013, 15:46 »

Выглядит аппетитно, попробую в место дрожжей закваску, думаю хуже не будет.
смолка
« Ответ #8 26 Март 2013, 16:15 »

в закладки!!! спасибо за рецепт и доступное,пошаговое приготовление!!!
tatyana5417
« Ответ #9 01 Апр. 2013, 20:54 »

Пирожки просто загляденье. Завидую тем, кто может лепить такие идеальные пирожки. Мои по вкусу хороши, но все разнобокие какие-то . Рецепт однозначно в закладки.
Natalia Polt
« Ответ #10 06 Апр. 2013, 20:37 »

Цитата: Oca от 26 Март 2013, 08:51
 Но с появлением хлебопечки изменила порядок замеса: сначала мешаю молоко+мука+сахар, и только после первого замеса добавляю масло.
И это не только с появлением хлебопечки. Так дрожжам легче работать. Масло, сахар (сдоба) и дрожжам нужно силы, чтобы ее переработать.
Пирожки, ну просто идеальные, нужно еще руку набить, чтобы их такими одинаковыми сделать .Такие румяные (еще нужен дополнительный смайл, который одним махом съедает весь противень пирожков )
Хаска
« Ответ #11 07 Апр. 2013, 17:40 »

Август, спасибо за легкий в приготовлении и вкусный рецепт теста. Очень довольна результатом. И домашние тоже.
Вот такое тесто у меня получилось после отлежки на столе.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_0240.JPG
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки


Ну и сам конечный результат.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_0250.JPG
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Август
« Ответ #12 07 Апр. 2013, 19:28 »

Отличный результат!

Для пирожков всегда взвешивайте куски теста и начинку. Да, это долго, но результат - одинаковые пирожки
tati-ana
« Ответ #13 17 Апр. 2013, 15:55 »

Спасибо за рецепт,тесто очень вкусное и по сладости такое как любят у меня в семье сладкоежек,замешивала в хп прямо по инструкции жидкость  затем мука и сверху дрожжи,замес на 15 мин,выключила режим и включила подогрев(выравнивание температуры) на 30 мин,дождалась поднятия и один раз руками осадила,затем вытащила,сформовала и пекла в хб два рулетика с маком ))зы тесто делала полнормы,оставшееся тесто успешно пролежало в холодильнике сутки в целлофане, затем опять спекла два рулета с маком, домашние сказали что после холодильника оно ещё и вкуснее - пышнее и мягче
Хаска
« Ответ #14 21 Апр. 2013, 11:26 »

А что то в рецепте не нашла сколько по времени и при какой температуре выпекать? Первый раз выпекала при 200*, ну и до готовности. А вообще то есть какие то рекомендации именно по этому тесу?
Мультяшка
« Ответ #15 07 Дек. 2013, 21:32 »

спасибо за рецепт и мастер-класс. Сделала на 1\3 порции на пробу. Все удалось, тесто приятное в работе
Напекла несколько булочек, пару пирожков и пирог с ореховой начинкой

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87051/DSCF0825.JPG
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки


 
Пампушка с чесночком
« Ответ #16 16 Фев. 2014, 18:05 »

Испробовали.Вкуснно.Спасибо
solmazalla
« Ответ #17 19 Май 2015, 14:01 »

Добрый день. А сахара прямо 250гр? Замешиваю и сомнения взяли, еще ни разу такое сладкое не делала. Сыплю и сомневаюсь
Ирина Доларс
« Ответ #18 19 Май 2015, 16:35 »

Алла, у всех же получилось 

В этом рецепте,например, на 600гр. муки тоже 250 сахара
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2728.msg15813#msg15813
nazik
« Ответ #19 19 Май 2015, 18:22 »

Спасибо за такой чудесный рецепт! 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:45

11:45

11:42

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK