Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом
[1] 2 Вперёд

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Избранное
Elena 65
« 25 Март 2013, 22:47 »
Печать рецепта

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Ингредиенты

Мука в/с500 гр.
Манка50 гр.
Сухое молоко 25%25 гр.
сахар или мед5 ст.л./ 70-100 гр.
соль 10 гр.1.25 ч.л.
яйцо1 шт.
сливки 20%120 мл.
молоко 2,5%210 мл.
Дрожжи САФ Момент1,5 ч.л.
изюм100 гр.

Способ приготовления

  • Все составляющие в указанном порядке поместить в форму, молоко + сливки подогреть до комн. температуры (если из холодильника), добавить мед ( если выбрали сахар, его добавляем на муку) и яйцо, перемешать. Яично-молочную смесь  залить в форму. Изюм промыть, перебрать, промокнуть бумажным полотенцем и припудрить мукой. Изюм поместить в диспенсер для добавок, дрожжи поместить в диспенсер для дрожжей. Далее режим 03 / корочка светлая / размер XL После сигнала окончания программы держу 15 мин. на подогреве, далее нажимаем СТОП и вынимаем из формы.

               

Время приготовления:

3,30 мин.

Программа приготовления:

режим 03

Примечание

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90597/1______.jpg
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

 Это фото перед 2 замесом, изюм уже добавлен Ставлю в основном с отсрочкой, на утро к завтраку, поэтому колобок "не центрирую" и молоко со сливками не подогреваю, если пеку днем, то поправляю после последнего подмеса (1,40 мин.) и подогреваю молочную смесь. Использование меда, а не сахара, придает тесту приятный аромат. Советую на первый раз отследить "колобок" для коррекции кол-ва муки.

               

Учебная литература для всех возрастов

Людкин
« Ответ #1 28 Март 2013, 16:55 »

Какой аппетитный хлебушек.
Леночка, а по вкусу он как булка получается (сладенький)? И еще а если свежие дрожжи то сколько?
Боже когда же мне печку привезут?
Elena 65
« Ответ #2 29 Март 2013, 12:38 »

Цитата: Людкин от 28 Март 2013, 16:55
Какой аппетитный хлебушек.
Леночка, а по вкусу он как булка получается (сладенький)? И еще а если свежие дрожжи то сколько?
Боже когда же мне печку привезут?
Да, сладенький, я его делаю для чая. Когда бросаю 100 гр. меда очень вкусно, иногда экономлю мед (пеку его часто,  сьедают у нас эту булку быстрее чем простой хлеб) бросаю сахар 5 ст.л. но тогда сладость другая, поменьше. Можно и побольше сахара как любят в твоей семье. По дрожжам, день назад стала пробовать добавлять свежие дрожжи. Сначала попробовала Дарницкий, скажу честно, этот хлебушек выиграл от замены дрожжей, и вкус и аромат другой, более благородный. Потом "завела" сливочный с изюмом, не понравился. Сдоба она по текстуре мякиша другая. И по сравнению с САФом, свежие дрожжи поменяли сам хлебушек. Использование свежих дрожжей добавляет (небольшую) сложность в данном процессе. Ржаной "завожу" не отходя, убираю лопатку после 2 замеса, поэтому можно и дрожжи раскрошить в колобок, коль стою рядом. Короче , каждый сам хозяин в своей хате.
Да забыла написать, дрожжи свежие 8 гр. Поднялось тесто хорошо, без проблем.
Людкин
« Ответ #3 29 Март 2013, 21:37 »

Цитата: Elena 65 от 29 Март 2013, 12:38
И ещё одна информация. У меня уже 3 месяца обострение гастрита , как не странно Сливочный с САФом не провоцирует боли после еды, а на дрожжах свежих боль появляется. У мужа таких проблем нет, просто прошла изжога. Может все таки не такие они и вредные эти САФы 
Воооо как интересно, а я все свежие стараюсь покупать сейчас, хотя весь прошлый год пекла на САФах и вроде всегда нормальный результат, а потом начиталась про сухие и все ......
Elena 65
« Ответ #4 29 Март 2013, 22:14 »

Цитата: Людкин от 29 Март 2013, 21:37
Воооо как интересно, а я все свежие стараюсь покупать сейчас, хотя весь прошлый год пекла на САФах и вроде всегда нормальный результат, а потом начиталась про сухие и все ......
В моем детстве, когда дрожжи были дефицитом, мама крутила их на мясорубку, подсушивала в духовке и хранила в банке. Если читать информацию с инета, САФ это высушенные обычные дрожжи (что бы увеличить их срок хранения, удаляют влагу и добавляют "Е" от слеживания в пакете). Т.е. в пакете только одно "Е". На данный момент это совсем не страшно, почитать состав современных конфет или майонеза там мрак. Даже пакет специй уже состоит из ароматизаторов идентичных натуральному.... Вот если пр-во дрожжей САФ было бы по другой технологии, или бактерии другого вида тогда бы стоило задуматься. Если ты не противник дрожжевого теста тут думаю не стоит сильно заморачиваться над экологичностью дрожжей. Вот если другая позиция то тут неважно какие дрожжи, важно их отсутствие в изделии. 
Галинка-Малинка
« Ответ #5 12 Апр. 2013, 14:38 »

Это вам  .Большое спасибо за  булочку с изюмом.Превосходно вышло    и так вкусно!
http://s41.radikal.ru/i093/1304/ee/159a41cc3efc.jpg
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

http://s018.radikal.ru/i508/1304/7d/4a467f611ab7.jpg
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

http://i077.radikal.ru/1304/29/33d5a9954121.jpg
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

http://s018.radikal.ru/i507/1304/7f/7b384f7010a7.jpg
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом
Людкин
« Ответ #6 12 Апр. 2013, 15:18 »

Лен и мой хлебушек принимай.
Вкусный, домашние сказали как паска
Только следующий раз меда больше положу, этот раз 70гр.хотят слаще.
Спасибо за рецепт
Фото конечно не казистые, но фотик "первобытный"-самсунг, а у тебя какой кстати? Твои шикарные!!!!!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60095/SDC14120.JPG
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60095/SDC14123~0.JPG
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом


Все остался горчичный и всееееееее Елена батьковна.........ждемс другие рецепты...
Elena 65
« Ответ #7 12 Апр. 2013, 17:11 »

Цитата: Людкин от 12 Апр. 2013, 15:18
Лен и мой хлебушек принимай.
Вкусный, домашние сказали как паска
Только следующий раз меда больше положу, этот раз 70гр.хотят слаще.
Спасибо за рецепт
Фото конечно не казистые, но фотик "первобытный"-самсунг, а у тебя какой кстати? Твои шикарные!!!!!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60095/SDC14120.JPG
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60095/SDC14123~0.JPG
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом


Все остался горчичный и всееееееее Елена батьковна.........ждемс другие рецепты...
Спасибо за отзыв. Приятно все таки получать хорошие оценки. Мед ложи обязательно побольше, ещё вкусней будет. Фотик у меня дорогой, зеркалка, поэтому и фото качественные. По новым рецептам хочется все таки адаптировать "Косичку", по вкусу признаюсь ещё вкуснее Сливочного. Первый раз когда пекла, хотелось придать караваю необычную форму , а теперь делаю только так, кажется что эта операция тоже что то дает. Сейчас пойду поставлю "Косичку" без косички, проверю теорию. Жду вечером "родственников"- они все сьедят , уже позвонили сказали ставь хлеб, мы едем.
Raduga0808
« Ответ #8 22 Сен. 2013, 20:37 »

Вот и я попробовала этот хлебушек.  http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69293/DSC_0251.JPG
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/69293/DSC_0252.JPG
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом
Правда от рецепта отступила немного,добавила клюкву,наверное потому и получилась крыша кривовата.На вкус это не повлияло.
Спасибо большое за рецепт ,печь буду еще. Резали горячий, фото больше нет
Рома
« Ответ #9 22 Сен. 2013, 20:52 »


Хлебушек хороший! Но следующий раз добавьте еще немного водички, тесто станет мягче, крыша будет без бугров и мякиш мягким будет
Raduga0808
« Ответ #10 22 Сен. 2013, 21:10 »

Спасибо за совет.
В следующий раз так и сделаю
Elena 65
« Ответ #11 22 Сен. 2013, 22:25 »

Цитата: Raduga0808 от 22 Сен. 2013, 21:10
Спасибо за совет.
В следующий раз так и сделаю
Красиво получилось, а клюква свежая, кисленькая? Я только в пасху добавляю- вяленую, для красоты, уж больно нравится когда разрезаешь эти яркие красные бусинки. Для вкуса бросаю другие цукаты, но без красного как то не интересно, а так весело получается. По воде с Ромой согласна, я все рецепты люблю более влажные, и не боюсь долить водички если при замесе колобок туговат. Мука она постоянно разная, пока нашла свою любимую, перепробовала многих производителей. Теперь пеку и думаю , долго ли эта - любимая будет такой удачной? И ещё совет после  последнего подмеса ( на дисплее 1,40) выключи печку из сети на 15 мин., заведи таймер . Потом просто включи в сеть и жди конца выпечки.  Попробуй, булочка от этого только выиграет.
Raduga0808
« Ответ #12 22 Сен. 2013, 23:08 »

Цитата: Elena 65 от 22 Сен. 2013, 22:25
после  последнего подмеса ( на дисплее 1,40) выключи печку из сети на 15 мин., заведи таймер . Потом просто включи в сеть и жди конца выпечки.  Попробуй, булочка от этого только выиграет.
Я так и хотела сделать,да что то промахнулась,нажала кнопку стоп ну и пришлось уже на  программу выпечка ставить,знаю что накосячила. Но больно хлебушек вкусный получился,уже нетууу
Elena 65
« Ответ #13 23 Сен. 2013, 11:21 »

Цитата: Raduga0808 от 22 Сен. 2013, 23:08
Я так и хотела сделать,да что то промахнулась,нажала кнопку стоп ну и пришлось уже на  программу выпечка ставить,знаю что накосячила. Но больно хлебушек вкусный получился,уже нетууу
Нажала СТОП и разу включила ВЫПЕЧКУ или дала постоять? Я поэтому нажимаю после последнего подмеса там если нажмешь СТОП просто включаешь  ВЫПЕЧКУ когда тесто поднимется. Тесто уже немного подогретое и хорошо само поднимается.
Raduga0808
« Ответ #14 23 Сен. 2013, 19:06 »

Я же выключила  ,этим СТОП программу ,что то  растерялась нажать на СТАРТ  по новой программа запустится .Вот и пришлось на ВЫПЕЧКУ  ставить. 
Elena 65
« Ответ #15 23 Сен. 2013, 20:08 »

Цитата: Raduga0808 от 23 Сен. 2013, 19:06
Я же выключила  ,этим СТОП программу ,что то  растерялась нажать на СТАРТ  по новой программа запустится .Вот и пришлось на ВЫПЕЧКУ  ставить. 
Все правильно сделала только надо было дать тесту ещё постоять при выключенной печке , а потом включить режим ВЫПЕЧКА- сливочный у меня подходит почти  под крышу, закрывая собой ребрышки на форме. Я недавно пропустила момент добавления оливк.масла в итальянский хлеб, пришлось повторно включать замес на режиме ПИЦЦА, потом выключать печку и только потом после подьема  включать режим ВЫПЕЧКА. Хлеб получился очень вкусный. Но это уже почти ручной способ, с программами удобнее только во все режимы добавляю по 15-25 минут подьема путем выдергивания шнура из розетки. Немного не доработал производитель для нашей славянской муки и традиций. Теперь уже хочу японца из-за границы, там можно самому выставлять время в программах.
Katris
« Ответ #16 19 Апр. 2014, 13:42 »

Elena 65, спасибо за рецепт!  Очень вкусная сладкая булочка получается.   Пробовала разные рецепты, но вернулась к вашему. Постоянно его пеку. 
koralant
« Ответ #17 19 Апр. 2014, 13:59 »

Рома, госпожа Рома! извиняюсь за наивный вопрос, но нигде не нашел информацию на свое любопытство: пеку кулич первый раз, за основу взял рецепт от Ольги в мастер-классе. режим основной, прошло уже почти два часа, а изюм не вброшен. может быть у меня что-то с диспенсером? колобок подошел до середины ведерка. не стал ждать, вброс осуществил в ручную. ХП Панас.2502. спасибо за внимание!
Рома
« Ответ #18 19 Апр. 2014, 15:21 »


Александр, бывает и так...
Теперь отследите момент обминки теста, обомните руками тесто хорошо, чтобы вмять в него изюм и тогда тесто спокойно пойдет на вторую расстойку и на выпечку. Изюм нужно перемешать с тестом.
koralant
« Ответ #19 19 Апр. 2014, 17:10 »

Спасибо, Татьяна, за дельный совет! я пустил дело на самотек и в результате весь изюм втянуло в тесто, за исключением одной пикантной штучки. чем приятно удивило меня. все-таки я выжал максимум из этой ситуации! с наступающей Пасхой и хорошего настроения!
....теперь у меня появился свой слоган. по аналогии с высказыванием Боба Марли "лучший изгиб на теле женщины-это ее улыбка!", я гордо теперь могу говорить: лучшее украшение моего кулича-это его изюминка!..
  http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/110409/_____28229~0.JPG
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK