Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб на хмелевой закваске
 [1]

Хлеб на хмелевой закваске

Избранное
ОксанаКсеня
24 Март 2013, 21:54

Хлеб на хмелевой закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб на хмелевой закваске Хлеб на хмелевой закваске

Ингредиенты

Закваска150 мл
Вода250 мл
Мука600 г
Отруби любые2 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.   В мерный стакан отлить 150 мл закваски;
  • 2.   Долить до закваски теплую воду до деления 400 мл;
  • 3.   Перемешать и вылить в форму для хлеба – это будет опара;
  • 4.   Взвесить обязательно просеянную муку – 600 грамм;
  • 5.   Из взвешенной муки взять 6 столовых ложек муки с горкой и всыпать в опару;
  • 6.   В опару добавляем – 2 столовые ложки отрубей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
  • 7.   Хорошо перемешиваем опару;
  • 8.   Затем сверху на опару высыпаем оставшуюся взвешенную муку и 1 чайную ложку растительного масла - не перемешиваем!
  • 9.   На любой хлебопечке есть отсрочка выпечки хлеба, воспользуемся нею, чтобы опара побродила нужное время. Для этого:
  • -Например, сейчас 8:00 вечера и нам нужно испечь хлеб к 7:00 утра.
  • -Отсчитываем  от 8 вечера до 7 утра остается 11 часов.
  • -Включаем хлебопечку, на экране светится по умолчанию 3:25.
  • - Нажимаем кнопку «плюс» столько раз пока не загорится 10:55 (время близкое к 11 часам). Если нечаянно нажали больше 11, нажмите «минус».
  • -Нажимаем кнопку «Пуск», чтобы между цифрами на экране замигали 2 точки – значит программа отсрочки включилась.
  • 10.   Вот наша опара тихонько бродит, а мука лежит сверху и ждёт, когда хлебопечка в 3 часа ночи начнет месить тесто на воздушной опаре. И к 7 утра будет готов воздушный ароматный хлеб.
  • Выходит готовая буханочка 1 кг.
  • Свойства этого хлеба таковы, что из 100 г съеденного хлеба организм получает всю таблицу Менделеева, все аминокислоты и все витамины, кроме витамина С.  Поэтому кушайте хлеб с луком и солью. Чтобы оздоровиться, делайте как наши прадеды – хотя бы 1 день в неделю питайтесь хлебом и солью с 5 утра до 5 вечера, и исключите воду и любую жидкость. Уходят все болезни без исключения и лишний вес. На эту тему посмотрите видео о Серафиме Чичагове  в Ютубе.
  • Обязательно не забывать дополнить в баночке остаток закваски -  водой, мукой, отрубями и 1 ч.л. сахара. В закваске находятся живые растительные дрожжи, они нуждаются в питании. Все смешать до консистенции сметаны, закрыть закручивающейся крышкой (капроновой крышкой накрывать нельзя – закваска в холодильнике тихонько бродит и срывает крышку, и весь холодильник обстреливает закваской). Нужно сразу поставить  в холодильник до следующего использования.

               

Блюдо рассчитано на

1 кг готового хлеьа

Время приготовления:

11 часов

Программа приготовления:

№ 1

Национальная кухня

Русская

               
Omela
24 Март 2013, 22:00

ОксанаКсеня , добро пожаловать на форум! Хороший хлебушек у Вас получился! А разрез есть?? и еще уточните марку Вашей хлебопечки и сколько по времени длится программа№1 без отсрочки??
Medusa
25 Март 2013, 02:24

Цитата: ОксанаКсеня от 24 Март 2013, 21:54
Чтобы оздоровиться, делайте как наши прадеды – хотя бы 1 день в неделю питайтесь хлебом и солью с 5 утра до 5 вечера, и исключите воду и любую жидкость. Уходят все болезни без исключения и лишний вес.

Опять 25!  
Ну нельзя два раза войти в одну и ту же реку!!!
Давайте тогда возвращать ту, прадедовскую эпоху целиком: уклад и образ жизни, трудовую активность, экологию, социальные отношения, экономику, технику, медицину наконец...
Вставать будем затемно и ложиться засветло, чтобы свечи/лучины экономить...
И что делать тем, у кого прадеды были, например, дворянами и такой крестьянской "диеты" не придерживались в принципе, но жили здорово и здорово, служа, воюя, путешествуя, развивая и приумножая территориальные, интеллектуальные и культурные завоевания России?
Marlena
08 Окт. 2013, 08:17

 Ой, а у меня получились "графские развалины" вместо хлеба ( То ли оттого, что закваска густая, хмелевая (а какую консистенцию вы имели в виду?), то ли потому, что я впервые в свой Панасоник положила значала жидкое, а потом - муку (хотя ведь, насколько я понимаю, это важно только когда на дрожжах печешь)...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:49

19:44

19:39

19:34

19:31

19:29

19:26

19:25

19:23

19:19

19:18

19:17

19:15

19:12

19:12

19:10

19:09

19:07

19:06

19:03

19:02

19:01

18:58

18:53

18:39

18:33

18:27

18:23

18:19

18:08

17:58

17:55

17:53

17:48

17:48

17:41

17:31

17:26

17:24

17:18

17:13

17:10

16:58

16:50

16:22

16:13

16:08

15:59

15:59

15:53
VK