Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Спиртные напитки Тема: "Бейлис" домашний
 [1] 2 Вперед >

"Бейлис" домашний

Избранное
monblana
24 Март 2013, 18:57

"Бейлис" домашний

Категория: Напитки

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Растворимый кофе3 ч.л.
Сахар1 стакан
Молоко концентрированное (ГОСТ)1 банка
Водка200-250 грамм

Способ приготовления

  • Яйцо взбить, добавить кофе, сахар, молоко и водку. Настоять под крышкой сутки, можно ночь, в комнате, затем убрать в холодильник. Летом готовила вместо кофе с земляничкой размятой. Получается сладкий вкусный ликерчик.

               

Время приготовления:

Сутки.

Примечание

Фото, к сожалению, нет, т.к. пока нет необходимости делать, но захотелось поделиться, ведь среди нас много любителей этого прекрасного ликера.

               
Дутя
24 Март 2013, 19:07

Интересненько, а что за молоко такое? Это сгущёнка может?
monblana
24 Март 2013, 19:14

Дутя, я подсмотрела, так было написано тут в другом рецепте, подумала, что понятно. Это не сгущенка, а просто "Молоко стерилизованное концентрированное" в такой же железной банке, оно жидкое, как обычное молоко, если потрясти, и оно без сахара.
Дутя
24 Март 2013, 19:23

У нас такое вроде из Беларусии возят, надо поспрашивать.
Medusa
25 Март 2013, 02:43

Нормальный такой завтрак получается для любимого мужчины с подачей в постель.
Только все идет в обратной последовательности:
1. Водка - и не 200, а 250 грамм по максимуму!
2. Яйцо - можно в мешочек, всмятку, крутое - это кто как хочет, но желательно дополнить тостом с маслом и поцелуем.  
3. Все остальное смешать и разбавить водой нужной температуры до требуемой концентрации.
 
monblana
25 Март 2013, 10:20

По-моему, многовато 250 грамм водки для завтрака, треснет кое-что 
арго
25 Март 2013, 11:01

интересненько....а если за место концентрированного молока и сахара...просто банку сгущёнки добавить?
Чучелка
25 Март 2013, 11:12

Цитата: арго от 25 Март 2013, 11:01
интересненько....а если за место концентрированного молока и сахара...просто банку сгущёнки добавить?

все же это две разные вещи. Концентрированное молоко намного более жидкое имеет яркий сливочно-молочный вкус и несладкое. От банки сгущенки вкус будет жутко приторный, мне кажется.
monblana
25 Март 2013, 11:32

арго, не пробовала. Наверное, консистенция будет более густая. хотя стакан водки его хорошо разбавит.
Чучелка, есть предложение заменить не просто молоко. а молоко с сахаром на сгущенку, поэтому не так уж и приторно.
Все равно ведь нужно покупать бутылку водки (скорее всего), можно провести эксперимент с обоими видами молока. Жалко я пока не пью алкоголь и даже на пробу лучше не делать, т.к. силой воли от природы не наделена и могу понемногу  его все равно выпить. Сынишка спасибо маме не скажет 
Nathalte
25 Март 2013, 12:41

Я делала подобный, только с коньяком. И еще к концентрированному молоку добавлялась банка сгущенки. получилось очень вкусно.
Stafa
25 Март 2013, 14:01

 Сделала сегодня попробовать - что то водки многовато  . И по консистенции - оно ( это питиЁ) гуще станет  или такое жидковатое останется? Бейлиз всё таки такой густоватый.
monblana
25 Март 2013, 14:58

Stafa, честно говоря, у меня за плечами период подготовки к беременности, почти год самой беременности и полтора года кормления ребенка, так что я уже забыла даже вид сего ПИТИЯ  . Где-то в недрах головного мозга кто-то подсказывает, что он был такой жиденький, но крепенький по плотности, как сливки в сравнении с молоком.
Ох, что-то душу растравили , надоели эти воздержания
арго
25 Март 2013, 15:05

а вот здесь тоже "подобный"рецептик..но только из варёной сгущёнки -https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=189525.0

я вот только Бейлиз никогда не пробовала..
Stafa
25 Март 2013, 15:10

Арго, сделайте по данному рецепту - вкус почти один в один. А завтра настоится - расскажу по факту, как и что. Может он потом в холодильнике свою вязкость возьмет. Я когда то давно делала настойку на черноплодной рябине с листиками вишневыми - так она вязкость при выстаивании в холодильнике набирала.
арго
25 Март 2013, 15:24

Цитата: Stafa от 25 Март 2013, 15:10
Арго, сделайте по данному рецепту - вкус почти один в один. А завтра настоится - расскажу по факту, как и что. Может он потом в холодильнике свою вязкость возьмет. Я когда то давно делала настойку на черноплодной рябине с листиками вишневыми - так она вязкость при выстаивании в холодильнике набирала.

буду ждать...только обязательно отпишись
Stafa
25 Март 2013, 15:31

 
арго
27 Март 2013, 20:08

Светлана..ну как получилось?
Stafa
27 Март 2013, 20:13

Вязкость не набрал напиток. А на вкус вроде и ничего так. Я не сильно любитель ликеров и воопще спиртного  , и в основном по вину красному. Но щас глоток сделала того бейлиса - приятненько так. Но и стоит он тока сутки  в холодильнике. А черноплодка у меня месяцев 4-5 стояла  .
monblana
28 Март 2013, 11:15

Stafa, а почему только сутки стоит? У меня, правда, дольше недели не стоял, но это потому что выпивался, ничего плохого с ним не становилось
арго
28 Март 2013, 11:18

Цитата: monblana от 28 Март 2013, 11:15
Stafa, а почему только сутки стоит? У меня, правда, дольше недели не стоял, но это потому что выпивался, ничего плохого с ним не становилось

ну просто она считает..если будет стоять дольше..то станет гуще
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:57

04:32

04:32

04:09

02:21

01:58

01:37

01:33

01:29

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:46

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:35