Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Прочие приборы для приготовления пищи  |  Тема: Электрогрили контактные и кварцевые
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 Вверх

Электрогрили контактные и кварцевые

Прочитано 65441 раз
Избранное
Александра
« 01 Март 2007, 13:57 »

Гриль с кварцевыми лампами у нас  - незаменимая вещь!
Это московский прибор начала 90-х и я панически за него боюсь, потому что больше таких не выпускают и ничего подобного в зарубежных аналогах нет. У нашего открытое пространство между противнем и верхом с лампами, туда входит целая большая сковородка. Я пользуюсь не только для шашлыков (не мини, вполне приличные шампуры прилагаются), горячих многослойных бутербродов, сосисек, сарделек, крылышек и подогрева пиццы, но и для доведения до готовности начатых на сковородке на плите пышных омлетов с сыром и картофельной запеканки с мясом, макаронной запекнки с сыром и вообще всего, что надо запекать сверху с румяной корочкой. Выходит раза в 4 быстее, чем в духовке, а омлет повторить в духовке или на плите без гриля просто невозможно!
Тостер тоже есть отдельно, как и бутербродница, это два разных развлечения, горячие румяные запаянные по краям треугольнички с сыром и ветчиной к завтраку из бутербродницы и гренки к супу и основа для обычных бутербродов из тостера для мужской и подростковой части семьи...
tamila
« Ответ #1 16 Апр. 2008, 00:36 »

у меня лет 8. раньше пользовалась. готовила все  подряд.сейчас и не вынимаю. разве только картошку испечь или рыбу. 
prismatic
« Ответ #2 08 Янв. 2009, 01:17 »

А вот у кого контактный электрогриль есть? Сможет ли он сделать хлебные ломтики "как из тостера"?
Александра
« Ответ #3 08 Янв. 2009, 11:20 »

Есть у меня и контактный гриль Борк, есть и сэндвичница. Конечно, если контактным способом делать тосты - они будут отличаться от вышедших из тостера
Trendy
« Ответ #4 24 Фев. 2009, 18:30 »

У меня есть тостер-печь Unit с верхним и нижним кварцевыми грилями (она же ростер). Она конечно маленькая, но я без неё как без рук. И тосты и сухари и горячие бутерброды и булочки - всё в ней.  6 лет работает как часы, сейчас таких (с кварцевым грилем) даже нет.

А ещё меня интересует удобство использования контактного гриля. У кого есть поделитесь впечатлениями.
Александра
« Ответ #5 24 Фев. 2009, 18:37 »

кварцевый лучше - его потом отмывать не надо
natalka
« Ответ #6 24 Фев. 2009, 19:00 »

Девочки, простите ноя немного перемешаю темы... Сейчас появились аэрогрили с кварцевым нагревателем (тот же Unit 912), в связи с этим возникае вопрос: как сильно отличается кварцевый нагревательный элемент от обычного металического?
Trendy
« Ответ #7 26 Фев. 2009, 16:11 »

Лично я считаю кварцевый нагреватель или гриль лучше остальных.
Если сравнивать по микроволновке, то кварцевый гриль нагревается быстрее и тепло от него какое - то другое. Может потому что вместе со светом.
И вот что ещё прочитала на одном сайте:

Мощность кварцевого гриля обычно меньше, чем гриля с ТЭНом, микроволновые печи с кварцевым грилем потребляют меньше электричества.

Печи с кварцевым грилем более мягко и равномерно обжаривают, однако гриль с ТЭНом может обеспечивать более интенсивную работу (более "агрессивный" нагрев).
Надеюсь что чем нибудь помогла
dopleta
« Ответ #8 26 Июль 2009, 21:47 »

У меня есть вот такая забава:

http://s07.radikal.ru/i180/0907/c3/7b1dec189209.jpg
Электрогрили контактные и кварцевые
[/url]

Это одновременно и гриль, и сковорода для блинов, и раклетница. В восьми маленьких сковородочках каждый может готовить блюдо на свой вкус.
Шпилька
« Ответ #9 19 Март 2010, 16:56 »

Александра!

А можно попросить фотографию Вашего электрогриля?
Александра
« Ответ #10 19 Март 2010, 17:12 »

Шпилька, я совершенно случайно сюда заглянула.

Вот такой у меня электрогриль Борк

http://i065.radikal.ru/1003/40/a0278f79905c.jpg
Электрогрили контактные и кварцевые
Шпилька
« Ответ #11 19 Март 2010, 17:24 »

Нет, я про кварцевый! Вдруг я его увижу, и не узнаю!!!
А этот я видела...
Александра
« Ответ #12 19 Март 2010, 17:40 »

А кварцевый не гриль называется, а "ростер".

Дома надо сфотографировать, вот только он старенький и закопченый, неотмываемый уже, т.к. живет с нами с начала 90-х 
Шпилька
« Ответ #13 19 Март 2010, 17:47 »

Кабы был новенький, я бы его через поисковик нашла!
Александра
« Ответ #14 19 Март 2010, 19:00 »

Внешне типа такого, только сзади нет дырок для тостов
такой же открытый, 2 кварцевые лампы сверху. Поддон с решеткой. Решетка съемная, можно класть продукты прямо на дно поддона или нанизывать на шампуры (в комплекте), в поддоне есть прорези для них. Входит по объему туда и сковородка 26см, подрумянивать верх омлета или запеканки (низ на плите)

http://www.holodilnik.ru/small_domestic/roasters/severin/gt_2801/
Шпилька
« Ответ #15 19 Март 2010, 22:39 »

А он советский? А то я подобные агрегаты видела в магазинах, и решила, что если есть микроволновка, то они уже не нужны.
Я правильно поняла, что при аналогичной конструкции сверху могут быть тэны и кварц? И лучше искать с кварцем?
Ну и моя догадка. С кварцем светится, а с тэнами - нет?

А зачем убирать? Всем же интересно...

А давайте оставим...
Александра
« Ответ #16 19 Март 2010, 22:53 »

Он 1993 года, ровесник моему сыну. Московский завод каких-то электроприборов.
Не видела таких в магазинах много-много лет, может, внимания не обращала.

Он уже ветеран и инвалид, вместо кнопки вкл/выкл дырка пустая, включаем уже года 3 проводом напрямую в розетку.

А зачем его оставлять? Все равно таких уже в продаже нет.

Никаких тэнов там нет. Сверху в двух стеклянных трубках  - кварцевых лампах - нити накаливания, в крышке отражатель  - согнутый аркой лист алюминия.
Галинка-Малинка
« Ответ #17 13 Май 2010, 15:09 »

Вот вы тут  писали,что у  вас есть такое  чудо
Цитата: Александра от 19 Март 2010, 17:12
Шпилька, я совершенно случайно сюда заглянула.

Вот такой у меня электрогриль Борк


Александра
Напишите, пожалуйста, как  лучше в нём  стейк  делать? или  вкуснее на  сковородке-гриль? Уже  пару месяцев  борюсь с собой ,хочу закать приблизительно как  у  вас ,но боюсь  что будет  лежать без  дела. (стейки на  сковородке у  нас частое  блюдо ,но  мне не  нравится  что жир повсюду брызгает).  
Александра
« Ответ #18 13 Май 2010, 16:26 »

ГалинкаМалинка ,

Жир брызгает - это полбеды. Можно круглую сетку  типа крышки на сковородку купить, и весь жир на ней останется. А вот мыть эту бандуру и поддон, куда весь этот жир стекает... причем бандуру в ПММ не засунешь, только жарочную поверхность можно протирать, а остальное воды боится.

А на мой вкус - примерно одинаково получается. На гриле только больше по количествву за один раз получается приготовить
Галинка-Малинка
« Ответ #19 13 Май 2010, 16:37 »

Александра   спасибки. Сетку  я купила  и пользуюсь но всё  равно  плитка  вся забрызгана.а  вот ПММ у меня  нет   незбывшаяся мечта хозяйки . А  у  вас жарочная  панель я  так  поняла  не  снимается?я в  нете выдела  какие-то  модели кенвуд что снимаются.
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

ВИДЖЕТ САЙТА
VK
Новые сообщения

08:14

08:09

08:05

07:53

07:34

07:07

07:06

06:41

06:06

05:23

04:59

04:57

03:52

03:36

02:54

02:53

02:46

02:46

02:35

02:22

02:13

02:04

02:04

02:03

01:50

01:35

01:12

01:02

01:01

00:58

00:57

00:47

00:44

00:44

00:41

00:39

00:32

00:29

00:23

00:19

00:15

00:05

00:00

23:56

23:56

23:53

23:50

23:47

23:45

23:43