Скорая помощь по мастичным цветам (страница 13)

ялтинка
И еще лилию делаю.
лилия симпатичные, а вот у орхидей мне серединки не нравятся, боковые лепестки хорошие

тортоежка
Анна, У орхидей усики нужно не просто завернуть, но и утоньчить сделав тоненькие колбаски-усики. Лилия-пестик толстый. раза в два точно нужно его утоньшить и лепестки сильно вывернула. они раскрываются наружу постепенно. С середины пестика. А так вышли почти лилейники. А это уже немножко другие цветы

АннаЧа
Понятно. Спасибо, девочки. Что касается стеблей лилий, я поверх тейп ленты ещё мастикой зелёной обернулся увидела в одном из мастер-классов. Толстовато получилось, мне хотелось потоньше их распутать, как бы растянуть мастика по проволоке, но мастика все время пыталась отойти от проволоки, не слушалась в общем, то же самое происходило и в случае с пестиками, несмотря на то, что проволоку перед этим смазала клеем из СМС. Наверное, тут тоже какая-то хитрость нужна. И ещё я не сообразил сразу открыть картинку с настоящей лилией, сделала это уже когда все лепестки разложила, и они успели подсохнуть, поняла, что кое-что сделала не так.
Насчёт орхидей понятно, надо ещё поделать, а то на свадебный нужны будут. А как вам цвет орхидей? Мне заказали фиолетовый., но он ведь разных оттенков бывает..

тортоежка
Цвет орхидей не критичен. Нужен фиолетовый, пусть будет. А вот лепесточки лучше поправлять пока они еще не высохли. И проволоку не нужно смазывать СМС. Мастика и так на ей прекрасно распределяется. Просто нужно немного практики и все будет супер

АннаЧа
тортоежка, хорошо! Спасибо за поддержку! И за советы. Буду пробовать дальше.

Илона
АннаЧа, а я вот понять никак не могу. Смотрю на «орхидеи» и не пойму, это фаленопсис что ли? У нас мк его был. А ты не каждый лепесток на проволоку сажала что ли? Если каждый посадишь, то жизнь легче покажется и цветок сможет обрести изящество и схожесть с настоящим. Набери еще в гугле фоток с такими живыми цветами. Порассматривай.

АннаЧа
Ага, я вот еще мастер класс нашла. Буду пробовать. Да, у меня нижние три лепестка сплошные и без проволоки. В них воткнула проволоку двух верхних и серединки.

Илона
Нет, Ань, это халтура!!! Учись сразу правильные цветочки делать, не трать времечко по-напрасну. Завтра для тебя мк выложу, у меня есть на компе. Сняла 1,5 года назад квк раз по этим цветам.

АннаЧа
Илона, Ой, спасибо огромное! Буду премного благодарна!!!

ялтинка
Ага, я вот еще мастер класс нашла. Буду пробовать. Да, у меня нижние три лепестка сплошные и без проволоки. В них воткнула проволоку двух верхних и серединки.
я тоже первый раз делала без проволоки, никак у меня не получалось с ней, вот теперь жду доску специальную, на ебее заказала, надеюсь с ней будут лучше цветочки. вот мои первые орхидеи Скорая помощь по мастичным  цветам

АннаЧа
я тоже первый раз делала без проволоки, никак у меня не получалось с ней, вот теперь жду доску специальную, на ебее заказала, надеюсь с ней будут лучше цветочки. вот мои первые орхидеи
У тебя, похоже, Вайнер есть. С ним результат куда симпатичные. Чем бы заменить Вайнер?

Параллель
на орхидеях наверное ничем не заменишь - там такие специфические прожилки...

АннаЧа
на орхидеях наверное ничем не заменишь - там такие специфические прожилки...
я попробовала придать фактуру мятой фольгой. В принципе что-то похожее наблюдается...

Девочки, часа 4 наверное убила на одну единственную орхидею, а она вся разваливается у меня, коза такая!...
Вот, оставила подсохнуть, посмотрю, что завтра будет. У этой орхидеи передние лепестки маленькие получились мне бы другие вырубки для орхидей..

Скорая помощь по мастичным  цветам

Сейчас ещё сижу, делаю заготовки на другие орхидеи, решила, что сначала наделаю, а когда просохнут, попробую собрать, может удачнее выйдет. И ещё у меня проблема есть: я когда присоединяю проволоку к вырезкам для серединки и загибаю кончик, он все время отпадывает!!! Я прямо не знаю уже, что с ним делать! вот по этому мастер-классу работаю: http://.ru/master-klass-cvety-iz-mastiki-orxideya-falenopsis/ это в самом начале-то к середине проволоку присоединяют и оставляют подсушиться с загнутым кончиком, куда проволока вставлена..

Кстати, я тут цвет немного изменила: подмешала к своей фиолетовой немного. красной немного

АннаЧа
Смотрите, по-моему уже лучше, а?

Скорая помощь по мастичным  цветам

Илона
Девочки, я выложила МК hlebopechka.ru..., но делала все давно уже, аж 1,5 года назад:)) так что конечно не айс, но принцип то будет понятен!
Кстати у вас уже очень симпатичненько стало получаться! )

АннаЧа
Илона, спасибо большое! Сейчас посмотрю

мама Настя
Подскажите, пожалуйста, каких цветов пыль чаще всего используется для окраски?

Vei
мама Настя, вся пыльца марки Sugarflair
для листвы Foliage green, Aubergine
для цветов Fucsia, Burgundy, Aubergine, Claret

для получения дополнительных оттенков путем смешивания предыдущих - White, Egg yellow

мама Настя
Ага, понятно =) а Rainbow Dust (весом больше и стоит дешевле ) хуже Sugarflair?

Vei
хуже, у меня только один цвет этой марки, но мне не очень нравится, как ложится, да и по самим цветам Шугарфлэр очень натуральный эффект дает.
Если совсем туго, то возьми хотя бы Foliage green обязательно Aubergine, последний любые листочки-лепесточки делает живыми, ну ибелый, чтоб можно было разбавлять и получать больше оттенков, а всякие фуксии и красные можно и в Рэйнбоу даст взять.

мама Настя
ой спасибочки за ответ

Анко
Девочки, сделала мастику по Николасу Лоджу - каменная изначально, разминается довольно легко, но рвется и не тянется, в чем может быть проблема??? Было несколько попыток так же по изготовлению мастики от Т. Хегай - там другая история - резиновенькая выходит, не хочет принимать нужную форму помогите, научите, подскажите!!!

Илона
Анют, у тебя смс чья? Украина? Если да, то ее вполовину меньше надо класть

Анко
Анют, у тебя смс чья? Украина?
Илоночка, да черт ее знает, чья!!! Из невкусного у меня!

мама Настя
нидерландская она там... тоже жду посылочку... так сколько ее в Хегаевскую добавлять надо будет?

Vei
мама Настя, я готовила по рецепту Тани используя светлую патоку, сливочное масло и СМС из Невкусного магазина на 7г (вернее 2 чл)
12г желатина
35г холодной воды
50г глюкозного сиропа (можно инвертный сироп или патоку, но светлую)
30-32г сырого белка
500г сах пудры
смс китайский (как правило развесной) 2чл с небольшой горкой или примерно 7г. Если СМС английский в фирменной упаковке, то 3чл с небольшой горкой (примерно 10г). СМС лучше измерять ложками. Любой перебор с СМС может привести к тугой мастике.
1-2 чл кондитерского жира (маргарина/сливочного масла)
7-8 капель лимонного сока.

Замешивала руками, без миксера. Ночь выдерживала на столе, не в холодильнике, мастика получилась мягкая, пластичная и удобная в работе.

Анко
Невкусного магазина на 7г (вернее 2 чл)
так вот в чем секрет!!! таки надо ее меньше класть!!

DaNiSa
Илона, так я запуталась! у меня СМС от Лили это значит сколько мне класть для Хегаевской мастики? он был не в фирменной упаковке, а просто в целлофановом пакетике

Vei
DaNiSa, Алёна, добавляй столько, сколько китайского в рецепте, вмешать всегда можно будет потом, если покажется мало после отлежки.

DaNiSa
Vei, так я боюсь. что чересчур каменно будет, с смс от Лили, вот и спрашиваю. недаром у Ляйли мастика все время слишком твердой получается, наверно все таки меньше вмешивать надо

Илона
у меня СМС от Лили это значит сколько мне класть для Хегаевской мастики?
Класть в 2 раза меньше, грамм 7 клади.

DaNiSa
Илона, спасибо за ответ!

Vei
DaNiSa, не, ну нормально? Значит, я написала, что клади как китайского СМС в рецепте (см. Ответ 749 двумя постами выше), где написано жирным шрифтом 7г и мне ничо не сказали, а Илонке, значит, сразу спасибо?

DaNiSa
Vei, ой-ё-ё-й, прости балбеску!!! я подумала, что тебе в благодарности вынесла ой, память-то штарческая ужо... счас бегу плюсик ставить
я тут перерисовываю шаблоны пряничных домиков, и тааааак затягивает.....

Larchik79
Девочки, я в субботу побывала на однодневном курсе по цветам. Вот мой букетик, только я его уронила и многие цветочки поломались, но роза пострадала больше всех. Потом дома еще раз его уронила слегка и еще кучка обломков на столе осталась. Но я довольна в любом случае. Курс бюджетный получился, но информации, нужной мне, было достаточно.

Скорая помощь по мастичным  цветам

Vei
Лариса, поздравляю, чудесный букетик! А у кого училась и сколько стоило?

Larchik79
Лиза, была у Евгении Бочаровой. Она не очень известна как преподаватель. Я с ней познакомилась на курсе по скульптурной лепки, она была организатором, она и сейчас организатор многих курсов. Цена 4.500.

Larchik79
Девочки, мне нужно сделать шапку роз на верхний ярус. Читала, что на зефир крепят. Но не представляю как это сделать... Это проволоку через зефир в тор втыкать или как?

Виталинка
Larchik79, я делала такую шапочку из роз, розы просто втыкала в зефир, а потом сам зефир приклеивала на шоколад на торт. Правда розы у меня были на зубочистках. Всё держалось отлично! Да, зефир брала двойной, у нас продают с клееный из 2 половинок.

NataST
Larchik79, а тебе съедобная подставка нужна? А то в Леонардо продают такие полусферы пенопластовые, мне кажется удобно и букет можно снять и оставить на память.

ВикторияКам
Девочки, в оглавления этой темы «Проблемы замеса мастики Т. Хегай'' это ссылка? Что-то не открывается ((все остальное открывается. вопрос такой. Мастика тугая вышла - СМС много? Что-то с ней можно сделать? Она до тонкости не раскалывается, как-будто пружинит. И жир в мастику я не клала - нету ((

ВикторияКам
Ой, и еще вопрос. Для стебля почти любого цветка идет проволока 18? Так вот у меня только 24 и 30 (или 28). Может мне 24 взять две штучки - это выход? Цветок не знаю какой буду пробовать. Но возьми хоть орхидею, хоть розу, хоть пион - везде толстенькая.

Nansy
Она до тонкости не раскалывается, как-будто пружинит. И жир в мастику я не клала - нету
Вика, может от этого и тугая, попробуй когда вымешиваешь кусочек руки смазывать сливочным маслом или маргарином, ну жиром в общем. А вообще если нету кокосового жира, просто при замесе добавляй обычное сливочное масло или белый маргарин, или кулинарный жир. По проволочке не подскажу, пробуй 2 тейп лентой слеить, если цветок в букете будет, то стебель там не особо виден, а если просто одинокая роза, то наверное все-таки заметно будет... У меня когда не было нужной проволоки для стебля, я брала строительную нужной мне толщины

ВикторияКам
Nansy, Наташа, да куда ж мне букет! Мне б хоть цветочек сделать полноценный! И то, я уже думаю, какой торт еще можно сделать, чтобы цветы не лепить

Nansy
Вика, ну-ка не отлынивай, пробуй давай! Не боги горшки обжигают! Я первые розы пробовала делать на зубочистках, когда у меня еще не было ни проволоки, ни вообще никаких инструментов

ОльгаУ
девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать листочки розы глянцевыми? над паром держала, они все равно матовые)
ой, нашла ответ в скорой помощи, пошла искать лак

Илона
Ольга, удачи! Оль, можно подержать над паром еще разок. Вот высохнут, ты еще раз держи над паром.

подмастерье
Девочки помогите, хочу попробовать цветы и мастику хегай, почитала темы там пишут про пыльцу и про пасту для окраски фирма Sugarflair, подскажите какие у вас, и где можно заказать для россии, в украине не знаю как сейчас с доставкой, побаиваюсь.
ну вы бы посмотрели хотя бы на 1 страничку назад, я уже в десятый раз отвечаю на одни и те же вопросы:
Цитата: Vei от 17 Сен. 2014, 15:02
мама Настя, вся пыльца марки Sugarflair
для листвы Foliage green, Aubergine
для цветов Fucsia, Burgundy, Aubergine, Claret

для получения дополнительных оттенков путем смешивания предыдущих - White, Egg yellow
Лиз, извини за тупость, информации много на сайте, голова кругом идет, и мелкий еще времени не дает уделить компу (пардон еще раз, и спасибо за ответ.

tim_wed
У меня вопрос: если цветок все-таки собираются съесть, какая самодельная мастика самая вкусная?
Я попробовала 4 вида покупной - невкусно!

Vei
какая самодельная мастика самая вкусная?
гы, если цветочная, то она еще хуже на вкус, чем покупная. Говорят, молочная вкусная и шоко, но цветы из нее хорошие не получатся.
Из покупных мне понравилась на вкус Топ продукт (Россия) с смс, еще дама топ шоколадная, но она темно-коричневая.

tim_wed
гы, если цветочная, то она еще хуже на вкус, чем покупная
печально...
попросили сделать капкейки и украсить безкаркасными цветами.
И как их можно съесть?))

Ирина Доларс
Для капкейков можно попроще цветы сделать. Из шоколадной массы (подкрашенная белая глазурь с глюкозой)

Илона
гы, если цветочная, то она еще хуже на вкус, чем покупная. Говорят, молочная вкусная и шоко, но цветы из нее хорошие не получатся.
Лизок, вот, если ее брать кусок в рот, то гадость неимоверная, ну может и не неимоверная, но ничего вкусного. А, если катаем лепестки тонюсенько, как папиросная бумага, то, когда лепестки высыхают на вкус становятся ничего. Положил на язык и растаяли, кто-то любит хрустеть лепестками. Я сама лично цветы не ем. Но пробовала свой развалившийся тюльпан.

Vei
Илона, ржунимагу! я кусок в рот даже не пробовала, только тонюсенькие лепестки разбитые, хрустят, сладковатые и никакущие, в общем, по мне гадость. Зачем вообще ее есть, разве что за всё заплачено?(((

Мама Таня
попросили сделать капкейки и украсить безкаркасными цветами.
Бескаркасные не будут такими, как на проволочках... Наверное... Или наверняка...

fomca
И я смеюсь!)) Тань, помнишь, я первым делом мастику хегаевсую на вкус попробовала, а потом уже лепить начала)))

Мама Таня
И я смеюсь!)) Тань, помнишь, я первым делом мастику хегаевсую на вкус попробовала, а потом уже лепить начала)))
Ты смелая девчонка, Светик!!! Даже Женя говорила, что не ела её!!!

tim_wed
Бескаркасные не будут такими, как на проволочках... Наверное... Или наверняка...

Смотря какие.
Вот розы на зубочистке и на проволоке.
Конечно, проволока создает удобства в сборке цветов. Но и без нее норм.
Кстати, проволоку при желании можно расшатать и вынуть из бутона.

Палочка для оценки размера цветка


Скорая помощь по мастичным  цветам

Илона
Ты смелая девчонка, Светик!!! Даже Женя говорила, что не ела её!!!
Ну мы вот такие, надо ж попробовать что это такое? Ведь все они дико сладкие, но тем не менее на вкус разные, а т. к. народ трескает это, то надобно и самой знать что это такое? Сначала понюхать, своротить нос, а потом зажмуриться и пихнуть с горошину в рот! Или ты, Лиз, подумала, что я как от булки горбушку откусывала? )))))

tim_wed
Кстати о вкусе мастики.
Работаю сейчас с цветочной Bakels - так она вкусная, если про мастику вообще можно так сказать!))
В отличии от Зеландии, Дама топ



Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое