Формы для выпечки куличей и формы для пасхи (страница 3)

Кроша
На Озоне появились Биоловские формы для куличей), объёмом 1 л. и 1,4 л., в прошлом году купила себе такие, оооочень довольна!!!

Рекомендую...




Al
А не расскажите, как пользоваться? Вынимать легко? На Озоне описания нет.

Кроша
Вынимать легко?

Очень!!!

А никаких особых премудростей в пользовании этими формочками нет, перед закладкой теста в формы, промазываю последние кусочком маргарина...

Вот здесь я показывала свой куличик, выпеченный как раз в Биоловской форме...

Sonadora
Я привела цитату. Рекомендуют в бумажных формах выпекать именно на 160 градусах. Наверно чтобы не сгорели. Формы купила, буду печь в них в духовке.
Купила формы пекарские бумажные для выпечки куличей «Домашняя кухня» (по 3 шт в упаковке) в Перекрестке, используются для выпечки при t +220C.

Sedne
Инна, а эти формы очень высокие? в мини печку влезут?

тётяириша
Кроша, Инна, а какого объёма лучше брать литр или полтора?

любительгот
Я пеку стакане граненом.
 

Кроша
в мини печку влезут?

Светланочка, у меня нет мини печки, поэтому о её высоте мне остаётся только догадываться...

Про высоту Биоловских форм вот :

1 л. - h=12 см.

1,5 л. - h=13 см.

2 л. - h=14,5 см.

какого объёма лучше брать литр или полтора?

Ириша, у меня разные, куличики хороши во всех!!!

Зависит от того, какого размера куличи нравятся Вам и Вашей семье, мои едоки любые лопают, независимо от размера...

Ну и в больших формах время выпечки, естественно чуть подольше будет)...

Iskatel-X
Альбина
Время соответственно увеличивается.
Насколько?

у вас духовка газовая?
Минипечь

Манька
Пекарские бумажные, для выпечки куличей - использую для выпечки при 220*C.
Так же, считаю, что они рассчитаны на высокие температуры, бумага с пропиткой, либо еще как...

тётяириша
Инна, я вот потому и в затруднении нахожусь, что пекла всегда в кастрюлях эмалированных (они у меня толстые, тяжелые чешские), там по форме куличи получались больше широкие, чем высокие), но из-за ручек и этой самой ширины все в один подход не получалось испечь. Ещё мне очень понравилось печь в керамических формочках, кто-то на форуме показывал, я в чудо-печке «Прумель» в них пекла-класс, мне думается, они для мини печи подошли бы (удобно, вылетели легко, небольшие, красивые получились). Заказала по три каждой (только, мне кажется, дороговато они на «Озоне» стоят).

Кроша
мне кажется, дороговато они на «Озоне» стоят

Вот здесь я писала, почём брала свои формы в прошлом году....

Тут и чуть выше писала про размеры...

Т. е. форма на 1,5 л., она же средняя)), обошлась мне в 200 руб., но это год назад...

Наталишка
Я пекла в керамических формочках куличики:

Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Формы для выпечки куличей и формы для пасхи
Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

тётяириша
Инна, спасибо! Наталишка, Наталья, как Вы вовремя! Я про них и говорила, "Duns"! ОТЛИЧНЫЕ формочки!

Кроша
в мини печку влезут?

Светланочка, вот здесь, наша Алевтина-Сливочная писала, что выпекает в этих формах в ХП Панасоник, наверное и в мини печку войдут?

celfh
Т. е. форма на 1,5 л., она же средняя)), обошлась мне в 200 руб.
я заказала сегодня, две литровые по 375 руб плюс доставка 99 руб.

Наталишка
Ирина, ага, но по размеру как ромовая баба магазинная.
Я в этом году хочу испечь в мульте Панасоник маленьком. И в х. печке в форме алюминиевой (похожей на Биол). Купила из Челябинска вместе с хлебной л7и л11.

Кроша
по 375 руб

На Озоне заказала, Танечка)?

Так там литровые вроде по 372 руб. были...

Или ты просто округлила?

Бижу
Девочки, у кого Магниты неподалёку есть. Второй год к Пасхе в гиперах выставляют вот такие формочки от Белой Калитвы.


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Я в прошлом году усомнилась, что дёшево (рублей по 40-50 были), взяла всего 4 штучки на пробу. А как поняла, как прекрасно в них пропекается и вылетает, побежала за добавкой, а там фигу, всё разобрали.

Весь год пасла заветную полочку. И в этом году они тоже появились. Но увы, по 170 (или почти 180?) рублей. На контрасте офигела и оставила в корзине всего парочку, но смотрю, в инете они примерно так и стоят, надо было больше брать.

Форма чуток простецкая, мне биоловские больше нравятся, кулич поизяшней выглядит. Но 1) биоловских у меня пока нет и 2) тесто у меня нежное, в таких высоких само после выпекания не удержится. А в этих крепышах устойчиво стоит, не перекашивается.

тётяириша
Наталья, не смотря на небольшой размер, рука сама к ним тянулась, они такие красивые получились в «Чуде» и по форме и по цвету корочки, ещё удобно, что от силы напополам можно разрезать и полакомиться и ничего не заветривается (как мои большие куличи на срезах).

Альбина
АльбинаНасколько?
Минипечь

МанькаТак же, считаю, что они рассчитаны на высокие температуры, бумага с пропиткой, либо еще как...

Время как-то не засекаю, потому что надо проверять лучинкой всегда. Если в прошлом году например было одно время выпечки, то в этом может быть совсем другим. Нужно следить. У каждого духовка по-разному печет.

ксюша1997
Sonadora, а какой размер у форм в Перекрестке? И цена?

Кроша
Не выдержала, с утра сбегала в магазин и прикупила себе ещё 2 Биоловские формы, на этот раз взяла средние, на 1 литр)...

Уж дюже мне из этих форм куличики по сердцу...

В моём сельпо стоимость литровой формы 225 руб.)...

Были ещё с антипригарным покрытием типа таких, как на картинке, которую Леночка-Бижу на предыдущей страничке показывала), по той же цене), но такие у меня уже есть...где-то в гараже...

Ирина Ф
А я бы Биоловскую на 2л прикупила, но их на озоне не было. Так что, купила 1,4л в плюс ко всем остальным моим формам)
Крошулечка, милая моя, дай пацалую а наводку на эти формы-очень понравились!!!

Кроша
А я бы Биоловскую на 2л прикупила, но их на Озоне не было

Были, Иришечка, да и сейчас есть :


Кроша
А я бы Биоловскую на 2л прикупила

Вот зачем ты это сказала?!

Я ж ещё и две двухлитровые прикупила...

С учётом скидки, обошлись по 427 руб. каждая)...

IvaNova
Девы, а я перешла на бумажные формы
Цена божеская, размер самый разный, вид красивый и мыть не надобно

Kara
Я раньше бумажные тоже сильно полюбляла. Единственное, что в них мне не нравится, что надо кулич либо прямо с бумагой резать, либо за столом эту бумагу сдирать, что не очень эстетично. Поэтому уже года три как от них отказалась Зеленая подруга конечно покуражилась, когда я совсем недешевые формы покупала, понимая, что использовать их буду 1 раз в году. Но сейчас не жалею ни капельки

Кроша
не нравится, что надо кулич либо прямо с бумагой резать, либо за столом эту бумагу сдирать

По той же причине не пользуюсь, попробовала - не впечатлило, 9 шт. так и лежат ненадёванными...

Хотя быстрее и удобнее, нежели выстилать обычные формы бумагой)...

IvaNova
А мне наоборот нравится этот момент
Ставлю на стол кулич. Режу на секторы. Боковушки хорошо разрезаются острым ножом. А донышко кухонными ножницами. Каждый берёт кусочек и со своего сектора снимает форму.
И моим домашним нравится.
Но это дело вкуса.
А в этом году хочу попробовать консервные банки. Если правильно поняла, их нужно проложить промасленной бумагой для выпечки. Так?

П. С.
Всю зиму копила большие консервные банки - дети играют в них в подобие городков или боулинга - ставят банки и сбивают их маленькими мячами. А теперь вот решила отобрать игрушку

Кроша
Если правильно поняла, их нужно проложить промасленной бумагой для выпечки. Так?

Всё верно...

Раньше тоже в консервных банках пекла), очень красивые куличики получались!!!

Особенно в больших банках 850 мл. из-под ананасов/персиков мне нравились), и размерчик хороший!!!

Но это опять же вкусовщина, кому-то нравятся маленькие куличики, кому-то покрупнее...

IvaNova
Кроша, Спасибо! Непременно попробую в них. А ещё в яишной скорлупе попробую
Особенно в больших банках 850 мл. из-под ананасов/персиков мне нравились), и размерчик хороший!!!
Вот такие у меня и прикопаны. Есть ещё из-под гороха, но их оставлю для метких стрелков - мне маловаты

колобашка
IvaNova, в скорлупе это совсем крошки будут? Или они в форме яйца?

IvaNova
IvaNova, в скорлупе это совсем крошки будут? Или они в форме яйца?
Ага. У Тамары подсмотрела. Еще не пробовала

Куличики сувенирные (Taramara)


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Taramara
А в этом году хочу попробовать консервные банки. Если правильно поняла, их нужно проложить промасленной бумагой для выпечки. Так?
Ирина, вот как раз про это я писала на стр.6 (пост №113). Может быть пригодится. Только бумагу подберите хорошую, чтобы масло не впитывалось. Моим банкам консервным уже лет около двадцати.
В бумажных пробовала печь, не впечатлило. Верхушка какая-то некрасивая (невысокая) получается. Конечно, может быть это только мои заморочки.
из-под ананасов/персиков мне нравились), и размерчик хороший!!!
Вот-вот, самое то! Хотя и из-под сгущенки/горошка 400граммовые тоже хорошо - на подарки-раздарки.
 Девочки, всем удачных ароматных куличей!

Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Kara
Хотя быстрее и удобнее, нежели выстилать обычные формы бумагой)...


Ваще ничем не выстилаю Антипригарной смазкой смазываю и всё

Taramara
Ирина, Специальные куличовые формы и не надо выстилать, согласна, а для консервных банок это бывает актуально. У некоторых еще и стенки слегка волнистые. Чем потом расстраиваться, что плохо вынимается, лучше уж потратить какое-то время, можно заранее бумажные вкладыши для всех размеров баночек заготовить.

Kara
Тамара, конечно)) Это я Крошику ответила, насколько я знаю, у нее биоловские формы. Инусь, ты их бумагой прокладываешь чтоль?

Альбина
А я когда-то в кружках фарфоровых пекла Ни одна не пострадала.

Кроша
бумагой прокладываешь чтоль?

Ага, чтоб формы потом не мыть...

Заодно за счёт бумаги высоту увеличиваю), ну на всякий случай...

В прошлом году свои Биоловские маргарином смазывала, но их же мыть потом надо!!!

kil
А я пеку в силиконовых, мне нравиться и мыть удобно и не прилипают и хранить легко...

Формы для выпечки куличей и формы для пасхи


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Ирина Ф
Мамочка моя сегодня купила мне деревянную форму для творожной пасхи. Она знала, что я давно хочу, но никак не сподоблюсь)
Вот такую

Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Может кого то заинтересует. Стоит 640р, вмещает 700г творога, я так понимаю, что творожной массы до 1кг.
Правда тетенька-продавец сказала, что ее надо в масле проварить, я не знаю, как это сделать. Надо инфу поискать.
Там на коробочке такой интересный рецепт творожной пасхи-я такой никогда не видела. Может и попробую.

Крася
ИРИНА, а где покупали? У меня есть деревянная, но очень неудобное крепление: нужно связывать шпагатом, а здесь так все продуманно.
Я свою пропитывала в три слоя кипящим льняным маслом. Только кисточку надо силиконовую. Из натуральной щетины мгновенно зажаривается.

Kara
А я творожные пасхи ни разу не делала Попробовать тоже что ли

Sonadora
а какой размер у форм в Перекрестке? И цена?
Оксана, размеры есть разные. Набор 3 формы диаметром 145 мм - 59 рублей

Ирина Ф
Крася, Тома, покупали в магазине «Троицкая книга». Там были меньше и крепление на резинке, стоимость 230р.
Насчет масла-спасибо! Так и поступлю)

ока
А я творожные пасхи ни разу не делала Попробовать тоже что ли
адназначна!!!

Борисёнок
Ирина Ф, Ирина!
покупали в магазине «Троицкая книга»
Это который в районе Олимпийского проспекта?
А ты когда формочки то свои заберешь?

Ирина Ф
Борисёнок, Леночка!!! АААА! Забыла про формы!!! Нормально, да?
Лена, насчет адреса у мамочки завтра спрошу-спит уже сейчас.

Сплюшка
Ирина Ф Ирин, мне кажется можно кипящим маслом пропитать кисточкой несколько раз. Формочка очень хорошенькая, главное деревянная. С приобретением тебя. Я тоже дерево люблю. Его и рукой гладить приятно, не то, что пластмассу.

Ирина Ф
Сплюшка, Ларис, да, так и собралась делать!
Формочка действительно очень приятная)

Ninelle
А я творожные пасхи ни разу не делала Попробовать тоже что ли
Ир, конечно делать! Попробуй сделать вареную, она просто шикарная получается. Но мне больше нравится в деревянной песочнице делать, ну не люблю я пластик

Ирина Ф
Ninelle, согласна с тобой насчет вареной! Она получается однородная, нежная и сырые яйца не используются.
Kara, Ириш, обязательно сделай!

Kara
Ой, деффчонки, послушаю вас! Попробую. Мои творог в обычном виде не едят от слова «совсем». Но может так будут

celfh
Попробовать тоже что ли
Обязательно! Это очень вкусно!)))

Mams
Ирина, обязательно попробуй. Вот это не творог ни разу. Прессованный продукт - без лишней влаги, сладенький, с цукатами - очень вкусно. Знаю людей, кто творог не ест, а Пасху с удовольствием

Bast1nda
Ой, деффчонки, послушаю вас! Попробую. Мои творог в обычном виде не едят от слова «совсем». Но может так будут
Мои тоже не едят, только я ем.
Они же ни в каком виде, ни в блинчиках, ни в сырниках - никак. Только слышат слово - творог, все мимо и даже не пробуют. Я перестала переводить продукт. Запеканку делаю себе в мульте полуторалитровой, для меня одной подходяще, и то получается на 4 раза поесть))))))
Сегодня повертела в руках формочку для пасхи и не стала покупать, на кило творога, ни в жизнь не одолеть мне такое.
В гипермаркете Лента такие формочки, правда пластиковые, по 70 рублей есть и на все остальное, что к пасхе хорошие скидки.

Mandraik Людмила
Дамы, я тут в Кухонных мелочах писала про формочки для Пасхи, в том же озоне две разъёмные формы разного объёма из пищевой пластмассы. Большая у меня уже давно, она расчитана приблизительно на 1 кг творога, а вот теперь маленькую купила - удобнее, меньше творога, думаю на гамм 300 творога+остальные ингредиенты:
Формы для выпечки куличей и формы для пасхи
hlebopechka.ru... там и рецепты есть.

LanaG
У меня такая же, очень удобная

kil
Mandraik Людмила, LanaG, и я такую купила в Ашане за 90 рублей, там еще есть подсвечник в комплекте, который в серединку вставляется для тонкой свечи. Буду тоже первый раз заварную пасху делать.

Mandraik Людмила
kil, ух ты, а здесь 110руб и подсвечника нет подсвечник стибрили..
Я заварные пасхи делаю много лет. Мне в 91году муш книжку подарил «Образцовая кухня» репринтное издание 1892года, вот там первые рецепты пасх и переводила из фунтов, золотников и т. п. в граммы и мл, формочек тогда не было, так я разливала по пиалам и чашкам и ели прямо из них, у нас вся семья творог любит, а уж пасху после Пасхи неделю едим, я делаю много! Потом ещё Молоховец репринтную мне свекровь подарила, в ней то же Пасх много, но рецепты пересекаются с Образцовой кухней.


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 15:07
Пасха, рецепт из «Образцовой кухни» с частичным сохранением орфографии и переводом на современный русский
1 фунт = 400гр, 1зол = 4,266гр
Пасха: 5 фун.(2кг) творогу, 5 яиц, 1/4(100гр) фун. кишмишу, 5 зёрен кардамону, 1/2(200гр) фун. сливочного масла, 1 1/2фун.(600гр) сахару, 1 лимон
творог с вечера завязывают в салфетку, кладут на неё доску, а на доску какую-нибудь тяжесть, например камень и оставляют на всю ночь (что бы выдавить лишнюю жидкость). Утром творог протирают через решето (пробить блендером), прибавляют 5 сырых яиц, 1/4 фун. киш-мишу (изюм), 5 зёрен мелкотолчёного кардамону, 1/2 фун. сливочного масла, 1 1/2фун. сахару, и мелкорубленной (натёртой на мелкой тёрке) цедры с 1 лимона. Сложить в кастрюлю, варить на слабом огне помешивая до появления пузырьков, немного остудить.
Пасочную форму смачивают водой, выстилают тонкой кисеёй и выкладывают творог (ещё горячую сделанную массу), устанавливают между 4 кирпичами, прикрывают верх пасхи дощечкой и накладывают камень, к вечеру форму разбирают и пасху помещают на блюдо.

Пасха кондитерская: 10фун.(4кг) творогу, 3фун.(1кг200гр) сливочного масла, 15яиц, 3фун.(1кг200гр) сметаны, 6 зол.(25,5гр) соли, 3фун.(1кг200гр) сахару, по 1/4фун.(100гр) цукату лимоннаго и апельсиннаго, 1/4фун.(100гр) коринки (изюм), 1 фун.(400гр) миндалю, 5 зол. настойки ванили.
Делается дальше все как в первом рецепте.
Уж очень много продуктов надо по «Образцовой кухне», я последние несколько лет делаю такую варёнуя Пасху на желтках, я её чаше всего делаю:
1кг творога (протёртый блендером), 250гр сметаны (лучше жирной), 5 желтков растёртых с 1 стаканом сахара, 400гр сливочного масла. Всё вместе разогревается на слабом огне до мелких пузырьков, под конец добавляем изюм, цукаты, цедру лимона и немного куркумы, всё на Ваш вкус. Форму выстилаем аккуратно марлей, что бы все надписи легко заполнились горячей массой, я все складочки загоняю в углы, ставим форму вниз вершиной в дуршлаг, дуршлаг на ёмкость для сбора жидкости. Выливаем массу в форму. Слившуюся потом жидкость использую в куличах в счёт жидкости по рецепту, очень она ароматная и жирная - жалко выливать!
Из оставшихся белков делаю безе!



Интересное в разделе «Пасха»

Пасхальные блюда

Новое на сайте