Формы для выпечки куличей и формы для пасхи (страница 2)

midjey
Здесь смотрите hlebopechka.ru...

Рома, отличкая темка для новичков, которые хотят испечь в духовке кулич впервые.. типа меня...) Спасибо, что направили! Много полезных мелочей почерпнула для себя!

Рома
Пеките на здоровье

vokara
Из духовки я имею ввиду. А резать вы их будете естесственно с бумагой. Некоторые правда пробовали их зачем-то вытащить, но получилось отодрать, что соответственно испортило их внешний вид. А бумажные формы специально предназначены для выпечки и сбережения в них.
Спасибо, буду пробовать. Мне казалось, что она разлезется как для кексов, но посмотрим раз специалисты советуют

Tonika
Подскажите, пожалуйста, а как печь в бумажных формах? Сразу в них в духовку или их ещё в какую -нибудь форму запихнуть?

metel_007
Сразу в духовку без дополнительных форм.

Tonika
Спасибо за быстрый ответ. Вы меня спасли!

sweetka
аккуратно с температурой! у меня в бумажных низ подгорел.

himichka
аккуратно с температурой! у меня в бумажных низ подгорел.
Потому что пекла при высокой т-ре, да еще и с конвекцией. У меня при 160 в самый раз донышко.

Tonika
Может всё таки на что-нибудь поставить? На чугунную сковороду, например?

sweetka
в бумаге пекла в газовой без конвекции и в электро. про электро вообще молчу, а вот в газовой в металле получились нормальные, а в бумаге подгорели:(
ну я и говорю, что с температурой в случае с бумажными, нужно сильно аккуратнее.

kseniaa
Девочки, а кто нибудь пробовал печь в стеклянной посуде. Не в специально для выпечки которые. а в стакане

 например, или в кружке литровой (или пол-литровой??? какие они там? )))) В алюминиевых понятно можно, просто у

 меня 4 кружки для пива есть, пиво из низ не пьём. Может для пасок пойдут? Соседка как то пекла в кружке для чая. Не

 лопнула.

Tatiasha
Я недавно пыталась в кастрюле для СВЧ хлеб печь: ПРИЛИППппп (смазывала раст. маслом без муки).

tatjanka
Подскажите пожалуйста, может кто видел у нас в магазинах такие формы для куличей как на этой странице hlebopechka.ru... такие оранжевенько-силиконовые. Удобно наверное...

tatjanka
Ну вот и я купила наконец-то формы для куличей. Мы же теперь сами их печем, благодаря любимому форуму. В упаковке с бумажными формами их 5 шт. d=14 см и высота 10 см. А алюминиевая d=18 см и высота 10 см. Посмотрим каких куличей они мне приготовят, надеюсь не подведут. Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

son
Девочки, помогите!!! Где форму для паски купить??? Киев

sweetka
Для какой - творожной или куличей?

son
Для творожной

sweetka
На Кидстаффе продается.

son
Спасибо
А что это такое?, где это?

sweetka
В Гугле набираем слово Кидстафф. Жамкаем на первую же ссылку - попадаем на сайт. На нем жамкаем поиск «Форма для пасхи» - и выбираем, которая нравится. заказываем, оплачиваем, получаем посылку, наслаждаемся.

Lika_n
девочки, сегодня на Петровке видела пластик форму для паски... небольшая, думаю на 0,5 л.-- вроде гр 40 была.

son
Ок, СПАСИБО. сегодня поеду

Lika_n
son немного сориентирую... если от метро идти, это где-то второй ряд.. там почти у всех продаются круглые для пасок алюмин, а эта лежала внизу-- она была бардовенького цвета, у дяденьки, у него там кухонные штучки всякие... я у него еще пытала хлебную форму прямоугольную алюмин.

mamontenok
Девочки, кто пек куличи в бумажных формах, скажите а бочок кулича бледненький будет или это от рецепта теста зависит и выпечки? А то слышу какие-то противоречивые высказывания, что мол красиво только снаружи, а потом вида никакого.

Qween
mamontenok, бока куличей будут тоже румяные и красивые. Я по нескольким рецептам пекла паски в бумажных формах, то все одинаково хорошие получились.

mamontenok
Qween спасибо большое, успокоили. А то купила у Лили такие формы, думала в подарок в таких испечь, а прочитала несколько неоднозначных высказываний и расстроилась. Ну слава богу, теперь буду спать спокойно, и печь куличи тоже без страха!!

Sofim
в бумаге пекла в газовой без конвекции и в электро. про электро вообще молчу, а вот в газовой в металле получились нормальные, а в бумаге подгорели:(
ну я и говорю, что с температурой в случае с бумажными, нужно сильно аккуратнее.
Не помню в какой духовке (газовой наверное) дно в бумажных формах подгорело. Так я стала ставить их на противень и стало все ок. Сейчас в электро тоже пеку на противне уже по инерции наверное

Альбина
Я уже попробовала испечь в бумажных формах нынче впервый раз ВЕЛИКОЛЕПНО Я специально чуть промазала саму форму масло подсолнечным и брала промасленными руками тесто и выкладывала в форму

Kara
Ну вот и я купила наконец-то формы для куличей. Мы же теперь сами их печем, благодаря любимому форуму. В упаковке с бумажными формами их 5 шт. d=14 см и высота 10 см. А алюминиевая d=18 см и высота 10 см. Посмотрим каких куличей они мне приготовят, надеюсь не подведут. Формы для выпечки куличей и формы для пасхи


Во-во, и я алюминиевыми разжилась (в АШАНЕ купила). Написано, что антипригарные, вот думаю, надо их чем-нибудь смазывать, али нет

tatjanka
Во-во, и я на алюминиевыми разжилась (в АШАНЕ купила). Написано, что антипригарные, вот думаю, надо их чем-нибудь смазывать, али нет
Раз антипригарные будем надеяться, что не надо. В принципе в моем рецепте кулича добавляется масло, авось не пристанет!

Violochka
у меня в духовке можно печь только бисквиты и тонкие коржи, сейчас вот в бумажных формах куличи пеку, слышу по запаху, что опять низ начинает подгорать, а верх совсем бледный, ну это у меня в любых формах так, на самом верху надо печь, но тогда по высоте не влазят, и чтоб такого придумать 160 градусов и так..

Елена Бо
Чтоб не горел низ выпечки, вставляйте на самый нижний уровень поддон для сбора жира. Это такой с высокими бортами во всю духовку. В него можно и воды налить.

ICdora
Виолочка - в самый низ поставьте поддон с солью каменной, крупной, сантиметра полтора насыпьте - из личного опыта, до покупки новой печки у меня всегда в старой жил поддон с солью

Violochka
спасибо за советы! второй заход именно так и сделала, как писала Елена Бо, поставила поддон в самый низ и налила чуть воды, теперь жду воскресенья, чтобы проверить результат, за соль тоже возьму на заметку, у меня и печенья не получаются - низ подгорает, верх - сырой и температуру разную ставила и на разные уровни - результат один.

djemma
Недавно нашла, может коу-то понадобится. Очень понравились мне формы, закажу себе.


Камусик
спасибо за советы! второй заход именно так и сделала, как писала Елена Бо, поставила поддон в самый низ и налила чуть воды, теперь жду воскресенья, чтобы проверить результат, за соль тоже возьму на заметку, у меня и печенья не получаются - низ подгорает, верх - сырой и температуру разную ставила и на разные уровни - результат один.

С водой будь аккуратней. У меня в старой печке была такая же история, и я тоже пользовалась водой. Поменяла два стекла, хватает чуток воды на раскаленное стекло, и-оно вдребезги. Т. е., если доливать выкипевшую воду, очень аккуратно! Стекло закрывать полотенцем!

Альбина
Недавно нашла, может коу-то понадобится. Очень понравились мне формы, закажу себе.


Спасибо за подсказку Буду иметь в виду, надо будет тоже заказать. Я еще на ebay еще ничего не заказывала, очень хочется попробовать заказать, но что-то боюсь.

Валюшечка
Формы для выпечки куличей и формы для пасхи
есть вот такие формы для куличей разных диаметров

Сегодня в Ашане купила такое чудо за 128 рэ! Печь буду вообще в первый раз, надеюсь форум как всегда выручит!!!

kava
У меня точно такая! Красненькая. Вроде хорошо печет, но со свистом из нее сдоба не вылетает. Особенно дно. Так что промасливайте хорошо и на дно лучше кружок пергамента положить

Альбина
Жаль таких формочек не встречала: купила бы сразу 2-3 шт

Бридж
Сегодня в Ашане купила такое чудо за 128 рэ!
Фигасе! У нас такие по 500-600 рублев. Правда, Ашана у нас нет.

Falinska
А мне очень нравится печь булки на Пасху в кастрюльках с ровными стенками. Булки получаются высокими и красивыми.

notglass
Сегодня в Ашане купила такое чудо за 128 рэ!

У меня тоже две такие штучки есть. Но я еще и боковинки бумагой для выпечки прокладывала, потому что при пробной выпечкеприлипло в том месте, где раздвигающийся ключ. А вообще мне тоже больше нравится выпекать в высоких кастрюльках да еще и с толстыми стенками, там как-то, на мой взгляд, вкуснее и «сочнее» куличи получаются.

ШуМахер
Я пеку в бумажных формах, тож в Ашане куплены и в силиконовых формочках... одинаково здорово. Те что в бумажках, очень дарить хорошо

Дама с @
Недавно нашла, может коу-то понадобится. Очень понравились мне формы, закажу себе.


Посмотрите формы вот здесь... hlebopechka.ru...

Дама с @
Я пеку в бу3мажных формах, тож в Ашане куплены и в силиконовых формочках... одинаково здорово. Те что в бумажках, очень дарить хорошо
Я еще и в бумажных капсулах для капкейков пеку. Очень удобно. И резать не надо, на срезе подсыхать не будет. Съел один, не хватило - возьми второй. И вообще хранится хорошо - бока в бумажке, сверху глазурь - красотень!!!
А для деток и вовсе. У каждого своя персональная пасочка)

Санди
У меня литые формы, очень удобные

Валюшечка
У меня точно такая! Красненькая. Вроде хорошо печет, но со свистом из нее сдоба не вылетает. Особенно дно. Так что промасливайте хорошо и на дно лучше кружок пергамента положить

Спасибо большое! Буду иметь ввиду!!!

Валюшечка
Я еще и в бумажных капсулах для капкейков пеку. Очень удобно. И резать не надо, на срезе подсыхать не будет. Съел один, не хватило - возьми второй. И вообще хранится хорошо - бока в бумажке, сверху глазурь - красотень!!!
А для деток и вовсе. У каждого своя персональная пасочка)


Да, я еще и таких накупила, и специальных бумажных для куличей, буду пробовать, страшно правда, мой единственный опыт с дрожжами был лет в 15, и был он крайне неудачен)) очень хочется думать, что по прошествии годов и опыта на кухне что-нибудь да получится, готовлю что угодно, а вот выпечкой только с полгода стала заниматься

Валюшечка
А еще ну очень хочется керамическую форму для кулича, говорят ну очень уж вкусные в них получаются!!! не нашла такую в последний забег по магазинам, буду еще пробовать найти

Дама с @
буду пробовать, страшно правда, мой единственный опыт с дрожжами был лет в 15, и был он крайне неудачен)) очень хочется думать, что по прошествии годов и опыта на кухне что-нибудь да получится, готовлю что угодно, а вот выпечкой только с полгода стала заниматься
Никогда не поздно начать учиться или вспомнить старые рецепты и навыки!!!
Да и на форуме стоолько проверенных рецептов, столько мастериц, которые всегда подскажут и помогут, так что однозначно - печь!!! :girl_coocking: :girl_coocking: :girl_coocking:

Валюшечка
Никогда не поздно начать учиться или вспомнить старые рецепты и навыки!!!
Да и на форуме стоолько проверенных рецептов, столько мастериц, которые всегда подскажут и помогут, так что однозначно - печь!!! :girl_coocking: :girl_coocking: :girl_coocking:

Да, спасибо большое форуму и форумчанам, только благодаря всем Вам и начала хоть что-то печь, теперь мои домашние с удовольствием едят и кексики всевозможные и печенье)))

Альбина
Да, я еще и таких накупила, и специальных бумажных для куличей, буду пробовать, страшно правда, мой единственный опыт с дрожжами был лет в 15, и был он крайне неудачен)) очень хочется думать, что по прошествии годов и опыта на кухне что-нибудь да получится, готовлю что угодно, а вот выпечкой только с полгода стала заниматься
Валюшечка, сейчас возможностей стало больше: дрожжи появились быстродействующие (если качественные, то почти не подводят) и ингредиентов масса разных и т. д. и т. п.
Я вот сама например очень боялась печь бисквиты, т. к. думала, что это вообще не мое. Но на сегодняшний момент с разнообразием рецептов по всему инету, а также благодаря нашему любимому форуму, нашла простые рецепты бисквита. Кстати сейчас остывает бисквит к торту «Прага».
Главное начать и все получится. Выберите рецепт с подробным описанием и вперед за дело

Taramara
Какие бы формы не купила, не могу отказаться от своих самых первых: консервных баночек. Бывало, что тесто, поднимаясь, тащило за собой бумагу. Теперь я прокладываю донышко и стенки одновременно. Может быть кому пригодится.

Формы для выпечки куличей и формы для пасхи


Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

(бумагу смазываю растительным маслом)
И еще формочки:

Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Всем весеннего настроения!

Формы для выпечки куличей и формы для пасхи

Наталишка
Тамара, спасибо за совет. Такие прикольные формочки в скорлупе

ока
девочки, сейчас в магазинах Дикси полно бумажных форм для выпечки куличей разных размеров, я как они появились выбросила все банки консервные, а то тоже маялась с бумагой

Iskatel-X
Елена Бо
Для выпечки куличей в бумажных формах целесообразно уменьшить температуру с традиционных 180ºС до 160ºС.
Можно подробнее на этом моменте.

Цитата отсюда
hlebopechka.ru...

Елена Бо
Я привела цитату. Рекомендуют в бумажных формах выпекать именно на 160 градусах. Наверно чтобы не сгорели. Формы купила, буду печь в них в духовке.

Iskatel-X
Елена Бо
выпекать именно на 160 градусах. Наверно чтобы не сгорели.
Градусы понижаем. Время увеличивать?

Альбина
Градусы понижаем. Время увеличивать?
Время соответственно увеличивается. Все равно надо проверять деревянной палочкой на готовность. А у вас духовка газовая?



Интересное в разделе «Пасха»

Постные блюда

Новое