Бискотти шоколадные "Три ореха"

Категория: Выпечка
Бискотти шоколадные «Три ореха»

Ингредиенты

Яйца куриные
2 шт
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная в/c
120 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 ст. л
Горький шоколад
50 г
Орехи (миндаль, кокос, кедровые) Зх60г =180г

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
  Муку смешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем, добавить в яичную массу и перемешать.
  Шоколад порубить не очень мелко.
  Миндаль опустить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
  Все орехи крупно порубить.
  Добавить в тесто кусочки шоколада и орехи, перемешать.
  Выложить тесто в форму. Специальной формы для выпечки бискотти у меня так и не появилось, поэтому, да простят меня итальянцы, пекла в обычной форме для кексов 24х12 см, застелив её бумагой для выпечки.
  Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут. Готовность проверить зубочиской.
  Извлечь из формы, полностью остудить и нарезать острым ножом (без зубчиков) на ломтики толщиной 7мм.
  Выложить печенье в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  Выпекать 20 минут при температуре 150С (конвекция 130С) градусов, на самом верхнем уровне. В середине выпечки бискотти один раз перевернуть на другую сторону.
  Сухарики получаются с насыщенным орехово-шоколадным вкусом, не очень жесткие. Попробуйте!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 25-30 шт

Примечание

За основу брала рецепт бискотти Александра Селезнева, откуда именно - уже и не скажу.
Бискотти шоколадные «Три ореха»

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Маришка, опять красота и вкуснота!!!

Sonadora
Спасибо, Танюш!
Самое трудное здесь - добыть мякоть кокоса и не сгрызть все печенюшки разом.

Twist
Мариша,! Это должно быть ну очень вкусно - и кокос, и миндаль, и кедровые орешки ммм...

Sonadora
Спасибо, Мариша!
Нам этот вариант очень понравился, буду рада, если и тебе придется по вкусу.

Виталинка
Манечка, какая вкусняшка! И орешки и кокос, супер! Забираю!

Рома
Вот, в очередной раз думаю, когда же у меня очередь дойдет до бискотти? Ведь еще в августе рецепт привезла из Тосканы, и даже помогала его готовить на итальянской кухне, ведь всё способствует тому, что сам Бог велел испечь эту прелесть - ан, нет! Никак руки до него не доходят

Марина, СПАСИБО! Здорово получилось!

Sonadora
Танечка, спасибо!
Буду с нетерпением ждать рецепт бискотти из Тосканы!

MariS
Мариша, и снова красота!!!
 Как всегда очень соблазнительные фото, а рецепт какой - ну просто орехово-ореховый!
Отправляю его в закладки, спасибо тебе!

Sonadora
Виталиночка, Мариша! Спасибо, девочки! Надеюсь, рецепт вас не разочарует.

Anka_DL
Маняш, а расскажи про кокос, пожалуйста.
А то я его токмо в форме молока или стружки использовала. Но у тебя ведь явно не она
В какой форме берешь, что дальше делаешь.... а если еще и с фото для наглядности так цены тебе не будет. Хотя ее и так нет. Собственно как и совести у тебя, такими вкусняшками соблазнять!
--------------------
Ооо. нашла что есть кокос кубиками (сушеный)

Бискотти шоколадные "Три ореха"

У тебя такой?

Sonadora
Анечка, у меня тот, что на фото слева, т. е. свежий был. Покупала для пирога, а остатки как раз в бискотти пристроила.



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое